Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Cообщества

вКонтакте
 YouTube

Объявления

Музыкальные объявления

Отзывы

об альбомах
 о группах

Комментарии

к концертам
 к новостям
 к интервью
 к статьям

Форум (ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ!)

События
 Беседы о группах
 Беседы о музыке
 Разное
 Юмор
 Техника
 Корзина
 Лента сообщений

Хит-парады

ТОП-100 альбомов и групп
 Что слушают форумчане

Сейчас на сайте

Лучшие альбомы
* «Черный пес Петербург (live)»
Ддт
10.0(2)
* «В добрый час»
Машина Времени
10.0(2)
* «Ступивший за грань»
Черная Метка
10.0(2)
* «Wilhelm Gustloff»
A Challenge of Honour
10.0(1)
* «I Colossus»
A Different Breed of Killer
10.0(1)
* «Honkin' on Bobo»
Aerosmith
10.0(1)
* «Invisible Circles»
After Forever
10.0(1)
* «After Forever»
After Forever
10.0(1)
* «Serpent's Embrace»
Agathodaimon
10.0(1)
* «The Weed»
Alley
10.0(1)

Лучшие группы
* Light This City10.0(1)
* Liv Kristine10.0(1)
* Lovex10.0(1)
* Lunae Ortus10.0(1)
* Magisterium10.0(1)
* Mandragora Scream10.0(1)
* Manticora10.0(1)
* Mariyka10.0(1)
* Melancholy10.0(1)
* Meldis10.0(1)

Информационная поддержка

Полезности

Переводчик ПРОМТ
Перевод:

РосБизнесКонсалтинг
Проверка файла AVP
(max 1 Mb)
Поиск в Яndex
...вернуться в подфорум «Разное»

Религия в целом и христианство в частности.

19:46 - 20.12.2005
Stormbird:
профиль | e-mail | icq | в приват
Зарегистрировался:
29.08.2005

Я, как и хотел, создаю отдельную тему о религии. Предлагаю все дальнейшие споры из "Острых проблем" перенести сюда.

|

1-40 41-80 81-120 121-160 161-197 в конец>>

19:14 - 30.12.2005
21th_Dragon:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
26.08.2005

to тоха:
Не надо сваливать на христианство то что его вводили огнем и мечем... Если бы князь не узнал что в исламе строго запрещено пить вино, то мы бы с вами сейчас восславляли Аллаха и пророка его Мухаммеда...

|

20:20 - 30.12.2005
Demon_Heart:
профиль | e-mail | www | icq | в приват

Зарегистрировался:
16.08.2005

Кстати, было бы интересно, что получилось бы, ежели выбрали б Ислам! :) Ща бы во всём мире был Ислам, ведь если ещё и всю нашу страну (да что там, весь бывший СССР) добавить к уже имеющемуся мусульманскому миру, то тут будет если и не подавляющее, но большинство в мире. Религию просто навязали бы остальным странам... Навязали бы силой. И был бы один большой шариат. Ужас то какой...
За то, что Природу сгубили,
Отродье должно смешаться с Золой,
Стать Прахом тленным, пылью!" (с) Black Shadow

|

20:29 - 30.12.2005
21th_Dragon:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
26.08.2005

to Demon_Heart:
Не надейся - В Китае буддизм :).

|

20:35 - 30.12.2005
Stealth slayer:

Зарегистрировался:
02.12.2005

to Demon_Heart:
Кстати, самой дебильной религией я считаю именно мусульманство. Аллах, Аллах, Аллах... уж тошнит! Они действительно рабы своей религии. Им действительно проповедуют, что если они не будут молиться, то сгорят все в пламени ада. Христианство в этом плане гораздо демократичнее. Конечно, любая религия-маразм, но христианство, ИМХО, менее навязывающееся, чем то же мусульманство. Христиан не заставляют молится на коврике по 150 раз каждый день и каждую минуту благославить Бога. Мусульманство-САМАЯ идиотская религия (не считая мелких сект), что бы там не говорил Деметр.

|

13:00 - 24.01.2006
Misty:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировалась:
19.01.2006

Что касается меня, я правосланая. но не фанатично верю в Бога. и даже порой, с тчоки зрения христианства. отхожу от веры. что я не верю в церковь, а верю в Бога..и никто не может точно знать существкет он или нет и форме чего или кого..
вообще это очень спорная тема.
я очень люблю поговорить про различного рода мистику, но до конца я во всё это не верю... иногда кажется - да, что-то действительно есть. потутсроннее...а инода совсем иные мысли.

|

13:42 - 24.01.2006
Marie:
профиль | www | icq | в приват

Зарегистрировалась:
18.01.2006

Господа, уж извините, что нет сил читать 4 листа постов воинствующих аттттеистов) Отпишусь так. За повторы уж не бейте ногами.
Я сама верю не столько в гипотетическую высшую силу, чколько во всеохватывающие законы природы. Моя вера основана на моем опыте, на куче совершенно разных книг от довольно серьезных теософских, и на теориях Вернадского, и до просто криптоисторических, но чьих авторов я безмерно уважаю за их аргументированную позицию. Вдаваться в суть моей "веры" не хватит никакого терпения, даже моего :)
Выскажу свое мнение по пунктам, а частью приведу "ссылки" на многим известные источники.
From Demonoid:
Я атеист. Верю в то, что только человек творит все дела. Никакие высшие силы здесь не причём.
Тут не имхо, а то, что вы все знаете - лучше я бы не сказала.
— Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
— Сам человек и управляет
— Виноват, для того, чтобы управлять, нужно, как‑никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько‑нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой‑нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует.
И еще вот: Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может.
А вы сейчас пытаетесь обсудить не веру, как таковую, которая у каждого или есть или нет, а институт и навешаную на него за много веков некую "теоретическую основу".
Прочитав последнюю страницу, я во многом вижу не подкрепленные знаниями голые эмоции, и, кстати, неуважение к религии и вере. А между тем, стоит уважать эти вещи хотя бы потому, что за эту веру страдали и умирали тысячи людей, они ВЕРИЛИ. А это чего-то да стоит...Поэтому я бы была сдержаней в выражениях для организации цивилизованного спора или дискусии.
Касательно жизни христа, я не могу судить, был он или нет. Но никто не говорил, что сын божий снал, кто он есть, что он воскреснет и прочее. Он узнал о том кто он он Иоана, когда вместе с прочим народом пошел может просто поглазеть на крещение...И он был простой человек. И как простому человеку ему было безумно страшно и безумно больно. Не нужно выражений - "повисеть на палке..." Вы не пробовали. У Булгакова это тоже очень хорошо написано.
Вспомнилась история одного римского полководца, который попал в плен со своим легионам...уж не помню к кому, может, к галам. Под его честное слово его отпустили в Рим с докладом. Он знал, что когда он вернется, его распнут на кресте. Это все знали и пытались его отговорить. А он знал, что если он не вернется, галлы будут считать римлян трусами. А это совсем другой расклад для войны. Он вернулся. Ему отрезали веки и распяли на кресте. Пока у него не выгорели глаза, он смотрел в сторону римской земли.

жжЖЖжжжж... http://mariedit.livejournal.com/

|

14:05 - 24.01.2006
Marie:

Зарегистрировалась:
18.01.2006

И вот еще позанудствую, но чтобы вы, может, поняли...Это цитала из не очень известного произведения.
«Не мир принес я вам, но меч». Не говорилось этого. «Не мир принес я вами но меч… ту о мире», — это больше похоже на истину, так сказано быть могло. Да, конечно, по‑арамейски подобная игра слогов невозможна. Но ведь по‑арамейски и сказано было не так. «Не сытое чрево обещаю я вам, но вечный голод духа». Причем так это звучит в записи человека явно интеллигентного. А на самом деле вряд ли Учитель рискнул бы обращаться с такими словами к толпам голодных, рваных и униженных людей. Это было бы просто бестактно…
Конечно же. Он все знал заранее. Не предчувствовал, не ясновидел, а просто знал. Он же сам все это организовал. Вынужден был организовать.
«Осанна». Какая могла быть там «осанна», когда на носу Пасха, и в город понаехало десять тысяч проповедников, и каждый проповедует свое. Чистый Гайд‑парк! Никто никого не слушает, шум, карманники, шлюхи, стража сбилась с ног… Какая могла быть там проповедь добра и мира, когда все зубами готовы были рвать оккупантов и если кого и слушали вообще, то разве что антиримских агитаторов. Иначе для чего бы Он, по‑вашему, решился на крест? Это же был для Него единственный шанс высказаться так, чтобы Его услышали многие! Странный поступок и страшный поступок, не спорю. Но не оставалось Ему иной трибуны, кроме креста. Хоть из обыкновенного любопытства должны же были они собраться, хотя бы для того, чтобы просто поглазеть, — и Он сказал бы им, как надо жить дальше. Не получилось. Не собралось почти народу, да и потом невозможно это, оказывается, — проповедовать с креста. Потому что больно. Невыносимо больно. Неописуемо.

|

14:09 - 24.01.2006
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Marie:
Как-то не человек управляет???? Человек сам распоряжается своей жизнью. Он эти планы и строит всю свою жизнь. Мы не марионетки в руках кого-то на верху. Если кто-то так любит считать, то пожалуйста, его мнение. Ну, если я кем-то буду управлять, распоряжаться, то уже будут какие-то деспотические или рабовладельческие отношения...
Христос был. Жил давным-давно такой чудак, из которго сделали мессию через 2000 лет. Типа, персонаж такой книжки под названием "Библия"... :)
Out of the silent planet-come the demons of creation (c)
-----------------------------------------------------
You know it's true God hates this place
You know it's true He hates this race (c)

|

14:34 - 24.01.2006
Marie:

Зарегистрировалась:
18.01.2006

Я не говорила тут своего мнения. Возможно, внутренне я не согласна с приведенным мною диалогом. Точнее, с его выводами. Но смог бы ты аргументировано возразить на то, что привела я?
Я не говорю, что управляет бог. По твоей логике, гм, назовем ее так) Бог это всесильный дедушка, который нами распоряжается.
Бог - это тоже очень противоречивое понятие. Даже в Библии есть много противоречий. Но библию писали люди, другие люди ее часто, много и очень старательно переводили. И не по ней нам судить. Я не читала библию-первоисточник и не могу на нее опираться. У меня просто есть некоторые "заметки на полях", которые я могла бы привести, если бы этот спор действительно этого стоил. Но пока я не вижу плодотворной дискуссии))

|

16:11 - 24.01.2006
Demon_Heart:

Зарегистрировался:
16.08.2005

to Marie:
Кхм, а вот тот текст, где про саркому лёгкого - он вообще к чему? На мой взгляд этот текст - чистой воды тафталогия не о чём. К чему аргументировано возражать тому, что само по себе неаргументировано?

Про Христа: правильно, он был одним из огромной тучи проповедников, просто выбрал свой способ привлечь к себе внимание. И всё.

ИМХО.

|

01:37 - 31.01.2006
Heavy:
профиль | в приват
Зарегистрировался:
08.01.2006

to Marie:Почему обязательно кто-то должен всем управлять? По-моему, все это просто пущено на самотек. Человек сам выбирает, как ему жить(и во что верить), и если ему мало того, что им в составе толпы манипулирует правительство и другие люди, если он хочет лишиться последней Свободы-пожалуйста, пусть считает себя еще и рабом божьим.

|

01:41 - 31.01.2006
Heavy:
профиль | в приват
Зарегистрировался:
08.01.2006

to Demonoid:Сейчас мало кто отрицает, что Христос был. Раз человечество не верит в свои силы, то надо же кого-нибудь сделать Богом.

|

10:11 - 31.01.2006
Demon_Heart:

Зарегистрировался:
16.08.2005

:) Вчера в новостях видел:
один итальянский пенсионер подал в суд на католическую церковь. Хочет, чтобы ему доказали, что Христос вообще существовал. Он считает его просто мифическим персонажем. Он там сказал в интервью, что хочет уничтожить церковь, как ячейку общества. :)
Это конечно нереально, ибо до суда дело дошло тока через 4 года после подачи в суд. Но всё-равно респект дядьке! :)

Сейчас слушаю: Хвангур - Кровь и Пепел.
|

11:45 - 31.01.2006
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Heavy:
Согласен с твоими постами. Людям и так навязывают эту религию, а они с радостью её принимают...
Кстати, вчера показывали какое-то собрание, где всякие там патриархи говорили, что надо бы ввести предмет православия в школы, и сделать его обязательным. Ещё один показатель того, что православие насаждают...
to Demon_Heart:
Ага, дядька молодец!!!

|

16:16 - 31.01.2006
sdm:
профиль | в приват
Зарегистрировался:
03.11.2005

конечно, каждый решает сам верить или нет, но просто бесит когда долгое время общаешся с человеком, полное взаимопониматие и вдруг узнаёшь : он верит в это, ну писец

|

23:37 - 31.01.2006
Marie:

Зарегистрировалась:
18.01.2006

to Demon_Heart:
Это показывает только то, что пенсионерам в италии настолько нефиг делать, что им в голову приходит какая-то дурь.
to Demonoid:
У патриархов свой смысл. Не забывай, что Церковь - это институт. Ты не знаешь историю церкви? Это огромный и экономически выгодный институт, в руках которого может быть сосредоточена большая власть и деньги. Но посмотри на это подругому. Может и хорошо бы ввести в школе несколько "гимназических" предметов? Логику, риторику...чтобы люди вообще соображали, о чем речь идет и как человек в обществе должен жить. Не потому, что бог накажет, а потому, что он просто Человек, да и просто неплохо было бы научиться смотреть на жизнь под разными углами, пограмотнее быть в тех вопросах, о которых так яростно и категорично тут спорят. Все можно подать по разному.
to sdm:
5 баллов! Свистнуто, не спорю, свистнуто! (с) Фагот. Аффтар, пиши исчо!
Уж простите, не обижайтесь, вырвалось просто...
Ты вообще знаешь, что такое вера? Вера в то, что есть что-то выше, что-то лучше, не то, что делает тебя рабом и пугает сковородкой а аду! Какой-то свет в душе, да и пусть его называют богом. Ну нужно же различать шелуху из обрядов и что-то светлое в душе, что может помочь слабому, когда ему уже не на что надеяться, что может...
Да ну о чем я говорю, вы не понимаете...:(

|

01:11 - 01.02.2006
sdm:
профиль | в приват
Зарегистрировался:
03.11.2005

to Marie:
ты о чём ваще? не проповедуй тут!:)

|

10:15 - 01.02.2006
Demon_Heart:

Зарегистрировался:
16.08.2005

to Marie:
Не, я не спорю, что пенсионер занялся этим от скуки. НО, он учился в семинарии и вообще вырос и прожил всю жизнь в дико религиозном городе. В этом городе раньше было какое-то важное церковное место, типа Ватикана. Так что вполне можно понять, что ему вся эта релегиозная лабуда осточертенела. :) Так что, как грицца, флаг ему в руки...
Кстати, из-за этого дела, от него отвернулись все в городе. Он ни с кем, кроме дочери, которая в принципе его поддерживает, не общается и даже из дома больше не выходит.
В общем отстаивает дедушка свои убеждения. :) За то ему и респект!

to sdm:
Вот ты говоришь: "...долгое время общаешся с человеком, полное взаимопониматие и вдруг узнаёшь : он верит в это, ну писец...". И что? После того, как ты это узнал, этот человек сразу стал другим? Взаимопонимание и др пропало? Да пусть верит! У меня вон девушка верит, но хуже от этого она не становится.
Главное, чтобы этот человек не попытался тебе навязать свои взгляды. Вот если такие попытки будут, то можно отослать этого человека к аццкой сОтОне, пусть это самую сОтОну и научает. :)

to Marie:
А я считаю, что "...Вера в то, что есть что-то выше, что-то лучше, не то, что делает тебя рабом и пугает сковородкой а аду! Какой-то свет в душе, да и пусть его называют богом..." возникает из-за страха перед смертью. Просто человечишка хочет себя как-то успокоить, подарить себе надежду на то, что када он помрёт, его "душа" ещё будет жить. Вера в Бога и прочие высшие силы - это самоуспокоение и не более того.
А церкви и прочие секты по-меньше делают на этих страхах денежку, за что им опять же респект. Очень продуманная фишка - делать практически не на чём огромные барыши. :)

|

15:34 - 01.02.2006
sdm:
профиль | в приват
Зарегистрировался:
03.11.2005

to Demon_Heart:
судя по твоей аватаре и верующей девушке, вы та ещё парочка, несоскучитесь:)

|

16:09 - 01.02.2006
Demon_Heart:

Зарегистрировался:
16.08.2005

to sdm:
А что с моей аватаркой не так? Пентаграмка? :) Да это всего-лишь звёздочка. Символика и не более того. Для меня это ничего не значит. Я вот думаю сделать себе серьгу в виде перевёрнутого крестика, ибо прикольно. :)

|

17:30 - 01.02.2006
sdm:
профиль | в приват
Зарегистрировался:
03.11.2005

to Demon_Heart:
а... понял, понял. срочно отращиваю бороду, надеваю зелёную повязку на лоб с цитатами из корана и пояс на пузо, это же тоже СИМВОЛИКА НЕ БОЛЕЕ:)

|

17:41 - 01.02.2006
Demon_Heart:

Зарегистрировался:
16.08.2005

to sdm:
:) Да, символика.
Ну отращивай и одевай! Кто бы был против? :) Будешь ходить от обезьянника к обезьяннику, пока скины не завалят. :)

Сейчас слушаю: Skyclad - Tracks from the Wilderness
|

17:56 - 01.02.2006
sdm:
профиль | в приват
Зарегистрировался:
03.11.2005

to Demon_Heart:
дык символика для того и есть чтобы олицетворять конкретную принадлежность к чему либо, так что за наколку надо отвечать:)
ладно, не ссы мне тоже нравятся мистические обозначения, но рожу я не малюю и по кладбищам не тусую

|

19:56 - 01.02.2006
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

to sdm:
Это ерунда. Если вы любите друг друга, то религия тут не помеха...
to Marie:
Дык никто и не спорит, что церковь это то место, где бабло гребут. :) Логика и риторика это одно дело. Другое дело вводить какие-то дурацкие предметы, связанные с православием. НА ФИГА??? Для этого есть православные гимназии. У нас в городе есть такая.
Кстати, у меня один знакомый-металлюга там учился. До того как поступил туда, как говорит его друган, был нормальным человеком, но после того, как проучился там, поступил в универ, учится на богослова. Он реально достал своими дурацкими высказываниями...

Сейчас слушаю: Lake of Tears-The Homecoming
|

22:44 - 01.02.2006
Marie:

Зарегистрировалась:
18.01.2006

to Demon_Heart:
Ну кто-то верит не ради спасения души а по убеждениям))
Вот сидели мы как-то на лекции по управлению флотом. Читает капитан, лет 70, сейчас в отставке. Очень достойный такой человек, очень интересный, ну и рассказывает про расчеты скорости и проч. И грит - была история - пассажирчик 3-х палубный, метров 80 в длину, полз на Валаам в "пьяный рейс". Кэп спит, старпом завис с девушкой, рулевой тоже в том районе, корыто едет на авторулевом. Типа, они думают, в 8 поднимемся все на подходе. не подрасчитали. Корыто на полном ходу выскакиевает на круглую скалу на Валааме. Корпус целый. Вылетели бы ла метр вправо - перевернулись бы, на чутка в лево - врезались бы в отвесную скалу...Препод улыбнулся такой и говорит: Знаете, какие из этого выводы? - Думала, скажет счас "Бог есть", но он сказал - "Таки св. Николай угодник бережет своих моряков" вот вам пример, что может заставить человека верить)
А пентаграммммка и крест - конечно интересные символы. Инволютивная пентаграмма конечно означает дьявола, но сам символ мб гораздо старше. Крест перевернутый кроме прочего, символ св. Павла, если не ошибаюсь, которого распяли вверх ногами. При всей любви к символике, стараюсь не носить, тут я согласна с to sdm:...тем более часто люди не до конца знают, что означают те символы, что они носят %)
А деньги на религии делали все, и церковь тоже...История ааабсурдов - та же продажа индульгенций. Кто читал историю хоть в школе, знает, сколько церковь имела средств.

to Demonoid:
Ну я так считаю, есть люди, которые собирают инфу, но без фанатизма, а есть люди, которые тонут в этой инфе. Я в свое время по истории религии довольно много читала разного, ну и в монастырь не ушла и в "официального бога" верить не стала. А к церкви отношусь как к гос. институту власти. Чем сильнее в стране религия, тем больше светской власти у церкви. Богатства ее помогают владеть умами)

|

00:20 - 02.02.2006
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Marie:
Бережёт? :) Так почему же он не сберёг Курск. А? А в том случае человеку просто повезло. И никто ему в этом не помог. А если он погиб, то чтобы этот моряк вам сказал. Типа, Николай Угодник не сберёг? :)
Именно, перевёрнутый крест относится к какому-то апостолу...
Ну, а вот его эта информация поглотила. Он задолбал своими возгласами, типа, "метал-музыка Сатаны!". Сам при этом слушает Сатирикон или Кэннибал Корпс. Один раз вообще убил меня фразой:" Если ты скажешь, что Оззи Осборн не сатанист, то ты вообще не металлист." Конечно же я сказал, что он не сатанист, а этот знакомый как придурок заржал. Сам кроме своих Каннибалов ничего не слушает, ладно не будем о грустном. :) А один раз мой друган сказал вот этому православному металлисту, что Иисус еврей. Так тот вцепился ему в руку и сказал, что не отпустит, пока тот не скажет, что Иисус русский. :) :) :) :) :)
У него это докатилось до фанатизма. А вот это больше всего бесит. Если нравится, то пожалуйста, верь, но не компастируй мозги другим своей грёбанной верой!!! ЭТО МОЁ ИМХО!!!!

Сейчас слушаю: Psycho Motel-Money to Burn
|

02:21 - 02.02.2006
Stormbird:
Зарегистрировался:
29.08.2005

to Demonoid:
Рекомендую извиниться перед девушкой. Твоя последняя фраза как минимум некорректна.
И еще. Если ты решил тут сменить Деметра, я готов все предупреждения, вынесенные ему, перевести на твой счет по льготному тарифу. Хочешь? Тогда при следующем нарушении отправишься отдыхать от форума. А если не хочешь - убери из лексикона выржения типа "грёбанной верой". Я об этом не один раз уже попросил.

Тебе не кажется, что ты сам такой же фанатик-атеист, как только что описанный тобой фанатик-христианин? Или что ты проявляешь признаки элементарной дискриминации? Не забывай еще о нашем родстве, да. Ты ведь помнишь..

Ладно, хватит уже морали читать. По поводу Курска хотелось бы вспомнить поговорку "на бога надейся, да сам не плошай", а заодно уж и анекдот про студентов... Все, наверное, знают: в последнюю ночь перед экзаменом архангел докладывает богу:
- Все все заботали, одни физики них не знают и богу молятся.
Бог:
- вот им и поможем..

|

10:46 - 02.02.2006
Demon_Heart:

Зарегистрировался:
16.08.2005

to Stormbird:
Ну, последняя фраза Демоноида в контексте того, что он написал в целои относится к тому таварищу фанатику, про которого он рассказывал, а не к Мари. :)

to Demonoid:
Я тебя поддерживаю. :) Порой фанатики реально бесят.

to Marie:
Что значит "верить по убеждениям"?!?!
А пример про кораблик... Да чистой воды стечение обстоятельств. Просто им элементарно повезло. Такое часто случается. И кстати опять же, вера то тут появляется из-за страха перед смертью. :)

to sdm:
Да, про символику я согласен. Она характеризует принадлежность к чему-либо. И наколки те же лучше делать знаючи, а то быдло-зеки могут за своего принять. :) Но тем не менее это всего лишь картинки или вещи и не более. Какое-то значение им приписывают люди в силу своих суеверий и т.д.

|

13:44 - 02.02.2006
21th_Dragon:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
26.08.2005

to Demon_Heart:
Последняя фраза в принципе способна оскарбить любого верующего, вне зависимости от того кому она адресована...

По убеждениям, если я правильно понял уважаемую Мари, значит основываясь на собственном опыте и рассуждениях, не обязательно базирующихся на столь явных фактах. А по сему ИМХО приведенный пример немного грубоват...

|

13:53 - 02.02.2006
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Stormbird:
Во-первых, я никого тут не пытаюсь подменить, а пишу за себя. Во-вторых, последние слова я никому не адресовывал. Это было в целом. В-третьих, если не нравится слово "грёбанная" удаляй, ты же модератор. Если бы тут, как на многих других сайтах можно было бы самому корректировать мессаги, то я бы и сам убрал неугодное тебе слово. В-четвёртых, я никакой не фанатик. Никогда ни к кому дискриминации не проявлял. Даже к своему знакомому-православному, который уже всех изрядно достал своими выходками. В-пятых, про своё родство я прекрасно помню. Мне про него напоминать не надо. Но родство и религия две разные вещи...
Ну, а если мои слова кого-то тут задели, то приношу глубокие извинения. Никого не хотел обидеть, а просто высказал своё мнение.

Анекдот, который ты рассказал очень смешной. :) Всё равно никакие молитвы не помогут тебе, если человек ничего не знает. Всё своими силами надо добиваться, а не молитвами. Они лишние...

Сейчас слушаю: Kreator-Phobia (from "Live Kreation")
|

13:57 - 02.02.2006
Demon_Heart:

Зарегистрировался:
16.08.2005

to 21th_Dragon:
Кхм, кроме слова "грёбаная" в этой фразе ничего оскорбительного лично я не наблюдаю. Это лишь эмоциональная фраза, адресованная фанатику, который надоел. :)

На счёт собственного опыта и суждений:
в Бога я и сам верил в детстве, как и в деда Мороза. Верить в Бога, как в мудрого старца - эт тоже самое, что верить в Деда Мороза. То есть в детстве веришь, а потом это проходит. Потом приходит вера в какую-то высшую силу, нечто непонятное и эфимерное, в то, что где-то там есть и что иногда вмешивается в наши дела (это типа Судьба)... И что ты помрёшь и твоя душёнка станет частью этой силы... А потом и эта ерунда прошла. Вот так изменялась моя вера. Вот так я стал атеистом.

Сейчас слушаю: Carcass - Necroticism-Descanting The Insalubrious
|

15:05 - 02.02.2006
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Demon_Heart:
Аналогично. Таков был и мой путь. Только перед тем как стать атеистом, я был совсем чуточку сатанистом. Но это было очень немного... :)

Сейчас слушаю: Iron Maiden-Man on the Edge (live)
|

16:27 - 02.02.2006
sdm:
профиль | в приват
Зарегистрировался:
03.11.2005

догмы держатся засчет страха людей перед грядущем, проще верить в бессмерную душу, чем с ухмылкой идти в некуда

|

00:17 - 03.02.2006
Marie:

Зарегистрировалась:
18.01.2006

Не делайте вид, будто я правда тут проповедовать пришла :) В буквальном понимании я не верующий человек.
Кайся, сын, земная жизнь - прелюдия другой!
На стене своей тюрьмы увидишь лик святой!
Просто здесь были все так категоричны, что хотелось показать проблему с другой стороны.
Ну пример грубоват - не грубоват, это пример того, как люди какие-то события могут трактовать как проведение высшей силы :) А про удачу имею возразить...удача-не удача - это такие же гипотетические понятия как вера. Выше я уже цитировала слова "в области разума никакого доказательства существования бога быть не может. " Просто один примет что-то за подтверждение существования бога - другой нет.
Прощу to Stormbird'у, если он будет пинать меня ногами за самоцитирование, но к его "на бога надейся" могу добавить, что самые серьезные катастрофы этого века спровоцировали люди...где-то некомпетентность, где-то надежда, что бог милует, хе-хе, где-то банальное несоблюдение техники безопасности...И эти вещи произошли, и когда разбираешь факты, понимаешь, что если бы правда они не случились - это ЧУДО!
Дед мороз и бог - понятия родственные изначально, видимо, развивались из веры в каких-то духов, но если это для тебя осталось на одном уровне, видно ты просто не интересовался смыслом этих понятий)
Я никого не убеждаю, но неужели не интересно, как развивалась вера, из чего (то, что из страха смерти - ерунда это, это не главное). Я про веру в любых богов.
Если звезды загораются в небе, значит это кому-то надо.
И не обвиняйте меня в грубости примеров и использовании далеких аналогий. Тут не маленькие дети собрались. Я излагаю мысль достаточно, чтобы ее мб понять и считаю, что ее не нужно разжевывать, мне столько писать просто лень.
А вера в бессмертную душу думаю вот от чего. 6 млрд людей живут, учатся, творят, мыслят, с ними еще триллионы существ, и думаешь, к чему стремится вся эта жизнь? Неужели она существует ради процесса. И куда деваются эти знания потом. На этом фоне очень близка теория ноосферы ак. Вернадского. Если кратко.

|

00:36 - 03.02.2006
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Marie:
Ни в коем случае, те слова к тебе не относились. Если я тебя задел, то прими мои извинения...
Вот именно!!! Бога нету. Все на него надеятся, валят на него вину. Всё равно, во всех бедах виноват только человек, и никто другой. Всё в его руках. А то, что Бог взял, Бог виноват, это всё пустые отговорки... ИМХО

Сейчас слушаю: U.D.O.-Trainride In Russia (Poezd Po Rossii)
|

00:52 - 03.02.2006
Marie:

Зарегистрировалась:
18.01.2006

to Demonoid:
Да все нормально, я поняла...но будучи воспитанной в строгих правилах своего форума, градусник бы за такое на месте модера бы накрутила, но с со своим уставом не лезу))
Но польстило, что to Stormbird встал на мою защиту:) Спасибо :rev:

Вообще, я смотрю на этот вопрос шире, но спорить нет смысла.

|

02:14 - 03.02.2006
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Marie:
Ну, за слово "грёбанная религия"? Ну, здесь до сих пор есть непотёртые посты во многих темах со словами "жиды" и другими дискриминациями. Залезь в тему "Фашизм и Сатанизм в рок-музыке". Она давно уже в "Корзине" находится...
Ну да, каждый останется при своём мнении...

|

16:50 - 03.02.2006
Гость:
профиль | www | в приват
Зарегистрировался:
17.10.2005

Нормальные идеи раздвигаешь, Marie.

to Demonoid и другие
Терпимее, братцы, надоть быть. Все-таки люди верят, а не наркотой торгуют - кому мешают?

Я тут свои раздвигать не хочу, а кратко замечу, что люблю Русь и русскую историю и наши традиции и корни, мне близка византийская культура, а следовательно не могу не уважать православие как веру (но не церковный институт - тут другое) и как культурную составляющюю русскости.
А жид был Иисус или, наоборот, не жид - это вопрос физиологии, а не духа. Это все равно что на этикетке мороженого прочитать из чего оно сделано: эмульгаторы, ароматизаторы и прочая хрень. Но человеку почтенного возраста, например пяти лет, какая разница из чего сделано счастье, если в душный полдень он сидит на скамейке под каштаном и радостно лопает моржа, качая ногами. Иными словами, если копаться в сути вещей, то дерьмо обязательно найдешь. А тем более в вопросах веры. И тем более елси лезешь в нее с целями паталогоанатома - найти гадзиллу.

|

16:53 - 03.02.2006
GvozD':
профиль | в приват
Зарегистрировался:
22.08.2005

Нормальные идеи раздвигаешь, Marie, проветривающие топик:)

to Demonoid и другие
Терпимее, братцы, надоть быть. Все-таки люди верят, а не наркотой торгуют - кому мешают?

Я тут свои раздвигать не хочу, а кратко замечу, что люблю Русь и русскую историю и наши традиции и корни, мне близка византийская культура, а следовательно не могу не уважать православие как веру (но не церковный институт - тут другое) и как культурную составляющюю русскости.
А жид был Иисус или, наоборот, не жид - это вопрос физиологии, а не духа. Это все равно что на этикетке мороженого прочитать из чего оно сделано: эмульгаторы, ароматизаторы и прочая хрень. Но человеку почтенного возраста, например пяти лет, какая разница из чего сделано счастье, если в душный полдень он сидит на скамейке под каштаном и радостно лопает моржа, качая ногами. Иными словами, если копаться в сути вещей, то дерьмо обязательно найдешь. А тем более в вопросах веры. И тем более елси лезешь в нее с целями паталогоанатома - найти гадзиллу.

|

17:07 - 03.02.2006
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

to GvozD:
Вообще нас самом деле я ничего против людей, которые верят, не имею. Просто вспомнилась история про своего знакмого, потому грубовато отозвался о нем и о религии. :) Ну, просто нельзя быть таким фанатиком, на мой взгляд. Если людям это помогает, то пожалуйста. Я ничего против этого не имею. Хотя, верить в это не буду, и останусь атеистом...

Флуд потерт. Начнется опять - и, как Демон любит говорить, тему в корзину, вас - в банню.
Stormbird

Сейчас слушаю: Fourth Dimension-Despair
|

1-40 41-80 81-120 121-160 161-197 в конец>>
...вернуться в подфорум «Разное»

В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2025 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться