Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
PAGAN METAL - снова о нем
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-289 в конец>>
07:32 - 14.01.2006 Roland : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2041 to Erwindor: Вообще-то, ТГЕ - это не паган, а пивной фолк. Музыка акустическая на 95%: гитара, какая-то дудка (свиртл, что ли, называется), скрипка, бас, барабаны. Вокал мужской с активной женской подпевкой. Вокал, кстати, очень приятный и красивый, а музыка сама по себе ПИВНАЯ, так и прошибает на весёлую пляску и побуждает выпить пару вёдер пива... Короче, самая угарная фолковая группа! :) Кстати, как уже было сказано, вдохновение они черпают не из славянской, а из скандинавской древней культуры (на дебютнике есть даже песня на каком-то из скандинавских языков: подозрваю, что шведский; очень красивая песня).__________________ "Ближе друга только только враг, Враг себе ты сам..." Небеса в твоих глазах, Свинцовые небеса(с)
|
15:30 - 23.01.2006 Reaper : | | Город: Москва Зарегистрировался: 17.08.2005 Сообщений: 3065 metalldoctor: На неделе купила альбом Арконы, по моему это лучше чем Батерфляи ИМХО, намного лучше. У Баттеров вообще, ИМХО, есть не более и не менее как две хороших песни - "Велес" и "Волки Одина" (эта с натяжкой). Остальное или попахивает бредятинкой в плане текстов, или несодержательно с музыкальной точки зрения. Marsha_Zinger: По-моему при слове паган первое что приходит в голову это GodsTower. Имхо, это самый настоящий паган, такой, каким он и должен быть. Они все-таки были одними из первых, а то что сейчас представлено русской паган-сценой - некое позерское подобие (это не значит, что русские группы - лажа, просто все познается в сравнении). И звук у них был исключительно паганский - грязные гитары и барабаны и нарочито грязный вокал - собственно, таким я и вижу Pagan. У кого-то из нас явно перекошенное представление о Pagan`е. Мое ИМХО: Gods Tower - это полуфьюнеральный дум какой-то. При слове Pagan у меня в воображении появляются импортные Cruachan и отечественные "Северные Врата". Но это сугубо ИМХО, без претензий на объективность. :)__________________ Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
|
12:56 - 24.01.2006 Marsha_Zinger : | | Город: Archangelsk Зарегистрировалась: 12.01.2006 Сообщений: 102 to Android: мне тоже "Дзецi" понравились, хоть я и сопроттивлялась...) Клево, что там много cleanvoice. А белорусский язык тем и рулит, что они не успели его испоганить (испАганить?))) всякими нововведениями, в отличие от нашего, которой впитал в себя кучу иностранных слов, потеряв какую-то самобытность. В общем, какой-то он модерновый в сравнении с белорусским. to Reaper: Хоть вы и ссылаетесь на субъективность, но в итоге все выглядит так, будто это у меня перекошенный взгляд на паган)))). Это так, заметка. Не знаю, с моей языческой позиции именно GodsTower являют собой славянский паган. На Ямайке, for example, паганом будет регги). Речь ведь идет о народности, паган - своеобразное возвращение к истокам. Единственный недостаток GT, дак это то, что тексты у них англоязычные, а в остальном они для меня лучшие в этом стиле.__________________ So_call_me_Evil
|
13:08 - 24.01.2006 Roland : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2041 to Marsha_Zinger: Вот этого не понимаю. Когда группа играет паган по-английски - это натуральный попсизм. За это я недолюбливаю Радигост, которые сначала играли что-то дум-готическое, а затем вдруг напялили на себя кольчуги, взяли мечи, сфоткались на фоне заката и нарулили пагановский альбом (неплохой, надо признать) с половиной текстов на английском языке. Где это виданно?? По-моему, даже с коммерческой точки зрения лучше использовать родной язык, если хочешь продаваться на западе, играя паган. Moonsorrow добились успеха с финнской лирикой, а Finntroll со шведской, между прочим!__________________ "Ближе друга только только враг, Враг себе ты сам..." Небеса в твоих глазах, Свинцовые небеса(с)
|
14:33 - 24.01.2006 Reaper : | | Город: Москва Зарегистрировался: 17.08.2005 Сообщений: 3065 Marsha_Zinger: Никоим образом не пытался намекать на то, что у именно у Вас неверное понимание термина "Pagan". Просто я не понимаю, откуда вообще могла появиться ассоциация эталона pagan`а с Gods Tower. ИМХО, группа, играющая совершенно непагановскую музыку, да еще и с текстами на английском (соглашаюсь с замечанием Roland `а), никак не может претендовать на такое сравнение. Кстати, кажется, они на него и не претендуют. Demonoid: Может, я и ошибаюсь, но шведский язык в Финляндии имеет чуть ли не национальный статус.__________________ Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
|
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-289 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).