Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
DIMMU BORGIR 20:57 - 31.08.2005 Гость : | | Зарегистрировался: 17.10.2005 Сообщений: 64 Народ! Мне интересно, почему у большинства блэкарей такое негативное отношение к этой группе? Я, конечно, понимаю, там труЪ-блэк, Darkthrone, Immortal, Raganarok и прочие монстры... Но DB тоже очень симпатичная группа, хотя может и слишком известная, что, конечно, портит. Но я лично, когда впервые услышал Puritanical Euphric Misantropia, был в полном восторге. Ныне любимые альбомы Stormblast, Enthroned Darkness Triumphant и выше названный PEM. Очень интересно, кто как относится к DB, и если плохо, то почему??
Сейчас слушаю: Dimmu Borgir - Over Bleknede Blеner Til Dommedag |
1-40 41-52 в конец>>
00:00 - 06.03.2007 Roland : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2041 Вот, кстати, удивительное дело! Какая-нибудь подвальная группа записывает абсолютно бездарную вещь: куча бластбитов, гитарные партии в один аккорд, крики вокалиста, матерящие Иисуса и превозносящие Сотону, обложка, картинку для которой либо скачали из и-нета, либо тупо вставили свои "украшенные" корпспейнтом рожи и руки с "козой" в шипастых напульсниках на чёрном фоне. Всё это дело идёт в продажу на Горбушку. В то же время Dimmu Borgir вкладывают дохренища денег в оркестр, на студию, где доводят звук до кристалльной чистоты и угрожающей мощи, всё блестяще отыгрывают, отрабатывают до мелочей обложку. И копия их альбома тоже попадает на Горбушку. Так вот к чему я. Оба диска (и супер тру-группы из подвала и DB) будут стоить там по 180р. Одинаково! Вот только кто-то вложил в свою работу дофига труда и денег, а кто-то только капельку ярости и физических сил (так по струне-то долбить!). Так кто же тогда наживается??? Кто вас обдирает как липку??? А вот к вопросу, почему альбом DB купит куда большее кол-во народу можно только посетовать на ТАЛАНТИЩЕ одних и бездарность и лень других...__________________ "Ближе друга только только враг, Враг себе ты сам..." Небеса в твоих глазах, Свинцовые небеса(с)
|
08:59 - 06.03.2007 Reaper : | | Город: Москва Зарегистрировался: 17.08.2005 Сообщений: 3065 Demonoid:
Любимые альбомы - Stormblast и Death Cult Armaggedon.
Коллега! Roland: Во многом с тобой согласен, кроме
можно только посетовать на ТАЛАНТИЩЕ одних и бездарность и лень других...
А может быть дело не в бездарности и лени, а в том, что музыканты добиваются чего-то иного, отличного от DB? В принципе, в теме про Black Metal я об этом только вчера говорил. Хотя бывает, конечно, что речь можно вести именно о бездарности и лени, что талант и упорство ребят из DB нисколько не умаляет.__________________ Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
|
18:43 - 06.03.2007 666Leviathan999 : | Зарегистрировался: 19.02.2007 Сообщений: 189
Roland: А что значит коммерческая? И чем это плохо? Если музыка нравится многим людям и она пользуется спросом (заслуженно!), то музыканты - преступники перед музыкой, что ли? Если люди вкладывают много бабла (для нас же, чтобы звук был супер и слушалось всё здорово), то их пинать надо? Кстати, ничего удивительного нет в том, что вкладывая кучу денег в своё дело люди ждут соответствующей отдачи.
В том,что группа комерческая в данном случае нет НИЧЕГО плохого, ибо это не влияет на творческую составляющую. Просто некоторые группы,уходя в комерцию начинают делать несколько однообразную музыку,чего у Боргеров не происходит, об этом можно судить по последнему релизу. Так,что ждем новый альбом и наслаждаемся Армагеддоном! Hail 666!__________________ Пути преисподней совершенны. О них не сомневаются
|
23:24 - 06.03.2007 Roland : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2041
666Leviathan999: Просто некоторые группы,уходя в комерцию начинают делать несколько однообразную музыку,чего у Боргеров не происходит, об этом можно судить по последнему релизу.
Я думаю, что здесь в другом дело. Однообразность - это не следствие коммерциализации. Это следствие только того, что просто заканчиваются идеи, по-моему. Металлика ушла в коммерцию, начиная с Чёрного альбома, но их музыка на Лоудах и Релоуде отнюдь не была однообразной. Найтвиш - группа тоже в той или иной степени коммерческая (в металлических гругах, конечно; я не сравниваю металлические группы со звёздами MTV, ибо там музыка вообще не музыка, а чистой воды индустрия), но песни интересные, каждая со своей изюми нкой (хоть мне и не всё нравится, но должное воздать нужно)... Так что коммерция в металле - это только следствие хитовости материала и получения хорошей прессы (рецензии и интервью). Ведь DB, например, ничуть не изменяют себе, не мешают свою музыку с альтернативой, R'n'B и т.д. Но их альбомы сметают с прилавков именно за их симфо-блэк высшего качества! Вот и всё. Да и потом вряд ли они ездят на Феррари и покупают себе особняки за миллионы евро... Так что коммерция в металле - понятие обособленное, не имеющее ничего общего с MTV-индустрией.__________________ "Ближе друга только только враг, Враг себе ты сам..." Небеса в твоих глазах, Свинцовые небеса(с)
Сейчас слушаю: Чёрный Кофе - Ветер |
00:12 - 07.03.2007 Ядерный Титбит : | Город: Moscow Зарегистрировался: 29.06.2006 Сообщений: 818 to Roland:
Какая-нибудь подвальная группа записывает абсолютно бездарную вещь: куча бластбитов, гитарные партии в один аккорд, крики вокалиста, матерящие Иисуса и превозносящие Сотону, обложка, картинку для которой либо скачали из и-нета, либо тупо вставили свои "украшенные" корпспейнтом рожи и руки с "козой" в шипастых напульсниках на чёрном фоне.
А ещё пьянствовать, каждый день "Жигули" и по 1-2 бутыли "Русского застолья" по 50 руб. на рыло! Тогда коммерцией и не запахнет, а захнет, чорной вонью Цотоны!__________________ Vagina Says - "Лучшая подружка - мёртвая старушка!" Я не ЭМО, я эмо-трэшер!!! (c). HelloweeNka
|
00:23 - 08.03.2007 Roland : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2041
666Leviathan999: Так,что хитовость тут не причем
Если просто тупо взять и выпустить альбом большим тиражом, то ничего не добьёшься. Просто от того, что дисков много, никто их не будет покупать. Вот лично я из названных тобою групп знаю только Демонов и материал у них реально хитовый. И их тираж - это именно следствие хитового материала и славы группы на всю Москву об угарных концертах (лично имел удовольствие в этом убедиться - это профессиональная и угарная группа). Вторую группу я даже не знаю и никогда о них не слышал, хотя блэком интересуюсь. А Демонов знают все. Поэтому могу сделать вывод, что просто она тебе нравится. Мне кое-какие группы тоже нравятся, но совсем необязательно записывать их в потенциальные звёзды. Кстати, и на форуме, по-моему, эта группа не обсуждалась. Так что делай выводы. Если выпустишь многотысячный тираж - это не значит, что его раскупят. Нужно нечто большее, то зависит от МУЗЫКИ. У Демонов - ХИТОВЫЙ материал и угарные концерты и именно из-за этого они популярны. Отчего бы не выпустить лишнюю партию дисков, если они имеют спрос?__________________ "Ближе друга только только враг, Враг себе ты сам..." Небеса в твоих глазах, Свинцовые небеса(с)
|
01:37 - 15.03.2007 Ranger Z : | | Город: Нижний Новгород Зарегистрировался: 01.09.2005 Сообщений: 165 Обожаю Dimmu Borgir! Вообще многие из металлических "попсовых" или "коммерческих" групп (называйте как хотите) вызывают у меня уважение. Будь то Кренделя, Бодумы, Catamenia или тот же DB. Разглагольствовать на эту тему можно долго, но речь не об этом. Боргиры-то, если вспомнить, по молодости лет те еще трушники были. В переизданном Stormblast'е в книжечке все их "пригрешения" хорошо так проглядываются. Ну не красят уж рожи так сейчас, топоров меньше, в лес реже выезжают. Взрослые дядьки, поднадоело им малясь. Ну как их упрекнешь за это? Группа, еще раз повторюсь, ИМХО очень сильная. Конечно, по поводу интересности и разнообразности композиционного построения песен я бы поспорил, но аранжировщики они нехилые. Энтрон, конечно, как живой классический пример! Тут и Тангтрен (будь она неладна эта фамилия), и до 128 дорожек, и амбиции... Потом, конечно, Ник Баркер со своими причудами в хорошем смысле... Ну а главное, что вот мне лично Dimmu Borgir скучать не дают. Всегда жду от них чего-то интересного!__________________ WE'RE THE HATE CREW, WE STAND AND WE WON'T FALL... WE'RE ALL FOR NONE AND NONE FOR ALL. FUCK YOU! WE'LL FIGHT TIL' THE LAST HIT AND WE SURE AS HELL AIN'T TAKING NO SHIT!
|
02:02 - 15.03.2007 666Leviathan999 : | Зарегистрировался: 19.02.2007 Сообщений: 189
Roland: Если просто тупо взять и выпустить альбом большим тиражом, то ничего не добьёшься. Просто от того, что дисков много, никто их не будет покупать.
А вот сейчас именно это и происходит...куда не зайди-везде Боргеры, Крэдлы, даже Mayhem уже мало где встретишь. А покупать-будут и еще как...ведь раз более ничего нет, кроме того, что привозят грузовиками. Просто меня убивает, когда заходишь в музыкальные магазины, а везде одно и тоже на полках стоит. Не ужели нет новых групп, чтобы издавать их материал?__________________ Пути преисподней совершенны. О них не сомневаются
|
13:12 - 26.05.2007 Stealth slayer : | | | Город: Омск Зарегистрировался: 02.12.2005 Сообщений: 2167 Инетересно, почему нико не пишет своих мнений о последнем альбоме группы? Когда я его прослушал первый раз, не понял его сначала...... А сейчас, чем больше слушаю, тем больше нравится! Этот альбом как мне кажется - возврат к корням с долей современности. Он мне напомнил "Enthrone Darkness Triumphant" 97-года, только не такой сырой и намного забойнее! "In Sotre Diaboli" как мне кажется, нельзя назвать симфо блэком, ибо симфоничность почти отсутствует, но и называть прсото блэком тоже неверно. Это просто экстримальный приблэкованный метал с красивыми клавишами. Особенно понравились первые 2: "The Serpentine Offering" и "The Chosen Legacy", а так же 7-ая "The Fundamental Alienation". Больше всего на альбоме понравились партии ударных! =) Так же немалую роль играет лирика, она тут очень классная! На 1-ю песню "The Serpentine Offering" снят офигенный клип(шел вместе с диском), который мне очень понравился. Тут показывется, как христиане заставляли язычинков принять их веру, и как потом одни священник взбунтовался и дал хрюсам бой. В итоге, я дам альбому 3-е место после " Puritanical Euphoric Misanthropia" и "Enthrone Darkness Triumphant". Хотя... насчет "Enthrone Darkness Triumphant" наде еще подумать......__________________ Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
Сейчас слушаю: Grave Digger - Liberty Or Death (2006) |
02:27 - 25.08.2007 Aredel' : | | Город: Москва Зарегистрировалась: 05.08.2007 Сообщений: 92 ммм, респект группе обожаю их. Самая любимая, можно сказать! Собственно говоря, с них и началось моё знакомство с металом. Увидела как-то клип абсолютно случайно: "progenies of the great apocalypse" Аж дух перехватило! зацепил он меня! Шагратик на высоте... Симфонический оркестр там отлично с тяжёлой музыкой сочетается (по-моему замечательная находка) звук яркий получается, чистый и захватывающий! поэтому и любимый альбом "Puritanical Euphoric Misanthropia" есть 4 самых любимых композиции: 1 ) progenies of the great apocalypse - естественно (шедевр Димки на мой взгляд) 2) sorgens kammer - ничего тяжёлого, просто музыка (клафиши рулят) 3) alt lys er svunnet hen - начало отличное, музыка красивая очень, опять-таки клавиши на высоте! (разумеется старая версия) 4) metal heart - отлично на гитаре сработано, особенно соло ближе к концу! И когда ударные подключаются! ммм.. Цепляет Ранний Боргер больше нравится... Новый альбом, как сказал Demether : "...утратил былую изюминку... Слишком уж всё профессионально, технично, а вот "души нет", не цепляет .." Я с ним согласна абсолютно!!! И пусть я немножко и поизгалялась над его Апокалипсисом, всё равно я Боргера люблю! думаю, они меня простят
to Roland: "Вот, кстати, удивительное дело...."
Отлично подмечено!!!!!__________________ Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну. Ни своенравный педагог, ни группа ангелов, ни Бог, перешагнув через порог, нас не научат жить...
Сейчас слушаю: Dimmu Borgir - metal heart))))) |
22:02 - 16.10.2007 Demon_Heart : | | | | Город: Москва Зарегистрировался: 16.08.2005 Сообщений: 2779
Mulder: Из симфо-блэка я бы ещё FINNTROLL выделил и HOLLENTHON.
Ни Финнтроль, ни Холлентом симфо-блэком не являются! И это даже не ИМХО! По сабжу скажу, что последний альбом всё-таки не шедевр... =((__________________ Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать. ----------------------------------------------------- "За то, что они совершили с Землей, За то, что Природу сгубили, Отродье должно смешаться с Золой, Стать Прахом тленным, пылью!" (с) Black Shadow
|
11:55 - 17.10.2007 Demon_Heart : | | | | Город: Москва Зарегистрировался: 16.08.2005 Сообщений: 2779
Lucas Montano: симфо дэт дарк металл.
- лучше и не скажешь! Ну ни как не симфо-блэк. Симфо-блэк - это Кренделя, сабжевые Боргира, Анарексия Нервоза там, Лимбоник Арт...
Lucas Montano: У FINNTROL есть конечно блэковские составляющие
- есть, но не симфо-блэк это. Давно ж уже их хумпа-блэком величают. И хватит уже офф-топа.__________________ Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать. ----------------------------------------------------- "За то, что они совершили с Землей, За то, что Природу сгубили, Отродье должно смешаться с Золой, Стать Прахом тленным, пылью!" (с) Black Shadow
|
1-40 41-52 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).