BLIND GUARDIAN
1-40 41-80 81-120 121-151 в конец>>
08:40 - 11.09.2006 Silverblood : | Город: Москва Зарегистрировался: 12.05.2006 Сообщений: 422 Короче так - альбом понравился. На мой взгляд более оригинального в павере в этом году еще не выходило. Доля прогрессива чуть поболе, чем в Имаджинейшинсах, но это не бросается в глаза. Тяжести, мне показалось, прибавилось. Все песни звучат мощно, есть стопроцентные хиты типа Fly и следующей за ней (в лом идти за диском смотреть) тяжелой баллады. Текстов действительно многовато, и некоторые песни просто перегружены вокальными партиями плюс довольно резкой музыкой, иногда звучит хаотично. Вокал - кюршевский, и этим сказано все. Манера пения напомнила старые альбомчики - ора и хрипа больше , чем фальцета с высоким тенором. :) Ну и в итоге могу резюмировать, что это стилистически чисто гардиановский альбом: узнаваемый вокал, хоралы, цепляющие за душу, фэнтезийные тексты, забойные ударные и фирменные короткие соло Андре, красивая обложка, выполненная абсолютно в теме содержания всего опуса. Молодцы ребята - и на месте не стоят, и качество не теряют. С удовольствием вспомнил то время, когда только начинал слушать металл - ведь после АРИИ в мою душу прочно вошли Блайнды. Оценка, если надо, - 9 из 10.__________________ There is only a theory... Even you, even me...
|
00:00 - 26.02.2007 MinstrelKnight : | | Зарегистрировался: 27.01.2007 Сообщений: 66 Обажаю эту группу и всё ее творчество. Именно она меня "втянула" в металл и продолжает быть любимой по сей день. Помоему это (да не в обиду поклонникам других групп будет сказанно) самая что ни на есть металлическая группа. Вообще металл группа каой по моему она должна быть. Что не перечисляй не одного изъяна (я не только о музыке). Превыше всего творчество, дискография без мусора, каждый альбом показывает новую стадию развития, своё собственное неповторимое звучание, что не песня то шедевр, ни одну нельзя назвать "плохой", тексты задевают самую душу, состав не менялся столько лет, гитаристы исскусные, о вокале и речи быть не может, на сцене просто короли, скромны и величественны. Да и вообще если въехать и полюбить потом не оторваться. Я приветствую Блайндов со всеми их переменами. И теперь уже слепо следую. Короче: blindly follow the blind! Hail to the Bards of Metal!!!
Сейчас слушаю: Blind Guardian - Majesty |
20:48 - 27.02.2007 Crystal Flame : | | | | Город: Moscow Зарегистрировался: 15.08.2006 Сообщений: 1361 to MinstrelKnight: Ну прям ода Слепому Стражу! Думаю, если ты это у них в гостевой выложишь, они оценят! В общем во многом поддерживаю рыцаря-менестреля. Тоже начинал слушать тыжелую музыку в том числе именно с них. И ни разу об этом не жалею. В коллекции почти все их альбомы, кучу текстов знаю наизусть. Сейчас нечасто их слушаю, хотя такие шедевры, как theater of pain, black chamber, imaginations from the other side, the hobbit, the bard's song, and the story ends, beyond the realms of death, time stands still...впечатляют до сих пор. А бессмертный шедевр LORD OF THE RINGS вообще надо было включить в саундтрэк к одноименному фильму!..__________________ ...with pain I embrace thy final light...with sorrow I take leave with my final sunrise, never to see the light...to stay in this eternal night with iridescent silver clouds, violet flames, seven moon crescents and million icy beads of distant tiny suns...
|
23:54 - 27.02.2007 Crystal Flame : | | | | Город: Moscow Зарегистрировался: 15.08.2006 Сообщений: 1361 to MinstrelKnight: Да там много куда можно было бы ее поставить... В начале фильма например, когда идет история кольца... Это был бы подарок всем металистам и вообще ценителям качественной музыки. Песня ведь не тяжелая, наоборот, очень даже мелодичная, витееватая, атмосферная. А главное, очень подходит по концепции. Это кстати в первую очередь оценили бы на западе, послушав о чем она.__________________ ...with pain I embrace thy final light...with sorrow I take leave with my final sunrise, never to see the light...to stay in this eternal night with iridescent silver clouds, violet flames, seven moon crescents and million icy beads of distant tiny suns...
|
1-40 41-80 81-120 121-151 в конец>>