Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
Противоположный пол в нашей жизни
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-760 761-781 в конец>>
12:12 - 26.07.2006 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 to Reaper: to Трувор: Это еще может быть вариант с "выращиванием" жены на перспективу. Извините меня, но это....мне противно до отвращения Сама эта мысль. Рип, теперь я понимаю, что значит "любовь по расчету"... Я уже говорила в каком-то своем посте насчет "несовместимости" настоящей любви и семьи... Вот вы здесь с Трувором так рассуждаете, будто подбираете себе автомобиль с оптимальными техническими характеристиками... Не знаю, может, вы и не такой смысл в это вкладывете, но выглядит это именно так! И отдельно to Трувор: : Я знаю, что из нее могу вырастить достойную сего мира леди! - хм.. лично я позволяю из себя кого-то "выращивать" (точнее, позволяла)) только родителям)) А один товарищ, который пытался из меня что-то "вырастить", был достаточно скоро послан - мягко, но далеко и надолго...
|
12:28 - 26.07.2006 Reaper : | | Город: Москва Зарегистрировался: 17.08.2005 Сообщений: 3065 Natalia Pallada: Честно, удивлен твоей позицией. Понимаю, можно верить в светлые идеалы вечной любви, что все это приходит с первого взгляда и что любви все возрасты покорны.... но до определенного предела. Доказано же, что оптимально крепкая и счастливая семья - это когда муж на 4-5 лет старше жены. Жена к моменту создания семьи еще не пресыщена жизнью, а муж как правило может дать многое. Отношения как правило завязываются тогда, когда муж окончил институт и ищет себе достойную пару, которой в данный момент не приспичило замуж, но впоследствии можно будет отдать всего себя без оглядки этой пока еще юной особе. И проблема состоит в том, что как правило эти юные особы (где-то по 17-18 лет) в большинстве своем уверены, что все прынцы будут ихними и мир не сейчас, так завтра падет к их ногам, открыв все свои прелести и возможности. И только где-то к 20-ти годам детская наивность уступает место реальному взгляду на вещи, и оказывается ведь, что быть симпатичной компанейской девчонкой - этого мало, ох как мало для того, чтобы сбылись мечты построить настоящую семью. Признайся, в душе ведь тоже мечтаешь об этом? :) Так роль будущего мужа в этой ситуации - максимально катализировать процесс понимания простейших истин, замыленных нелепыми стереотипами, детской наивностью и сериалами вроде "Не родись красивой". Вот о чем мы говорим, а не о "подборе автомобиля". Если муж - дурак, то обсуждаемый процесс закончится вот этим: А один товарищ, который пытался из меня что-то "вырастить", был достаточно скоро послан - мягко, но далеко и надолго... . Если же он умен, ты даже не заметишь протекающих процессов. Поймешь только, когда получишь результат, а он с огромной долей вероятности будет положительным.__________________ Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
|
12:58 - 26.07.2006 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 to Reaper: Ты не понял моей позиции... во-первых, по поводу "идеалов светлой любви" - если ты читал наши "препирательства" с Ольгой Винтер в теме "мальчики-девочки", то ты, возможно, вспомнишь мое отношение к этому... Что касается "любви с певого взгляда", так такого, по-моему, вообще не бывает. А вот влюбленность с первого взгляда бывает... а что будет дальше - вопрос времени... Мечты у меня слишком обширны и разносторонни для того, чтобы ограничиться "построением настоящей семьи":), так что здесь ты не угадал... Если же он умен, ты даже не заметишь протекающих процессов - замечу. Я это всегда замечаю, малейшие попытки что-то изменить во мне не в ту сторону, в какую мне нужно, пресекаются мгновенно и очень резко...
|
13:14 - 26.07.2006 Трувор : | | Город: Рязань Зарегистрировался: 03.07.2006 Сообщений: 95 to Natalia Pallada: Элементарно! Парень может вывести девушку на новый круг общения, гораздо интереснее, чем у 18-летних девочек! Только это уже воспитательный процесс. Втянуть действительно во взрослую жизнь, а не ту псевдовзрослую, которой тешатся тинейджеры! И Мы с Рипом говорим не о "выбор по параметрам автомобиля", а выборе по сердцу! Если любовь с ровестницей - хорошо, а если любовь с 18-летней девушкой? Так это же совсем замечательно! Кстати, влюбленность с первого взгляда зачастую переростает в любовь! Я это всегда замечаю, малейшие попытки что-то изменить во мне не в ту сторону, в какую мне нужно, пресекаются мгновенно и очень резко.. А ты стопроцентно знаешь что тебе нужно а что нет? Я до сих пор сталкиваюсь с некоторыми вещами в жизни, что мне нужны! А по прошествии времени оборачиваюсь и кусаю локотки, потому что это мне было НЕ НУЖНО, а ТО самое было совсем рядом, но я не замечал и, мало того, отбрыкивался от этого! Всего лишь нужно перестать смотреть через призму юношеского максимализма! А этому может научить человек, имеющий хоть какой-то опыт и достаточное количество серого вещества в голове.__________________ Я видел тьму, я видел свет, Я выбирать из них не стал, I'll be forever, i'm not dead, Ведь я рожден рубить Метаааааалл
|
13:37 - 26.07.2006 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 to Трувор: А этому может научить человек, имеющий хоть какой-то опыт и достаточное количество серого вещества в голове. Извини, но мне кажется, что ты меня оскорбляешь. Конечно, на 100% быть уверенным в том, что тебе нужно, вряд ли можно. Но можно точно знать, что тебе НЕ нужно. Насчет "серого вещества" - у меня его достаточно, уверяю тебя. Юношеский максимализм я уже переросла... впрочем, никогда им и не страдала. Опыта, конечно, маловато, но он приобретается только со временем. При условии того, что человек пытается что-то сделать, а не сидит сложа руки, конечно. И Мы с Рипом говорим не о "выбор по параметрам автомобиля", а выборе по сердцу! - ну что ж, хорошо. Значит, я вас неправильно поняла... но как это выглядит со стороны, я уже сказала... Кстати, влюбленность с первого взгляда зачастую переростает в любовь! - согласна. Что касается круга общения, то он у меня в 18 лет был настолько разносторонним и обширным, что сравнивать его со "среднестатистическим тинейджерским" вряд ли стоит:) Не подумай, что это проявления мании величия:) Нет, это просто "здоровый эгоизм"
Сейчас слушаю: Lacrimosa - "Road To Pain" |
13:44 - 26.07.2006 Reaper : | | Город: Москва Зарегистрировался: 17.08.2005 Сообщений: 3065 Natalia Pallada: замечу. Я это всегда замечаю, малейшие попытки что-то изменить во мне не в ту сторону, в какую мне нужно, пресекаются мгновенно и очень резко... Извини, никак не хочу обидеть, но в тебе еще видны остатки юношеского максимализма. "Я все вижу, я независимая, хрен сдвинете с места...". Как ты можешь гарантировать то, что заметишь подобное? Ведь может же попастся такой человек, который тебе окажется "не по зубам". Я сам стараюсь вылавливать подобные вещи, но ничего гарантировать самому себе я не буду. Проще жить, себя не обманывая. Трувор: И Мы с Рипом говорим не о "выбор по параметрам автомобиля", а выборе по сердцу! Если любовь с ровестницей - хорошо, а если любовь с 18-летней девушкой? Так это же совсем замечательно! *** здесь должен был быть кивающий одобрительный смайлик *** А этому может научить человек, имеющий хоть какой-то опыт и достаточное количество серого вещества в голове. *** и тут тоже ***__________________ Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
|
14:03 - 26.07.2006 OttO : | Город: М.О. Зарегистрировался: 10.10.2005 Сообщений: 679 пипец ваще! вы говорите о живых людях как о вещах!! типа: "купил себе пиджак, а у него рукава длинноваты, ну да ладно подошью". вообще так нельзя! жена на вырост и всё такое это извините мена пиздец! никогда не понимал такую позицию. не перевариваю людей, которые пытаются изменить других в угоду себе. если уж говорить о том, что в юном возрасте у девушки ещё не до конца сложилась личность, то тогда надо начинать растить жену не с 17 а 14 лет! ну это уже педофилия какая-то получается. так что я категорически против. не знаю, может я и пожалею когда-нибудь о своей позиции и у меня будет не самая лучшая семья, только потому что у меня будет жена не на 5 лет меня младше. не знаю, но честно говря верится в это с трудом. всё зависит только от людей. просто лично мне совершенно неинтересно общаться со вчерашними школьницами, разница даже в 2 года очень заметна при общении. ну я про себя говорю, не знаю, как у остальных. и опять же повторюсь: если девушка младше парня на 5 лет, то скорее всего с парнем что-то не то - тормозит в развитии. а все эти разговоры про встать на ноги... ерунда полная! матерью легко можно стать и в 27 и в 29 лет. и особой разницы никто и не заметит. да и кто сказал что жене противопоказано чего-то добиться в жизни? очень часто встречаются женщины, которые добились гораздо большего, чем многие мужчины. to Трувор: человек с достаточным количеством серого вещества в голове общается с другими людьми у которых достаточно серого вещества в голове, чтобы быть ему интересными. хочешь верь, хочешь не верь! и почему это ты считаешь что если девушка не встречалась с человеком который на 5 лет её старше, то она не сможет стать нормальной умной женщиной?? это уж я не знаю как назвать... ведь если ты не встречался в 17 лет с 21 летней девушкой, это же не означает, что ты станешь глупым, не приспособленным к жизни молодым человеком, не способным найти своё счастье. to Reaper: к сожалению ты по-моему мыслишь как крепостной крестьянин, уж извини, если оскорбил, я не хотел. что мешает людям взрослеть вместе? почему обязательно должен быть рядом тот, кто будет тебе говорить - "то делай, а это нет, ведь я лучше знаю, поскольку старше тебя на 5 лет." ведь как показывает практика если человек достаточно умён, то он найдёт общий язык с ровесницами, а если нет - буде искать тех, кто легко поддастся его влиянию. и где гарантия, что если человек намного старше, то он всегда будет прав, совершая выбор за свою вторую пловину? ведь я думаю со мной кто-то согласится, что уровень развития человека зависит в меньшей мере от его возраста и в большей мере от круга его общения. правильно? ведь если мужчине 29 лет, но он всю жизнь просидел дома, это ведь совсем не говорит о том, что он приспособлен к жизни куда больше чем каждый 18-ти летний пацан, так ведь? ещё хотелось сказать, что многие девушки лет в 14-17 очень стремятся как можно скорее повзрослеть, поэтому начинают общаться с компаниями, в которых люди старше их, у которых уже другие приоритеты в жизни. лично я считаю, что никогда и ни в чём не стоит спешить. всё придёт само собой - и другое видение жизни и самосознание, для этого не нужен никакой катализатор. просто всему своё время. а то бывает попадаются такие девушки, которые уже в 18 успели полгода прожить со своим так сказать мужиком со всеми вытекающими. это извините меня уже свинство, по крайней мере со стороны этих мужиков :)__________________ The last hero standing no time to turn back He's listening, he waits for your call The black barren plains reflect the hope of the same For one only waiting to fall (c) Queensryche
|
