Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Cообщества

 вКонтакте
 YouTube

Объявления

 Музыкальные объявления

Отзывы

 об альбомах
 о группах

Комментарии

 к концертам
 к новостям
 к интервью
 к статьям

Форум (ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ!)

 События
 Беседы о группах
 Беседы о музыке
 Разное
 Юмор
 Техника
 Корзина
 Лента сообщений

Хит-парады

 ТОП-100 альбомов и групп
 Что слушают форумчане


Сейчас на сайте







Лучшие альбомы
* «On the Night»
Dire Straits
10.0(1)
* «One»
Eclipse Hunter
10.0(1)
* «Shine»
Edenbridge
10.0(1)
* «Arcana»
Edenbridge
10.0(1)
* «Empty Playground»
Empty Playground
10.0(1)
* «Sumerian Chants»
Enoch
10.0(1)
* «Escape to the Dreamlands»
Evoke thy Lords
10.0(1)
* «The Sense of Space»
Fading Waves
10.0(1)
* «Northwind»
Falconer
10.0(1)
* «Heritage of Putrescent»
Festerguts
10.0(1)






Лучшие группы
* Омела10.0(7)
* A Challenge of Honour10.0(4)
* Ancalagon10.0(2)
* Arch Enemy10.0(2)
* Dagoba10.0(2)
* Kenny Aronoff10.0(2)
* Lady Winter10.0(2)
* Noize Mc10.0(2)
* Nova Art10.0(2)
* The Beatles10.0(2)






Информационная поддержка








Полезности





Переводчик ПРОМТ
Перевод:


РосБизнесКонсалтинг
Проверка файла AVP
(max 1 Mb)
Поиск в Яndex
...вернуться в подфорум «Беседы о группах»

OBITUARY

11:06 - 22.11.2005
Reaper:
профиль | www | в приват

Город: Москва
Зарегистрировался:
17.08.2005
Сообщений: 3065

OBITUARY образовались в 1985 году в Брэндоне, Флорида, став одной из первых групп, играющих дэз–метал, которых спустя пару лет много развелось в их родном городе. (Странно: откуда взялось столько мрачных парней в этом солнечном городке?) Назвались ребята сначала XECUTIONER и даже успели своими силами записать демо с двумя песнями "Find The Arise" и "Like The Dead". Фэнам сегодняшнего монстра OBITUARY лучше эту работу и не слушать, дабы не портить впечатление о группе. Зато сегодня эта запись стоит немалых денег и является коллекционной ценностью.

Вскоре ребятам пришлось сменить название на DESECRATION (так как один XECUTIONER уже был в Бостоне), а в 1988 году они окончательно остановились на OBITUARY. Основателями группы были братья John Tardy (вокал) и Donald Tardy (ударные), а также Trevor Peres (гитара). В 1986 году к ним присоединяются Allen West (гитара) и David Tucker (бас). Вместе они записывают первый настоящий альбом "Slowly We Rot", дебютный также и для широко ныне известного продюсера Scott Berns, который и привел музыкантов на лейбл Roadrunner (где и вышли все без исключения альбомы OBITUARY). Разложившийся труп на обложке сразу же определил тот ракурс, под которым группа смотрела на мир. Тяжелая и мрачная атмосфера этого альбома, замешанная на насилии и приправленная доброй порцией крови, привлекла внимание самых отъявленных сатанистов. Однако самих музыкантов, как оказалось, эти темы интересовали, как глухого радио. "Есть группы, которые поют о Сатане и в самом деле в него верят. Мы же делаем это просто так, ради шутки. Мы поем про смерть, про чумовые фантазии и про Сатану, но все это — лишь выдумки, типа рассказов Эдгара По. Я заметил, что многие ребята ожидают, что и в жизни мы должны быть такими же, как на сцене, какими–то демонами или вурдалаками. На самом деле все, конечно, не так. Все это шутка и выдумка, — говорит John Tardy, — да и тексты мне до... (нецензурное выражение). Вообще–то мы имеем пару текстов, однако вокал используем как еще один дополнительный инструмент".

Кстати, "Slowly We Rot" остается любимым альбомом музыкантов и по сей день главным образом из–за воспоминаний, которые с ним связаны. "Репетиции проходили дома, ходили с жалобами, родители просили играть потише. Помню, на Рождество мы хотели сыграть пару новых песен нашим друзьям, решив, что чем громче это будет звучать, тем больший эффект мы произведем на них. В результате эффект был произведен на соседей — они остались без электричества", — вспоминает Trevor.

Второй альбом "Cause Of Death" (1990) был сделан более профессионально. Много нового привнес новый гитарист James Murphy, ставший известным на мировой дэз–сцене после работы в культовой группе DEATH. Он сразу же покинул Tardy & Co после выхода этой работы, но имя его в "некрологе" осталось навсегда.

