Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Cообщества

вКонтакте
 YouTube

Объявления

Музыкальные объявления

Отзывы

об альбомах
 о группах

Комментарии

к концертам
 к новостям
 к интервью
 к статьям

Форум (ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ!)

События
 Беседы о группах
 Беседы о музыке
 Разное
 Юмор
 Техника
 Корзина
 Лента сообщений

Хит-парады

ТОП-100 альбомов и групп
 Что слушают форумчане

Сейчас на сайте

Лучшие альбомы
* «Lovedrive»
Scorpions
10.0(2)
* «Virgin Killer»
Scorpions
10.0(2)
* «Fly to the Rainbow»
Scorpions
10.0(2)
* «Live Bites»
Scorpions
10.0(2)
* «Taken by Force»
Scorpions
10.0(2)
* «Свет луны»
Sea of Despair
10.0(2)
* «New Moon»
Swallow the Sun
10.0(2)
* «Springtime»
Viter
10.0(2)
* «Стать Севера»
Алиса
10.0(2)
* «Багряный Рассвет Возрождения»
Волчий Острог
10.0(2)

Лучшие группы
* Arcanorum Astrum10.0(1)
* Arena10.0(1)
* Argentum10.0(1)
* Argument 5.4510.0(1)
* Arjen Lucassen10.0(1)
* Ark10.0(1)
* Arkheth10.0(1)
* Armory10.0(1)
* Ava Inferi10.0(1)
* Before the Dawn10.0(1)

Информационная поддержка

Полезности

Переводчик ПРОМТ
Перевод:

РосБизнесКонсалтинг
Проверка файла AVP
(max 1 Mb)
Поиск в Яndex
...вернуться в подфорум «Разное»

Острые социальные, политические и экономические проблемы России!

09:56 - 11.12.2005
Stealth slayer:
профиль | e-mail | icq | в приват

Зарегистрировался:
02.12.2005

Совсем недолго общаясь на этом форуме, я обнаружил, что многие тут любят пообсуждать то, что творится в нашей стране да и вообще в окружающем нас мире.
Последнее время, нашу страну охватил такой отстой как: "Дом-2, Окна, Фабрика Звёзд" и подобная чухня, которая разлогает человеческие мозги, подобно наркотикам. Этих людей не интересует ничего кроме того как: "Как Вася трахнул Машу" или "почему Катя бросила Петю" и подобной лажи. А то, что твориться в их родной стране, у них под носом их не интересует. Они даже не догадываются, что все это делается с подачи американцев, для разложения нашей расы, чтобы мы (русские) стали такими же тупыми (о народной массе) как и они.
Так вот, меня беспокоит такая проблема: через 10-15 лет, у нас кончится нефть (основной источник дохода России), уменьшится русское население (часть вымрет, а ученые и просто умные уедут за границу), а то что останется, окончательно разложется под влиянием Дома-2. Я рад, что металлисты остаются в стороне от влияния этих дур-домов.
Кто что думает по этому поводу?!

|

1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-295 в конец>>

10:09 - 20.12.2005
Demon_Heart:
профиль | e-mail | www | icq | в приват

Зарегистрировался:
16.08.2005

Да уж... Религиозные войны были, есть и будут. Раньше иноверцев уничтожали хрюсы, теперь с иноверцами борятся мусульмане... Так что религия в принципе большое зло, раз она ведёт к вражде.
Вот вы выше обсуждаете, что было бы с литературной классикой, если бы Вова Солнышкин не погнал народ в речку, так мне кажется она просто была бы другой. Были бы другие классики, высмеивающие и обдумывающие другие вещи.
Я тоже не уважаю и не признаю христианство, но я понимаю, что оно настолько сильно укрепилось в мире, что врядли в ближайшие 1000 лет его возможно будет искоренить. Да и пусть другие верят в это, отдают попам свои кровные денежки, а эти самые попы ездят в огромных джипах и сами имеют такие габариты, что им может позавидовать самый крутой тяжеловес сумоист... Пусть. Это их проблемы, но не мои.
За то, что Природу сгубили,
Отродье должно смешаться с Золой,
Стать Прахом тленным, пылью!" (с) Black Shadow

|

14:40 - 20.12.2005
Гость:
профиль | www | в приват
Зарегистрировался:
17.10.2005

А мне кажется, не было стольких пороков у язычников, потому что сознание людей, человечества было еще "младенческим", что ли, не испорченным (Как у Гесиода: золотой век и золотые люди были в прошлом, а потом поколения ухудшались, а мужик то это заметил еще ого-го когда), главным было - закрепиться в мире, обустроить его для жизни, познать, некогда было заниматься пакостями себе подобным. Личное было подчинено общему, а когда появилось пресловутое "Я" - мерило всех вещей и судия ближнему, все и началось.
А крайний агрессивный индивидуализм вообще свойство европейской цивилизации, которая вышла из колыбели античности и сформировавшейся не под вляинием христианства (или точнее - не только под его влиянием). Постепенно эта модель эта модель поведения охватывала все больше народов. И здесь кроется корень многих злых вещей и пороков современного мира.
И как раз-таки праволславно-славянская культура не приемлет агрессивное "Я" в человеке, и тем хороша.

|

14:44 - 20.12.2005
GvozD':
профиль | в приват
Зарегистрировался:
22.08.2005

to Demether:А мне кажется, не было стольких пороков у язычников, потому что сознание людей, человечества было еще "младенческим", что ли, не испорченным (Как у Гесиода: золотой век и золотые люди были в прошлом, а потом поколения ухудшались, а мужик то это заметил еще ого-го когда), главным было - закрепиться в мире, обустроить его для жизни, познать, некогда было заниматься пакостями себе подобным. Личное было подчинено общему, а когда появилось пресловутое "Я" - мерило всех вещей и судия ближнему, все и началось.
А крайний агрессивный индивидуализм вообще свойство европейской цивилизации, которая вышла из колыбели античности, сформировавшийся не под вляинием христианства (или точнее - не только под его влиянием). Постепенно эта модель эта модель поведения охватывала все больше народов. И здесь кроется корень многих злых вещей и пороков современного мира.
И как раз-таки праволславно-славянская культура не приемлет агрессивное "Я" в человеке, и тем хороша.

|

15:47 - 20.12.2005
Demether:
профиль | e-mail | в приват

Зарегистрировался:
29.07.2005

to GvozD:Совершенно всё правильно говоришь, но только до сих пор огромное количество людей (хоть это и мизер в общем потоке семи миллиардов), в том числе и я, не хотят мириться с таким развитием цивилизации - потому что это гнусно и неприемлемо!
to Stormbird: А когда ты научишься писать не исподтишка в чужих постах, а сам заводя свой пост? Пользуешься плодами чужих, как и все христиане? А то что ты христианин, сам признавшись, ведь это только оскорбляет твой вроде бы приличный интеллектуальный уровень и образование. Здравомыслящий человек не будет верить доскам-иконам и четырём книгам нищих бродяг, которые чего-то там по памяти записывали, да и вообще не доказано, что они существовали.
Вот оно и доказательство, что на посту модератора ты делаешь всё исключительно руководствуясь собственными взглядами и предпочтениями. Дорвался до власти?
Я про христианство аргументировано говорю. А ты хоть одно хорошее назови, что оно принесло на Русь и вообще в мир? А не угрожай. Меня, например, всегда интересовало - вам, христианам, приятно быть рабами божьими?

|

18:42 - 20.12.2005
Stealth slayer:

Зарегистрировался:
02.12.2005

to Demether:
И так.... я с тобой абсолютно согласен, что любая религия-это рабство, поэтому я и атеист. Но, ты слишком много гонишь на христианство. Оно ведь наоборот несло в себе слишком много доброты! Ты ведь историк и должен знать, какой жестокой была Европа и до принятия христианства. В России такой жестокости и небыло.....
И зря ты так на Stormbirda гонишь! Это его право. Я никогда не обвинял верующих людей и не собираюсь обвинять. Существовало это-не существовало, не важно, если человеку просто надо во что то верить, что бы жилось проще!
А что такое вообще бог? Это всего лишь внутвеннее подсознание человека, которое ему нужно для того, чтобы просто жилось проще.
То, что гласит христианство, не чего плохого в себе не несет, просто каждый по своему это использует. Попы бабки срубают, влась парит народу мозги и т.д. Но сама по себе религия-это лишь внутренний мир человека! Таков мой вывод!
А то что ты христианин, сам признавшись, ведь это только оскорбляет твой вроде бы приличный интеллектуальный уровень и образование. Здравомыслящий человек не будет верить доскам-иконам и четырём книгам нищих бродяг, которые чего-то там по памяти записывали, да и вообще не доказано, что они существовали.
Многие умные люди-верующие!
Не обижайся, но попади ты сейчас на войну, тоже бы стал верующим, не важно во что бы ты верил, но верил бы, ибо каждую минуту бы боялся расстаться с жизнью. А спецназ? А летчики? Почти все они там верующие! Без этого ни как!

|

19:03 - 20.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

to Stealth slayer:Я на Сормбёрда не гоню. Это его право. Так и моё тоже. А угрожает то он. Знаешь ли, я не стал бы верующим никогда, я полагаюсь только на себя, а не на эфемерную глупость. И угроза жизни здесь не причём ни разу. Только для неуверенных в себе людях. Какое такое христианство несло в себе доброту и когда и где? И чем???:) Вот ответь, пожалуйста, ведь кроме этой твоей фразы, что ты можешь сказать - привести в пример заповеди. Давай! С удовольствие расскажу тебе про них кое-чего!
Вот, насчёт не обвинений, пожалуйста, но мне противно, что на свете столько слабаков, которые шагу не могу ступить и языком поворотить, если это не по воле божьей - а потом мы не знаем, как нашу страну поднять и жалуемся, только на молитвы полагаемся. Противно!

|

19:29 - 20.12.2005
Stormbird:
Зарегистрировался:
29.08.2005

to Demether:
Ты спятил? Я не пишу предупреждения отдельными постами потому, что мой пост был бы оффтопом, с которым я вообще-то должен бороться по статусу своему... Если ты этого не понимаешь - извини. И, заметь, я пишу не исподтишка, а всегда ставлю свою подпись.
Теперь по поводу того, что все христиане пользуются чьими-то плодами. Хм, хочется тебе напомнить, что в Европе и в России подавляющее большинство людей христиане, если не сейчас, то по крайней мере последние несколько веков. Мне кажется, за это время от "чужих плодов" и следа не осталось, и теперь все то, чем пользуются люди, создано ими же. Так что я уж и не знаю, что тебе ответить на такое заявление, ты уж прости.

Теперь следующее.
Здравомыслящий человек не будет верить доскам-иконам и четырём книгам нищих бродяг, которые чего-то там по памяти записывали, да и вообще не доказано, что они существовали.
Знаешь ли, поклоняться доскам и книгам - идолопоклонничество, а не христианство. Не видишь разницы - опять-таки, не моя вина. Христианство - это не иконы и не церкви, а Вера. И её ты у людей не отнимешь, понимаешь? Ты и сам верующий. Просто для тебя бог - это природа(прости, если ошибся). Для меня бог - это тоже не мертвый еврей, а то, что внутри меня. И вообще-то я причисляю себя к христианам(я вообще некрещеный) потому, что я для себя принимаю простейшие идеалы добра, которые едины для всех религий: не красть, не убивать, не обманывать, относиться к людям по-доброму и так далее.

Вот оно и доказательство, что на посту модератора ты делаешь всё исключительно руководствуясь собственными взглядами и предпочтениями. Дорвался до власти?
А вот этого заявления я не понял. Ты это c чего решил?

Идем дальше по твоему посту.
Твои аргументы, к сожалению, переполнены оскорбительными выпадами и просто руганью. И именно за это я тебе выношу предупреждения. До тех пор, пока ты ведешь спор в рамках элементарных правил приличия - я не вмешиваюсь. Когда ты их нарушаешь - предупреждаю. И прошу тебя не путать предупреждения с угрозами, хорошо? Вот если бы я написал "Деметр, я тебя замочу, падло!!!", ты мог бы чего-то там говорить про угрозы. Забанить и замочить в сортире - разные вещи:)

Ну и немножко аргументов в пользу христианства. 10 век. Русь - более-менее крепкое и встающее на ноги государство. Но нужны новые торговые связи, нужно расширение рынка сбыта, нужно укрепление международного положения... Ни одно государство не способно существовать в отрыве от всего мира бесконечно! Вспомни Японию - феодальное общество вплоть до 19 века. Вернемся в Россию. Какие есть пути для укрепления положения в Европе? Первое - силой заставить их дрожать. Но на это, увы, сил у одного государства маловато. И второй путь - гораздо более человечный иправильный. Политический путь. И что у нас происходит? Россия принимает религию сильнейшего из государств и заключает династическике браки. В результате мы имеем не отсталую страну варваров, а современное государство, признанное в Европе, да еще и имеющее правителей, родственных правителям сильногой империи...

И еще по поводу монахов. Ты вообще с чего решил, что они были "тщедушные меланхольные создания с женскими голосами, бесмысленным взглядом и без единой мышцы"? Ты в монастырях был где-нибудь вне столицы? Тебя не смущает то, что монастыри выглядят, как крепости? Это и были крепости, и именно они зчастую становились оплотом сопротивления иноземным вторжениям. И монахи там были очень даже неслабые мужики.
Еще. Христианство дало стране единство и самосознание. Общая вера заставляла людей биться до последнего в очень многих войнах... Не зря перед войсками проносили чудотворные иконы, не зря митрополиты благословляли войско на бой... Христианство объединяло народ в минуты беды и поднимало дух. Язычество этого не могло, потому как пантеоны все-таки различались у племен, и не было общего единого символа и единой веры. Когда каждый молится в уголке своему богу, дух войска не сравнивается с тем случаем, когда вера одна на всех.

|

19:32 - 20.12.2005
Stormbird:
Зарегистрировался:
29.08.2005

Простите меня за оффтоп, но такой ворох личных оскорблений я мимо пропустить уже не могу. Думаю, можно уже тему про религию отдельную заводить.

|

19:38 - 20.12.2005
Stealth slayer:

Зарегистрировался:
02.12.2005

Да, я тоже думаю, тему про религию надо немедленно прекратить! И обсуждать рельные, действующие проблемы.

|

19:43 - 20.12.2005
Stormbird:
Зарегистрировался:
29.08.2005

Ладно, раз уж я все-таки начал в эту тему постить, напишу, что на мой взгляд, самая боьшая проблема России - как раз отсутствие национальнгого самосознания. Страна тесячу лет была единой, и за какие-то пару десятмлетий нам так промыли мозги, что мы уже страну свою ненавидеть стали и соседей своих. Изо всех сил нам впихивают в мозг, что мы - ничтожество без истории, без религии, без культуры.. Нам подменяют ценности, оболванивают, дурят мозги... Доктрину Даллеса читали? Вот вам и она в действии. И ты, Деметр, своми словами о том, что последнюю тысячу лет мы живем неправильно, только подтверждаешь то, что доктрина работает, что люди уже задурены, и более того - ты работаешь на то, чтобы доктрина эта и дальше проходила в жизнь, потому что усиленно убеждаешь людей, что последняя тысяча лет в нашей стране - это абсурд и ошибка какого-то там князя, и все на самом деле ддолжно быть по-другому. Ты просто подрываешь у людей веру в свою историю, а уж ты-то(как историк) точно должен знать, что страна, не имеющая истории, не имеет будущего. Не надо принижать нашу историю и нашу государственную религию последнего тысячелетия.

|

19:50 - 20.12.2005
Stealth slayer:

Зарегистрировался:
02.12.2005

to Demether:
Я тебе ответ про религию (про заповеди) в другой теме напишу. :)

|

19:54 - 20.12.2005
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

Ивзвините,что пишу насчёт религии.
Demether, но ты же РОДновер, как ты написал, значит ты веришь в Богов?
to Stormbird:
Каждый выбирает сам, что он хочет. Я против твоего выбора ничего не имею. Просто, я сам по себе не люблю религии. Именно то, что во многих священных писаниях каждой религии пишут. Потому я атеист, и верю в то, что всё в руках не Богов, а ЧЕЛОВЕКА!!!
А тему религии действительно пора прекращать...
Насчёт проблем, которые ты изложил, полностью согласен. То же касается того, что связано с ВОВ. Вот, дали свободу, так и начали писать книги, где восхваляют РОА и других предателей, из-за которых чуть не отдали страну немцам. Пишут различные варианты, как бы лучше было бы, если немцы выёграли Вторую Мировую...
Out of the silent planet-come the demons of creation (c)
-----------------------------------------------------
You know it's true God hates this place
You know it's true He hates this race (c)

Сейчас слушаю: Nostradameus-The Prophet of Evil
|

19:56 - 20.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

to Stormbird:Начнём-с. Нет, так ты просто ничего не знаешь про язычество, кроме двух страниц (даже преувеличил немного) из учебников истории, то не надо говорить, что мы поклонялись (или кто-то ещё) чурбанам как именно этому. Насчёт заимствования - с чего это украденное становится изобретённым ворами? Вот именно, что борясь с язычеством, христтиане переняли олицетворение божества в виде деревянх образов, украшения их и подачки им жертв (свечи у христиан, продукты питания, в основном с полей - у язычников). Но извини, одно но - язычники знали, что эти чуры, олицетворявшие богов - именно что олицетворяют несущетсвующие СИЛЫ ПРИРОДЫ! А не существовавших в реале простых людей, которые не могут никогда сравняться с силами и духами природы. Притом что многие из них (ты читал хоть одно житие?) были раскаявшимися преступниками, многие западные святые (вошедшие до раскола XI века) чернокнижники и мужеложцы. Это невообразимо - делать богами каких то давно умерших людей!
Насчёт природы ты не ощшибся. Не красть, не убивать, любить ближних, не обманывать - да! Но причём здесь христианство? Это как раз языческие принципы Прави (отсюда и украденное христианами название в России - Православие - Править Славь), простые человеческие языческие законы, которые не придумало христианство, а только почему то с приходом его люди перестали так себя вести.
Насчёт исподтишка - посмотри пожалуйста на работу других модераторов. Кроме тебя такой гадости, как вписывания себя в чужие посты не позволяет себе больше никто!
Аргумент, что мы были зашорены без христианства от мира - смешон и показывает всего лишь твоё незнание истории! У нас были прекрасные политические и экономические контакты со всем известным тогда цивилизованным миром. Заметь, после прихода христиансвта - мы например перестали торговать с Ближним Воcтоком, что до этого велось очень активно и успешно с V века.
Кстати интересно свидетельство средневекового арабского историка Масуди о столице хазар Итиле про тамошнюю судейскую систему (ну это так отступление с замечательной фразой): "были судья: двое для мусульман, двое для хазар, которые судят по закону Тауры; двое для тамошних христиан, судящие по закону Инджиля; один же из них для славян, руссов и других язычников; он судит по закону язычества, т.е. по закону разума."
Не знаю, как ты, но я был в очень многих монастырях в своё время и знаю, о чём говорю. Пожалуйста, не путайте монахов и пузатых здоровых священников. Монахи, измождённые постом, с одеревенелыми глазами и женоподобными голосами слабые мужчины в подавляющем своём большинстве. Давайте наростите те как мышечную массу на рхыбке и капусте. Монастырский устав не изменяется последние 800 лет. Правила постов тоже, и намного дольше.
Христианство дало единство? Угу! Сначала оно раздробило на 25 княжеств (прошу заметить, в XI веке), а потом только через 3 (!) века князья объединили c полностью оскудневше, разорённой, уже безграмотной Русью еле-еле объединило.

|

20:14 - 20.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

to Stormbird:Я не принижаю нашу историю, и подвиги нашего великого народа, котоорые были совершено вопреки рабскому христианскому сознанию. Но я не хочу, чтобы национальное русское сомосознание крепло и объединялось на основе чуждой еврейской религии! Ну какого хрена???? Я плевал на Марию, какую-то женщину, умершую 1950 лет назад, я свою родную мать люблю, свою родную землю и народ!!! А вот именно, христианство из всех сил впаривает вам в мозги, что Россия существует только с 862 года, что до этого у нас не было ничего, а мы жили в землянках, жрали сырое мясо, не умели писать-читать, и вообще дикари и дебилы. Это такая несусветная ложь и оскорбление, которое далеко не только я один, Слава Роду, не могу стерпеть! О каком объединяющем факторе "православного" христианства ты говоришь, когда снова открыв храмы и приведя глупый народ туда 14 лет назад, оно ввергло людей в слабость, неверие в собственные силы, упование на господа какого-то?
Посмотрите, как быстро за 15 лет от перестройки нерусские люди схватили всё самое главное в России: государственную власть, финансы, всю ключевую собственность, все средства массовой информации.
А масса верующих русских людей, опьянённых сначала коммунистическим, а теперь христианским воспитанием 15 лет сидит, раскрыв рты, и думает о божественной благодати, чудесах, воле божьей, цели и смысле жизни, о роли русского народа в СПАСЕНИИ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Именно ВСЕГО, не меньше, сидят и думают в рваных штанах. Подумать о себе, о своей семье, своей стране – это, конечно, мелко, немасштабно. А главное, ничего не делать, а только молиться.
Ведь для того, чтобы зашить свои рваные штаны, нужно что-то конкретное сделать – слезть с дивана, найти иголку, нитку, поработать немного – все это гораздо сложней, чем думать о спасении всего человечества. Особливо если это думается под водочку с пивком, да в хорошей своей компании, где можно, утирая "мужскую" слезу, возмущаться тем, как легко и нагло евреи и “чёрножопые” без особой борьбы всё отняли у святого русского народа. А чего ж не отнять, если народ не способен к борьбе за свои права и его к этому приучила христианская церковь?
ЖИЗНЬ – ЭТО БОРЬБА.
Надо не возмущаться, а, отбросив христианство, стать сильным и победить..

to Demonoid:Нет никаких богов. Это всё лики одного единого Творца-Абсолюта.

|

20:17 - 20.12.2005
Stormbird:
Зарегистрировался:
29.08.2005

to Demether:
Отвечу только на одно. Про религию отдельная тема есть, про модерирование - тоже. Не стираю твой пост только потому, что жалко - слишком большой:)
Так вот, я не только на этом форуме бываю, но и на многих других. И замечания пользователям в сообщениях этих пользователей - норма общесетевых правил. Если тебе это так не нравится - не буду. Но вообще существует элементарное взаимопонимание между людьми, и гораздо большего можно добиться добром, чем силой или злостью, особенно на форуме. Это я к тому, что замечания и просьбы по поводу моего модерирования можно мне в приват присылать по-доброму.

Напоследок: о религии создана отдельная тема. Все споры о религии в рамках этой тему должны быть немедленно прекращены.

|

20:21 - 20.12.2005
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Demether:
"Род - все Боги,
Вся земля,
Род - что был,
Он есть всегда..." (с)
Так что ли?

Сейчас слушаю: Nostradameus-The Words of Nostradameus
|

15:10 - 21.12.2005
Stealth slayer:

Зарегистрировался:
02.12.2005

Рас религия перешла в другую тему, хотелось бы поговорить о проблемах Чечни. Я там повыше писал, свои мысли на счет этого, еще до того, как начали споры насчет религии. Кто что думает по этому поводу?

|

20:20 - 21.12.2005
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Stealth slayer:
Ельцин урод!!! Если бы не эта сволочь, не было бы сейчас такого...

|

11:24 - 22.12.2005
Stealth slayer:

Зарегистрировался:
02.12.2005

to Demonoid:
Конечно, он просто ублюдок!!!! Как и уже и писал, эта война очередное набивание карманов, но, к сожалению, тут еще и убивают. А эти твари кажнтся забыли про это.
Я лично бы не смог жить с таким камнем на душе, зная, что из за меня гибнут сотни молодых пацанов, причем понапрасну. Это говорит о том, что наши ченовники-НЕЛЮДИ, ибо не один нормальный человек не смог бы так поступать, а потом радоваться жизни при этом! СУКИ!!!

|

14:33 - 22.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

to Stealth slayer:Сказать, на самом деле, хочется очень много, и могу, но че-то щас лень. Короче, единственно, это моё давнишнее желание дать наконецто Чечне свободу, Перекрыть ей со стороны России все коммуникации, пути продовольствия, газа, нефти, всего. И! Ещё один момент! Естественно не отдавать территорию Чеченской республики, сформированную в 60-е годы. Веками чеченцы (вайнахи) жили исключительно на горной территории Чечни за тереком. вся рвнина (а это 60 проентов территории нынешней Чечни) всегда (ну с XVIII века точно) была населена русскими. До них там не жил никто - чеченцы - это пастухи, у них в культуре никогда не было земледелия, они не спускались с гор в Терекскую низменность до 1820-х годов. Так вот обвести по подножию Северокавказских гор Чечню колючей проволокой. Самовольный выход оттуда любого гражданского или военного лица - расстрел на месте!

|

15:03 - 22.12.2005
Stealth slayer:

Зарегистрировался:
02.12.2005

to Demether:
Верно! Только попробуй этих гадов выкурить в горы. Там и так сейчас даже на равнине почти одни чечены живут. А как только все это провернуть, Чечня сразу же погрузится в древнее время, где им и место жить.........

Не скажу, что питаю огромную симпатию к чеченам, скорее наоборот, но всё-таки попрошу воздержаться от слов типа "гады", а то тема может покинуть нас и улететь в корзину...
Demon_Heart

|

20:24 - 23.12.2005
OttO:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
10.10.2005

я вернулся. Деметр мне не отвечает, ибо я недостойный. ну и чудно, я искренне счастлив! :) про Чечню. почему нельзя отлать Чечню чеченцам? на самом деле, как я понимаю, это дело принципа и государственной политики. что будет, если дать им свободу?

1) получим на границе ещё один Афганистан, очаг нестабильности, расцвет наркоторговли (откуда им ещё будет брать деньги) и тому подобные ужасы. кто-то может сказать, что это всё уже давно там есть, соглашусь с этим, но у нас по крайней мере есть возможность не вступая в конфликт с независимым государством влиять на обстановку в данном регионе, называя боевые действия "борьбой с бандитизмом" (другое дело, что властям это не нужно, они ведь денег хотят)

2) дадим повод противникам России в других регионах пойти проторенной дорожкой Чеченской республики и отвоевать у нас независимость. вы ведь знаете, что ради власти иногда люди способны убить миллионы себе подобных, так что такое развитие событий не вызывает особенных сомнений. и одно дело Чечня - у чёрта на куличиках, окраина (с одной стороны окраина, а с другой очень важная точка для влияния на соседние республики), а совсем другое дело - Татария и Башкирия - самое сердце нашей страны, ведь случись там нечто подобное, считай весь дальний восток мы потеряли.
так что Деметр скорее не прав, чем прав, считая, что Чеченам надо дать свободу. Вырезать все накрайняк, но не отпустить от себя. Уж такого проступка наши враги (а их у нас полно) не простят, сделать такое, значит расписаться в слабости государства. (какое счастье, что ты обльше не будешь мне в ответ свои рассказы писать, хотя я не имею ничего против них, поверь) :) кто-то скажет, что на этой войне гибнут тысячи наших ребят, наших ровесников, или вообще пацаны восемнадцатилетние. но. это ведь вина чиновников и сраных генералов. можно было бы и без таких потерь обойтись, только стоит им захотеть хапать поменьше взяток от бандитов. и всего-то.
For one only waiting to fall
(c) Queensryche

|

20:32 - 23.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

Я только скажу, что это бред считать, что вслед за Чечнёй остальные республики пообъявляют войны и потребуют выхода из состава России. История отношений чеченцев и русских абсолютно ислючительна, и похожего ни с кем не было, и не будет.

|

20:48 - 23.12.2005
OttO:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
10.10.2005

здесь дело скорее не вотношениях между чеченцами и русскими, просто кланы, которые пришли к власти в названных мною выше республиках, жаждут расширения своих полномочий. в той же татариии, если ты не знал, долго не признавали паспорт РФ, до тех пор, пока им не разрешили заглавную страничку на татарском языке печатать. влияние России в этих регионах и без того слабнет день ото дня. и никто не даст гарантии, что кому-нибудь из местных фанатиков не придёт в голову тоже начать кровопролитую войну за выход из состава России. повторюсь, наличие власти всегда порождает желание добиться ещё большей. это как наркотик. тем более, что подобные заявления там делались. и не раз. проводился даже опрос молодых людей в казани, готовы ли они пойти на войну с Россией за независимость. большинство ответило утвердительно. ещё раз скажу, больше нам никого из состава Росии ни в коем случае отпускать нельзя. по крайней мере сейчас, это будет роспись в бессилии справиться с горсткой бандитов.
вспомни Эдуарда Росселя, который в начале 90-х всерьёз говорил о создании уральской республики (или как-то так)
ну хорошо. а чем наши отношения с татарами лучше чеченских? и что такое другие республики держит в составе Росии?
(c) Queensryche

|

20:53 - 23.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

Во-первых, ты говорил про другие республики. Кроме Татарстана (и Карачаево-Черкессии этим летом) ничего такого ни у кого другого не замечал. Да, пусть хоть все, татары, башкиры, ещё кто-нибудь переудавятся с заменами алфавитов и тому подобной чушью, но войну они НЕ НАЧНУТ! Пример Чечни на самом деле всех пугает, никуда дальше горьких заявлений Минтимер Шаймиев или его такое же дряхлое окружение не пойдёт, ибо кишка тонка, как и вообще у всех современных татар. Да, кстати, насчёт наших с ними отношений... а плохие? Они уже никакие не татаро-монголы, после 1561 года, да даже уже тогда не особо вякали. После этого никаких проблем с ними не было, а прошло вообще-то почти 500 лет.

|

21:01 - 23.12.2005
OttO:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
10.10.2005

Может у Шаймиева кишка и тонка, но где же всё-таки гарантия того, что увидев победу чечни в своей войне за независимость, например в том же татарстане не рванут к власти отморозки, которые будут требовать свободы? а наши "друзья" мусульмане не поддержат своих единоверцев деньгами и оружием? да, кстати, совсем забыл про роль этих маленьких пакостных арабских государств в антирусских настроениях во всех мусульманских регионах нашей страны. вот они ведь не жалеют денег на постройку медресе и воспитывание религиозных фанатиков, а местные власти, например в Набережных Челнах, смотрят на это СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ, им ведь не до этого, лишь бы у руля удржаться. тоже самое и в казани и в других городах.
Обстановка там гораздо сложнее и опаснее, чем может показаться, надо просто внимательно последить за этим.
(c) Queensryche

|

21:19 - 23.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

to OttO:Какая победа, если чеченцы получат только горы, отключение от нефти, газа, продовольствия? Арабы конечно своих в беде не бросят, но сладко им жить не придётся по-любому.

|

21:30 - 23.12.2005
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Demether:
Единственный нормальный метод. Другого простоу нету...

|

21:31 - 23.12.2005
OttO:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
10.10.2005

да дело не в горах же.. даже если клочок земли 2на2 км, это уже будет их победа. они создадут своё чеченское государство, за которое проливали свою и нашу кровь. арабам только этого и надо, чтобы взорвать весь кавказ. и отделиить его от нас. вспомни, ведь чеченам уже пытались дать независимость. чем это закончилось? в 2000 году они собрали шарашку и пошли на Ингушетию, с лозунгами содать там какой-то халифат. ведь это уже говорит о многом.
короче. не знаю, кто за что, а я за сохранение всех наших территорий, вплоть до 1см на Российско-Монгольской границе, и если ради этого потребуется скинуть "еврейскую" :) атомную бомбу на весь аравийский полуостров, то в чём же дело? пускай подавятся, твари! и не расшатывают и без того напряжённую обстановку в нашей стране.
(c) Queensryche

|

21:54 - 23.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

А я совершенно не согласен, что на территории России живут чеченцы!

|

00:02 - 24.12.2005
21th_Dragon:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
26.08.2005

Вам не кажется что, присутствие у власти воров и властолюбцев, есть прямое проявление свойств нашей ментальности, этакого политического инфантилизма... Простые люди живут и нехотят перегружать свою и без того полную забот жизнь политическими заморочками, просто не остается места для самосознания, достаточного для того чтобы посвятить себя налаживанию дел в стране. Вот и получается что к власти приходят те кто собираются ею злоупотреблять, и когда таких большинство, то они сознательно не пропускают к власти "дурачков", которые не берут взяток и не воруют деньги из казны...
Вот и опять мы виноватые:):):)...

|

01:08 - 24.12.2005
OttO:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
10.10.2005

to Demether да, чеченская проблема это проблема. но не только чеченцы себя так у нас ведут, но и азеры и ингуши и другие их сородичи. одним отделением чечни от нас эту проблему не решить. надо тогда большинство кавказцев на каквказ выдворить, а учитывая как у нас ко всему относятся это практически невозможно. но моё мнение, надо делать что угодно, но не отдавать ни пяди нашей земли. конечно, исключая идиотизм и некомпетентность военных и правительства, по чьей вине погибли десятки тысяч людей, и ещё неизвестно сколько народу разделит их участь.
(c) Queensryche

|

10:39 - 24.12.2005
Stormbird:
Зарегистрировался:
29.08.2005

to OttO:
Соглашусь с тобой. Надо же, в кои-то веки я не оказался одинок по ту сторону баррикад!:)
Деметр, в данном вопросе ты ерунду говоришь, честное слово. Такие представления о политике удивительны для человека с таким багажом знаний по истории... Это у них сейчас "кишка тонка". А дадут им американцы денег? А поставят к власти своих людей? А пообещают поддержку "угнетаемым"? Ты что, свалился? Ни клочка земли никому! Это прецедент, понимаешь? И сразу же все ломанутся требовать земли. Сейчас потому никто не лезет, что всем пример Чечни не дает:) А стоит только дать слабину... И сразу налетят шакалы! Кроме того, это Российская политика - мы за территориальную целостность. И хочешь-не хочешь, а поменять её мы просто ктак не можем. Чего бы нам тогда было Абхазию не прзнать? Она же сама к нам в руки шла! Потому что приообретя Абхазию, мы сразу теряли Чечню, а за чечней и еще кучу республик, тех же татар...

|

13:26 - 24.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

to Stormbird:Нет, это не прецендент. Кто угнетаемые: Татарстан? В середине России? Внутри отсоединятся? Это ты ерунду говоришь! Америка поможет мусульманам? А Абхазию надо взять, безусловно. Чечню нах!
to OttO:Какой ни пяди? Тебе нужна полоска гор? Зачем? И она нифига не наша. Там ничего нет, кроме стад баранов (во всех смыслах), ни ресурсов, выращивать ничего нельзя! Пусть пасут, зачем мля тебе эти горы? Нам нечего оттуда взять. Выдворить всех чеченцев из Москвы, Питера и вообще России на этот участок, пусть передавятся хоть, но не терпеть их здесь без границ свободно имеющих право разъезжать по России как официальным гражданам.
То что ты предлагаешь оставить чеченцев в составе России - это антигосударственная провокация, которой наши политики уже с успехов продолжают заниматься 15 лет, убивая нашу молодёжь!

|

14:18 - 24.12.2005
Stealth slayer:

Зарегистрировался:
02.12.2005

В данном вопросе, я согласен как с Деметром, так и с ОттО.
Татары-не чечены. Если тут все такие начитанные, то вы должны знать, что Кавказ (а особенно чечены) всю жизь был геморроем для России. Это горный, дикий народ, который лучше будет жить по законам Шариата, вне цивилизации, нежели быть под властью России, чего не скажешь о татарах, башкирах и т.п. Кроме того в Татарстане, татров меньше 50%. 2/3 примерно там русских. Тоже самое в Башкирии. Так что это бред, что эти, такие же как и мы русские пойдут на войну против России. Да и среди чистых татар (коих совсем уже мало) мало найдется желающих идти на войну в это мирное, благополучное время (для них именно). Казань по своей благоустроинности даст фору многим русским городам. Кому там нужна война........?
А чеченам нельзя отдавать территорию официально. Это будет по пржднему территория России, но жить там будут одни чечены. Урезать ее в 10 раз по территории, оставив им одни горы (нефть не в коем случае нельзя отдавать).
Дать им ПОЛНУЮ независимось правления. НО! Не в коем случае не территориальную, что бы они туда америкосов не притащили! Вобщем, тут ничего сложного нет: они будут в качестве арендаторов земли и будут тварит там что хотят, но не имеют права давать эту землю кому то другому. Для этого эток клочок надо просто оцепить солдатами, чтобы никто не проник не туда не от туда. Да, и еще ПВО не забыть поставить, коли америкосы, как вы знаете, любят сбрасывать "гумманитарную помощь" с самолетов.

to Demether: ГМ..... чеченов по всй России просто НАВАЛО!

Мне кажется, я тут все првильно изложил, но знаю, что все равно найдутся несогласные.... :)

|

14:56 - 24.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

После такого раздела Чечни, который я предлагаю, то есть только горный хребет за Тереком, Чечне придётся выпускать свою валюту, паспорта, самим учиться выращивать хлеб (в горах), строить дома, школы, открывать свои производства и, страшно сказать, протягивать свой нефтепровод.
Зачем это нужно Татарстану, если у Татарстана есть наш нефтепровод, наши производства? Как только республики увидят, что произойдет с Чечней после отделения, «все «станы» будут в гости к нам». Ведь они кормятся дружбой с нами, а не войной.
Те, кто мечтает отомстить Чечне, должны понимать, что отделение ее будет самой страшной нашей местью. Ведь если война закончится, большинству мужского населения Чечни нечем будет заниматься, кроме как воевать друг с другом за право стать главенствующим родом.
И повторяю, хоть одна нога, машина или самолёт с их стороны сунется на нашу равнину – сработали фотоэлементы и на километр накрыли все, выровняли вместе с горами!!!
А вот когда Чечня уже не будет вашей, господа Стормбёрд и Дрэгон, войны с ними не будет, и наши братья перестанут погибать, и наши деньги перестанут поступать в Чечню якобы на восстановление от последствий войны, а на самом деле на новое вооружение. Русски парни первого сентября направляются в институты, а не на войну. Граница с Чечней на колючей проволоке. Москва чиста от чеченской мафии. На улицах столицы не сидят орлами на корточках, отдыхая, как на зоне, кавказцы. Пару раз, наткнувшись на запертую границу, чеченскоя грязь хлынет в направлении хлопотавших за них стран. По всей Турции крупой рассыпется чеченская мафия. Они же будут рэкетировать грузинские рынки и угонять американские самолеты. Будут набирать рабов уже в других странах, а не в России. Правда, рабы наверняка получатся хреновыми. Чеченцы быстро разочаруются в них и потянутся за более профессиональными рабами в страны Балтии, где даже улицы названы именами их боевиков-командиров. В Риге улицу Космонавтов, и ту переименовали в улицу имени героя Дудаева. Вот пусть весь "цивилизованный мир и заботится дальше о Чечне, а не мы!

|

17:37 - 24.12.2005
OttO:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
10.10.2005

to Demether а тебе не приодило в голову, что чтобы существовать, им необязательно выращивать хлеб в горах и пасти овец и баранов? куда проще заниматься похищением людей в соседней стране и требовать за них выкуп. они ведь именно этим сейчас и занимаются, и дав им свободу мы потеряем возможность влиять на них. как ещё они будут зарабатывать на жизнь? совершать терракты у нас в стране, за которые им будут платить нефтяные шейхи из какого-нить катара, продавать нам наркотики, опять же работорговля. цивилизацию им принеслы МЫ, и если мы уйдём из чечни они опять вернутся в каменный век, и всё бы ничего, если бы эта зараза не распространялась на соседей, тоесть на нас.
про татар. да я не говорю, что обязательно сами татары так жаждут отделения, просто за пределами Росии есть силы, которым выгодно наше разделение на части и последовательное их порабощение. и увидев, что от нас возможно отделить хотябы полоску гор, они кинутся делать тоже самое и с другими нашими территориями. сами чеченцы уже давно не хотят войны с Россией, они хотят спокойно жить и растить своих детей в мире. войны там хочет кучка религиозных фанатиков и бандитов, которых поддерживают те же сша, арабы, турки и так далее. и позволив им отделить от нас даже полоску гор, мы позволим им убедиться в том, что их старания не напрасны.

если короче, то я хочу сказать, что отделением гор нам чеченскую проблему не решить. для этого придётся вырезать всех до одного чеченцев, которые только есть на земле. но это же невозможно, поэтому я считаю, что нужно бросить все силы на то, чтобы выращивать из чеченской молодёжи патриотов Росии, которые бы готовы были сделать всё, на благо нашей родины, ну и своих гор в частности.

to Stealth Slayer вспомни гражданскую войну, тогда воевали не то что русские против русских, а отец против сына. и тебе кажется, что такое больше невозможно? чеченам уже давали практически полную автономность, и я уже писал тут, чем это закончилось в 2000 году. они пошли войной на ингушетию, собрали банду и пошли войной.
оцепить их солдатами? ну как ты собираешься горы солдатами оцеплять? выставлять на каждой тропинке блок-пост? это же невозможно просто! вообще, наверное это было бы решением, но ведь это же нереально осуществить. опять же, повторюсь, чтобы полностью решить чеченскую проблему, придётся убить всех до одного чеченцев, такой вот они народ. но ведь в советское время они жили мирно бок о бок с русскими, и это доказывает, что примирение с ними возможно. хотя смотря сейчас на обстановку в стране, мне с трудом в это верится.

(c) Queensryche

|

17:47 - 24.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

to OttO:Так, во-первых, очень смешно, что "сами чеченцы не хотят с нами войны" - это тебе по телевизору сказали?:) Во-вторых, я повторяю, для слепых, что их не будет на территории России, поэтому не надо тут о похищении наших людей и террористических актах. И ещё, как будто, ты жалеешь их бедненьких, что они вернутся в каменный век.

|

17:57 - 24.12.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

Насчёт татар - я прекрасно знаю, что Америка и ЕЭС хотят развалить нашу страну, но только говоря о отсоединении республики от России надо учитывать, что в случае военной мобилизации, татарский народ не поведётся, в отличие от чеченского, который ненавидит русских с колыбели поголовно! До Дудаева они 40 лет ждали взять оружие в руки и отомстить русским хотя бы за Казахстан. Повторяю, у татар последняя обида случилась более 400 лет назад, и вот именно, что это в Татарстане есть редкие фанатики-ненавистники русских, и их максимум процентов 5 от населения, в Чечне же - это всё население.

|

17:58 - 24.12.2005
OttO:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
10.10.2005

to Demether аааа ну как же я устал. ты думаешь им так сложно будет спуститься с гор и попасть к нам в страну? или ты думаешь, что они визу будут заказывать на посещение? или ты как Стелс Слэер предлогаешь на каждой тропинке выставить блок-пост? ну даже если и так, то тогда будут похищать наших солдат. постоянно! оставшись в горах, предоставленные сами себе, чечены впустят к себе сразу же арабов и американцев, которые станут пытаться расшатать обстановку в Ингушетии, Кабардино Балкарии, плодить там фанатиков религиозных и террористов. и что же, когда они начнут против "Русских захватчиков" войну у себя, им тоже свободу давать? ведь обстановка в том же Дагестане сейчас очень нестабильная, и не надо верить телевизору, Деметр, где говорят, что там всё ок.
и дело даже не в обидах на Русских. Воевать будут не сами даги, а например арабские наёмники, которым неплохо заплатят. да и то, как все кавказцы к нам относятся, думаю все знают. они должны нас бояться. они уважают и признают только силу, а если мы дадим слабину (блин, да мы уже давно демонстрируем свою слабость) , то вмиг сядут на шею.
(c) Queensryche

|

1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-295 в конец>>
...вернуться в подфорум «Разное»

В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2024 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться