Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Cообщества

 вКонтакте
 YouTube

Объявления

 Музыкальные объявления

Отзывы

 об альбомах
 о группах

Комментарии

 к концертам
 к новостям
 к интервью
 к статьям

Форум (ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ!)

 События
 Беседы о группах
 Беседы о музыке
 Разное
 Юмор
 Техника
 Корзина
 Лента сообщений

Хит-парады

 ТОП-100 альбомов и групп
 Что слушают форумчане


Сейчас на сайте







Лучшие альбомы
* «Love At First Sting»
Scorpions
10.0(3)
* «Tokyo Tapes (live)»
Scorpions
10.0(3)
* «Изгой»
Алиса
10.0(3)
* «I»
Криц
10.0(3)
* «Ранетое сердце»
Ляпис Трубецкой
10.0(3)
* «Tribute to the Past»
Arcane Grail
10.0(2)
* «Saga of Eternity»
Archontes
10.0(2)
* «Eternal Slaves»
Bohema
10.0(2)
* «Made in Japan (live)»
Deep Purple
10.0(2)
* «Moral & Wahnsinn»
Die Apokalyptischen Reiter
10.0(2)






Лучшие группы
* Allюзия10.0(1)
* Amnistia10.0(1)
* Amoral10.0(1)
* Amortis10.0(1)
* Anckora10.0(1)
* Anneke Van Giersbergen10.0(1)
* Antares10.0(1)
* Arcana Imperia10.0(1)
* Arcanorum Astrum10.0(1)
* Arena10.0(1)






Информационная поддержка








Полезности





Переводчик ПРОМТ
Перевод:


РосБизнесКонсалтинг
Проверка файла AVP
(max 1 Mb)
Поиск в Яndex
...вернуться в подфорум «Беседы о группах»

Dawn of Winter. DAWN OF WINTER - молись за нас, молись за DOOM!

13:29 - 12.12.2018
John Sinterson:
профиль | www | icq | в приват

Город: Москва
Зарегистрировался:
15.06.2005
Сообщений: 1538

DAWN OF WINTER - один из старейших немецких дум-металлических коллективов. В 1993 году четверо парней создали группу, чтобы играть музыку в стиле героев своей молодости - SAINT VITUS, TROUBLE, CANDLEMASS. Спустя 25 лет в группе всё ещё играют те же самые четыре человека, а 7 декабря на лейбле I Hate Records вышел новый альбом - Pray For Doom.

                    Интервью состоялось 13 октября в Бухаресте, на следующий день после выступления на фестивале Old Grave Fest. На вопросы отвечали вокалист Геррит Мутц, барабанщик Деннис Шедивы и басист Йоахим Шмальцрид.

                    

                    

                    

                    Приветствую, расскажите о новом альбоме Pray For Doom. Предыдущий, The Peaceful Dead, вышел 10 лет назад, а дебют In The Valley Of Tears ещё 10 лет назад, в 1998 году. Это у вас расписание такое?

                    

                    Геррит: Знаешь, 10 лет назад, когда мы выпустили The Peaceful Dead, мы шутили о том, что создание следующего альбома займёт ещё 10 лет. К сожалению, шутка превратилась в реальность. Причин тому множество, например, мы выпустили EP The Skull Of The Sorcerer в 2012м, а каждый раз, когда мы выпускаем релиз, мы приостанавливаем сочинение новой музыки. Чтобы вернуться к написанию альбома, мы потратили кучу времени.

                    Деннис: Времени не хватает, у каждого семья, работа, дела. Мы встречаемся раз в 2-3 недели, в течение часа болтаем, и потом 1-1,5 часа мы репетируем.

                    Йоахим: С таким расписанием для достижения любого результата уходят месяцы и даже годы.

                    Геррит: Да, такой уж у нас темп. 5 лет назад мы написали первую песню для альбома, через 2 года впервые сыграли её живьём, а затем уже начали писать вторую.

                    

                    Давно у вас такое расписание - одна репетиция в две недели?

