Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Cообщества

вКонтакте
 YouTube

Объявления

Музыкальные объявления

Отзывы

об альбомах
 о группах

Комментарии

к концертам
 к новостям
 к интервью
 к статьям

Форум (ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ!)

События
 Беседы о группах
 Беседы о музыке
 Разное
 Юмор
 Техника
 Корзина
 Лента сообщений

Хит-парады

ТОП-100 альбомов и групп
 Что слушают форумчане

Сейчас на сайте

Лучшие альбомы
* «Черный пес Петербург (live)»
Ддт
10.0(2)
* «В добрый час»
Машина Времени
10.0(2)
* «Ступивший за грань»
Черная Метка
10.0(2)
* «Wilhelm Gustloff»
A Challenge of Honour
10.0(1)
* «I Colossus»
A Different Breed of Killer
10.0(1)
* «Honkin' on Bobo»
Aerosmith
10.0(1)
* «After Forever»
After Forever
10.0(1)
* «Invisible Circles»
After Forever
10.0(1)
* «Serpent's Embrace»
Agathodaimon
10.0(1)
* «The Weed»
Alley
10.0(1)

Лучшие группы
* Everlast10.0(1)
* Fangorn10.0(1)
* Fatante10.0(1)
* Feuerschwanz10.0(1)
* Fight Or Flight10.0(1)
* Girugamesh10.0(1)
* Grailight10.0(1)
* Grandees10.0(1)
* Grima10.0(1)
* Gwydion10.0(1)

Информационная поддержка

Полезности

Переводчик ПРОМТ
Перевод:

РосБизнесКонсалтинг
Проверка файла AVP
(max 1 Mb)
Поиск в Яndex
...вернуться в подфорум «Разное»

Религия в целом и христианство в частности.

19:46 - 20.12.2005
Stormbird:
профиль | e-mail | icq | в приват
Зарегистрировался:
29.08.2005

Я, как и хотел, создаю отдельную тему о религии. Предлагаю все дальнейшие споры из "Острых проблем" перенести сюда.

|

1-40 41-80 81-120 121-160 161-197 в конец>>

00:33 - 25.12.2005
21th_Dragon:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
26.08.2005

Если один человек принимает что либо на веру, то другому вряд ли удстся его понять... В этом споре я не вижу смысла, так как в данном случае стороны должны быть абсолютно непримиримы...

to Demether:
Ложь можно сварганить даже из чистейшей правды...

|

01:06 - 25.12.2005
OttO:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
10.10.2005

to Demether
Рыцари шли за обогащением, но погибал в огромной массе простой народ-челядь, и они, обманутые, воевали то как раз во имя религии. - золотые слова! об этом я и говорил, виновата не религия, а те, кто обманывал людей, прикрываясь ею! можешь сказать, что это папа римский всех обманул. но я не говорил, что им не может быть плохой человек. а православная церковь католиков вообще сектантами считает. хотя ты наверное и тут найдёшь чего мне возразить, ну да ничего... почитаем :)
For one only waiting to fall
(c) Queensryche

|

01:35 - 25.12.2005
тоха:
профиль | e-mail | в приват

Зарегистрировался:
20.08.2005

to Stormbird:
Те, кто принял христианство - не мучался. А вот те, кто захотел остаться при старой вере, был гоним.
Тебе видимо всё равно как крестили русь, и сколько людей пострадало. А мне не всё равно.
Российский народ может и не мучался, а вот, например племена, жившие на территории Беларуси, не приняли христианства, и подвергались нападениям со стороны православных князей. Крови много пролилось. Так что, по крайней мере, один народ серьёзно пострадал от православия. А если покопаться, то можно будет найти ещё народов, подвергшихся православному геноциду. Так, что стонаний и мучений было предостаточно.

|

01:42 - 25.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

to тоха:Все сибирские и уральские народы!
to OttO:Очень смешно! А католики считают православных сектантами, и я согласен и с теми и с другими!

|

01:59 - 25.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

Люди, а как вам факт, что Библия для мирян, с разрешения церкви, была напечатана только в середине девятнадцатого века. До этого, в течение девяти веков, она печаталась либо писалась только для монастырей, церквей и семинарий для служебного использования. На русском языке с разрешения Священного Синода Библия начала печататься только в 1876 году. До этого времени о полном содержании Библии люди не знали и вынуждены были понимать ее смысл только так, как его им преподносили. После того, как Библия стала доступна и люди узнали ее полное содержание, а не вырванные для проповедей куски, популярность церкви начала резко падать.

