Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
Противоположный пол в нашей жизни
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-760 761-781 в конец>>
00:44 - 23.01.2006 21th_Dragon : | | Город: СПб Зарегистрировался: 26.08.2005 Сообщений: 1018 to Stormbird: Есть одна древняя китайская мудрость из книги Чжуан-Цзы: "Люди общаются, заключают союзы, при этом весь день при помощи разума борются друг с другом. Люди бывают великодушными, скрытными, осторожными. Малый страх вызывает у них беспокойство, большой - лишет их рассудка. Когда они высказывают свои суждения, то как бы выпускают стрелу из арбалета, стремясь определить правду и ложь. Когда они оставляют свои суждения при себе, то как бы соблюдают клятву, данную при заключении союза, сохранение ими молчания - залог победы. Когда они увядают подобно осенней и зимней природе то слабеют день ото дня; а если они погрузились в свои деяния, то нет возможности заставить их освободиться от этого. Если они погрязли в своих страстях, то как бы опутали самих себя и с возрастом все глубже в них утопают; сердца близкие к смерти невозможно вернуть к жизни"...
|
21:15 - 23.01.2006 Marie : | | | Зарегистрировалась: 18.01.2006 Сообщений: 338 to 21th_Dragon: Я как-то тоже не до конца прониклась...И не поняла, к чему вообще данная мудрость имеет место здесь быть. Но вспомнила, зато одну вещь из тех, что говорил Конфуций (а уж он был более прост в своих изречениях). Как раз тут про измены говорили. Я с этой мудростью не согласна, она отражает патриархальные убеждения %) но все-таки приведу, уж очень все четко) Так, по памяти, общий смысл Однажды к Конфуцию пришла знатная дама. За чаем она спросила его, почему мужчина может изменять женщине, а женщина мужчине - нет. Он ответил - если наливать чай из одного чайника в разные чашки - это нормально:) Но что будет, если налить чай в одну чашку из разных чайников? %) Вот мы и обменялись мудростями не в тему:)__________________ Best Regards, Marie жжЖЖжжжж... http://mariedit.livejournal.com/
|
12:37 - 24.01.2006 Stormbird : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2300 to Marie: Демоны приходят раньше Ветров:) Твоя мудрость более в тему, но я не слишком с ней согласен. Конфуций авторитет, но мнение у меня чур своё будет. Я считаю, что изменять в общем-то могут оба партнера. Главное при этом - не переусердствовать. Вообще последнее время мои взгляды на жизнь (опять) находятся в стадии пересмотрения, и я начинаю легче относиться к людям. Проще говоря, я уверен в своей девушке. Даже если она мне изменит - я это приму почти спокойно, потому что я знаю, что она со мной точно останется. Но набить морду, простите, тому парню - это святое, этого никто не отменял:)
|
01:27 - 25.01.2006 Ierani : | | | Город: Helsinki/Moss Зарегистрировалась: 28.08.2005 Сообщений: 1273 НА девушку парень может поднять руку если у неё сильная истерика :) А так я, к сожелению, так сказать принемала участие и наблюдала много случаев, когда мужчины себя не сдерживали...Хотя до того кричали на каждом углу, что тот кто поднимет руку на женщину падонок итд...Грустно. Измену можно простить и я думаю, что даже надо если она была спонтанная, к примеру по очень большой пьяни. Хотя я лично не понимаю, как можно замутить что-то на стороне, если действительно любишь свою половинку. У меня был период, когда я не могла переносить даже прикосновения своих друзей противоположного пола, только своего любимого и единственного. Но это наверное уже шиза. НАши отношения вообще были ненормальными, своеобразный экстрим, игрой на выживание. В рамках тех моих отношениях(которые я надеюсь мне всё таки удалось в начале этого января прикротить полностью и навсегда)измена для меня была самым жутким кошмаром. Если бы так случилось, я бы простила, но только бы впала в такое жуткое нервозно-истерическое состояние(в прочем я и так впала...), что без проблем попала бы в больницу с каким-нибудь срывом. НАверное такое отношение было из-за того что он был жутко ревнив и из-за того, что первый раз наши отношения в самом своём начале разрушились именно из-за его измены, причём изменой с одной из моих лучших подруг. Но тогда наши отношения ещё не были серьёзными, она даже тогда их не воспринемал как отношения. Но меня та измена изменила коорденально...__________________ Хорошая крыша летает сама...