                    

                    Геррит: Раз в две недели - это в лучшем случае. Последние пару лет мы друг друга почти не видели. В 2016 Деннис записал большинство партий ударных, мы прикинули, что сможем выпустить альбом в том же году, но с того момента всё пошло не по плану. Для начала, наш гитарист был занят с другой своей группой MY DARKEST HATE, записал с ними альбом и выступал. Так что до весны 2017го пришлось притормозить.

                    Деннис: А потом я сломал руку, и работу пришлось ещё немного отложить. А потом мы получили первый микс альбома, и он никуда не годился - слишком модерновый, пластиковый звук, совсем не подходящий нашей музыке. Пришлось всё переделывать - очередная задержка!

                    Йоахим: Так что мы не специально выпускаем музыку с дум-металлической скоростью. Просто жизнь так складывается.

                    

                    Будет ли альбом музыкально отличаться от предшественников?

                    

                    Геррит: В целом, разница небольшая. Наша группа уже 25 лет состоит из одних и тех же четырёх человек, и мы сочиняем музыку так же, как и раньше. Наш гитарист Йорг пишет похожие риффы, Деннис тоже сочиняет риффы в своём узнаваемом стиле. Но 10 лет большой срок, и кое-какие незначительные различия будут. Наши альбомы отличаются друг от друга не больше, чем родные братья. Если понравились наши предыдущие работы, новый альбом точно стоит послушать.

                    

                    

                    

                    Геррит, расскажи о текстах на новом альбоме. Вчера во время выступления ты сказал, что The 13th Of November ты написал много лет назад. О чём другие песни, есть ли у альбома общий концерт?

                    

                    Геррит: Да, The 13th Of November - это рассказ, который я написал лет 15 назад. Небольшая история о призраках в духе Эдгара Аллана По. Не мог придумать текст к этой песне, так что пришлось покопаться в старых записях. Изначально я планировал наполнить весь альбом песнями о призраках, но дальше этой песни дело не пошло. Woodstock Child - песня о моём детстве, о той музыке, на которой я вырос. Sweet Taste Of Ruin - песня об умирающем человеке, о его переживаниях в последние часы жизни. Похожая тема в Father Winter, песне о моей смерти и о том, как мой сын ищет место для моей могилы. Люблю я такие темы, ведь с каждым это обязательно случится. Pray For Doom - титульный трек, и текст этой песни открыт для интерпретации, я хочу, чтобы каждый слушатель сам нашёл в нём свой смысл. Это единственный такой текст на альбоме, все остальные вполне конкретные. A Dream Within A Dream - это стихотворение Эдгара Аллана По. Я добавил несколько своих строчек, так что получилось посвящение любимому автору. The Orchestra Bizarre - песня о моём тиннитусе, которым я страдаю с 1990 года, когда я был безбашенным воином металла, ходившим на концерты без беруш. С тех пор я слышу постоянный громкий шум, сводящий меня с ума. После одной такой ночи, когда от шума я не мог уснуть и чуть не рехнулся, я и написал эту песню. Paralyzed By Sleep - о сонном параличе, состоянии, когда ты проснулся, но не можешь пошевелиться. В детстве такое постоянно со мной случалось.

                    

                    Деннис: Со мной такое случается и сейчас, по крайней мере два раза за последние несколько лет. Жуткое состояние, но ещё больше я испугался, когда решил погуглить симптомы, и нашёл целый форум людей, делящихся очень похожими историями, которые они переживали во время паралича. Тёмная фигура, стоящая в комнате, демоны всякие, прямо как в песне BLACK SABBATH - Black Sabbath.

                    

                    Геррит: В моём детстве это была не одна фигура, а сразу несколько. Я лежал на хирургическом столе, окруженный людьми, смотрящими на меня и проводящими медицинские эксперименты. Они вскрывали меня заживо, а я не мог шевелиться.

                    

                    

                    

                    Как на обложке оказалась та же скульптура, что и у CELTIC FROST - I Won’t Dance EP?

                    

                    Геррит: Скульптура та же, но фотография другая. Фото сделал наш гитарист Йорг, когда бродил по кладбищу в Италии. Он сделал кучу фотографий разных статуй, некоторые мы уже использовали на предыдущих альбомах. Это забавно - Йорг большой фанат CELTIC FROST, и у меня самого есть этот винил, я обожаю эту обложку, но мы не опознали её, пока ты не написал нам об этом. Наверное, мы должны были догадаться, но это просто статуя, одна из многих.

                    Деннис: По крайней мере нам повезло, что это CELTIC FROST, а не BACKSTREET BOYS!

                    

                    Как вам удаётся держаться вместе такое долгое время - 25 лет с момента основания группы без смены состава?

                    

                    Деннис: Хоть я играю DAWN OF WINTER уже 25 лет, но пришёл я самым последним, так что меня до сих пор зовут новеньким! Хочется хоть немного уважения! (смеётся) На самом деле секрет прост - мы просто хорошие друзья, и научились уживаться с причудами и привычками каждого из нас. Живём мы далеко друг от друга и видимися только на репетициях - это помогает не устать друг от друга.

                    Йоахим: Нас поддерживает общая цель - создавать и выпускать новую музыку. Пусть даже и в таком неспешном темпе. Мы никуда не торопимся, у нас нет больших планов.

                    Деннис: Ни планов, ни амбиций. Когда мы начинали, вокруг нас было семнадцать дет-метал банд, которые только и делали, что мечтали о будущем успехе - вот мы запишем демо, станем знаменитыми, бросим школу и поедем в мировой тур! Нам же просто нравится писать новую музыку и делиться ей с людьми. Мы всегда очень польщены, что находятся люди, выпускающие наши альбомы и приглашающие нас для выступления.

                    

                    Вам всё так же интересен ваш стиль музыки, как и в молодости? Не надоедает с годами?

                    

                    Геррит: Нам редко удаётся выступать живьём, так что каждый раз для нас особенный. Когда я вчера поднимался на сцену, я думал - наконец-то это снова происходит! Я ведь играю в других группах, например, в пауэр метал группе SACRED STEEL, и каждый концерт с ними - это испытание. Высокий темп, высокий вокал, рычание - под конец я весь мокрый от пота. Мне ведь почти 50 лет! С DAWN OF WINTER всё ровно наоборот - ты выходишь на сцену и расслабляешься. В крови совсем нет адреналина, только валиум, я наслаждаюсь каждый моментом. Этот год для группы выдался активным - целых 3 концерта, а до этого мы не выступали лет 5.

                    Деннис: Мы отклоняем множество предложений выступить. С нашим расписанием приходится тратить 2-3 месяца на репетиции перед выступлением. Следующий альбом мы хотим выпустить через 5-6 лет, так что больше никаких задержек. Если это займёт ещё 10 лет, мы станем слишком старыми! (смеётся)

                    

                    

                    

                    

                    Геррит, две самые частые темы в твоих текстах - смерть и христианские символы. Веришь ли ты в бога, что, по твоему, произойдёт с тобой после смерти?

                    

                    Геррит: Я не верю в бога. Я пытался, а в детстве меня буквально заставляли, но в отношении бога я не чувствую ничего. Своё отношение я выразил в песне SACRED STEEL - No God / No Religion, где есть строчка “Я вернусь туда, где я был до появления боли”/“I will return to where I’ve been before the pain”. Я был мёртвым в течение долгого времени, сейчас, ненадолго, я живой, а потом умру и буду мёртвым до конца времён. Ничего особенного, просто выключится свет, и меня не будет. Может быть, мне придётся переродиться (надеюсь нет!), ну, например, в черепаху или собаку.

                    Деннис: Черепаху?!

                    Геррит: А что?! Медленное животное, величественно движется сквозь время, чистый дум! Идеально!

                    Деннис: Я тоже в бога не верю. Считаю, что все религии просто эксплуатируют страх умирания.

                    Геррит: Точно, я и сам боюсь умирания. Не смерти, а самого процесса умирания, в этом вся суть. Хочу уйти из жизни, как мой дед. Однажды вечером он смотрел телик, уснул, и больше не проснулся. Идеально!

                    Деннис: Но ты ведь и не полностью рациональный человек. Тебя заботят не только научные факты, ты увлекаешься сверхъестественным.

                    Геррит: Да, я люблю истории про призраков, но для этого не надо в них верить. Мне нравятся сюжетные возможности, которые дают призраки историям, только и всего. Самое сверхъестественное, что со мной случалось - это сонный паралич в детстве.

                    

                    На фестивале выступает множество групп, чья музыка основана на музыке 80х, порой даже 70х. В основном это молодые музыканты, которые выросли тогда, когда эта музыка давно перестала быть модной. Как думаете, почему они выбирают её за образец для подражания?

                    

                    Деннис: Я в основном слушаю музыку, на которой вырос, и частенько думаю, что в них привлекает новое поколение. Думаю, они закапываются в старую музыку в поисках истоков, оригинальной музыки, и затем пытаются превзойти своих героев. Посмотри на музыкантов и зрителей на фестивале - многие одеты как рок-герои 80х, но это не похоже на маскарад. Они врастают в эту музыку и в визуальный стиль, превращаясь, может быть неосознанно, в своих героев. К тому же, в таком уходе в прошлое нет ничего необычного. Вся мода и музыка движется циклами. Если взять поп-музыку, для меня сейчас многое звучит как кавер-версии музыки 80х, но и в 80х люди оглядывались в прошлое, и так далее.

                    Геррит: Мы сейчас в очень удачной позиции - можно сразу охватить взглядом 50-60 лет развития рок-н-ролла, который развился в арт-рок, панк, металл и так далее. Если ты молод сейчас, ты можешь оглянуться на огромный пантеон рок-героев, и сделать это всего за пару кликов. Есть столько крутой музыки, и тебе не надо покупать её прежде, чем попробовать. В 80е мне приходилось рыться в виниловых магазинах и покупать пластинки почти наугад. Из сотни купленных мной пластинок 50 были ужасными и 50 я мог слушать с удовольствием. Теперь же можно окунуться в любой период и найти ту самую свою музыку, которую ты будешь любить так сильно, будто ты живёшь в том времени, и она на пике моды.

                    

                    

                    

                    И последний вопрос. В песне The Music Of Despair вы перечисляете названия множества дум-металлических групп - “...At the blessed PAGAN ALTAR, he kneels the REVEREND BIZARRE..”. С кем из перечисленных в песне групп вам удавалось делить сцену?

                    

                    Геррит: С REVEREND BIZARRE мы играли в 2003м на фестивале Doom Shall Rise. Мы давно общаемся, обмениваемся демо-записями. В то время я работал на лейбле Metal Blade, и мне попало в руки переиздание их дебютного альбома In The Rectory Of Bizarre Reverend. Я слушал песню The Goddess Of Doom c бонусного диска, в которой вокалист Sami Albert Witchfinder перечисляет кучу дум-металлический групп. Когда он назвал и DAWN OF WINTER, я чуть со стула не упал! Я сразу решил, что на это упоминание обязательно нужно сделать ответ, так и появился текст The Music Of Despair. Ещё я вместе с SACRED STEEL играл на одной сцене с CANDLEMASS, ещё мы играли с TROUBLE. С остальными группами мы встречались и общались не раз. Однажды я подарил SAINT VITUS диск с песней, в которой они упоминаются - Titus Vanis, но не знаю, слушали они его, или нет. Мы почти сыграли у них на разогреве в 95м году в Штутгарте. Я тогда служил в армии, и за пару дней до концерта мне позвонил Йорг, и сказал, что у барабанщика начались проблемы с желудком, тур свернули и SAINT VITUS улетели домой. Одна из худших вещей, что случалась со мной.

                    

                    Спасибо за интервью, до новых встреч!

                    

                    Альбом Pray For Doom вышел 7 декабря, и доступен для прослушивания на всех стриминговых площадках:

                    Яндекс.Музыка

                    Apple Music

                    Spotify

                    Youtube Music

                    Цифровую версию и CD можно приобрести в Bandcamp

читать далее...


Читаем, обсуждаем...


|

в конец>>

в конец>>
...вернуться в подфорум «Беседы о группах»

В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться