Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Cообщества

 вКонтакте
 YouTube

Объявления

 Музыкальные объявления

Отзывы

 об альбомах
 о группах

Комментарии

 к концертам
 к новостям
 к интервью
 к статьям

Форум (ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ!)

 События
 Беседы о группах
 Беседы о музыке
 Разное
 Юмор
 Техника
 Корзина
 Лента сообщений

Хит-парады

 ТОП-100 альбомов и групп
 Что слушают форумчане


Сейчас на сайте







Лучшие альбомы
* «Tokyo Tapes (live)»
Scorpions
10.0(3)
* «Blackout»
Scorpions
10.0(3)
* «Изгой»
Алиса
10.0(3)
* «I»
Криц
10.0(3)
* «Ранетое сердце»
Ляпис Трубецкой
10.0(3)
* «Tribute to the Past»
Arcane Grail
10.0(2)
* «Saga of Eternity»
Archontes
10.0(2)
* «Eternal Slaves»
Bohema
10.0(2)
* «Made in Japan (live)»
Deep Purple
10.0(2)
* «Moral & Wahnsinn»
Die Apokalyptischen Reiter
10.0(2)






Лучшие группы
* John Lennon10.0(1)
* Katalepsy10.0(1)
* King Kobra10.0(1)
* Kosheen10.0(1)
* Later10.0(1)
* Light This City10.0(1)
* Liv Kristine10.0(1)
* Lovex10.0(1)
* Lunae Ortus10.0(1)
* Magisterium10.0(1)






Информационная поддержка








Полезности





Переводчик ПРОМТ
Перевод:


РосБизнесКонсалтинг
Проверка файла AVP
(max 1 Mb)
Поиск в Яndex
...вернуться в подфорум «Беседы о группах»

Napalm Death. NAPALM DEATH - уважение, толерантность, грайндкор.

18:44 - 22.09.2019
John Sinterson:
профиль | www | icq | в приват

Город: Москва
Зарегистрировался:
15.06.2005
Сообщений: 1545



                    

                    


                    

                    19 сентября в рамках очередного тура по России ветераны грайндкора NAPALM DEATH впервые выступили в Кирове. По такому случаю местными СМИ и авторами heavymusic.ru был устроен допрос вокалиста Барни Гринуэя.

                    

                    NAPALM DEATH в России часто выступают в небольших городах, куда редко доезжают иностранные артисты - Мурманск, Тольятти, Иркутск, Петрозаводск. В этом году вы впервые выступаете в Кирове и Ижевске. Чем вызван интерес к концертам вдали от больших городов?

                    Это происходит не только в России. У NAPALM DEATH есть негласное правильно - как можно больше выступать в небольших городах по всему миру. Люди, живущие далеко от столицы тоже заслуживают возможность услышать нашу музыку, мы всегда видим большой интерес к концертам NAPALM DEATH. Выступать только в Москве и Санкт-Петербурге слишком очевидно, это все делают.

                    

                    Последний альбом NAPALM DEATH вышел 4 года назад. За всю вашу карьеру не было такого долгого промежутка между пластинками.

                    Этому есть несколько причин. Прежде всего - мы очень много выступаем, на запись альбома остаётся не так много времени. Кроме того, в личной жизни появляются вопросы, которые требуют времени и внимания. А время уходит. Тем не менее, работа над новым альбомом почти закончена, он выйдет в начале следующего года.

                    

                    Гитарист Митч Харрис не выступает с вами уже несколько лет. Он всё ещё в группе?

                    Митч с нами, он играет на новом альбоме. По личным причинам он сейчас не ездит с нами в туры. Когда он вернётся, и вернётся ли вообще, зависит только от него.

                    

                    На многих ваших альбомах наряду с быстрыми треками встречаются медленные индустриальные композиции в духе GODFLESH и SWANS. Будет ли что-нибудь подобное на новом альбоме?

                    Да, в этот раз будет много! Этот стиль всегда был с нами, ещё со времён ранних демо-записей, и мы постоянно его развиваем. На новом альбоме можно будет услышать даже нойз-рок, далёкий и от металла, и от панка в привычном понимании. У нас уже 15 альбомов вышло, надо пробовать что-то новое, не повторять одну формулу снова и снова. Конечно, будет и привычная для NAPALM DEATH музыка - быстрая и хаотичная. Каждому найдётся, что послушать.