|

02:13 - 25.12.2005
OttO:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
10.10.2005

нет ну конечно... а когда показали впервые фильм, то люди заорали - "картинки ожили!!!" и бросились в рассыпную от приближающегося на экране поезда! они же тоже испытали шок и страдания. но кино - одно из самых занимательных изобретний, и принесло пользу людям (хотя наверное и вред тоже, но это уже вина самих людей, которые использовали его в своих корыстных целях). пускай кровь и не пролилась, но люди всегда боятся чего-то нового, и это совершенно не означает, что это им принесёт вред. вспомните, как вы в детстве боялись ходить к стоматологу. но я никого ни в чём не убеждаю, ибо не проповедник. каждый живёт так , как хочет и это его право. хотят миллионы людей верить в бога - их право. кто-то не хочет - его право. а времена инквизиции уже давно прошли. никого на костре не сожгут. даже таких нехристей, как вы :) :) :) хахах
(c) Queensryche

|

02:23 - 25.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

to OttO:Нет, батенька, просто ты может сможешь вспомнить огромный всплеск атеизма во второй половине XIX века в высшем и среднем слоях общества, а? А насчёт крестьян, так девять веков церковь старалась, чтобы русские полностью превратились в безграмотную нацию. Им даже напечатанная библия при Александре II дела не сделала, ибо попы продолжали гнать туфту на проповедях, а читать народ только с 30-х годов XX века начал потихоньку. 26 % грамотных на 1901 год в России! Из них 8 % населения - это дворяне. Сначала библию принесли на Русь только на греческом, только ко временам Дмитрия Донского её наконец-то переписали (и, уже надеюсь, понятно, что не для народа, а для монастырей) на русский, то есть через 3 века, за которые владение грамотой искоренили в России на корню. Всё правильно, политика шла точно. А здравый грамотный человек, прочитав даже первые 20 страниц Библии ведь проблюётся и покрутит пальцем у виска! Но её просто не дали никому почитать! Просто сказали: веруйте или... на костёр, и всё!

|

02:28 - 25.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

to OttO:Кстати, да, а какую это интересно пользу принёс кинематограф людям?

|

09:50 - 25.12.2005
Stealth slayer:

Зарегистрировался:
02.12.2005

to OttO:
Если ты читал, то там выше я писал, что не существует неверующего солдата, летчика, спецназовца. Их прсто жизнь заставляет верить, вот им и приходится верить в то, что есть. Поэтому я их не веню. А я ведь тоже еще недавно был верующим, кроме того, крещен буквально сразу после рождения. Да и сейчас, не отрицаю существование внешних сил, но только не таких, как нам о них говорят..... просто самому уже приходилось сталкиваться с необъяснимыми ситуациями.
Хоть я и считаю эту религию неправильной, но я никогда не пойду об этом кричать на всю улицу, или петь об этом, как блэкеры, ибо нельзя быть в чем то уверенным на 100%. Эти же блэкеры тоже ведь откуда то информацию черпают и не факт, что они правы.

Тут ещё одна фишка есть - ведь все НЕ "ПРАВОСЛАВНЫЕ" христиане (именно) НЕ ПОПАДУТ в рай! То есть где-то седьмая часть планеты. Ага, а католики считают, что в рай не попадут все НЕ католики. И так далее. А по Апокалипсису после Страшного суда в рай вообще попадут только 144 тысячи душ, и не больше! В общем, смеяться над ними только можно, убогими!
Согласись, что это ведь просто маразм, чьи то фантазии!!!
Бог-это внутренний мир человека, и все!

|

12:57 - 25.12.2005
OttO:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
10.10.2005

to Demether ну как какую... видеоклипы своих любимых групп смотришь? а записи с концертов? человек имеет возможность запечатлеть какие-то знаменательные моменты в своей жизни. да много чего.. кинемотограф это вообще-то искусство, и я не имею в виду пошлые телесериалы. лично я очень люблю хорошее кино. не знаю, как ты. точно так же ведь можно спросить - какую пользу человечеству принесла звукозапись или ещё что-то в этом духе. ведь есть польза-то, это позволяет человеку развиваться, слышать или видеть то, что он никогда бы не услышал и не увидел бы, не будь этих изобретений

to Stealth Slayer ну про то, что какие именно христиане попадут в рай я думаю Иисус ничего не говорил. ну придумал кто-то это уже потом. почему меня так должно это волновать? это же ведь по сути ничего не решает. посмотрим, кому в рай, а кому в ад.
(c) Queensryche

|

17:39 - 25.12.2005
тоха:

Зарегистрировался:
20.08.2005

to Stealth slayer:
Я тебе как раз на эту тему ответ писал, но меня там потёрли. Повторюсь:
Вопрос в том во что они верят. Например Э.М.Ремарк на войне стал настоящим язычником и в дальнейшем разносил библию и христианство в своих книгах по полной программе. Да и атеисты на войне есть. Многие прекрасно понимали, что пуля мимо пролетела не потому, что некий боженька своей святой рукой траекторию поменял...
А сколько язычников среди наших ветеранов!!!
Так, что вопрос веры среди представителей подобных профессий не так уж однозначен.

|

19:59 - 25.12.2005
Stealth slayer:

Зарегистрировался:
02.12.2005

to OttO:
Я про то и говорю, что это не Иисус придумал и не Бог, а обычные люди. И почему мы должны им верить? А если и существует рай и ад, то распределение будет не таким, что в рай попадут верующие, а в ад неверующие. Если уж на то пошло, то в рай попадут те, кто не убивал, не издевался и т.п. А в ад попадут все сволочи, независимо от того, верующие они или нет.
Бандиты тоже крестятся и ходят в церковь, но это нифига не значет.......

to тоха:
Ну, просто большенство на войне верят, просто для того чтобы верить. И зачастую, они начинают верить именно в христанство, независимо от того, согласны они с ним или нет.

|

21:13 - 25.12.2005
OttO:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
10.10.2005

to Stealth Slayer ну так а никто и не говорит, что все бандиты попадут в рай, из-за того, что они крестятся в церкви. а я вообще верю, что Иисус умер за наши грехи мученической смертью. вот.
(c) Queensryche

|

00:45 - 26.12.2005
Duke_Cheb:

Зарегистрировался:
06.10.2005

to OttO: Ты его об этом просил? Я нет. Свобода человеческого выбора которой так кичится христианство, мне в этом вопросе предоставлена не была. Кроме того, не вижу абсолютно никакой жертвы в смерти на кресте, если заведомо ему было известно, что он воскреснет в трехдневный период. Это позерство и кривляние - подобная демонстрация мнимого самопожертвования, - вынеснное на всепланетный уровень. Пророк Магомет - и тот не стал ТАК глупо выпендриваться - умер себе тихонько, да выляется где-то в пещере в летающем гробу - вот и все его скромное шоу, в отличии от христианского фестиваля с намеками на воскрешение за день до смерти, смерть (еще и здОрово облегченную тем, что солдатня перебила голени и всунула копье между ребрами - обычно по двое суток висели), и затем с триумфальным воскрешением назло фарисеям и металлистам. Сомнительно, чтобы этого хватило даже на искупление моих личных грехов - куда уж всему человечеству.

|

01:02 - 26.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

to OttO:Ты сейчас что серьезно про его искупление?
Миллионы людей умиравших в муках и пытках две тысячи лет за просто так, потому что не хотели, чтобы за них кто-то якобы умирал тысячу лет назад, сотни тысяч молодых женщин-"ведьм" на кострах, молодых мужчин в войнах всё во имя него, этого выродка выхолощенного? Миллионы людей мля страдали за то (и как!), что какой-то дебил-бродяга провисел несколько часиков на палке, притом, что он был повешен, а не распят! О распятии сказали только на II Вселенском Соборе в IV веке, а в мусульманстве он до сих пор совершенно спокойно и официально признан именно повешенным. Он вообще не мучался! И ни за чьи грехи! За грехи кого? Индейцев, чукчей, славян? Европейцев, которых тогда вообще ещё не было?
Ты сумасшедший, Отто, просто невменяемый!!!
Кстати, да, для людей, не знающих историю, и не читавших те же евангелия, а только сходивших один раз в храм и услышавших проповедь, и некоторым, благоговеющим пред иисусом, но даже не крестившимся: Распят был скифский князь Бус Белояр в 368 году. С него и взяли образ распятого Христа. В Евангелиях нигде не сказано, что христа распяди на кресте. вместо слова "крест" (kryst) употребляется слово "ставрос" (stavros), что значит столб, и говорится о слобовании (в "Дяниях Апостолов" 10:39 сказано, что христа "повесили на древе").
Далее.. Существует еврейская книга I века "Повесть о повешенном", где описывается казнь иисуса через повешение. Возбмём Талмуд (Сангедрин: 43а) "И за 40 дней был объявлени клич, что его должны побить камнями за то, что он занимался колдовством: кто может сказать что-либо в его защиту, пусть скажет. Но не нашли ничего в его защиту, и накануне Пасхи повесили Иисуса".
Теперь о мусульманстве - Коран (Сура 4:154-156) "...И за то, что они нарушили Завет, Аллах наложил на них печать, и за их неверие, и за то, что они изрекли на Мариам великую ложь, и за их слова "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Мариам, посланника Аллаха". А они не убили его и не распяли, но это только представилось им. Нет, Аллах вознёс его к Себе..." В традиционной иранской миниатюре иллюстраций к Корану Иисус всегда изображается повешенным.
Теперь насчёт князя Буса, и влияния его казни венедским князем Винитарием в 368 году (о чём написано в нескольких источниках, в том числе у Иордана) - в Евангелиях от марка и Матфея сказано, что во время казни в весеннее полнолуние было затмение "от шестого до девятого часа" (15:33, 27:45). Солнечных затмений в полнолуние не бывает и они вообще не длятся три часа. К тому же шестой палестинский час - это полночь по современному счёту. Речь идёт о лунном затмениию. Ну так вот, затмения в науке вычисляются совершенно спокойно и точно, так не было затмений в первые пятьдесят лет I века, зато в ночь с 20 на 21 марта 368 года было. Тело князя Буса княгиня отвезла на берег реки Этоко (это в Грузии) и воздвигла на кургане памятник (ныне он находится в музее им. Пушкина в Москве). Короче, события распяти славянского князя Буса были широко известны в то время в восточном мире, вплоть до Рима, и вот только на II Вселенском соборе, случившемся через 13 лет (на которм придумали символ веры, поклонение святому духу, и многое другое забавное, чего нет в евангелиях), приняли догмат о распяти Иисуса, и начале официального перевода Евангелий на греческий язык с добавлениями/дополнениями новых постулатов.
История христианства полна несусветной лжи!

|

01:45 - 26.12.2005
тоха:

Зарегистрировался:
20.08.2005

to Stealth slayer:
Согласен со всем! Но именно по Сути этих людей считать христианами нельзя. Они скорее философствующие атеисты.

|

06:12 - 26.12.2005
Stealth slayer:

Зарегистрировался:
02.12.2005

to OttO:
Да вообще, сама идея бредовая: "принять грехи за весь мир". КАЖДЫЙ отвечает сам за себя. Тем более, что он потом еще и воскрес. Кому тогда, спрашивается, весь этот цирк нужен?

to тоха:
Я понимаю, что нельзя, но просто, раз официально русской религией считается христианство, они принимают именно его, чаще всего. Ибо большенство то у нас именно православных церквей. Было бы больше буддистских, были бы буддами, было бы больше мусульманских, были бы мусульманами. Вот я к чем веду. Кроме того, все военные священники русской армии именно првославные. В итоге: 90% (больше-меньше), начинают верить в христианство именно таки от безысходности, т.к. другого выбора у них то и небыло.

|

13:15 - 26.12.2005
тоха:

Зарегистрировался:
20.08.2005

to Stealth slayer:
Совершенно согласен!

|

15:12 - 26.12.2005
Demon_Heart:
профиль | e-mail | www | icq | в приват

Зарегистрировался:
16.08.2005

Выбор есть всегда, а вот мозгов, силы воли и т.д. иногда нету. Как следствие следование за толпой и поклонение несуществующим идолам, ничего хорошего в себе не несущим.
За то, что Природу сгубили,
Отродье должно смешаться с Золой,
Стать Прахом тленным, пылью!" (с) Black Shadow

|

19:41 - 26.12.2005
Stormbird:
Зарегистрировался:
29.08.2005

to Demether:
Деметр, чмок тебе, дорогой!:)
Ты тут такие яростные вопли пускал по поводу того, что Иисус, видите ли, еврей... А теперь сам же провел ликбез, что, мол не еврей он даже ни фига, а наш, простой славянский парень!:):):)
Боже, ну как смешно! Твой самый суровый аргумент("я не буду верить в еврея") тобой же разнесен в клочки... Красота!

|

20:07 - 26.12.2005
OttO:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
10.10.2005

to Demether ну ёпт... и это я-то невменяемый? где-то что-то прочитал и веришь в это без оглядки. говоришь, что про Иисуса всё, что написано ложь? а откуда тогда такая уверенность, что в твоих источниках правда написана? и хватит уже гнать! не нравится - не верь. верь в себя, ну или там ещё во что. это в конце концов твоё личное дело. и хватит уже засирать выбор других людей, это не твоё дело всё-таки. и вообще, откуда столько злости? тебе точно надо в храм сходить причиститься, а то небось уже бесов во сне видишь :)

to Stormbird так его! а то сколотил тут банду единомышленников и на христиан наезжает. а нас тут двое на них всех. сложновато спорить :)
(c) Queensryche

|

00:30 - 27.12.2005
Duke_Cheb:

Зарегистрировался:
06.10.2005

to Stormbird: Это как раз и есть самая сила! Только он не Исуса в славяне определил, а указал на его праобраз. Не считая того, что в полнолуния затмения все таки бывают (и вообще, приведенные астрономические сведения здорово хромают на обе ноги), мне страшно понравился пост про Буса.

to Demether: Так их Деметер! Клейми этих единомышленников инквизиции и патриархальной реакции! В комментариях к нашему Мастеру и Маргарите показали отрывок из какого-то то-ли польского, то-ли чьего-то еще Мастера - так там Исус как раз и показан блатным бродягой с дебильной улыбкой на слабообритой физиономии. Респект за колорит!

to OttO: Человек, подвергающий сомнению исторические источники, переворошенные именитыми учеными, но при этом верящий в четыре-с-мелочью книжки народных еврейских мифов в романской интерпретации вызывает лично у меня некоторое недоумевание.

|

00:48 - 27.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

to Stormbird:Где я такое сказал? Не надо в мои слова вписывать какую-то гадость! Иисус родился и сдох евреем, и никаких других вариантов быть не может!
to Duke_Cheb:Бус не прообраз, прообразом является его распятие и данные о затмении во время оного, которые были прилеплены на Иисуса, ну ты понял. И это, я же написал, что именно только солнечные затмения не бывают в полнолуние.
И ещё, у меня вызывает ещё большее недоумевание люди, которые называют себя христианами, но ничего не знают даже из официального христианства, я уж молчу про исторические анализы этой конфессии.

|

01:09 - 27.12.2005
OttO:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
10.10.2005

to Duke Cheb & Demether такое ощущение, что вы учитесь в духовной семинарии и вас там так всё достало, что вы тут отрываетесь по полной :) ухахахах а вот хочу и ыверю в 3 с половиной книжки народных еврейских мифов! а все первоисточники научные можно и сфабриковать (надеюсь читали 1984). вот. и хватит уже пытаться подорвать мою слепую веру в боженьку! ыыы она непоколебима (ибо имели место в моей жизни события, которые заставили меня поверить) !!! :) :) :)
и ваще, что-то меня этот базар стал уже достовать... бред какой-то. всё равно никто тут ничего ни кому не докажет. так имеет ли смысл весь спор?
(c) Queensryche

|

01:35 - 27.12.2005
тоха:

Зарегистрировался:
20.08.2005

to OttO:
Очень многие научные труды, кототые раскравают всю мерзкую суть христианства как раз основаны на этих самых 3-х с половиной книжках. Непонятно, каким местом эти самые писания читают сами верующие... Явно не головой...

|

01:38 - 27.12.2005
Stormbird:
Зарегистрировался:
29.08.2005

to Duke_Cheb:
Где ты видал исторические источники? И кто тот именитый ученый, который их копал? Деметр, что ли?:)
to Demether:
Из твоих слов выходит, что тем самым "искупителем" был Бус, а не Иисус. И тогда все совсем здорово.

|

01:43 - 27.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

to Stormbird:Данные хотя бы самих же Евангелий, Торы и Корана тебя не устраивают?
Насчёт Буса - да конечно нет! Никто не был никаким искупителем! Что вы свои ярлыки то всё пытаетесь навешать? Христианские понятия, особенно про искупителя грехов всех людей - редчайший бред!
А что это вам всем так искупитель ваших грехов нужен? М? Странно! Сами хотите грешить и неправедно жить, а за вас уже типа один намучался?! Так что ли?

|

02:12 - 27.12.2005
OttO:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
10.10.2005

to тоха да ёлки палки! какой-то комунистический ухлёбок пропагандист обосрал христианство и православие в частности, чтоб сподвигнуть народ к новой религии - комунизму, а ты повёлся. сам-то читал то, о чём говоришь? ну или ладно, приведи мне список прям по пунктам учёных этих крутых и книги, в которых всё они так здорово разоблачили. и ссылки дай, чтоб все желающие могли прям ща кликнув на них прочитать то, о чём ты говоришь. да и не ты один. только чур сайты типа Satana.com не приводить, там они кого хошь засрут. :)
(c) Queensryche

Сейчас слушаю: Only the good die young,
|

02:52 - 27.12.2005
Stormbird:
Зарегистрировался:
29.08.2005

to Demether:
Я ни на кого никаких ярлыков не вешаю. Ты бы хоть свои собственные посты читал:)
Лично мне искупитель, может, и не нужен. А кому-то еще - нужен. Вообще, кажется, смерть Иисуса ни при каком трактовании христианства не дает права на неправедную жизнь, да? Ты, кстати, обрати внимание, что ты гораздо чаще вешаешь "ярлыки" те самые. В чужом глазу, как известно, соломинку...

Да, и еще. Ты все-таки подумай об антироссийской агитации, а! Таки эта самая "еврейская" вера последнее тысячелетие сплачивает нашу страну. Ничто, кроме религии, не может объединять народ и сплачивать... Так уж исторически сложилось, что в Россиии сплачивающей религией стало христианство. Лиши страну религии - и ты лишишь её единства. А ты именно этим и занимаешься. Так, может, это ты - тот самый американский шпион на форуме?:)

to тоха:
Ты тоже молодец... Кто вообще какую-либо религию воспринимает головой? Расскажи мне, разве религия - это не то, что ты воспринимаешь душой и сердцем?(Если, конечно, есть.) Может, религия - это наука такая?

|

19:10 - 27.12.2005
OttO:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
10.10.2005

to Stormbird вот. соглашусь с тобой. ведь христианство было принято не только, чтобы скорешиться с сильным соседом (византией), но и чтобы сплотить народ вокруг одной идеи. а то в каждой деревне были свои божки и каждый им потихоньку молился. напомните мне, зачем одно время предпринималась попытка собрать всех идолов на одном холме, чтоб люди все туда ходили? ведь не просто так же! может религия и всего лишь самовнушение, но с помощью неё можно объеденить многие тысячи людей. а для такого огромного государства, как Россия это крайне необходимо. ещё 20 лет назад, в СССР, была другая национальная религия - коммунизм, сейчас этого не стало и посмотрите, что у нас творится.
(c) Queensryche

|

17:09 - 28.12.2005
Stealth slayer:

Зарегистрировался:
02.12.2005

to OttO:to Stormbird:
Никто не доказал на 100%, что то, что говортит Деметр правда, но никто и не дакалал то, что то, что нам говорят про религию правда.

Тут споры просто бесконечны, просто надо воспринимать религию по своему, как вам кажется ближе к правде и не будет споров. =))

|

19:08 - 28.12.2005
OttO:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
10.10.2005

to Stealth Slayer: наверное ты всё же прав. но попробуй обяснить это Деметру :)
а я повторюсь конечно, но считаю, что верный ответ мы все рано или поздно узнаем, надеюсь правда, что это всё-таки будет поздно.
(c) Queensryche

|

20:14 - 28.12.2005
Stormbird:
Зарегистрировался:
29.08.2005

to Stealth slayer:
А я тебе повторю то, что уже Тохе сказал... Ну какая же религия начинается с фактов? Все должно начинаться с веры, а если уж её нету, то любую религию легко разнести в пух...

|

22:09 - 28.12.2005
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

Извиняйте, но мне чего-то неохота всё перечитывать. Если повторюсь, то извините.
Начал читать книгу Истархова "Удар Русских Богов". Идеи автора мне не симпатичны. Но глава "Абсурды Христианства" очень понравилась. :) Всё правильно там излагается...

to Stormbird:
Смешно становится то, что все фашистские организации России (не все, многие), говорят:" Бей жидов!" и тут же добавляют: "Во имя Христа! Слава Иисусу Христу!" Дебилизм какой-то...
Out of the silent planet-come the demons of creation (c)
-----------------------------------------------------
You know it's true God hates this place
You know it's true He hates this race (c)
-----------------------------------------------------

|

22:12 - 28.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

Очень забавно, было услышать сейчасв МиМе даже из уст Понтия Пилата "перед повешением безумца"...

|

11:16 - 29.12.2005
Stealth slayer:

Зарегистрировался:
02.12.2005

to Stormbird:
Веры??? Просто как я могу верить в это, когда тут один обман и несоответствие. Верить в религию, это все равно что верить нашим "любимым" чиновникам. Тоже много чего говорят, даже по телевидению гоняют, какие они хорошие, но мы то знаем, что они мудаки.

|

14:13 - 29.12.2005
Stormbird:
Зарегистрировался:
29.08.2005

to Stealth slayer:
А вот с этого места, мне кажется, всякий дальнейший спор можно прекратить как бессмысленный. Вера потому и вера, что она начинается не с фактов. И вообще еще говорят "кого вера, того и правда":)

Тебе надо не верить, а веровать
Чтобы душа не металась плавником форели

И вот уверовать с таким подходом ты, наверное, не сможешь.

|

14:19 - 29.12.2005
Stealth slayer:

Зарегистрировался:
02.12.2005

to Stealth slayer:
Я же уже говорил, что не отрицаю существование "внешних" сил на 100%. Ну, просто тот вид, в котором нам это подают-ложь. Я верю в себя, в то, что все будет ОК, но никому конкретному, я не молюсь на это.

|

15:07 - 29.12.2005
тоха:

Зарегистрировался:
20.08.2005

to Stormbird:
“Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо их царствие небесное” (от Матфея)
Ты имел в виду такую душу? Видимо именно такая душа должна читать библию, чтоб принять её. Я ничего тут не сфальсифицировал? :)

А теперь отвечаю на вопрос: Религия это – философия (и потому имеет мало общего с реальной жизнью)

Я всё таки считаю, что всё нужно через здравый смысл просеивать, и религию тоже, а то так можно и в секту загреметь.
Кстати язычество славян и ведические религиозные учения(насколько я их знаю) не дают сбоя при критическом взгляде, в отличие от христианства.

to OttO:
Ты сейчас не к тому человеку обратился, за трудами историков осуждающих библию. Всё, что я писал, это только мои мысли и я ни на кого не ссылаюсь. А если буду ссылаться, то обязательно напишу, чья это статья.
Хорошо о христианстве пишет В.Истархов, Лео Таксиля.
Но тебе, думаю, эти труды не помогут. Сам должен хотеть рассуждать.

P.S. Тут уже столько было совсем даже не голословных доводов против христианства приведено, что хватит на целую книгу. А вы, товарищи християне ничего, по-моему не услышали... А ведь много занятнейших вещей было сказано…
Кстати уже по-моему все историки подтверждают, что крестили славян огнём и мечём, а потом уже водой...

|

15:08 - 29.12.2005
тоха:

Зарегистрировался:
20.08.2005

to Stormbird:
«Вообще, кажется, смерть Иисуса ни при каком трактовании христианства не дает права на неправедную жизнь, да?»
И по-моему тут может быть только одно трактование.

Идею расплаты христа за чужие грехи очень лихо разоблачил Истархов:

Если кто-то УЖЕ ВЗЯЛ на себя грехи ВСЕГО человечества и всех УЖЕ заранее СПАС, то теперь всё человечество может делать всё , что угодно: убивать, резать, насиловать, воровать, клеветать. Всё равно все грехи взял на себя Христос и ВСЕХ спас.

|

1-40 41-80 81-120 121-160 161-197 в конец>>
...вернуться в подфорум «Разное»

В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2025 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться