Ну, рассказывайте, как вам это? Лично я очень люблю, когда в метале используются не протсто клавиши, а имитация скрипки, а еще лучше, если непосредственно скрипка. Для меня пока скрипочники №1 - это Turisas.
У Корпиклаани и Скай Клэда скрипки в тему и круто звучат. Абажаю.__________________Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать. ----------------------------------------------------- "За то, что они совершили с Землей, За то, что Природу сгубили, Отродье должно смешаться с Золой, Стать Прахом тленным, пылью!" (с) Black Shadow
to Cold Ashes: Понятно.... но все-равно, готика как правило сама по себе симфонична.__________________Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
to Stealth slayer: Готик как самой не существует __________________Бесик says: I Don't Drive Fast, I Just Fly Low...
У Ram-Zet ещё скрипки душевно играют)
to Cold Ashes: То есть?__________________Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
to Stealth slayer: Не начинай снова...ПОЖАЛУЙСТА...тебе уже сто раз обЪясьняли что такое готика и с чем ее едят!!!__________________Искусство-это то,что не для всех!!!
у рапсодии тож приконые скрипки ,послушайте хоть dawn of victory
to Bloodred: Но к музыки Ram-Zet привыкнуть тоже надо __________________Бесик says: I Don't Drive Fast, I Just Fly Low...
to Твой Ночной Кошмар: Я и не собираюсь! Вобщем, проехали, обсуждаем скрипки.__________________Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
Очень люблю, но только когда используются к месту и в дозированном количестве. Страры к примеру ИМХО иногда перегибали с этим делом.__________________Хорошая крыша летает сама...
to Ierani: Страты перегибали?...хочу конкретного примера...даже не хочу-ТРЕБУЮ!!!__________________Искусство-это то,что не для всех!!!
Ту ТНК - Элементс 1 мне нравиться скрипка у Дарк Лунаси! А ещё я б назвал тему струнные в металле, т.к. есть ещё и виолончель, кот нравиться мне в Апокалиптике и в группе Hevein!__________________я знаю, что ничего не знаю (с)
to AngryAngel: И в каком месте там так много скрипки...что прям палка перегибается?__________________Искусство-это то,что не для всех!!!
ту ТНК ну не перегибали. Я тормажу, я думал, что ты вообще спрашивал где у Стратов скрипка!__________________я знаю, что ничего не знаю (с)
ребят вы My Dying Bride забыли. В деле скрипкоиспользования они вообще в общем первопроходцы.__________________From Silence and anything To Silence and nothing Is the path of final solitude
В Stream Of Passion очень к месту.. ТГЕ :) Имитации скрипки не люблю, а то какая-то пафосность возникает Однако, думаю, что примеров групп со скрипками не так много, где ей отведена содержательная часть.. разве что в проге, а так как фон в основном
to Твой Ночной Кошмар: Точного примера привести сейчас не могу, так как имею отвратительную памыть на имена и названия, а свои диски Стратов забыла у своего малодого человека. Но постараюсь у кого-нибудь из друзей взять их и тогда точно скажу в каких песнях. Но вообще-то это только моё ИМХО__________________Хорошая крыша летает сама...
А как вообще отличить клавишную скрипку от настоящей? Иногда кажется, что настоящая, а оказывается имитация.....__________________Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
Bloodred: У Ram-Zet не скрипки, а скрипка. У них всего одна скрипачка по ник-нейму Sareeta.__________________Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
А кто слышал белорусскую группу Vicious Crusade? Уж там скрипочек хоть отбавляй)))
Beauty in black: Слышали мы такую группу, но особого впечатления она лдично на меня не произвела.__________________Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
Скрипки в металле восхитительны... а так же производит великолепие, когда присутсвует орган и контрабасс... такие интсрументы делают музыку не просто более мелодичной, но и разнообразной...__________________-@...Даже солнца блеск иногда не зрит небес...@-
MoonKnight: когда присутсвует орган и контрабасс... Попрошу пример в студию! :)__________________Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
Орган, если мне не изменяет память, можно наблюдать в отдельных композициях NightWish ... конечно, скорее идет имитация органа.. но все же.. а контрабасс - это у Апокалиптики... да есть и еще примеры... сходу не вспомнишь... как правило, классические инструменты присущи стилям Gothic Metal, Doom Metal, Progressive Metal... и к сожалению, очень беден на них Death Metal и Black ... что печально... __________________-@...Даже солнца блеск иногда не зрит небес...@-
MoonKnight: Чистый огран у Найтвиша если и есть, то на последнем альбоме, ибо Лондонский симфонический оркестр вроде как владеет сим инструментом. Про Апокалиптику все известно, просто интересно, у кого это есть гарантированно именно из готов или думстеров. Из симфонического дэта с разными примочками рекоммендую австралийцев (!) Korova.__________________Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
Korova? не слышал... нашел два альбома их: A Kiss in the Charnel Fields и Dead Like An Angel... спасибо за инфу =)__________________-@...Даже солнца блеск иногда не зрит небес...@-
О обожаю орган.На первом альбоме Лакримозы он великолепный.А вообще вся органная музыка пошла от Баха.Извиняюсь за отход от темы. to Reaper: Где найти эту Корову?__________________Our life-is our death
Lucas Montano: В "обмене ссылками" вроде что-то было, в теме про нее м.б. тоже давали сцыл. У ТНК спроси, у него вроде быстрый инет.__________________Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
Здорова! Я обожаю скрипку в металле и вообще в тяжелой музыке! Я и сам-то скрипач группы из Смоленска.
to Nickes: А ты сам в метал-группе играешь, или нет?__________________Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
В метале первой скрипкой был и будет лидер-гитарист! А всо астальное просто красивое дополнение, если умеют играть - классно, если выёживаются, то в топку.__________________Стальные силы мои
to Reaper: Могу предложить пример с виолончелью и ограном. Хотя там имитация органа. Это Моргуловский "The Horror Grandeur"__________________So you og 'round and around To this, such a frightful overture A carusel of insanity And the clowns of the show are us...
vsem bolshoi i plamenni privet:)))skripka govorite,da uj et bolee po gothike.no....esli kto-nibud slixal gruppu"MORGUL"to emu naverniaka izvestna ix ofigitelnaia pesnia"machine" iz alboma "sketch of supposed murderer"vot kak raz v nei i preobladaet skripka po bolshiomu schiotu.v sushnosti gruppa iavliaetsa indastrialblackom...no et pesnia -chistii doom-black!!!tem.kto ne slishal eshio etogo shedevra sovetuiu obiazatelno posluxat!!!!poverte,vi poluchite bolshoe udovolstvieeeeeeee!!!!!!!lichno dlia menia et pesnia budet vsegda NA PERVOM MESTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!potomu chto podobnaia mrachnaia krasota ne bila sozdanna eshio nikem!chtoj,spasibo za vnimanie....(odinokaia staraia deva На будущее: юзай какой-нить сайт для транслитерации латиницы в криллицу, а то читать всю эту непонятную околесицу невозможно! Demon_Heart__________________everything ends....
Cello у Силентиума рулит. Шикарно!!__________________There is only a theory... Even you, even me...
to staraiadeva: Про Morgul есть отдельная тема. И творчество группы прошу обсуждать там. Она не офф-топила. Ведь реально же в этой песне есть скрипка, на сколько я понял. Так что претензия беспочвенна... Demon_Heart__________________Бесик says: I Don't Drive Fast, I Just Fly Low...
cold ashes,tut vashet pro skripku govorilos,nu vot ia i privela primer.....__________________everything ends....
Не могу не поделиться. Для меня идеал скрипки - группа Elvenking. Скрипач там в основном составе, и они с гитаристом просто невероятные вещи творят. По жанру heavy/power/folk, иногда с вкраплениями death`а (особенно в последнем альбоме). Как услышал их - стал обожать скрипку. Теперь вот ищу скрипача/скрипачку себе в группу)). Рекомендую!__________________В царстве бесконечного снега сложно избежать безумия...Интересно, мне удалось...
to Irbis_Grey: Согласен. Elyghen играет просто заимечательно.__________________All the times they told that you were wrong There've been reasons to be strong Start again and find your way to live - Rouse your dream (c)
А вот наверное еще испанцы Mago de Oz, там скрипок тоже полно, даже наверное через чур
A вот мне нравится скрипка у Tenebrarum. А еще орган и непревзойденного мастера в области органной музыки Баха; и виолончель у Apocalyptiки, но здесь о ней уже упоминали. Еще просто балдею от Lacrimosa "Elodia", там просто восхитительный симфонический оркестр, просто удивительно все сочетается, красивая музыка.__________________...Человек привыкает к тому, что он одинок, но нарушьте это одиночество хотя бы на час и вам придется привыкать к нему снова...