14:35 - 26.07.2006 Трувор : | | Город: Рязань Зарегистрировался: 03.07.2006 Сообщений: 95 to Natalia Pallada: Прости если обдел, но я говорил не в твою сторону, а в контексте темы вообще! К тому, что ко всему нужно подходить с умом, чтобы не возникли конфликты, обиды и недопонимания! to OttO: Вот она самая популярная ошибка! Я не говорю про "вещи" я говорю о людях! что если девушка не встречалась с человеком который на 5 лет её старше, то она не сможет стать нормальной умной женщиной? Может стать! И станет! Я дружил с деушкой ей 19! Так она разумная, хорошая девченка, но в силу того, что постоянно общалась со сверстниками, и имела львиную долю максимализма едва не попала в очень неприятную историю! Так случилось бы это, будь у нее молодой человек постарше и поумнее? Я теперь представь, что ты влюбился в девушку лет 17! и она выглядит достаточно взросло! Бросишь? "Ой, ай, я старше ее, ох, ах, так низзя"... И сразу видение проблемы становится иное!? :)__________________ Я видел тьму, я видел свет, Я выбирать из них не стал, I'll be forever, i'm not dead, Ведь я рожден рубить Метаааааалл
|
14:37 - 26.07.2006 Reaper : | | Город: Москва Зарегистрировался: 17.08.2005 Сообщений: 3065 Natalia Pallada: Ну так это ж хорошо - достойный противник Вторая половинка не может быть противником. Это как на стройке - вроде каждый и старается кирпичи класть в теньке, и инструмент захапать поудобнее и т.д., а цель ведь она одна - построить. И в семье то же самое. OttO: Не обижайся, но мышление у тебя сугубо детское. Даже не с юношеским максимализмом, просто смотришь на мир по-детски. Может, это и хорошо, кстати... Теперь давай по порядку. не перевариваю людей, которые пытаются изменить других в угоду себе. Ты не в теме. Речь идет не "в угоду себе", а "в угоду семье", пусть и будущей. Работать надо на перспективу, а не отставать от паровоза, товарищ! если уж говорить о том, что в юном возрасте у девушки ещё не доконца сложилась личность, то тогда надо начинать растить жену не с 17 а 14 лет! Только вот детей давай не будем трогать. Во всем мера нужна, знаешь ли. может я и пожалею когда-нибудь о своей позиции и у меня будет не самая лучшая семья, только потому что у меня будет жена не на 5 лет меня младше И я так говорил пару лет назад. А потом просто переосмыслил некоторые вещи и кое-что понял.Возможно, просто повзрослел окончательно. просто лично мне совершенно неинтересно общаться со вчерашними школьницами, разница даже в 2 года очень заметна при общении Ты не натыкался, видимо, на по-настоящему умных "послешкольниц". Я как-то познакомился с девушкой на четыре года меня моложе... Я не почуял разницы в возрасте при общении! Сам раньше думал, что уже разница в два года - это существенно, ан нет, просто надо знать, кого и где искать :). Согласен, такая девушка - редкость, но надо лишь найти.... :) опять же повторюсь: если девушка младше парня на 5 лет, то скорее всего с парнем что-то не то - тормозит в развитии Или просто парень прекрасно знает, что ему нужно от жизни и чего он хочет добиться. а все эти разговоры про встать на ноги... ерунда полная! Посмотрим, что ты будешь говорить, не имея квартиры и серьезной оплаты своего труда, зато стоя рядом с беременной женой... и почему это ты считаешь что если девушка не встречалась с человеком который на 5 лет её старше, то она не сможет стать нормальной умной женщиной?? Может, никто и не спорит. Но если тебе с ней возможно придется жить, то почему бы не помочь-то? что мешает людям взрослеть вместе? Ничто не мешает. Зато при мною описанном варианте устраняется куча возможных ошибок и опасностей при строительстве семьи. Что именно - см. выше :). почему обязательно должен быть рядом тот, кто будет тебе говорить - "то делай, а это нет, ведь я лучше знаю, поскольку старше тебя на 5 лет." Слишком буквально ты все воспринимаешь. Жизнь вместе предполагает наличие определенных компромиссов, надо лишь донести это до своей "половинки". А там уже можно заняться и мелкими нюансами. ведь как показывает практика если человек достаточно умён, то он найдёт общий язык с ровесницами, а если нет - буде искать тех, кто легко поддастся его влиянию Если человек ДЕЙСТВИТЕЛНО умен, то и ровесницы(-ки) поддадутся его(ее) влиянию. И даже не поймут этого. Опять же, ты не так понял суть нашего спора с Палладой .__________________ Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
|
15:03 - 26.07.2006 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 to Reaper: Вторая половинка не может быть противником - ну, так он (она) тебе ведь не сразу "вторая половинка", с первого дня знакомства... Сначала противник, а потом - либо дороги врозь, либо перемирие)) Зато в процессе "войны" можно много чего узнать, а заодно и утвердить свои позиции, приняв самое активное участие в составлении "мирного договора".)) А что касается спора с OttO ... это конфликт мировоззрения романтическо-идеалистического и цинично-прагматичного)) От этого никуда не убежать, такой конфликт, я думаю, есть и в душе каждого из нас. Это когда "то, что хочется" сталкивается с "тем, что есть". Приходится это как-то приводить в соответствие... to Трувор: Ну ладно, тогда не обижаюсь))
|
15:38 - 26.07.2006 OttO : | Город: М.О. Зарегистрировался: 10.10.2005 Сообщений: 679 to Трувор: хм влюбиться в 17-ти летнюю.. даже не знаю. будет ли в ней то, во что можно влюбиться за исключением пирвлекательной внешности и покладистости... может быть, но... to Reaper: пожалуйста не надо про детский взгляд на жизнь и тому подобное, просто моя точка зрения не совпадает с твоей. Речь идет не "в угоду себе", а "в угоду семье" ох ну почему все свои намерения надо прикрывать благими целями... в угоду семье разве не значит, что в том числе и в угоду себе? ладно, можешь сказать, что ты заботишься не только о себе, но и о девушке. что тебе виднее какой она должна быть, чтобы ты с ней был счастлив... а найти такую девушку как тебе надо - очень и очень сложно, поэтому проще взять девчёнку и попытаться повлиять на неё. допустим повлиял. а если у тебя получилось в итоге не, чего ты хотел? бросишь её и найдёшь другую? вот это я считаю ужасное отношение к противоположному полу. я