Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Cообщества

вКонтакте
 YouTube

Объявления

Музыкальные объявления

Отзывы

об альбомах
 о группах

Комментарии

к концертам
 к новостям
 к интервью
 к статьям

Форум (ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ!)

События
 Беседы о группах
 Беседы о музыке
 Разное
 Юмор
 Техника
 Корзина
 Лента сообщений

Хит-парады

ТОП-100 альбомов и групп
 Что слушают форумчане

Сейчас на сайте

Лучшие альбомы
* «Yesterday (ep)»
Grave Digger
10.0(3)
* «4 Shades of Me»
Illnath
10.0(3)
* «Sin After Sin»
Judas Priest
10.0(3)
* «Ram it Down»
Judas Priest
10.0(3)
* «Killing Machine»
Judas Priest
10.0(3)
* «Priest...live!»
Judas Priest
10.0(3)
* «Wish You Were Here»
Pink Floyd
10.0(3)
* «Liebe Ist Für Alle Da»
Rammstein
10.0(3)
* «The Art of War»
Sabaton
10.0(3)
* «Blackout»
Scorpions
10.0(3)

Лучшие группы
* Conflict10.0(1)
* Darkthrone10.0(1)
* Deftones10.0(1)
* Devil You Know10.0(1)
* Devourment10.0(1)
* Diabolical10.0(1)
* Dostup Zakpbit10.0(1)
* Emperor10.0(1)
* Enslavement of Beaty10.0(1)
* Entwine10.0(1)

Информационная поддержка

Полезности

Переводчик ПРОМТ
Перевод:

РосБизнесКонсалтинг
Проверка файла AVP
(max 1 Mb)
Поиск в Яndex
...вернуться в подфорум «Разное»

Поговорим о романтике...

12:48 - 27.06.2006
Natalia Pallada:
профиль | www | icq | в приват

Зарегистрировалась:
03.03.2006

Предлагаю вашему вниманию нечто наподобие краткого соцопроса)))
Итак:

1. Что такое для вас романтика (НЕ в отношениях, а вообще в жизни!)

2. Как вы считаете, в наше время есть место романтике?

3. Согласны ли вы с утверждением, что во времена молодости, скажем, наших родителей (лет 20-30 назад) у них в жизни было больше романтики, чем у нас сейчас?

Сейчас слушаю: Lacrimosa - Kelch Der Liebe
|

1-40 41-80 81-104 в конец>>

19:28 - 29.06.2006
Marie:

Зарегистрировалась:
18.01.2006

to Natalia Pallada:
Да, пока не свернули с темы, в первом посте я говорила про то же. Действительно, с одинаковым интузиазмом рвались и догнать, и перегнать, и БАМ построить, и целину поднять. Жили черт знает где, в каких условиях. Жизнь некоторые клали на достижение цели. Была война, шли добровольно на войну, еще детьми почти, и не боялись, тоже видели в этом своеобразную романтику, да и еще куча примеров.
Трудно сказать, почему сейчас не так. Во-первых, другая страна, другая идеология, да и строй другой. Тогда было чувство своей родины, того, что это ТВОЯ родина, ты можешь сделать все и она тебе ответит тем же. (не нужно спорить, так было или не так, но так думали). Тогда все люди были завязаны в единую идеологическую систему, каждый в которой знал свое место.
А сейчас - каждый - сам за себя. На такой почве чувствам романтического патриотизма развиваться сложно.

жжЖЖжжжж... http://mariedit.livejournal.com/

|

20:14 - 29.06.2006
forestnimf:
профиль | e-mail | icq | в приват

Зарегистрировалась:
14.01.2006

to Natalia Pallada:
ради мечты, ради идеала какого-то далекого и едва различимого могли бы горы свернуть и Луну с неба достать, а теперь каждый держится за свое насиженное место, и действует по каким-то ему одному ведомым неписаным правилам, и никто не хочет больше "дотянутся до звезд"............. всё это прекрасно,но спустись с небес! мы живем в 21-м веке....но, никого не призываю убивать романтику! просто нужно быть реалистичнее.

чо-то на меня совсем не похожэ...

В ожидании крепчает характер,слабеет надежда и умирает любовь.