                    

                    Будет ли коллекционное издание нового альбома? Century Media долгое время выпускали только стандартные версии ваших альбомов, и только для Apex Predator - Easy Meat была выпущена коллекционная коробка.

                    Мы ещё не обсуждали это. Мне очень не нравятся коллекционные издания, которые многие группы выпускают в последние годы. Тупые коробки, набитые бесполезным пластиковым мусором с логотипом группы - такое совсем не хочется делать. Если мы и сделаем такое издание, то закинем туда что-нибудь, представляющее реальную ценность - футболку или кассету, например.

                    

                    NAPALM DEATH издаются на Century Media уже 15 лет. Всё ли стабильно в отношениях с лейблом?

                    Наш контракт с Century Media заканчивается с выходом нового альбома. И мы не станем его продлевать. Century Media был небольшим независимым лейблом и целиком нас устраивал, но в 2015 году его купила корпорация EMI. Добровольно я бы никогда не стал работать с этой корпорацией, нацеленной на одну лишь прибыль без заботы об артистах, но так сложилось, что вместе со всем Century Media к EMI перешёл и наш контракт. Для NAPALM DEATH всегда открыты множество путей, потому что мы не металлическая группа, мы смешиваем кучу разных стилей. Есть предложения от разных независимых лейблов, будущее покажет.

                    

                    За последние годы много всего поменялось в мировой политике. Прежде всего - избрание Трампа и Брекзит. Эти события как-то отражены в текстах песен нового альбома?

                    Не напрямую, но нас эти темы, конечно, заботят. В мире сейчас много всего происходит, и Трамп - лишь один его элемент. Но мир никогда не был особо приятным местом, в любой период истории были свои проблемы. Сегодня Трамп, завтра - что-нибудь иное. Брекзит - невероятная глупость! Все предпосылки к нему, весь процесс - всё это невыносимо глупо, не хочу даже говорить об этом.

                    

                    А как политическая ситуация России выглядит из-за рубежа?

                    Я убеждён - государство не может эффективно работать, когда правительство или лидер бессменно руководят им на протяжении столь долгого времени. Для меня сама идея сильного лидера во главе нации звучит как бред. Множество идей и вариантов развития этим лидером просто игнорируются. Какая польза от этой силы, если она ведёт к войнам и конфликтам. Люди воюют на протяжении всей своей истории, но есть и другой способ существовать - в мире. Через общение с другими людьми, через понимание других людей. Это проблема вовсе не касается одной лишь России - во всём мире политики используют силу, а не диалог для достижения своих целей, и в результате страдают невинные люди. Если говорить о конкретных результатах такой политики в России - вспомните хоть о законах против пропаганды гомосексуализма. Глупые, античеловеческие законы, направленые на преследование людей, не совершивших никакого преступления.

                    

                    Как изменились ваши взгляды на мир за годы, проведённые в группе?

                    Мы начали во время правления Маргарет Тетчер, не самое приятное время для жизни. Столько всего случилось за эти годы, не перечислить, взять хотя бы развал СССР, полностью поменявший баланс сил на мировой арене. А вот взгляды NAPALM DEATH не особо изменились, мы просто живём и реагируем на происходящие события.

                    

                    Было ли когда-нибудь у тебя чувство, что весь мир настроен против тебя?

                    Нет, я такого никогда не чувствовал. Не думаю, что вообще правильно говорить о мире как едином целом. В мире огромное количество людей, больше чем можно представить, с разными идеями, цветом кожи и сексуальной ориентацией. Конечно, среди них есть доля тех, кто стремится к силе, хочет использовать власть над людьми в своих интересах, решать вопросы через насилие, но большинство людей просто хотят достойно жить, чтобы к ним относились как к людям. Без нищеты, без войн, без притеснения.

                    

                    

                    Вернёмся к музыке. Тебе недавно стукнуло 50 лет, остальным музыкантам примерно столько же. Каково это - играть тяжёлую и агрессивную музыку в вашем возрасте?

                    Для меня - не проблема. Я часто вижу группы, где музыканты после достижения определённого возраста, скажем 30 или 40 лет, снижают напор и агрессию, переходят на создание более легкой музыки. Иногда сами, иногда под влиянием семьи и окружения. Это разочаровывает, ведь сбавлять обороты с возрастом совсем не обязательно! Вот увидишь, новый альбом NAPALM DEATH будет по настоящему жёстким.

                    

                    Значит, пока не планируете уходить на пенсию, как, например, SLAYER?

                    У SLAYER - свои причины, не стану за них говорить. Пока мы можем создавать тяжёлые, критикующие окружающий мир песни, пока мы способны давать такие агрессивные и мощные выступления, пока у нас есть энтузиазм двигаться дальше - никаких проблем, будем продолжать. Но жизнь непредсказуема и полна сюрпризов, в любой момент всё может измениться.

                    

                    В 90х вышли два достаточно экспериментальных для NAPALM DEATH альбома - Diatribes и Inside The Torn Apart. Оглядываясь на них спустя столько лет - был ли эксперимент успешным?

                    В то время, когда мы писали эти альбомы, в самой группе не все были уверены, что мы двигаемся в правильную сторону. Про себя могу сказать - многие вещи на этих альбомах, которые мне не нравились раньше, нравятся сейчас, но некоторые песни я до сих пор не принял, не воспринимаю их как настоящий NAPALM DEATH, недостаточно тяжелы для группы. В целом, это был полезный опыт, мы многому научились, пережили этот период и хорошо себя чувствуем сейчас.

                    


                    

                    В 2013 году вы должны были выступить в Лондоне в музее Виктории и Альберта. Пытались записать свой Live in Pompeii?

                    Live in Pompeii? Нет, дело совсем в другом. NAPALM DEATH - больше чем просто музыкальная группа, нам интересно искусство в целом, мы всегда рады поучаствовать в арт-перформансе. Я вырос в Бирмингеме, в бедном районе, где стояло множество многоэтажек. Власти не сильно любили этот район, так что жизнь там была не сахар. Идея перформанса состояла в том, чтобы построить скульптуры, символизирующие эти дома, сделать их источником звука и разрушить нашей музыкой. Изначально перформанс планировался в музее Виктории и Альберта, но когда они поняли, насколько мы громкая группа, они испугались за сохранность исторического оформления здания. Мы всё равно провели этот перформанс, но в другом месте.

                    


                    

                    Видел видео вашего выступления на фестивале Obscene Extreme в прошлом году. Народ там дико угорал и толпами запрыгивал прямо на сцену. Это выглядело очень театрально, не было ли идеи превратить это в перформанс?

                    Да, Obscene Extreme - фестиваль особый. Там царит полная свобода, организаторы лишь следят за безопасностью. Совсем не похоже на большие фестивали с жестким набором правил. Да, люди вылазят на сцену, но это происходит само собой, совершенно естественно. Не вижу смысла превращать это в перформанс. Такое происходит не только на Obscene Extreme, но на множестве наших концертов. NAPALM DEATH никогда не ставят барьеров между собой и зрителями, на сцену может запрыгнуть любой.

                    


                    

                    Барни, одно время ты работал в индустрии компьютерных игр. Не было желания сделать свою игру? О чём бы она была?

                    Да, был период, когда NAPALM DEATH не приносил достаточно денег, и я подрабатывал - писал статьи для журнала Kerrang! и работал в компании, занимающейся дистрибьюцией компьютерных игр. Это время прошло, сейчас я занимаюсь только делами NAPALM DEATH, это занимает всё время. Играми увлекаюсь, но свою игру никогда не хотел создать, совсем не моё дело. Мне нравятся японские игры, особенно серии Yakuza и Shenmue. Открытый мир, исследование - вот что меня больше всего привлекает. С нетерпением жду выхода Shenmue 3 в ноябре.

                    

                    Какой последний альбом ты приобрёл?

                    В последнее время слушаю Editors - поп-группа из моего родного Бирмингема. Очень необычная, странная поп-музыка. Музыку не покупаю уже давно, слушаю всё подряд в интернете, в основном на YouTube.

                    


                    

                    

                    Спасибо за интервью, Барни. Увидимся вечером!

                    

                    Ну и увиделись.

                    


                    


                    

                    Выражаем благодарность концертному агенству Alive Concerts и байк-клубу Пивной Путч за помощь в организации интервью.

читать далее...


Читаем, обсуждаем...


|

в конец>>

в конец>>
...вернуться в подфорум «Беседы о группах»

В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться