Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
* 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
Нужна ли тяжелой музыке "официальность"? 01:27 - 02.09.2005 Ranger Z : | | Город: Нижний Новгород Зарегистрировался: 01.09.2005 Сообщений: 165 Наверняка каждый любитель тяжелой музыки хоть раз, да и спрашивал себя: “Какого черта по MTV крутят эту фигню?”, или “Почему музыкальные магазины называются музыкальными, если в них даже нет ни одного альбома моей любимой группы?” Характерная черта того, что люди неискушенные называют Heavy Metal, - это некая полуподпольность, закрытость от обычной аудитории. Причин этому много, но не будем заострять на них внимание. Вопрос сейчас в другом… А что если тяжелая музыка вдруг, словно по мановению волшебной палочки, встанет наряду, скажем, с попсой? Что тогда изменится? Если изменится, то в лучшую или в худшую сторону? Не для кого не секрет, что если завтра по ОРТ покажут весь концертник Nightwish 1998 года, то уже послезавтра часть девочек-подростков (и не только, смею заметить, девочек), балдевших от Корней или Фабрики, резко усомнится в своих музыкальных пристрастиях. На улицах меньше станут плеваться за спинами длинноволосых чуваков, и все в таком духе. Разумеется, часть из вас небеспочвенно отметит, что тяжелой музыке не нужна “официальность”, коммерция в этом деле лишняя, что группы должны пробиваться сами, так как нечестно заработанные деньги гасят искру таланта, и т. д. Но давайте вдумаемся. Допустим, мой друг слушает Dimmu Borgir. Если ему захотелось купить футболку с их символикой, то он берет деньги и едет в магазин (единственный в своем роде у нас в городе). А если я, блин, хочу футболку Gashousegarden?!! Разве это честно? И потом, все ли у нас в стране имеют возможность организовать свой коллектив и играть то, что хочется? Вот такая темка для обсуждения. Вы уже потратили некоторое время, чтобы прочитать все это, поэтому теперь вам наверняка захочется что-нибудь написать…
Сейчас слушаю: Warmen |
1-40 41-80 81-120 121-123 в конец>> 15:23 - 04.09.2005 Reaper : | | Город: Москва Зарегистрировался: 17.08.2005 Сообщений: 3065 to Demether: Душа у нас осталась, а вот отрицать то, что в мозги нам стараются втереть всякую чушь - даже не спорь. В других странах со СМИ примерно то же самое, но там народ уже более устойчив к их разрушительному воздействию. Нас же сильно покоцали смутные 90-е годы, особенно их начало, когда по нашему TV по 1-му каналу открыто рекламировалась японская секта, устроившая в последствии теракты в Токийском метро. Именно остальные - гораздо большие молодцы, чем наши в большинстве своём, хотя ситуация постепенно исправляется, народ умнеет, причем умнеет быстро. И собственное мнение у людей рождается, причем гибко изменяющееся под воздействием не СМИ, а того, что люди видят в этой жизни собственными глазами. Так что плеваться в мою сторону - пустое дело, а вот плюнуть в экран телевизора мне частеько очень хочется. Я согласен с Roland `ом в том, что мы далеко не дебилы, но многим власть имущим у нас выгодно, чтобы народ превращался в стадо овец, что у нас культивируется и в музыке в том числе. И Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЭТОГО.__________________ Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
|
23:07 - 04.09.2005 Demether : | | Зарегистрировался: 29.07.2005 Сообщений: 4245 Рипер, я согласен с последним, что ты написал, практически на 95 процентов! И у нас промывают дай боже, я и не спорю, но народ в Европе и Амеркие намного одурмнаненнее и тупее. А телевизор смотреть - вобще последнее дело, у меня очень многие друзья вобще отказались от его присутсвия в квартире, я же просто стараюсь не смотреть. Последние 3 месяца смотрел только мой обожаемый сериал Друзья, больше ничего, книжки читаю, и другим советую, в общем! Так!:)
|
09:13 - 05.09.2005 Reaper : | | Город: Москва Зарегистрировался: 17.08.2005 Сообщений: 3065 to Demether: Вот это ты верно сказал - народ на западе одурманеннее и тупее. Но у наших мозгов еще нет "защиты от СМИ". Нам из СМИ еще пока проще запудрить мозги, но и этому уже приходит конец. Народ уже плевал на рекламу, политические передачи смотрят только бабули, да и то только для того, чтобы было о чем поговорить у дома на лавочке. И в последнее время я по TV смотрю только футбол и прочие спортивные состязания. Если и есть отрицательные эмоции при просмотре футбола, то не от того, что ты ощущаешь попытку засрать твой мозг, а от того, что те, за кого ты болел, проиграли... :)__________________ Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
|
14:23 - 05.09.2005 Ranger Z : | | Город: Нижний Новгород Зарегистрировался: 01.09.2005 Сообщений: 165 А я cогласен с GvozD'. Нужна в России группа-спасительница. Это должен быть настоящий metal-коллектив, состоящий из профессиональных музыкантов, все композиции должны быть разными, но одновременно вписываться в стиль команды. Группа должна внести в металл что-то новое, что-то свое. Пусть лучше сочиненных песен будет меньше, но они должны kick ass любого. Не спорю, уже есть кандидаты, но всем им не хватает немного уверенности и целеустремленности (и, конечно, денег). Что уж говорить, когда наши соседи Children Of Bodom, еще будучи Inearthed, в 14-16 лет уже гастролировали по Финляндии, в 17-18 сами собрали 5000$ на запись первого альбома и записали его за неделю. В России в 14 лет подростки дай Бог знают что такое скрипичный ключ и нотный стан. У них в головах в лучшем случае школа (и это хорошо если так), а в худшем.… Вообще, вы все знаете сами. Чтобы создать группу, играть и получать за это деньги, даже если ты живешь в Кении, нужно в первую очередь большое желание и немного везения. To toxa: Что значит “еще больше не любить янок”? Получается, что ты их еще за что-то не любишь? Так-так… Вот только не надо опять гнобить Америку. Это прикольная страна, нормальные люди там живут, не хуже нас (а дураков везде хватает). Ню металл и Металл – это, напомню, к музыке. Американцы многое сделали для металла, а также для музыки других жанров (и не только группами). Кто знает, тот меня поймет. Нет-нет, они не кого не покупали. И вообще, откуда взялось “Американцы купили”? Купить можно только того, кто этого желает. А талант, тем паче музыкальный, не сможет купить никто!__________________ WE'RE THE HATE CREW, WE STAND AND WE WON'T FALL... WE'RE ALL FOR NONE AND NONE FOR ALL. FUCK YOU! WE'LL FIGHT TIL' THE LAST HIT AND WE SURE AS HELL AIN'T TAKING NO SHIT!
Сейчас слушаю: Kylahullut |
15:50 - 05.09.2005 Android : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 31.08.2005 Сообщений: 751 to Reaper: Я не ненавижу весь народ. Просто, хочешь- не-хочешь, в мозгу возникает ассоциативный ряд: государство - дерьмо -> страна - дерьмо -> весь народ - дерьмо. Просто америкосы - очень несчастная нация. Они не виноваты, что являются, фактически, прямыми потомками британских и голландских уголовников, что у них такое правительство, которое и свой-то народ не щадит, не то что чужие. Они зомбированы очень сильно. Настолько, что стали реально тупыми. Это я не Задорнова слушал, такой вывод сделал из разговоров с людьми, которым склонен верить__________________ Хороший способ забыть о целом - пристально рассмотреть детали. (с)
|
1-40 41-80 81-120 121-123 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).