Не без его помощи сложился фирменный звук OBITUARY. "Мы поняли, что играть быстро еще не значит играть тяжело. Многие аккорды звучат значительно тяжелее, если сыграны медленно и тягуче." Группа сделала упор на четкие, плотные риффы, и в то время как другие команды эволюционируют, ища новые формы звучания с помощью сэмплов и компьютеров, OBITUARY всегда заявляли, что никакие новые веяния в музыке их не интересуют и никаким образом не повлияют на стиль группы.

После выхода в1991 году "The End Complete" музыканты, как всегда, восхищались своим новым творением: "Это просто убойный альбом! Тяжелый, как ад! Каждая из песен доведена до совершенства!" Было б удивительно, если бы они заявили другое, хотя сам альбом был довольно посредственным и Roadrunner подумывали даже о разрыве контракта. Зато тем большей была радость поклонников тяжелой музыки, когда вслед за такой серой работой, как "The End Complete", выходит настоящий шедевр дэз–метала —– "World Demise" (1994). Сами музыканты свой успех объясняют тем, что "World Demise" —– первый альбом, записанный в спокойной обстановке, когда группа была предоставлена сама себе. "Предыдущая наша работа делалась в большой спешке, в результате чего в студию мы отправились с четырьмя готовыми вещами, а остальные сделаны были уже во время записи. В конечном итоге "The End Complete" был слеплен из собранных "от фонаря" вещей, и только с помощью сведения спасли альбом. С этого времени решили больше никогда не работать по такой системе."

Поэтому к записи "World Demise" музыканты приступили, когда были готовы уже 16 вещей, из которых 12 лучших вошли в альбом. Записывались не спеша. Если было желание, то работали по 14 часов в день, а не было желания, так делали перерыв. Один такой перерыв продолжался целый месяц. В общей сложности же на запись ушло около пяти месяцев, но альбом того стоил. Он стал шагом вперед как в плане музыкальных ходов, так и в плане общего настроения песен. Теперь музыкантов интересуют больше проблемы загрязнения окружающей среды, нежели кроваво–маниакальная паранойя. Вокал Джона стал более походить на человеческий —– кое–где даже можно разобрать пару–другую слов.

Да, недолго же держали музыканты свое слово о неизменности музыкальных традиций группы. Все же им пришлось измениться. "Мы не можем стоять в стороне, когда в мире происходит индустриальная революция. Новое поколение —– новый саунд. Старому дэз–металу пора на пенсию. Нам жалко те команды, которые продолжают его агонию", — говорят музыканты.

Приятно было слышать эти слова в далеком 1994 году, сейчас же они выглядят просто смешно, ведь последний студийный альбом "Back From The Dead" (1997) явился возвращением к устаревшему и непопулярному ныне классическому дэз–металу. Альбом этот для тех, кто уже три–четыре года не вылезал из своей квартиры и не покупал новой музыкальной продукции. Хотя сами музыканты неоднократно заявляли, что при записи использовали сэмплы и другие компьютерные прибамбасы, при прослушивании их совсем не заметно. Азарта сделать что–нибудь прогрессивное хватило лишь на одну песню "Bullituary", которая стоит на альбоме последней, да и то уж слишком напоминает BIOHAZARD.

Видно, участники группы и сами осознали, что в мире современной музыки уже другие кумиры и OBITUARY мало что светит. Черту под своим творчеством они решили подвести прощальным туром, по материалам которого собираются выпустить 21 апреля первый и последний в своей истории концертный альбом "Dead".

В 2005м году группа на радость всем фанатам вновь собралась вместе тем же составом и записала альбом "Frozen in time". Так и они, "замороженные", по истечению определенного промежутка времени восстали и создали новый шедевр. Альбом в плане музыкального материала не очень-то отличается от того же "World Demise", но не это ли было нужно поклонникам группы? Obituary вернулись. Будем надеяться, что вернулись всерьез и надолго.


|

1-15

07:40 - 23.11.2005
Duke_Cheb:
профиль | e-mail | icq | в приват

Город: Слободзея
Зарегистрировался:
06.10.2005
Сообщений: 1441

Когда я был уже большим панком, но пока еще совсем маленьким и сопливым металлистом, мне в руки попалась кассета с одним из альбомов "Obituary" (не помню, и какого года издания. Лент а была здорово заезженная, но чего-то разобрать можно было. Товарищ мой отчего-то сразу проникся, и принялся крутить ее на бис по три раза до обеда, и еще по три - после. Вокал, как сейчас помню, произвел впечатление - хороший такой evil-ный вокал, но музыку тогда не переварил как следует. Может сейчас - оценил бы по достоинству. (Кстати, всегда думал, что это блэк ).
__________________
Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог.
--------------------------------
Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)


|

07:42 - 23.11.2005
Duke_Cheb:
профиль | e-mail | icq | в приват

Город: Слободзея
Зарегистрировался:
06.10.2005
Сообщений: 1441

З.Ы. Вот, вспомнил - как раз "The End Complete" - и был альбом. Мож от того, что через зад делали его, он впечатления на меня не произвел?
__________________
Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог.
--------------------------------
Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)


|

14:05 - 23.11.2005
Demether:
профиль | e-mail | в приват

Зарегистрировался:
29.07.2005
Сообщений: 4245

Послушал песенки с последнего альбома, после воссоединения. Порадовали, старички! Всё так же жгут, как будто и не распадались. И вокал не изменился.


