Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (4) * 10.0 (4) * 10.0 (4) * 10.0 (4) * 10.0 (4) * 10.0 (4) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
Противоположный пол в нашей жизни
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-760 761-781 в конец>> 10:02 - 02.11.2006 Сергей Ворон : | | | Город: Домодедово Зарегистрировался: 27.08.2005 Сообщений: 1800 to Natalia Pallada: просто терпеть не могу, когда люди (это не только к противоположному полу относится) на что-то обижаются, но молчат, как ни в чем не бывало. При этом ведут себя так, будто ты им смертельное оскорбление нанес, но на прямой вопрос отвечают, что все нормально - мол, сама поймешь... Да уж, так себя вести действительно глупо. Да и не только глупо... по себе знаю, что человека можно обидеть случайно, совершенно непреднамеренно, но как ты поймешь, что его обидел, если он ничего не говорит... Поэтому, я сам так поступаю, и люблю, чтобы люди честны были. Скандалы, ни к чему хорошему не приводят практически никогда. А просто сказать - это нормально. Как я всегда говорю: по мне, так любая, пусть даже самая плохая, правда лучше, чем ложь, или недосказанность, пусть даже вос спасение. Это позволяет более трезво оценивать ситуацию...__________________ ...не стоит путать небо со звездами, отраженными в поверхности пруда... My Facebook: www.facebook.com/sergey.lapitsky
|
23:32 - 02.11.2006 Selena : | Город: Moscow Зарегистрировалась: 15.10.2005 Сообщений: 262 сплошь грамотные мысли излагаете, товарищи!_))):) внесу и свою маленькую лепту в тему про обиды: обижаются только на тех, кто действительно дорог, остальные ранить не могут.. И поэтому вдвойне горько и больно, если обижает половинка..Но половинка в большинстве случаев даже не поймет, что обидела! ведь иногда хватает одного резкого слова или фразы, которая может быть понята неоднозначно. И все , человек в глубокой обиде.. А дальше все зависит от ценности отношений в паре. Если девушка старается держать своего парня "в узде", то она будет дуться, заставлять его ревновать, и вообще не париться по этому поводу ибо она его "воспитывает под себя". Так действует так привлекающее Вас, но на поверку оказывающееся пустым и бестолковым, большинство девушек! ))) Все эти женские хитрости, надутые губки! - да любого мужика можно так заставить сделать все, что угодно! главное знать - на какие кнопочки нажимать... Ну а если в паре главное любовь, то и обиды не будет.. Я для себя давно поняла, что если меня обидел любимый, то я скорее переступлю через глупое желание уйти, хлопнув дверью, и лелеть свою "пораненную гордость", а постараюсь ему сразу сказать, что именно меня так обидело.. Ведь он любит меня и никогда не обидит намеренно! Но умение поступать именно так приходит лишь с опытом..Ведь по сути, если любишь, перед тобой встанет выбор: или ты выплеснешь на него все свои эмоции сейчас, наговоришь глупостей, сильно сгустишь краски и уйдешь оскорбленной невинностью, а потом будешь страдать и корить себя,когда заново придется как-то закрывать ту щемящую и какую-то безликую пустоту внутри, или перебороть свои сиюминутные желания и не позволить твоему собственному чувству умереть в угоду этим идиотским представлениям о том, КАК должна себя вести "уважающая себя и знающая себе цену "дэвушка"! относится это и к ревности...блин, ревность - это проблема того, кто ее испытывает. это болезнь. не надо путать ревность и нежелание, чтобы к твоей девушке кто-то клеился! второе всегда очевидно и решается достаточно быстро. В ревности нет НИЧЕГО хорошего. Ну а тебе, Рипер, могу сказать, что она НЕ хочет, чтобы ты ревновал, а хочет несколько другого: ей важно знать, что ты еще не привык к ней настолько, чтобы перестать замечать, какая она красивая и интереснае. Ей хочется,чтобы ты видел, что на нее заглядываются другие, считают желанной. А видеть ты это должен для того, чтобы с одной стороны, радоваться, что такая клевая девушка досталась тебе, но еще важнее то, что она хочет тебе этим сказать:" видишь, у меня есть поклонники, но мне нужен только ты" и "я хочу, чтобы ты знал, что на меня еще смотрят, и гордился мной".. Тут важно понимать истинные причины! Хотя в опалу можно попасть как накинувшись на предложившего девушке бокал парня, так и спокойно проигнорировав этот факт.:) А как все просто было бы, если бы вместо сцены ревности, молодой человек обнял бы девушку и порадовался, что такая милая и любящая девушка досталась именно ему, и сказал бы ей об этом! при желании можно намекнуть, что еще чуть-чуть и начнешь ревновать! если девушка разумная, она просто узнает, какие проявления внимания к ее персоне тебя заставляют переживать, объяснит свое поведение, свой взгляд на ситуацию . При желании всегда можно договориться!__________________ ...don't ever let it all come down on you...
|
13:48 - 04.11.2006 Волосатый Уж : | Зарегистрировалась: 27.08.2006 Сообщений: 74 to Selena: обижаются только на тех, кто действительно дорог, остальные ранить не могут.. Мне тоже кажется, что близкие люди обижают чаще... Нет, может обидеть и друг, и можно обидеться на коллегу. Почти все свое свободное время провожу со своей половинкой, и, конечно щаще обижаю его. Не могу представить, чтобы обидела одногруппников или преподавателя, соседей или водителя автобуса... Им конечно можно нагрубить, затопить водой (соседей), подложить свинью, но это скорее вызовет злость, чем обиду...
|
19:59 - 04.11.2006 21th_Dragon : | | Город: СПб Зарегистрировался: 26.08.2005 Сообщений: 1018 К вопросу о воспитании, я согласен с тем, что человека практически невозможно изменить в плане характера, темперамента и др. Но можно повлиять на его мировоззрение, потому что в период от 17-ти до 20-ти лет в жизни многих людей происходит глобальная переоценка ценностей, что думаю многие из вас это пережили. Таким образом, имхо, вопрос состоит в том, можно ли, оказывая влияние именно в этот период, изменть не характер, но систему жизненных приоритетов и мировоззрение?...
|
02:39 - 05.11.2006 Сергей Ворон : | | | Город: Домодедово Зарегистрировался: 27.08.2005 Сообщений: 1800 to Natalia Pallada: to 21th_Dragon: К вопросу о приоритетах, жизненных ценностях... Переход, как тут выразились, во взрослую жизнь - это интересно. И какие определения есть у данной жизни? Я вот не пойму, взрослая жизнь - это что, когда человек уже начинает задумываться о создании семьи, или, скажем, о благосостоянии близких, или о детях? По мне, так, т.н. взрослая жизнь - лишь словосочетание, определение, придуманное одними людьми, чтобы охарактеризовать свое поведение и свою жизнь, по отношению к чьей-то другой. Щас объясню. Вот, скажем, каков возраст - когда начинается эта т.н. взрослая жизнь? 20? 25? 30? А что делают люди, когда становятся взрослыми? Перестают играть в игрушки? Думают о будущем? Или как я говорил выше, думают о семье, благосостоянии и т.п.? Не уверен. Или еще пример (из моей жизни), мама мне все твердит, когда же ты все повзрослеешь и пострижешься? Так это что получается, что то, что я ношу длинный хаер, хожу в косухе, слушаю тяжелую музыку, карактеризует меня не как взрослого? Странная, имхо, позиция. Плавно переходим к переоценке ценностей. Она - переоценка эта, конечно имеет место быть, но совершенно не привязана, имхо, к какому-то возрасту, или внешним раздражителям. Переоценка - процесс постоянный, и совершенно неконтролируемый. На самом деле, с возрастом, появляется такая штука, как жизненный опыт, и если верно разыграть карты, то жизненная мудрость. Они взаимосвязаны, имхо. Иони влияют и на переоценку и на многие еще вещи. Окружающие отдельно взятого индивида люди могут лишь косвенно подействовать на его мировозрение, и мировосприятие, на те же понятия о ценностях, но последнее слово все равно за самим человеком...ну, я так считаю :)__________________ ...не стоит путать небо со звездами, отраженными в поверхности пруда... My Facebook: www.facebook.com/sergey.lapitsky
|
13:44 - 05.11.2006 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 to 21th_Dragon: Ну да, правильный пример. Именно так. to Ворон: Что касается "взрослой жизни"... ну, я тоже не люблю это выражение, оно, как ты верно заметил, достаточно неопределенное. Но я бы сказала... она в разное время у всех наступает, взрослая жизнь эта. Я бы сказала, это когда человек способен жить один... то есть, он один в принципе сможет прожить - сам себе на жизнь заработать, сам за себя все решить... когда знает, что он хочет от жизни... то есть, когда он полностью самостоятелен. Некоторые в 17 лет из дома уезжают куда-нибудь и живут сами по себе, как-то находят свой путь и свое место в жизни - они взрослые, несмотря на возраст. А есть те, кто и в 25 еще ребенок - в том смысле, что зависимый и беспомощный. ... мы что-то все дальше уходим от темы))))
Сейчас слушаю: Helloween |
20:26 - 05.11.2006 Olga Winter : | | | | Город: Moscow Зарегистрировалась: 21.11.2005 Сообщений: 871 Про влияние на чужое мировоззрение и переоценку ценностей сложно сказать что-то определённое... Одни люди задумываются над чьими-то словами, другие не морочатся:), а третьи протестуют против всего. Когда человек на жизненном распутье, его можно подтолкнуть в нужном направлении:), но не факт, что в итоге он выберет всё же другой путь. А когда он уже на правильном пути (конечно, всё в мире относительно, но тем не менее), его можно утвердить в этом и поддержать. Но и это не способно уберечь его от поворотов на 180 градусов... Лично я постоянно стараюсь расширять своё мировоззрение, в этом мне помогают люди, книги и фильмы. Я сама этого хочу. Оно видоизменяется, но в корне не меняется. А жизненные ценности в меня вложили родители. И я никогда не отступаю от них. Не потому, что так верю родителям, которые, конечно знают гораздо больше меня и желают мне только добра, а потому что для меня они нечто само собой разумеющееся. Я могу рассмотреть чужие ценности, даже в чём то согласиться с ними, но не отхожу от своих, потому что убеждена в их правильности, потому что они для меня действительно ценные. И чем больше я об этом думаю, тем больше в этом убеждаюсь. На самом деле, с возрастом, появляется такая штука, как жизненный опыт, и если верно разыграть карты, то жизненная мудрость. Они взаимосвязаны, имхо. Иони влияют и на переоценку и на многие еще вещи. Окружающие отдельно взятого индивида люди могут лишь косвенно подействовать на его мировозрение, и мировосприятие, на те же понятия о ценностях, но последнее слово все равно за самим человеком... На мой взгляд, очень разумные мысли.__________________ www.lady-winter.com Счастье – когда рядом тот, кто знает песню твоего сердца и может напеть её, если ты забудешь мотив... Ах, люди, люди... Они слепы и видят лишь то, что можно увидеть глазами... (Фея Берилюна, "Синяя Птица" (Морис Метерлинк)) Мелкие нюансы всегда имеют значение. Они могут казаться незначительными, но в итоге оказываются определяющими. Сражайся за тех, кого любишь. И если при этом ты на стороне Света, пусть гордится Свет!
|
21:03 - 05.11.2006 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 С возрастом еще появляется такая штука, как закостенение и консервативность - подсознательное нежелание менять уже выработавшееся отношение к миру и отдельным его проявлениям. Люди усиленно цепляются за культурные и духовные ценности, понятия морали, добра, зла и т.п. не потому, что они такие уж правильные - просто им удобно в своих рассуждениях и разглагольствованиях использовать готовые шаблоны. Поддаваться подобным соображениям удобства страшно, ибо с каждым прожитым годом у нас появляется все больше трафаретов, под которые мы подгоняем свою жизнь. Единственный способ избежать этого - открыть свое сознание учебе. Только она дает нам некоторую гибкость, благодаря которой мы сможем в конце концов осознать собственую неисключительность и разумно подойти к вопросам морали, не клеймя людей налево-направо злодейскими ярлыками, а стараясь войти в их положение, подумать: какие именно причины побуждают их совершать свои поступки - благовидные и не очень. Я это весь этот оффтоп понаписал к тому, что только в юном возрасте мы еще походим на людей и с нами можно иметь какой-то содержательный диалог - ибо мы учимся, и мы готовы учиться. А беседуя с представителями постарше, мы на самом деле беседуем с их шаблонами. Зная такого человека хорошо, можно с ним вообще не разговаривать - и так ясно будет, как он среагирует на раздражитель и как поступит. Поэтому, возвращаясь к поднятому выше вопросу о воспитании и влиянии, оно не только возможно и уместно, но и необходимо. Фигню какую-то тут я понаписал...__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
21:09 - 05.11.2006 Olga Winter : | | | | Город: Moscow Зарегистрировалась: 21.11.2005 Сообщений: 871 Поэтому, возвращаясь к поднятому выше вопросу о воспитании и влиянии, оно не только возможно и уместно, но и необходимо. Очень необходимо! Лишь бы влияние было благотворным. И потраченные усилия не прошли прахом...__________________ www.lady-winter.com Счастье – когда рядом тот, кто знает песню твоего сердца и может напеть её, если ты забудешь мотив... Ах, люди, люди... Они слепы и видят лишь то, что можно увидеть глазами... (Фея Берилюна, "Синяя Птица" (Морис Метерлинк)) Мелкие нюансы всегда имеют значение. Они могут казаться незначительными, но в итоге оказываются определяющими. Сражайся за тех, кого любишь. И если при этом ты на стороне Света, пусть гордится Свет!
|
22:38 - 05.11.2006 Сергей Ворон : | | | Город: Домодедово Зарегистрировался: 27.08.2005 Сообщений: 1800 to Natalia Pallada: Че-т я не соображу, 25 лет - это что, какой-то такой возраст большой? Т.е., все, кому за 25, или вообще за 30 - просто старики? ;) Ох... тогда через два года, я буду стариком уже ))) А вообще, у меня есть куча знакомых, кому за 30, и даже за 40, и что? Все равно очень весело с ними общаться :) И они совершенно не консервативны ) К примеру, у меня на работе, есть один старый металюга, вроде разница в возрасте - лет 20, а общаемся будто сверстники. И это отнюдь не говорит о том, что он задержался в развитии где-то, или я так быстро прогрессирую... нет, просто, есть такое понятие - молодая душа :) Кстати, она вносит некоторую толику, хотя, наверное даже не некоторую, а довольно большую, в жизнь человека. И я думаю, ну, кааааажеться мне так, что консерватизм - это некоторая защитная реакция. Человек боится перемен, боится сойти с проторенного пути. Но чем моложе душа, тем, имхо, проще все враз изменить. Черт, опять полный оффтоп ) И о противоположном поле, и даже уже о ценностях ни слова )))) Сорри )__________________ ...не стоит путать небо со звездами, отраженными в поверхности пруда... My Facebook: www.facebook.com/sergey.lapitsky
|
09:47 - 13.11.2006 Сергей Ворон : | | | Город: Домодедово Зарегистрировался: 27.08.2005 Сообщений: 1800 to Reaper: Гы гы гы ) Так всегда бывает, строишь грандиозные планы, говоришь себе, как именно надо жить, что вот такой ты и тебя ничего не изменит, и твою точку зрения на все... угу....появляется она и все...все летит ко всем чертям, и ты опять теряешь голову, и готов на все, даже самое безумное :) Гыг.... только вот... через некоторое время это проходит, и потом ты опять возвращаешься к своим мыслям, ты меняешься, начинаешь вести себя так как вел до встречи, опять же делаешь глупости, но другого плана, причиняешь ей боль, а в душе только один вопрос - как же так, почему все стало именно так, почему все вернулось назад и чувства охладели .... мдааа.... пройденый этап... :( Я столько раз уже испытывал подобное, что теперь просто боюсь заводить какие-либо отношения серьезнее дружбы, чтобы больше никому кроме себя не причинять боли... мда....вот, вопрос - почему?__________________ ...не стоит путать небо со звездами, отраженными в поверхности пруда... My Facebook: www.facebook.com/sergey.lapitsky
|
10:10 - 15.11.2006 Reaper : | | Город: Москва Зарегистрировался: 17.08.2005 Сообщений: 3065 Ierani У тебя отдельный случай. Ты-то оказалась уже влюблена и строила "планы забыть", я же прикидывал, как оптимально построить семью, какого возраста должна быть жена и т.д. и т.п. В теории-то оно все, конечно, хорошо и красиво, а на практике - познакомился с девушкой и..... Всё! Все выкладки и расчеты - фтопень. Как тут не вспомнить один из моих любимых тостов: Жил-был султан. Все у него было - несметные богатства, огромная армия, преданные слуги, любовь своего народа но.... не было жены. И тогда приказал он привести к нему трех самых красивых девушек с принадлежащих ему земель. Привели трех писаных красавиц. Каждой из них он задал вопрос: - Сколько будет 2+2? Первая ответила: "Три!". - О, какая экономная! С такой в султанате никогда не будет проблем с деньгами. Вторая: "Четыре!". - О, какая умная! Такая и советом поможет, и подскажет, если вдруг когда-нибудь наступит время спорных решений. Третья: "Пять!". О, какая щедрая! Такая все будет делать только для меня, на мое благо. Будет стараться, чтобы у меня было все хорошо и мне все нравилось. И как вы думаете, какую из них султан выбрал? ***из-за стола как правило в этот момент валют различные варианты вплоть до "всех троих" и "остался холост" *** А выбрал он ту, которая ему понравилась. Так выпьем же за то, что любовь идет от сердца и в ж**у все расчеты! __________________ Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
|
03:02 - 19.11.2006 Ierani : | | | Город: Helsinki/Moss Зарегистрировалась: 28.08.2005 Сообщений: 1273 to Reaper: Ну да, сейчас уже совсем другая...Но помню перед тем как я его встретила, у меня тоже было куча планов и идей насчёт построения семьи: сначало карьера-потом дети, муж должен быть представительный, хорошая префессия, небольшая разница в возрасте итд итп...помню в тот день когда началась всё у нас я была в довольно таки глубокой апатии, стояла перед зеркалом и клятвенно себе обещала, что порву отношения со всеми знакомыми музыкантами, владельцами баров, богатыми молодыми мажорами в общем со всей богемой...и естественно провалилась с этими планами, даже настолько, что захотела стать(и хочу)молодой мамой как только позволят обстаятельства. В общем не фиг строить планы и теории )) Пусть жизнь течёт как её надо )) to Natalia Pallada: Натешенька, и не говори!!!__________________ Хорошая крыша летает сама...
|
21:13 - 28.11.2006 Crystal Flame : | | | | Город: Moscow Зарегистрировался: 15.08.2006 Сообщений: 1361 to Cold Ashes: Тогда они у вас уже крепче некуда! Не, ссориться со своей мадам- вообще не труЪ, порой это оставляет крайне неприятный осадок...А от обиды на свою избранницу (-ка) порой совершаются ошибки, приводящие не только к расставанию, но и к ненависти и депрессии. Конфликтов конечно полностью избежать нереально, но до сильных ссор доводить нельзя...Да и потом, если есть какая-то действительно неразрешимая причина всех (или большинства) ссор, я думаю, проще расстаться и не мучить себя и свою "вторую половинку", ибо никакая она (он) не "вторая половинка" в итоге...__________________ ...with pain I embrace thy final light...with sorrow I take leave with my final sunrise, never to see the light...to stay in this eternal night with iridescent silver clouds, violet flames, seven moon crescents and million icy beads of distant tiny suns...
|
21:22 - 28.11.2006 Selena : | Город: Moscow Зарегистрировалась: 15.10.2005 Сообщений: 262 to Crystal Flame: абсолютно согласна! ссориться по пустякам - это просто глупо! а если что-то серьезное, то и после примирения осадок действительно останется... а если проблема остается открытой, то тут уже надо смотреть чего больше: желания остаться вместе, отдавая себе отчет в том, что эта тема будет и дальше приносить боль обоим, или же желания раз и навсегда покончить с этим, если уверен в том, что повторяющиеся ссоры на эту тему в конце концов убьют все чувства... ну а известное изречение, что ради феерического секса после ссоры имеет смысл и закатить скандал, считаю полным бредом! пусть так развлекаются те, у кого нет настоящих чувств и подобные игры позволяют паре не сойти с ума со скуки...если ссора имела под собой реальные основания, затрагивающие принципы, например, то даже после примирения нужно время, чтобы прийти в себя! какой, к черту, секс, когда у тебя внутри только-только начинает затягиваться пустота, вызванная ссорой?!!!! объятие, нежный поцелуй - вот максимум чего хочется! но это только в тех случаях, когда ссора затронула ДУШУ, а не что-то другое! TO Cristal Flame (на следующий пост))))): а мы почти все в этой теме психотерапевтами и работаем, только наши советы и мнение искреннее и лучше, чем в реальных кабинетах - ибо нам за это денег не платят и мы честно делимся опытом и совершенно искренне сочувствуем тем, у кого траблы! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЮБОВЬ!)))))__________________ ...don't ever let it all come down on you...
|
23:31 - 28.11.2006 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 ммм... а я вообще вот что подумала... ну ведь друзья же тоже ссорятся... и коллеги по работе... но это почему-то так не обсуждается, как ссоры между парами м-ж. Ладно еще, когда речь идет о совместном проживании (хотя дети с родителями тоже ругаются, и соседи по комнате...) Но если люди "просто встречатся".... Я тут в книжном была (наконец-то купила книгу Хантера Томпсона "Ангелы Ада")))... там висела рекламная афиша какой-то книжонки некоей Марии Как-ее-там... В глаза мне бросилась фраза "Ведь женщины -это существа с другой планеты..." Ну что за бред, раздуваемый СМИ, рекламой, литературой и кино с целью продолжать зарабатывать немалые деньги на этом мифе! Я не феминистка, упаси боже... просто я стараюсь смотреть на мир и на людей непредвзято (хотя бы иногда))) Конечно, мужчины и женщины некоторым образом различаются, но различия эти проистекают из биологической разности. Даже психологические различия - только те, что обусловлены биологическими факторами. А в главном, по сути своей... ну все мы люди. С одной планеты. И именно исходя из этого, по моему мнению, надо разбирать все разногласия и улаживать конфликты.
Сейчас слушаю: шум леса |
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-760 761-781 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).