Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2)
* 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
Клавиши в металле
1-40 41-52 в конец>>
16:39 - 19.04.2007 Сергей Ворон : | | | Город: Домодедово Зарегистрировался: 27.08.2005 Сообщений: 1800 По мне, так, соглашусь с Arik the king - клавиши, штука, без которй легко можно обойтись. Вспомните старый Хеви и хард-н-хеви, они ж обходились без всяких клавиш, и не парились ) А сейчас, какая-т странная тенденция, каждя группа, считает своим святым долгом засунуть клавишника (цу)...__________________ ...не стоит путать небо со звездами, отраженными в поверхности пруда... My Facebook: www.facebook.com/sergey.lapitsky
|
20:36 - 19.04.2007 Cole : | | | Зарегистрировался: 05.03.2007 Сообщений: 44 Короче, обобщу все вышесказанное: метал, по определению, подразумевает исключительно темповую импровезацию и никакой мелодичной импровизации. Но это определение сложилось в начале 80-х 20 века, когда в метале юзали исключительно гитары, да и то без лишних примочек. Сейчас, когда прогрессивный народ уже "не хочет слухать ранний Iron Maiden" из-за тупой однообразности в самой мелодии, пришла идея завести клавишные... и тут просекли фишку, что про клавишные в условном определении ничего не сказано и пошли их юзать. Начиная с Therion пошел так называемый Sympho Metal, неотъемлимой частью которого являются клавишные проигрыши, создающий этот самый прогрессивный звук. Потом появился Nightwish, где клавиши, особенно в ранних альбомах играли решающую роль, тк Холопайнен сам клавишник. Примерно в это время появился Luca Turilli. Он сделал еще круче. Две независимые гитарные партии: одна - рифовая, другая - имитирущая игру классической скрипки в стиле барокко. Он просек к фишку, что про эмуляцию других "негитарных" инструментов там (в определении) ничего не сказано. В результате, музыка коллективов становилась все более прогрессивнее и все больше не похоже на Classic Heavy Metal PS В последних альбомах Nighwish все большую роль играет гитара, но и клавиши двигаются вперед, но меньшими темпами. Ждем нового альбома, дабы посмотреть, что получится из этой тенденции.__________________ There is no god. Our creed is but for ourselves (C) Nightwish
|
23:54 - 03.09.2007 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 to Ninqueistar:
подумалось, а частое ли явление достойные клавиши в поп-музыке?
да мне кажется, более частое, чем достойные клавиши в металле Меня, например, бесит, когда всякие симфо-паверщики один и тот же рифф играют в унисон на гитаре и на клавишах, причем клавишные тембры (главная проблема именно в этом, а не в унисоне даже) выбирают такие, которые предназначены для фона ("подкладки"). Это звучит ужасно. И вообще, я тут заметила: у многих металлистов просто дерьмовые аранжировки... Стена звука, но нет "воздуха" Что касается имитации оркестра на синте - я тоже против. Во-первых, хорошие оркестровки удаются единицам. А во-вторых, оркестр синтезатором заменить сложно. Это нужно сесть и записать(или запрограммировать) один раз хорошо продуманные оркестровые партии. А когда играют тембром типа "string ensemble" по всей клавиатуре, да еще так, будто это самая главная партия во всей композиции... ну нельзя так.
|
1-40 41-52 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).