Сейчас слушаю: DARK REALITY'97
|

21:29 - 29.06.2006
Natalia Pallada:

Зарегистрировалась:
03.03.2006

to forestnimf: Да, я знаю, XXI век идет, черт его побери))) Мне до небес... не буду говорить даже, сколько))) У меня, наверное, скоро раздвоение личности будет)) - с одной стороны, я понимаю, что сейчас на таких вот романтиков смотрят как на идиотов, да мне и самой-то цинизма не занимать порой. А с другой стороны...ну хочется вот "до звезд дотянуться", хочется великих подвигов и свершений, чего-то, что бы разрушило привычное серое, рутинное, однообразное течение жизни, это вот "все как у всех" и "день за днем, нынче как вчера"...
Кстати, и где ответы на вопросы?))))

|

21:42 - 29.06.2006
Olga Winter:
профиль | e-mail | www | icq | в приват

Зарегистрировалась:
21.11.2005

to Marie: Просто я знаю о ней не только из телевидения и прессы. Вначале мне она тоже очень не понравилась, но теперь я знаю немного больше о ней и о её жизни. Поверь, это далеко не сказка, как может показаться...

Господа! Пусть это не по теме, но не судите о людях, о которых вы почти ничего не знаете. Конечно, на людях звёзды обязаны быть весёлыми и счастливыми. Но откуда вы можете знать, что у человека в душе? А красиво жить хотят все женщины. Поверьте, очень трудно бывает идти на компромисс с самим собой. Но иногда просто нет другого выбора. Это не измена, это жизнь, в которой для романтики осталось слишком мало места...

Ах, люди, люди... Они слепы и видят лишь то, что можно увидеть глазами... (Фея Берилюна, "Синяя Птица" (Морис Метерлинк))

Мелкие нюансы всегда имеют значение. Они могут казаться незначительными, но в итоге оказываются определяющими.

Сражайся за тех, кого любишь. И если при этом ты на стороне Света, пусть гордится Свет!

|

21:59 - 29.06.2006
Natalia Pallada:

Зарегистрировалась:
03.03.2006

to Olga Winter:Имхо, чрезмерное количество и устрашающие масштабы таких вот компромиссов и привели такому жестокому, циничному отношению к жизни , на которое здесь многие сетуют. Лично я таких людей все равно не оправдываю...

|

22:09 - 29.06.2006
Marie:

Зарегистрировалась:
18.01.2006

to Olga Winter:
Мне и не кажется, что ее жизнь - сказка. Я бы такой жизни, как у них, никому не пожелала. Но для меня это не только не искусство, но вообще позор какой-то. Если там и есть таллант - он где-то очень глубоко в душе и никак не проявляется. Безотносительно того, какой она человек, я не признаю это направление хз чего как искусство и уважения к этой области не питаю. Только презрение.

|

22:20 - 29.06.2006
Ierani:

Зарегистрировалась:
28.08.2005

to Natalia Pallada: Я, может, совсем о другом говорю, о том, что раньше ради мечты, ради идеала какого-то далекого и едва различимого могли бы горы свернуть и Луну с неба достать, а теперь каждый держится за свое насиженное место, и действует по каким-то ему одному ведомым неписаным правилам, и никто не хочет больше "дотянутся до звезд".............

Я с тобой не совсем согласна, есть и в нашем веке такие люди, я сама такая и знаю таких людей просто, просто да, их горазда меньше чем раньше в СССР. На Западе так уже давно, а Россия сейчас всё больще склоняется в сторону запада, да и в нынешних российских условиях жизни трудно жить за мечту....ИМХО

|

22:32 - 29.06.2006
Natalia Pallada:

Зарегистрировалась:
03.03.2006

to Ierani:На Западе так уже давно, а Россия сейчас всё больще склоняется в сторону запада, да и в нынешних российских условиях жизни трудно жить за мечту....ИМХО - да, наверное, ты права.

|

23:24 - 29.06.2006
Olga Winter:
профиль | e-mail | www | icq | в приват

Зарегистрировалась:
21.11.2005

to Natalia Pallada:to Marie: Вы по-своему правы.

Ах, люди, люди... Они слепы и видят лишь то, что можно увидеть глазами... (Фея Берилюна, "Синяя Птица" (Морис Метерлинк))

Мелкие нюансы всегда имеют значение. Они могут казаться незначительными, но в итоге оказываются определяющими.