|
03:54 - 15.07.2006 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 Хм. Интересные мнения бытуют в мире металлистов :). Отстав от прогресса в топе, выскажусь, может быть немного запоздало. Нелюбители заумных рассуждений могут смело пропускать сообщение - на меня иногда находит... Проблема к рассмотрению: о возможности и нужности измен, легкого флирта и проч. Наличествующий инвентарь: сучество мужеского полу, озаглавленное ниже литерой А, сучество женского полу, озаглавленное литерой Z... Нет, не так. В угоду феминисткам мужеского - Z, и женского - А. Методы исследования: демагогия, переливание из пустого в порожнее, точение лясов, словоблудие и т.д. Итак, мы имеем некоего Z, у которого складываются нормальные отношения с А, без особых эксцессов и проблем. Z вполне доволен жизнью, немалой частью которой является A и не жаждет особенных изменений. С течением времени, однако, он начинает замечать в себе интерес к противоположному полу, не являющемуся A. Как ему поступить в данном случае? Друзья-самцы, мыслящие спермой, наперебой советуют ему немедленно пойти и изменить ("все равно твоя дура не узнает" ), аргументируя тем, что "любая баба хочет", "а если баба хочет, то надо!". Наш Z терзаемый муками совести и вожделения одновременно, решается на проступок и изменяет ("все равно моя дура не узнает" ). Совершив свое черное дело, он продолжает совместные отношения, тщательно скрывая от второй половины подробности своего грехопадения. Всегда в таких историях, ну ВСЕГДА,.. нет, вы меня не поняли. Я имел в виду именно ВСЕГДА ! в конце концов A узнает о измене Z. Неважно, каким образом. Может быть Z набрался лишку и в приступе пьяной искренности сам все рассказал, или бабушка-дворник, наблюдавшая в пять утра за совершавшимся за мусорным баком актом прелюбодеяния рассказала - важен результат: после бурной сцены, А бросает Z и удаляется восвояси, оставив тому запоздалое сожаление по поводу собственной несдержанности. Анализируем весь этот бред: имеет ли смысл ставить под угрозу нежные отношения с девушкой только потому, что "вон та вон вроде ничего"? Конечно, на самом деле все было не так. Z прекрасно осознавал, что он не животное и, способный к здоровому самоконтролю, уловив в себе лишь каплю симпатии к чужеродному телу, немедленно гасил в себе не то что всякую мысль о возможной измене, но и напрашивающуюся оценку прелестей девушки. Я все это к тому понаписывал, что большинство разрывов случается из-за этой самой несдержанности людей. Если ты уж совершил глупость и связался с девушкой, то честность по отношению к ней - это не докладывание утром о совершенной ночью измене, и не перечисление всех кто был до нее с подробным рассмотрением интересных подробностей. Честность прежде всего с самим собой - не допущение даже крамольной мысли. Потому как воображенное "эх, я бы ее" - это уже измена своей девушке, чувствам, любви... А те дамочки, которые позволяют себе при живом парне заигрывать с ему подобными, и, еще в большей степени, те, которые тогда и только тогда чувствуют себя нормально, если около них вертится не менее трех парней... Этим хочу предложить сходить в зоопарк в брачный период, полюбоваться на половые игры находящихся там на гособеспечении, и задуматься: а чем же я от них отличаюсь. И если с ответом на этот вопрос возникнет затруднение, могу подсказать: вероятно, способностью отличать хорошее от плохого, и умением подавлять в себе рефлексы.__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
11:42 - 15.07.2006 Selena : | Город: Moscow Зарегистрировалась: 15.10.2005 Сообщений: 262 to Duke_Cheb: можно было и короче, и так в целом это всем понятно... но в защиту девчонок, которые писали или о которых писалось, что у них вертится не менее трех парней, скажу, что пусть вертятся! даже если есть любимый, ты на них иначе, как на друзей не посмотришь, да и парню твоему грех ревновать или уже забыли о таком слове как доверие??!! ну а если у нее нет любви всей жизни сейчас - так пусть хоть пятеро будет! повторюсь, что главное, чтобы ребята знали на что идут! пусть встречается и с пятью (тут уж важно, чтобы каждый из них был для нее личностью, а не "мясом"). Ничего в этом плохого нет! определенный этап по жизни. И ты мне скажи еще, что если бы у тебя была возможность собрать вокруг себя красивых, интересных, совершенно разных девушек, которые бы к тебе испытывали притяжение, но ни одна из них не была бы для тебя "единственной" объективно, ты бы прогнал всех прочь! НЕ ПОВЕРЮ! а если бы они , зная друг о друге, все равно охотно с тобой флиртовали и иногда давали "допуск к телу" - неужели ты бы от этого отказался??!!!! это не зоопарк, это человеческие отношения и их судить так жестко нельзя. И не всегда стоит подавлять свои рефлексы - можно стать зацикленным, закомплексованным неврастеником!)))__________________ ...don't ever let it all come down on you...
|
12:18 - 15.07.2006 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 to Selena: Короче нельзя было. В некоторые моменты я страшно многословен. :) Человеческие отношения можно и нужно судить жестко именно потому, что "это не зоопарк". Я в школе работаю, поэтому вокруг меня достаточно молодых, совершенно разных девушек. И, если ты помнишь школьные годы, позаигрывать с молодым учителем в старших классах считается хорошим тоном. К чертовой матери меня бы выгнали с работы, если бы мне хватило ума отозваться. И, не имея постоянного объекта обожания, я, разумеется, не стал бы строить из себя иезуита. Я говорил о случаях, когда пара уже заполнена. P.S. Я малость зацикленный, закомплексованный неврастеник. :)__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-760 761-781 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).