придерживаюсь той точки зрения, что любить человека надо таким, каков он есть и не пытаться что-то менять под себя или как тебе кажется в лучшую сторону. воспитанием пускай знамаются родители. Только вот детей давай не будем трогать. Во всем мера нужна, знаешь ли. мера мерой, но по сути всё к этому и идёт. а если 17 лет - уже слишком поздно, чтобы добиться того, чего тебе нужно? будешь всю жизнь один? или будешь искать ещё моложе, чтобы легче было добиться результата? Ты не натыкался, видимо, на по-настоящему умных "послешкольниц". всё может быть. но если она достаточно умна и развита, то повлиять на неё будет куда сложнее, не правда ли? это ведь логично. и зачем тогда напрягаться и искать умную малолетку, если можно гораздо проще получить тоже среди девушек постарше? Или просто парень прекрасно знает, что ему нужно от жизни и чего он хочет добиться . если парень действительно таков, то он найдёт себе пару и не среди школьниц. Посмотрим, что ты будешь говорить, не имея квартиры и серьезной оплаты своего труда, зато стоя рядом с беременной женой... а что ты будешь говорить не имея квартиры, нормальной зарплаты, но с беременной женой которая на 5 лет тебя моложе? ведь кто сказал, что ты или я или ещё кто-то добьётся чего-то в жизни непременно к 28-32-м годам? и на минуточку: почему обязательно жена должна быть беременной? конечно, спору нет, случиться может всякое, может я сам завтра узнаю, что через 9 месяцев стану отцом, но почему такое не может случиться если разница в возрасте не год, а четыре? или если ты старше своей партнёрши, то средства конрацепции становятся надёжнее?? или ты считаешь что если молодому человеку и его девушке по 18 лет, то они не знают как пользоваться, например, презервативами? глупость. и вообще говоря, лично мне гораздо чаще встречались случаи, когда молоденькая девочка, которой ещё нет и 18-ти ходит с жвотом, а отец, великовозрастный дегенерат, который в свои 25 лет не учился даже в техникуме, работает грузчиком на соседнй фабрике и каждый вечер бухает со своими дружками, такими же как и он. ведь в таком случае это трагедия, в первую очередь для самой девушки, ведь она потеряла всё, не имев даже шанса на лучшую жизнь. ладно, пускай девчёнке 17, парню 18, у них родился ребёнок. родители помогут, ведь не выгонят же они вас на улицу? и если парень и девушка не дураки, то они и отучиться успеют и чего-то в жизни добиться, даже несмотря на ребёнка. таких случаев тоже полно. спору нет, возможны варианты, может быть молодой человек в таком случае кинется на работу и забудет и про учёбу и про всё остальное. но если родители нормальные, то они ему не позволят этого сделать. а что могут родители поделать с 25-ти летним мужчиной? да ничего, он сам себе хозяин. и если он захочет запить от безысходности, то он это сделает и ни молодая жена и никто другой ему в этом не указ. Может, никто и не спорит. Но если тебе с ней возможно придется жить, то почему бы не помочь-то? может быть и стоит помочь, но опять же, воспитание детей - в первую очередь дело родителей. и если у 16-ти летней девчёнки в голове пусто, то тебе вряд ли удастся что-то кардинально изменить к лучшему. хотя всё может быть, не спорю. Ничто не мешает. Зато при мною описанном варианте устраняется куча возможных ошибок и опасностей при строительстве семьи. Что именно - см. выше . возможно, всегда и во всём существует куча подводных камней. но я не понимаю, почему надо жениться обязательно на девушке, которой 18-19 лет? да она ещё не нагулялась! а если ждать, когда она отучится, окончательно повзрослеет... тогда в чём же смысл? ведь ты в таком случае всё равно ещё не имел опыта строительства семьи, правда ведь? можно сказать, что тебе уже лет эдак 27-30, у тебя хорошая работа квартира и тому подобное... женешься на ней, она рожает детей - красота! НУ КАКОЙ ЖЕ НАИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ! просто слов нет. ну кто тебе сказал что у тебя всё получится? а если не получится? а молодая жена будет смотреть тебе в рот, ведь она так привыкла с детства. она в таком случае уже потеряла самостоятельность во многих своих решениях! куда проще всего добиваться вместе, поддерживать друг друга, помогать в чём-то... а то такая позиция - я мужчина, значит я кормилец, значит я зарабатываю деньги, а жена сидит дома и готовит пищу устарела уже в 19-м веке, наверное. сейчас у нас РАВНОПРАВИЕ, молодой человек, и нет никакой гарантии, что тебе удастся добиться чего-то большего, чем твоей девушке, а если ты создаёшь видимость, что от неё что-то зависит, а на самом деле решаешь всё сам, то это далеко не всегда приведёт к семейной идилии, ведь, повторюсь который раз, нет никакой гарантии, что ты чего-то добьёшься. хорошо, можешь мне возразить, сказав, что ничто не мешает девушке добиться чего-то в жизни и при описаном тобой варианте. допустим она добилась, она директор фирмы, зарабатывает в 20 раз больше тебя, просто сисадмина (например) и как ты будешь себя чувствовать в такой ситуации? нормально? лично я сомневаюсь. Слишком буквально ты все воспринимаешь. Жизнь вместе предполагает наличие определенных компромиссов, надо лишь донести это до своей "половинки". А там уже можно заняться и мелкими нюансами ну и кто тебе мешает донести свою точку зрения до своей половинки, если она младше тебя не на 4 года, а нпример на год? если только ты сам... или ты хочешь сказать, что по достижении какого-то определённого возраста женщины становятся тупыми и твердолобыми и не воспринимают нашего участия в их жизни? Если человек ДЕЙСТВИТЕЛНО умен, то и ровесницы(-ки) поддадутся его(ее) влиянию. И даже не поймут этого. Опять же, ты не так понял суть нашего спора с Палладой . ну вот видишь... и зачем тогда мучаться с молодой девушкой, вчерашней школьницей, которая сама не знает чего хочет, если можно постораться найти себе человека, с которым вы подходите друг другу больше, чем к кому бы-то ни было ещё? а про суть вашего спора с Палладой.. ну честно говря я и не пытался вникнуть, просто бегло прочитав что-то из ваших постов я был не согласен с какими-то отдельными положениями, вот и высказался. возможно в чём-то я был не прав... тогда извиняюсь, но просто не было времени детально во всём разбираться, уж извините. и вообще женщина - как кошка, она может быть с тобой, когда ей хочется, но всегда должна оставаться самостоятельной и гордой. я так считаю.__________________ The last hero standing no time to turn back He's listening, he waits for your call The black barren plains reflect the hope of the same For one only waiting to fall (c) Queensryche
|
15:57 - 26.07.2006 Selena : | Город: Moscow Зарегистрировалась: 15.10.2005 Сообщений: 262 )))))))ну вы ребята даете!! ))) Рип, Трувор: "лепить" из человека хорошую жену и мать - не стоит...опасно....опасно хотя бы тем, что случайно и из лучших побуждений сломаете характер человека, и ваша милая наивная избранница может в один день привратиться в безынициативную домработницу (хотя и не обязательно). Учить жизни тоже не стоит...так как если она уже в какой-то степени не приобрела житейской мудрости, то не понятно, а что вас в ней заинтересовало? кому-то роль папы и подойдет, но я бы такого мужчину себе не выбрала.. прально говорила Наташка, что возраст - это фигня.. я и в 17 была кем угодно, но не тинейджером) и меня просто смешили попытки ребят "вырастить" меня..Я подыгрывала и обыгрывала их) а те, кто поумней были, видели и так, что я не ребенок.. Кто-то из вас говорил о круге общения, который вы можете предоставить своей "малышке"..ребят, да и она вас может ввести туда, где вы не были, да и втянуть в свой мир, наполненный походами, прогулками, ночью, беззаботным смехом, спортом, да чем угодно! факт остается фактом - ребята взрослеют позже девчонок, так что разница в возрасте сводится к минимуму. мне, например, всегда больше нравились ребята на 2-3 года постарше, так как в целом мы с ними на одном уровне были, и знали одинаково по жизни..так что мне смешно, когда парень, который старше меня года на 2 говорит мне "девочка"))) и любовь бывает, и браки по любви тоже...)))знаю точно))))__________________ ...don't ever let it all come down on you...
|
16:08 - 26.07.2006 OttO : | Город: М.О. Зарегистрировался: 10.10.2005 Сообщений: 679 to Selena: насчёт того что растить жену и мать это глупо - согласен. по поводу того, что ребята взрослеют позже девчёнок - так не считаю, скорее могу сказать, что некоторые девчёнки взрослеют раньше например своих одноклассников. возможно звучит так же, но на самом деле в этом совсем другой смысл. всё как раз исходит не из физиологических особенностей полов, а из круга общения, ведь очень часто девчёнки начинают встречаться с ребятами котроые как раз на пару лет их старше, поэтому взросление происходит быстрее, чем у ровесников, общающихся со своими сверстиниками (просто уж как-то так сложилось. считаю, что если бы ребята начинали встречаться с девушками, которые их на пару лет страше, то результат был бы с точностью до наоборот - они бы взрослели быстрее своих сверстниц, вообще такие случаи очень редки, но когда так случается, то мои слова подтверждаются полностью). неоднократно замечал, что не только девчёнки, но и ребята, которые общаются с людьми, которые их страрше, начинают быстрее взрослеть. это логично. просто я считаю, что ни в чём не нужно спешить - всему своё время. но вообще люди встречаются разные, это факт. встречался с такими случаями, про которые рассказывает Риппер, такое бывает. а вообще после окончания вышки многие девушки слишком много о себе понимают - типа они такие взрослые и самостоятельные, а их бывшие одногруппники - ещё дети. глупость какая-то :) вообще довольно часто бывает - повстречались люди в институте, примерно одного возраста, ну и встречаются потихоньку, а когда приходит время - женятся, рожают детей и тому подобное. хотя тут со мной можно поспорить.__________________ The last hero standing no time to turn back He's listening, he waits for your call The black barren plains reflect the hope of the same For one only waiting to fall (c) Queensryche
|
16:14 - 26.07.2006 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 to Reaper: Я предпочитаю изначально относиться к возможной будущей "половинке" как к "объекту исследования" - ну да, можно и так. По ситуации, по настроению. А вообще... я изначально отношусь к парню, который мне нравится, просто как к... парню, который мне нравится)) Вот и все)) Без всяких "задних мыслей". Ну а потом можно и в "войну" поиграть)) Или в "исследование". to OttO: я придерживаюсь той точки зрения, что любить человека надо таким, каков он есть и не пытаться что-то менять под себя или как тебе кажется в лучшую сторону. Воспитанием пускай знамаются родители я тоже такой точки зрения придерживаюсь... только редко с кем-то уживаюсь. а то такая позиция - я мужчина, значит я кормилец, значит я зарабатываю деньги, а жена сидит дома и готовит пищу устарела уже в 19-м веке, наверное. Сейчас у нас РАВНОПРАВИЕ, молодой человек, и нет никакой гарантии, что тебе удастся добиться чего-то большего, чем твоей девушке, а если ты создаёшь видимость, что от неё что-то зависит, а на самом деле решаешь всё сам, то это далеко не всегда приведёт к семейной идилии, ведь, повторюсь который раз, нет никакой гарантии, что ты чего-то добьёшься. - я бы с тобой здесь согласилась, НО: нифига эта позиция не устарела Она до сих пор является самой распространенной. А равноправие зачастую только номинальное... Все-таки стереотипы-то в мозгах и мужчин, и женщин ой как крепко засели...
|
16:29 - 26.07.2006 OttO : | Город: М.О. Зарегистрировался: 10.10.2005 Сообщений: 679 to Natalia Pallada: я тоже такой точки зрения придерживаюсь... только редко с кем-то уживаюсь. ну что поделать. возможно ещё просто не встретила того человека, с которым бы ты смогла ужится, который бы разделял твои взгляды и проявлял понимае в тех моментах, в которых с тобой не согласен. другое дело, что иногда нужно сделать тоже самое в адрес молодого человека, а не упрямо гнуть свою линию. иногда помогает, хотя за всех говорить не могу, только за себя :) я бы с тобой здесь согласилась, НО: нифига эта позиция не устарела Она до сих пор является самой распространенной. А равноправие зачастую только номинальное... Все-таки стереотипы-то в мозгах и мужчин, и женщин ой как крепко засели стереотип-то остался, разумеется, но жизнь изменилась очень сильно. сейчас практически любая девушка может добиться того же самого, что и молодой человек (ну за исключением того, что ей вряд ли удастся стать хорошим грузчиком, хотя и тут всё может быть :)), да, как правило, в последнее время так всё чаще и чаще случается. возможно это из-за более ответственного отношения к учёбе или ещё из-за чего, но то, что такое сейчас происходит сплош и рядом - факт. главное - желание, вера в свои силы и конечно же любовь и поддержка близкого челвека :)__________________ The last hero standing no time to turn back He's listening, he waits for your call The black barren plains reflect the hope of the same For one only waiting to fall (c) Queensryche
|
16:33 - 26.07.2006 OttO : | Город: М.О. Зарегистрировался: 10.10.2005 Сообщений: 679 to Natalia Pallada: ну если почитать повнимательнее то, о чём я писал, то получается что моя точка зрения в этом вопросе почти полностью совпадает с твоей :) дело не в том, мальчик ты или девочка, а в том, с кем ты общаешься. просто если девушка встречается с человеком, который её старше, то значит она и общается как правило с ним и его компанией (а там я думаю большинство более взрослых людей будет), следовательно взрослеет быстрее, вот о чём я говорил-то... в первую очередь про общение :) поэтому я не вижу смысла в словах, что девочке-де взрослеют быстрее мальчиков только потому что они девочки. но вообще лично я бы не стал общаться со слишком уж молодой девушкой, там лет 17-ти например, пускай хоть она наобщалась уже с моими ровесниками инахваталась чего-то от них. всё же природу не обманешь. если человеку 17 лет, то ему 17, а не 21!__________________ The last hero standing no time to turn back He's listening, he waits for your call The black barren plains reflect the hope of the same For one only waiting to fall (c) Queensryche
|
16:48 - 26.07.2006 Трувор : | | Город: Рязань Зарегистрировался: 03.07.2006 Сообщений: 95 to Selena: ОООЙЙЙ ЙЙЙООООО Да речь идет не о том, чтобы ломать человека, менять, давить характер , а о том, чтобы отгородить от возможных неприятностей, помочь осмыслить то, что обычно понимается гораздо позже! Блин, говорил же, что не нужно путать мягкое с теплым! Например в свое время меня из такого говна Рипер вытащил! Не он мне ломал характер, я сам хотел измениться, чтобы стать лучше. И я стал! Чему-то он меня научил, чему-то я его, в итоге мы - лучшие друзья! Да, мужские дела - это одно, а когда речь о делах сердешных - другое, но принцип остается тот же! Взаимопонимание и взаимовыручка. А сверстники разве не воспитывают друг друга? Не ставят какие-то рамки, условия? Всегда идет воспитание друг друга, только не всегда это проходит гладко! А с более "мелкого" возраста, когда и мозги есть и мировоззрение - проще человека изменить! Пресечь курение, питие, самыми мягкими способами изолировать от дурных компаний, где все построено на понтах. Поддержать в каких-то начинаниях, убедить, что вот так будет лучше, чем вот эдак! пачиму? а патамушта опыт есть уже! И если девушка любит и видит, что ей желают только добра, она пойдет навстречу. А моя бывшая 20 - летняя дама как стена твердолоба была. Сколько не объяснял, что курить - здоровью вредить, что употреблять пиво пинтами - стать алкоголиком, отрастить пивное страшное брюхо и в итоге остаться одной! И что? А то, что так и случилось! А я пытался ее изменить для себя! или мой знакомый, идиот, женился на хорошей девчонке, а потом измеил до невероятности, под стать себе. Водовку залудить, покурить, оставить дите предкам и свалить на блядки с супруго! А была нормальная девочка. Вот о чем я говорю, ядрена мать, а не о "сломать характер, задавить человека"......__________________ Я видел тьму, я видел свет, Я выбирать из них не стал, I'll be forever, i'm not dead, Ведь я рожден рубить Метаааааалл
|
16:57 - 26.07.2006 Selena : | Город: Moscow Зарегистрировалась: 15.10.2005 Сообщений: 262 to Трувор: да -то тебя правильно поняла! ты верно говоришь о том, "чтобы оградить" от неприятностей.. Я делала акцент на том, что на этом пути очень сложно уловить грань, где ты начнешь на нее давить.. Тут только мягкое вмешательство возможно, совет, аргументы что ли...хотя раз на раз не приходится..Но я убеждена в том, что только человек сам может выбраться из,как ты варазился, говна..Просто если бы сам на тот момент, как Рип тебе помог, не хотел что-то изменить, нифига бы у него не вышло...то же самое с девушкой.. если она хочет - она примет твою помощь с благодарностью (особенно если все умно: ну какая нормальная девчонка будет курить, если знает, что мч ее все равно любит, но его воротит от сигаретного запаха, исходящего из ее рта, извините?).. Но изначальная постановка вопроса должна быть иной: ты ее не " меняешь под себя", а показываешь (только показываешь!), что и где она в своей жизни может изменить к лучшему, если захочет..ну как-то так....__________________ ...don't ever let it all come down on you...
|
17:01 - 26.07.2006 OttO : | Город: М.О. Зарегистрировался: 10.10.2005 Сообщений: 679 to Трувор: ну вот видишь! изменить можно по разному сам, же сказал. поэтому я считаю, что воспитанием детей должны заниматься РОДИТЕЛИ! многие девчёнки курить начинают в 14 лет, и что теперь, начинать с ней встречаться, когда ей 14 лет?! просто не надо доходить до абсурда в своих благих намерениях, которые сами знаете куда ведут. у меня ща 20-ти летняя дама :) замечательная! и не твердолобая совершенно! так что дело не в возрасте, а в человеке, поэтому нет смысла пытаться что-то сделать с 17-ти летней девчёнкой, всё равно как она захочет так и будет. а ты только потратишь кучу времени и многое потеряешь в общении. я так вот считаю. надо себе по возрасту всё же пару искать, а не пытаться заниматься каким-то садоводством-растеневодством и тому подобное.__________________ The last hero standing no time to turn back He's listening, he waits for your call The black barren plains reflect the hope of the same For one only waiting to fall (c) Queensryche
|
17:03 - 26.07.2006 Трувор : | | Город: Рязань Зарегистрировался: 03.07.2006 Сообщений: 95 to Selena: Ты опять немного не уловила суть! Это и есть - менять под себя! убеждать в то, что выгодно, но делать это не в ущерб чего - либо! Я люблю мотоциклы и косуху, да вообще металл и байк аттрибутику! Так если она против, я буду убеждать ее что это классно, буду дергать за те ниточки, чтоб она или просто смирилась (что не желательно) либо просто поняла что это мой образ жизни, мое хобби. В свою очередь я сделаю так, чтобы он касалась этой темы как можно меньше.__________________ Я видел тьму, я видел свет, Я выбирать из них не стал, I'll be forever, i'm not dead, Ведь я рожден рубить Метаааааалл
|
17:11 - 26.07.2006 OttO : | Город: М.О. Зарегистрировался: 10.10.2005 Сообщений: 679 to Трувор: а по-твоему если девушке не 17, а 20 лет, например, то она уже не способна принять тебя таким, каков ты есть? и вообще, если девушке не нравится твой образ жизни, она его не принимает и не понимает, зачем пытаться её поменять под себя, почему просто не найти другую??? неужели это такая проблема? и почему если ты считаешь, что металл и мотоциклы это хорошо, то это на самом деле хорошо? вот в чём проблема-то... а кто-то считает что пить и курить неплохо, и пытаются втолковать это своим малолетним подружкам, которые ещё не определились в жизни? как это назвать? а потом выростают дамы подобные твоей 20-ти летней знакомой... конечно не всегда происходит именно так, но всё же это повод задуматься!__________________ The last hero standing no time to turn back He's listening, he waits for your call The black barren plains reflect the hope of the same For one only waiting to fall (c) Queensryche
|
17:15 - 26.07.2006 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 to Трувор: Не он мне ломал характер, я сам хотел измениться, чтобы стать лучше. И я стал! - ну, это понятно. Но ты же так САМ хотел))) а о том, чтобы отгородить от возможных неприятностей, помочь осмыслить то, что обычно понимается гораздо позже! - это все благие намерения, конечно, но... с трудом верю в эффективность подобных начинаний. to OttO: Ну, не во всем я с тобой согласна...:) просто если девушка встречается с человеком, который её старше, то значит она и общается как правило с ним и его компанией - это еще спорный вопрос. всё же природу не обманешь. Если человеку 17 лет, то ему 17, а не 21! - ну так кто ж спорит-то?))) Только и в 17 лет люди разные есть, и в 21... Это уже повторяется здесь не помню даже который раз.
|
17:27 - 26.07.2006 OttO : | Город: М.О. Зарегистрировался: 10.10.2005 Сообщений: 679 to Natalia Pallada: просто если девушка встречается с человеком, который её старше, то значит она и общается как правило с ним и его компанией , я не упирал на то, что так бывает всегда! просто чаще всего происходит именно так, хотя конечно же возможны варианты. Только и в 17 лет люди разные есть, и в 21 ну да, повторяемся уже в 20-й раз, наверное :) но в том-то и дело, что если молодой человек в 21 год не достаточно развит, чтобы заинтересовать своих свестниц, то он как правило ищет тех, кто помоложе, поскольку как бы то ни было 17-ти летней девчёнке очень просто навешать лапши на уши и убедить её в том, что на самом деле не является правдой :) (конечно и среди 20 и даже 25 летних девушек и женщин встречаются такие, что не умнее иной 17-ти летней, но это ведь достаточно редко случается)__________________ The last hero standing no time to turn back He's listening, he waits for your call The black barren plains reflect the hope of the same For one only waiting to fall (c) Queensryche
|
17:51 - 26.07.2006 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 to Selena: Но я убеждена в том, что только человек сам может выбраться из, как ты выразился, говна.. - вот-вот, и я тоже так думаю. to OttO: 17-ти летней девчёнке очень просто навешать лапши на уши и убедить её в том, что на самом деле не является правдой - лапшу на уши можно навешать кому угодно, если "навешиватель" опытный. и вообще, если девушке не нравится твой образ жизни, она его не принимает и не понимает, зачем пытаться её поменять под себя, почему просто не найти другую??? ну, в общем, да... хотя стопроцентной совместимости все равно никогда ни с кем не будет, и все равно придется обоим меняться... Кстати... мы тут забыли в пылу спора... речь-то вроде шла о любимой(ом) девушке (парне):) Просто тебе будет любимую девушку бросить и найти другую?
|
18:07 - 26.07.2006 OttO : | Город: М.О. Зарегистрировался: 10.10.2005 Сообщений: 679 to Natalia Pallada: ну как тебе сказать, что для тебя значит влюбиться? просто так увидел человек и влюбился? со мной такого ещё не бывало честно говоря.... хотя нет, влюбился и полюбил немножко разные понятия, как мне кажется. просто так ведь кого-то полюбить очень сложно... к теме. если у меня есть любимая девушка и она меня не понимает, не принимает мой образ жизни и тому подобное... не думаю что можно далеко зайти в отношениях в таком случае, поэтому расстаться будет проще, чем потом очень долго страдать. насчёт того что меняться всё равно придётся. ну конечно придётся! только как я считаю это процесс обоюдный. а не односторонний. если девушке не нравится что я, например, хожу в косухе и от меня воняет бензином... ну ведь можно же ради неё немножко поменяться. а ей, например, не нравится, металл, она в нём не разбирается.. ну так разберётся, узнает кто такие хеллоуин и так далее, если конечно она действительно меня любит. ведь это не так сложно, правда? пойти на компромисс ради любимого человека. но с другой стороны, если у тебя с человеком очень мало что общего, вы не можете достичь взаимопонимания. разве возможна взаимная любовь в таком случае? я сильно сомневаюсь, хотя, конечно всякое бывает, но это скорее всего исключение из правил. а насчёт опытного навешивателя.. ну да это правда :) но всё равно, чем меньше у человека жизненного опыта (читай чем он моложе) обмануть и использовать его будет проще. так ведь?__________________ The last hero standing no time to turn back He's listening, he waits for your call The black barren plains reflect the hope of the same For one only waiting to fall (c) Queensryche
|
21:56 - 26.07.2006 Marie : | | | Зарегистрировалась: 18.01.2006 Сообщений: 338 Ребят, после работы не потянула читать всю переписку - вы разошлись. Но выскажусь на другую тему, ту, что обсуждаться начала утром. Про жену на вырост. Я просто сидела и умилялась от того, что наши парни в свои скромные 22-25 лет считаю себя достаточно умными, опытными, мудрыми и правильными, чтобы воспитывать глупых 17-летних девочек. Сенсеи, гуру, учителя...Мы в восхищении. Самомнение меня просто умиляет. Возьмем мы значит ее с улицы...наивную, глупенькую, из тинейджерской компании. Выведем ее в свой 22-летний взрослый круг, "вылечим и разговаривать научим, была бы верная супруга и добродетельная мать" Можете считать максималистом меня, но в 22 - еще сопливые юнцы попадаются сплош и рядом. И вырастают они для взрослой жизни годам к 26! И не по уровню материального благосостояния и умения работать я сужу, а по мировосприятию. А для того, чтобы учить юных девочек жизни им еще и потом часто расти и расти. А потом, есть такие девочки, что и вас еще многому научат. Баловство это все суть и самолюбование.__________________ Best Regards, Marie жжЖЖжжжж... http://mariedit.livejournal.com/
|
22:39 - 26.07.2006 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 to OttO: если молодой человек в 21 год не достаточно развит, чтобы заинтересовать своих свестниц, то он как правило ищет тех, кто помоложе, поскольку как бы то ни было 17-ти летней девчёнке очень просто навешать лапши на уши и убедить её в том, что на самом деле не является правдой Надо бы тут уточнить, что начиная с 19-летнего возраста, характер девушек уже вполне сложившийся, причем, обычно, далеко не в лучшую сторону, поэтому считаю вполне разумными попытки общения с теми же 17-летними, основываясь на том, что это - пока еще не испорченные дикие звереныши, которым, пока еще, вполне можно втолковать, что такое хорош и что такое плохо. to Marie: Поделись-ка, чему дельному тебя смогли бы научить доросшие до здравого мировосприятия 26-летние кадры? Очень интересно было бы прочесть. Я вот только тем и занимаюсь все свободное время, что воспитываю восхищенно умиляющихся глупых 17-летних девочек. Славные уродцы получаются. to Natalia Pallada: Я не возьмусь углубляться в мысль об индивидуальном подходе к каждому - материала тут не на один толстенный философский трактат, мне интересно другое? с какими именно реалиями я, известный теоретик и критик a priori должен согласовывать свои измышления?__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
23:05 - 26.07.2006 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 to Duke_Cheb and to all: да... у меня уже, честно говоря, создается впечатление, что мы ходим по кругу. Истины-то нет)), так что мы можем здесь до бесконечности сотрясать воздух...ой, простите, засорять виртуальное пространство... А завтра кто-то из нас влюбится по уши и забудет все свои умные измышления, и будет ночами не спать и писать по мобильнику любовные послания)) Ну может же такое быть? Может. А кто-то, наоборот, разлюбит свою заботливо "выращенную" жену, и ему свет белый будет не мил... и опять-таки, будет не до рассуждений. Это я называю жизненными реалиями))
|
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-760 761-781 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).