Сражайся за тех, кого любишь. И если при этом ты на стороне Света, пусть гордится Свет!

|

00:02 - 30.06.2006
Ierani:

Зарегистрировалась:
28.08.2005

to Lord_Galeon: Ну зачем же так сразу. Просто всё как-то становится рутинно что ли...как будто после года совместной обыденной жизни. Это я не по себе сужу, у меня всё по другому всегда было, скорее по знакомым парам.

|

00:13 - 30.06.2006
21th_Dragon:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
26.08.2005

Романтика, это мечта, показавшаяся на миг из-за угла...:)

|

01:03 - 30.06.2006
Gal:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
29.07.2005

to Ierani: так происходит в основном потому, что у людей сейчас основная задача - выжить, а вдвоем выживать легче. А для романтики в отношениях несколько иные цели нужны. И вообще нужно просто любить друг друга... А что касается примеров, Вы ж говорите, что у Вас всегда по-другому было. И у многих по-другому. То, что кому-то не повезло - не показатель.
*Эта часть подписи удалена в связи с несоответствием УК РФ*

|

11:40 - 30.06.2006
Internum Odium:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировалась:
24.02.2006

1. В общем смысле я не понимаю, что значит это слово.
2. Все зависит от человека.
3. Может быть. Просто тогда цели были несколько другие. А сейчас действительно каждый сам за себя.

Насчет "раньше ради мечты, ради идеала какого-то далекого и едва различимого могли бы горы свернуть и Луну с неба достать, а теперь каждый держится за свое насиженное место, и действует по каким-то ему одному ведомым неписаным правилам, и никто не хочет больше "дотянутся до звезд"............."
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на "далекий и еле различимый идеал".
Проще взглянуть рядом с собой - сколько интересного можно увидеть, если только захотеть.

У меня своя собственная романтика, выдуманная мной. Она заключается в осуществлении собственных, порой сумасбродных идей. И вообще мне нравится получать удовольствие от этой жизни. В конце концов, для этого она нам и дана.

Кстати, прогулки по паркам, катание на лодке и все в этом роде для меня не есть романтика - просто есть красивые тихие места, где можно отдохнуть от этой сумасшедшей жизни.

to Lord_Galeon:
"у людей сейчас основная задача - выжить, а вдвоем выживать легче."
У меня лично такой цели нет. И то, что вдвоем легче, не всегда правда ))

|

12:45 - 30.06.2006
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Internum Odium:
И то, что вдвоем легче, не всегда правда ))
Во-во. Мне сейчас намного легче выживать одному.

|

13:17 - 30.06.2006
Marie:

Зарегистрировалась:
18.01.2006

Да, и по себе прекрасно знаю, что вдвоем легче отнють не всегда.

|

14:19 - 30.06.2006
Stormbird:
Зарегистрировался:
29.08.2005

to Reaper:
to Marie:
Хе, разочаровались в любви? Мои вам соболезнования:)

Вдвоем таки всегда легче. Просто надо уметь грамотно построть отношения... ИМХО, конечно. У меня вроде получалось более-менее, хотя были и дикие ошибки.

Господи, дай мне силы изменить то, что я не могу принять, смирение принять то, что я не могу изменить, м озги, чтобы не слишком уж вы*бываться:)

|

16:22 - 30.06.2006
Natalia Pallada:

Зарегистрировалась:
03.03.2006

Да, теоретически, может быть, и легче выживать вдвоем, но мне тоже что-то легче одной...to Internum Odium:И вообще мне нравится получать удовольствие от этой жизни. - ну, это мне тоже нравится))) Но стремление к великим свершениям вовсе не исключает получения удовольствия от жизни...

|

16:30 - 30.06.2006
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Stormbird:
Ничутьне разочаровался. Просто ТАК ПРОЩЕ! :)

|

16:43 - 30.06.2006
Marie:

Зарегистрировалась:
18.01.2006

При чем тут, действительно, разочарование в любви? Просто да, есть отношения, построенные так, что один человек "тянет" другого. И не важно, материально это или морально. И когда ты в определенный момент освобождаешься от подобного, ты понимаешь, насколько одному легче. Я же не говорю, что это всегда и с каждым. Но так бывает. Это суровая реальность, данная нам в ощущениях))

|

21:05 - 30.06.2006
Ierani:

Зарегистрировалась:
28.08.2005

to Marie: Абсолютно согласна. У меня как-то так получилось, что я всегда была тем кто ташит, как же хорошо свободной! Иду, еду куда хочу, общаюсь с кем хочу...и как же груст6но быть одной...тут палка о двух концах

|

22:15 - 30.06.2006
Marie:

Зарегистрировалась:
18.01.2006

to Ierani:
Просто должен быть союз равных, я считаю. Чтобы один не тащил другого.

|

22:29 - 30.06.2006
Gal:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
29.07.2005

to Marie: равных не бывает.
to Ierani: просто надо решить один раз чего ты хочешь, а не метаться в разные стороны.
*Эта часть подписи удалена в связи с несоответствием УК РФ*

|

23:55 - 30.06.2006
Natalia Pallada:

Зарегистрировалась:
03.03.2006

to Ierani:Иду, еду куда хочу, общаюсь с кем хочу...и как же груст6но быть одной...тут палка о двух концах- как это знакомо... абсолютно с тобой согласна.

Что-то мы опять "уехали" от темы, однако... Видно, придется принять это как неизбежное)))

|

00:30 - 01.07.2006
Demether:
профиль | e-mail | в приват

Зарегистрировался:
29.07.2005

to Ierani:"Иду, еду куда хочу, общаюсь с кем хочу...и как же груст6но быть одной...тут палка о двух концах" - о юлин, как точно, прекрасно понимаю!

|

04:37 - 01.07.2006
Duke_Cheb:

Зарегистрировался:
06.10.2005

to Natalia Pallada: Блин, положим я высказался на тему, предложенную в вопросах. Но дискуссии по поводу прогулок - это не оффтоп, между прочим.

to Lord_Galeon: Конечно не считаем. Но только сейчас столько американских фильмов противоположную мысль развивают. Сегодня вот, попытался "Друзей жениха" посмотреть. Там именно об этом. Удалил после первых десяти минут просмотра.

З.Ы. Ненавижу Катю Лель. Как с продюссером, так и без. Дерьмо петь, пардон, насильно никто не заставляет.

|

10:58 - 01.07.2006
Natalia Pallada:

Зарегистрировалась:
03.03.2006

to Duke_Cheb:Ты-то высказался, а вот некоторые нет))))

|

22:23 - 09.07.2006
John Sinterson:

Зарегистрировался:
15.06.2005

Только что за собой заметил. Разве не романтично сидеть в полной тишине без света рядом с открытым окном и слушать дождь. Думать при этом о предках, о корнях, о древних народах и единении с природой?

|

22:52 - 09.07.2006
Natalia Pallada:

Зарегистрировалась:
03.03.2006

to John Sinterson: Романтично)) Только думать лучше о чем-нибудь другом))

|

23:01 - 09.07.2006
John Sinterson:

Зарегистрировался:
15.06.2005

to Natalia Pallada:
Ну почему же? Я люблю думать о древних временах. Особенно таки думы музыка Enigma навевает.

|

13:29 - 10.07.2006
Demether:
профиль | e-mail | в приват

Зарегистрировался:
29.07.2005

to John Sinterson:Не знаю как романтично, но хорошо, правильно и полезно - по-любому!

|

13:39 - 10.07.2006
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

John Sinterson:
Я люблю думать о древних временах
В чем польза от таких размышлений?

|

13:52 - 10.07.2006
Natalia Pallada:

Зарегистрировалась:
03.03.2006

to Reaper:А разве же от всяких размышлений должна быть польза?
Но о древних временах думать, по-моему, не так уж и бесполезно. Это история, а осознание исторического процесса - ключ к пониманию современности...

|

14:57 - 10.07.2006
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Natalia Pallada:
От любых размышлений должна быть польза. Кроме одного - если сам процесс мышления доставляет удовольствие. Подозреваю, это как раз то самое в случае с Синтерсоном. Ключ же к пониманию современности - трезвый взгляд на современность, а не понимание исторического процесса. Процесс полуспонтанен, потому лучге уметь быстро среагировать, имея четкое представление о настоящем, нежели попытаться предвидеть и защититься, понимая из зная процессы прошлого.

|

15:12 - 10.07.2006
Marie:

Зарегистрировалась:
18.01.2006

Ну в спонтанности исторических процессов можно сильно усомниться. Это не я придумала, что история движется по спирали. И я думаю, что если бы люди, особенно те, кто стоит у кормила власти, знали историю лучше, они бы не повторяли извечных ошибок прошлых поколений.
Что-то ушли мы от темы романтики.

Конечно, размышления о хорошем и интересно приносят в первую очередь удовольствие. А потом, гимнастика ума очень важна сама по себе. Когда у человека отпадает необходимость думать, со временен он тупеет.

|

17:28 - 10.07.2006
Nataly:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировалась:
15.02.2006

Романтика - это небо, полное звезд, над головой, серебристая яркая луна, светящееся море.... Но в первую очередь романтика - это способ восприятия жизни! Как бы это объяснить... Многие люди просто не хотят замечать романтики в наше время, именно они считают, что вот в старые времена она была, а сейчас ее уже нет. Им просто нравится так думать...