|

17:27 - 23.11.2005
Grave:
профиль | e-mail | в приват
Город: Poltava
Зарегистрировался:
22.11.2005
Сообщений: 2

Obituary - класная группа.
Как только услышал - сразу за душу взяло, особенно вокал, по-моему, очень мелодичный и приятный!
Последний альбом неплохой!!!
Хоть кто-то не подвёл...


|

17:36 - 23.11.2005
Cold Ashes:
профиль | e-mail | в приват

Зарегистрировался:
18.08.2005
Сообщений: 3549

Обалденная группа особенно из-за вокал он напоминает медвежий рык :)
__________________
Бесик says: I Don't Drive Fast, I Just Fly Low...


|

18:22 - 23.11.2005
Reaper:
профиль | www | в приват

Город: Москва
Зарегистрировался:
17.08.2005
Сообщений: 3065

to Cold Ashes:
Рев разбуженного в ж**у пьяного медведя. Кстати, аналогов Тарди я пока не слышал.
__________________
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)


|

21:22 - 23.11.2005
Cold Ashes:
профиль | e-mail | в приват

Зарегистрировался:
18.08.2005
Сообщений: 3549

to Reaper:

Подобие группы вообще мало
__________________
Бесик says: I Don't Drive Fast, I Just Fly Low...


|

23:07 - 23.11.2005
Demether:
профиль | e-mail | в приват

Зарегистрировался:
29.07.2005
Сообщений: 4245

to Reaper:А по-моему Тарди всегда несколько косил (может неосознанно) под Шульдинера.


|

09:31 - 24.11.2005
Dak:
профиль | www | в приват
Город: Москва
Зарегистрировался:
02.09.2005
Сообщений: 33

А меня ещё ихнее видео радовало, как вокалист хаером сцену подметал, классный у него веник, интересно не подстриглись? Помимо вокала гитарист играет душевно, не тупые соляки типа morbid angel....
__________________
Всем рубится полчаса!


|

21:57 - 25.11.2005
Erwindor:
профиль | в приват

Город: Смоленск
Зарегистрировался:
15.10.2005
Сообщений: 414

мне не нравиться это группа.
__________________
Now all the boys are after me, and that's the way it's gonna be...Yeah
I'm running free! yeah!!!


|

18:01 - 05.04.2008
putridbride:
профиль | e-mail | в приват

Город: Красный яр
Зарегистрировался:
01.02.2008
Сообщений: 133

хех, откопал наидревнейший топик

раньше эта команда была "одной из" для меня, да и щяс изредка послушиваю, но последний опус "Xecutioner's return"... это ж надо было такое "г" сотворить!!
звук какой-то помоечный, и уж на что они всегда самокопированием занимались, но здесь совсем уж...
предыдущий "Frozen..." и то лучше...

а лучшими альбомами я считаю "Cause of death" & "World demise"
особенно "Причина смерти" - вот это напор и жесткач!!!
__________________
"...tell me what this fucking life is for..."
(c) Warrel Dane - NEVERMORE "This godless endeavor"


|

18:16 - 05.04.2008
Tormentor:
профиль | icq | в приват

Город: Тверская обл.
Зарегистрировался:
21.08.2007
Сообщений: 389

Одна из немногих дэт-групп, которые мне по-настоящему нравятся.
__________________
Если ты не веришь в метал, ты не мой друг! (Joey DeMaio)

"для некоторых любой митал это БУМ ДЫЩ БУМ ДЫЩ а для нас музыка причем очень разная" © Champ


|

20:14 - 12.09.2009
MaxVV:
профиль | в приват
Город: Русь Великая
Зарегистрировался:
12.09.2009
Сообщений: 45

Да, вокал Тарди уникальный!
А лучше Cause of death пока они ничего не написали.
Хотя с этим шедевром мало что может поспорить.

          Сейчас слушаю: Tiamat - Ancient Entity
|

15:26 - 18.09.2009
Bloodybeast:
профиль | e-mail | icq | в приват

Город: г.Минск
Зарегистрировался:
05.05.2009
Сообщений: 81

Ну,мне больше по вкусу "Slowly We Rot",но это скорее потому,что мне нравится дэзняк 80-х годов.
__________________
Rest In Pain!


|

08:26 - 24.08.2011
dyadyushka:
профиль | www | в приват
Зарегистрировался:
24.08.2011
Сообщений: 14

ранние альбомы качают!


|

1-15
...вернуться в подфорум «Беседы о группах»

В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться