Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
Всё о VIKING-METAL - викинги рулят!
1-40 41-80 81-120 121-160 161-170 в конец>> 22:51 - 10.12.2005 K-shey : | | Город: Москва Зарегистрировался: 24.08.2005 Сообщений: 407 Интересная тенденция, читаю отзывы Demether'a, слушаю новую для себя музыку, и почти вчегда соглашаюсь с его оценкой:)! Добрался до Thyrfing - оч рульная группа, викинг-блек в чистом виде, такой, какой он должен быть! Подробнее: Thyrfing (1998) неплохой ровный альбом, приятные клавиши напоминающие клавиши в Баттерфляй Темпл. Valdr Galga (1999) а вот это УЛЕТ!!! Зацепило всерьез и надолго! Музыка из серии "Вставай, дадим всем пи*юлей!". Викингский дух в каждой песне. Hednaland (1999) это по ходу, какой-то сборник неизданного, есть пара песен с (1998). Слишком много блека и хреновая запись. Urkraft (2000) музыка показалась более мрачной. Альбом крут, песня Mjolner c использованием чистого вокала убирает все, что было на до этого, но вцелом послабее Valdr Galga. еще есть Vansinnesvisor (2002), который я не слышал, и в январе должен выйти новый, кажись Farsotrider называется, или че-то похожее.__________________ Fear of solitude within
|
21:14 - 21.03.2006 Android : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 31.08.2005 Сообщений: 751 to Stealth slayer: Кроме тру и симфо еще мелодик существует. И просто блэком обычно называют нечто среднее между тру и мелодик. Хотя еще иногда говорят, что труъ - это блэк без позерства, т.е. с ужасным качеством, однообразный, с примитивными интонациями, а-ля Дарктрон, короче. А еще иногда просто блэком называют все, что не симфо: и тру, и мелодик... Много вариантов есть, не стоит заморачиваться. to AngryAngel: Да, хорошая группа Эквилибриум!__________________ Хороший способ забыть о целом - пристально рассмотреть детали. (с)
|
17:08 - 27.03.2006 Android : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 31.08.2005 Сообщений: 751 to Stealth slayer: Melodic Black: Astarte, Catamenia, из наших Demons of Guillotine. True Black: Immortal, Dark Funeral, Darkthrone, Emperor, Carpatian Forest, из наших Infestum. Насчет стиля "Prosto Black Metal" не знаю, что тебе сказать, ибо я такой стиль внутри блэка не выделяю, либо отношу к нему все от симфо до Дарктрона. Ну, пожалуй, Grief of Emerald, из наших Россомахар...__________________ Хороший способ забыть о целом - пристально рассмотреть детали. (с)
|
10:36 - 29.03.2006 Stealth slayer : | | | Город: Омск Зарегистрировался: 02.12.2005 Сообщений: 2167 to AngryAngel: ЗДАРОВА!!:) Да, вот я что то подумал, что далеко мы убежали от темы!:) to Reaper: ОК! Благодарю, обязательено послушаю! To all Хочу поделиться со всеми радостью: я достал много викинг/вининг-блэк групп!!! А именно: Thyrfing, Mithotyn, Ulvgedin, Helheim, Vintersorg, Turisas, Fintroll, Einherjer, Falkenbach, Ensiferum. Послушал всего по чуть-чуть, но уже забыл, что у кого...:) Ну вобщем действительно, по "братству" больше всего похоже на блэк, но не всегда. Вот Thyrfing либо на симфо-блэке основан, либо так надо. У Vintersorg вообще блэка мало, ИМХО. Но вообще, в целом, почти все используют клавиши. Не знаю, симфо ли это, либо в вининге так и надо.....??__________________ Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
Сейчас слушаю: Thyrfing |
22:37 - 30.03.2006 Reaper : | | Город: Москва Зарегистрировался: 17.08.2005 Сообщений: 3065 to Tyrael: Енсиферум - это ж, как уже было сказано, дэт/павер с элементами фолка Все верно. Кстати, кажется я это и говорил.... :) to Буч: потом по совету друзей послушал Батори, грязно и серо. Не сочно! Понимаешь, после Содома, Слеера, Дестракшна, Антракса и т.д. понять Батори очень сложно. Это музыка которую надо впитывать, чувствовать, она не направлена на выплеск какой-то агрессии, энергии, это нечто совсем другое.__________________ Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
|
15:58 - 31.03.2006 Stealth slayer : | | | Город: Омск Зарегистрировался: 02.12.2005 Сообщений: 2167 to Valinor: Но все-равно Mithotyn гораздо мелодичнее блэка. А что вообще тогда объединят викинг кроме лирики? Я вот например норвежскиий скрим не понимаю, о чем они там поют.:) Как определить викинг по музыке и как не спутать с фолком? to Reaper: Ну вообще, по идеи, как я считал, фолк - это музыка которая может базироваться на ЛЮБОМ стиле, главное, чтобы пели о Родине и т.п., а так же чтобы народные инструменты промелькивали? Что есть викинг-фолк, не понимаю. Ибо викинги - это и есть народ. А народ на английский и переводится как "Folk". Вот и получается, что викинг - это есть норвежский фолк, я это так понимаю..... =))__________________ Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
Сейчас слушаю: Mithotyn |
1-40 41-80 81-120 121-160 161-170 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).