А мне кажется, что любое..ээ..понятие нельзя рассматривать одинаково для разных поколений... У моих родителей была одна романтика, у меня - другая...

|

19:08 - 10.07.2006
Selena:
профиль | в приват

Зарегистрировалась:
15.10.2005

to Nataly:
практически во всем с тобой согласна!

1) романтика для меня - это ощущения света внутри, любви к жизни в этот данный богом конкретный момент. Это миг, в который ты искренне веришь, что все в мире хорошо, правильно и красиво, миг, когда от счастья наворачиваются на глаза слезы, миг, когда в голове нет ни одной лишней мысли, которая могла бы отвлечь тебя от восприятия окружающего мира всеми органами чувств, миг, когда ты можешь все - тебе и море по колено, и ты стремишься к свободе и почти готов взлеть!
Романтика (не в отношениях) - это в первую очередь щемящее восприятие красоты природы.
2)Место романтике есть всегда и везде. Даже в жестокое время может возникнуть ее (романтики) скорбная сестра, более похожая на тень - светлая печаль.
3) не думаю, что в рамках столь близких поколений сильно разнятся представления о романтике. для каждого она своя. Как раньше люди с рвением отправлялись осваивать новые земли, так и сейчас многих влечет к чему-то красивому и непознанному, но к сожалению, на пути слишком многие ломаются..ну и что? так было и будет..

|

19:31 - 10.07.2006
Natalia Pallada:

Зарегистрировалась:
03.03.2006

to Marie:Да, все так, согласна.
to Selena:так и сейчас многих влечет к чему-то красивому и непознанному - я бы сказала, некоторых влечет... но уже немногих. Конечно, это во многом зависит от того, в какогом кругу общения мы находимся. Мне обычно везло - вокруг меня находились люди с восторженно-романтичным взглядом на жизнь. Пусть это проявлялось не всегда - жизнь слишком многогранна и сложна, чтобы ею беспрестанно восторгаться, но нет-нет, да и проглянет это стремление к прекрасному, красота жизни, отразившаяся в зеркале души, готовой понять и принять ее...
Но я встречала и других людей... у них все было распланировано на n-ное количество лет вперед, они пытались учить других жизни и на все эти "романтические сопли" смотрели свысока. От них веяло холодом... и я от таких людей всегда старалась держаться подальше. Процент таких людей сейчас сильно возрос... Может, я и не права - хотелось бы, чтобы это было так. Но таково мое мнение, основанное на личном опыте и размышлениях...

|

19:33 - 10.07.2006
Nataly:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировалась:
15.02.2006

to Natalia Pallada: ну смотря что называть панированием... Я вот, например, очень ндеюсь на определенную карьеру в определенной области и т.д. Однако это не мешает мне каждый отпуск выбираться черт-те-куда.......

|

19:33 - 10.07.2006
Nataly:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировалась:
15.02.2006

to Selena: а ведь ты лучше описала))) +1

|

19:55 - 10.07.2006
Natalia Pallada:

Зарегистрировалась:
03.03.2006

to Nataly:Ну, планированием я называю... есть такие люди, которые не умеют радоваться каждому отдельному мгновению жизни. Они почему-то уверены, что все будет так, как они решили, и никак иначе, и это мешает им адекватно воспринимать происходящее... Я как-то ехала в метро, и женщина, сидящая напротив меня, читала книгу с названием... что-то вроде "Как стать счастливой". Мне даже жалко ее стало... Многие люди больше не верят в себя, в свои силы, в свои идеалы... Просто создается такое впечатление, что кто-то им сказал: вы ничтожество, и все, к чему вы стремитесь, ни черта не стоит... Видите, вы же старались, стремились, и что? И где вы? А поэтому делайте так-то и вот так-то, и вы будете сытые, довольные, счастливые и... никогда не узнаете, как вас на*бали...
Куда-то я ушла от темы...да, о планировании. Вот они, начитавшись всяких "рецептов счастья" и наслушавшись различных "понятий", решают, что вот так-то они и будут жить. И ни шагу в сторону...
Что-то я очень сумбурно все изложила... но может кто и поймет))

|

1-40 41-80 81-104 в конец>>
...вернуться в подфорум «Разное»

В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2025 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться