Ваши последние музыкальные приобретения.
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-760 761-800 801-840 841-880 881-920 921-927 в конец>>
17:08 - 15.03.2010 GAL_IM : | | Зарегистрировался: 15.03.2010 Сообщений: 1 ARCANE GRAIL "Arya Marga – Ninefold Path to the Innocence" [2009] - очень разноплановый и очень интересный релиз московской симфо-экстрим команды. Поражает вариативность как музыкальных решений (разнообразный мужской и женский вокал, клавишные удачно дополняют партии скрипки, альта, виолончели; кроме того, на диске имеется и а капелла композиция "Die Sonnehymne"), так и настроений, эмоциональных окрасок песен. Все вещи диска очень интересные, многогранные и цепляющие, но лично мне больше всего запомнились "Of Snake And Raven" с безумно-мелодичным и драйвовым центральным фрагментом и прекрасная, монументальная "Autumn Wed Us, Sinned And Lone". Теперь вот думаю - а может ну его, ILLNATH этот с его новый альбомом? "Нас и здесь неплохо кормят":) Тоже его купил)))__________________ iwillsurvive.ru theyardbirds.narod.ru
|
09:02 - 03.04.2010 WindBlade : | | Зарегистрировался: 20.11.2005 Сообщений: 221 не так давно тоже решил пополнить коллекцию и вот: CATAMENIA "Cavalcade" [2010] - еще один шаг от той музыки, что финны играли раньше. Если предыдущий диск еще можно было охарактеризовать, как в общем-то та же CATAMENIA , но без клавиш, то с "Cavalcade" такой номер не пройдет. Холодные и мелодичные гитарные запилы не исчезли, но их стало меньше, общий настрой музыки сменился на что-то более приготиченное, местами даже заdoomчивое. Тем не менее, мне альбом понравился, благо и музыка достаточно интересная и драйвовая, и разноплановый вокал хорош. Посмотрим, куда ребят заведут подобные эксперименты... ENSIFERUM "From Afar" [2009] - купил, потому что новый FINNTROLL закончился:) А если серьезно, то альбом очень хороший, героический, молодецкий! Больше всего порадовал "вестерн" "Stone Cold Metal" - не ожидал встретить подобную тему в репертуаре этих финнов. Остальные песни тоже не уступают - в общем, ENSIFERUM как всегда на коне! ELUVEITIE "Everything Remains (As It Never Was)" [2010] - все свои восторги по поводу релиза уже выразил в рецензии, так что остается лишь повторить, что альбом отличный, всем, кому понравился их же диск "Slania" [2008], слушать без опаски:) MORTEMIA "Misere Mortem" [2010] - должен признаться, что с творчеством групп Мортена Веланда знаком очень поверхностно, поэтому лично для меня этот альбом был в какой-то степени откровением. Потрясающий хор, замечательные оркестровые аранжировки, клавиши, очень четкая гитарная работа... Даже не верится, что один человек в состоянии в одиночку сочинить и записать такую "глыбу".__________________ "Lonely road... Million miles away Lonely road... Many years away" Lady Winter "Lonely Road"
Сейчас слушаю: Eluveitie "Setlon" |
08:12 - 02.12.2010 WindBlade : | | Зарегистрировался: 20.11.2005 Сообщений: 221 Результатом очередной "вылазки" за дисками стали: ATROCITY feat. Yasmin "After The Storm" [2010] – первый в дискографии ATROCITY альбом, который мне было интересно слушать. Очень атмосферная, этничная и необычная работа. Плюсом, на мой взгляд, является и то, что львиную долю вокальных партий взяла на себя Ясмин, сестра Алекса Крулла, а последний пел преимущественно чистым вокалом (ничего особенного, но хотя бы на уровне – все лучше, чем, например, вызвавший у меня отвращение гроул фронтмэна ATROCITY в песне LEAVES' EYES "My Destiny"). Минусом лично для меня стало отсутствие быстрых композиций, но это "упущение" с лихвой окупается разнообразием материала - его "географией" и вариациями настроений. Больше всего понравилась "Transilvania", а также финальные вещи - "The Otherworld" и "Eternal Nightside". DIMMU BORGIR "Abrahadabra" [2010] – а это, соответственно, первый альбом в дискографии DIMMU BORGIR , который мне было интересно слушать:) Отличные хоры, превосходные оркестровые аранжировки – странно, что группа только сейчас сподобилась поработать с "живым" оркестром… Может, так долго копили деньги? Или им только недавно кто-то объяснил, откуда "растут ноги" у приставки симфо- в жанре симфо-блэк?:))) А если серьезно, то у норвежцев получился очень цельный, мистический и захватывающий релиз. В качестве явных фаворитов я бы, пожалуй, назвал "Dimmu Borgir" и "Gateways", но, если честно, каждая песня цепляет своими "фишками", так что лучше оставить этот вопрос открытым. Интересно, кстати, почему Сноуи Шо (Snowy Shaw), записавший бас-гитару и отдельные вокальные партии "Abrahadabra", все-таки решил вернуться в THERION – вроде, "нас и здесь неплохо кормят" в плане симфоничности?.. ELVENKING "Red Silent Tides" [2010] – не "The Winter Wake", конечно, но и не "The Scythe":) Хорошо ли это? Да не сказал бы – ведь на упомянутых дисках все песни разительно отличались друг от друга, чуть ли не своим характером обладали… То же самое, в общем-то, можно и про "Two Tragedy Poets" сказать, даром что он полуакустический был. На новом релизе итальянцев слушателей ждет сплав мелодик-дэта (правда, гроула почти нет), пауэра со скрипкой и, отчасти, хард-рока. И все бы хорошо, но композиции отличаются только текстами да ритмом, а настрой, в общем и целом, у них одинаковый. Ну, например, есть в "Runereader" фрагмент с церковными хорами – здорово, конечно, но одна "фишка" альбом не спасает. Как-то неярко, тускло, ровно все получилось – грамотно, качественно, технично, но бездушно и довольно однообразно. В общем, альбом, на мой взгляд, получился довольно-таки проходной. ILLIDIANCE "Damage Theory" [2010] – отличный релиз российских кибер-металистов. Качество записи выше всяких похвал – все четко, грамотно (по не знанию группу легко принять за европейскую). Материал тоже очень порадовал – бодрый, драйвовый и сочный модерн/мелодик-дэт с синтетическими клавишными, слушать которые одно удовольствие. Что, впрочем, касается и обоих типов вокала, и гитар. Если ребят и можно в чем-то упрекнуть, так это в определенной лаконичности. Хотя, быть может, это и плюс – меньше рассеивается внимание. Особенно "зацепили" баллады "I Want To Believe" и "Fading Away" - последняя, правда, является некой промежуточной стадией между "боевиком" и балладой. Жду клипа "New Millennium Crushers":)__________________ "Lonely road... Million miles away Lonely road... Many years away" Lady Winter "Lonely Road"
Сейчас слушаю: Illidiance "Breaking The Limit" |
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-760 761-800 801-840 841-880 881-920 921-927 в конец>>