Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Cообщества

 вКонтакте
 YouTube

Объявления

 Музыкальные объявления

Отзывы

 об альбомах
 о группах

Комментарии

 к концертам
 к новостям
 к интервью
 к статьям

Форум (ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ!)

 События
 Беседы о группах
 Беседы о музыке
 Разное
 Юмор
 Техника
 Корзина
 Лента сообщений

Хит-парады

 ТОП-100 альбомов и групп
 Что слушают форумчане


Сейчас на сайте







Лучшие альбомы
* «...to Light»
Anabioz
10.0(1)
* «Sideshow Symphonies»
Arcturus
10.0(1)
* «О Скитаниях Вечных и О Земле»
Arda
10.0(1)
* «Нет Никого (промо)»
Arda
10.0(1)
* «Burn the Sun»
Ark
10.0(1)
* «Only Human»
At Vance
10.0(1)
* «Sold Out»
Awakening Sun
10.0(1)
* «Final Experiment»
Ayreon
10.0(1)
* «Human Obelisk»
Birth Asphyxia
10.0(1)
* «Imaginations Through the Looking Glass DVD»
Blind Guardian
10.0(1)






Лучшие группы
* Argentum10.0(1)
* Argument 5.4510.0(1)
* Arjen Lucassen10.0(1)
* Ark10.0(1)
* Armory10.0(1)
* Ava Inferi10.0(1)
* Before the Dawn10.0(1)
* Billy's Band10.0(1)
* Bloodbound10.0(1)
* Bloodflowerz10.0(1)






Информационная поддержка








Полезности





Переводчик ПРОМТ
Перевод:


РосБизнесКонсалтинг
Проверка файла AVP
(max 1 Mb)
Поиск в Яndex
...вернуться в подфорум «Беседы о группах»

WITHIN TEMPTATION

18:05 - 03.11.2005
Reaper:
профиль | www | в приват

Город: Москва
Зарегистрировался:
17.08.2005
Сообщений: 3065

История группы
История Within Temptation начинается с группы The Circle, которую создали Robert Westerholt, Jeroen van Veen и Martijn Spierenburg, когда им было по 17 лет (1992-1993). Они записали свое первое демо, которое получило хорошие отзывы со стороны многих звукозаписывающих компаний. Несмотря на этот успех, группа распалась по различным причинам.

В 1996 году Роберт создал группу Within Temptation, вокалисткой в которой стала его девушка Sharon den Adel. Также к группе приcоединились: басист Jeroen van Veen и гитарист Michiel Papenhove. Первоначально ударником в группе был Richard Willemse, игравший ранее в Ejaculate и Near Dark, но затем его сменил Dennis Leeflang из Nemesis, а клавишником группы стал брат Роберта David Martijn Westerholt.

В этом составе группа записала демо к своему будущему альбому "Enter" и получила предложения от многих звукозаписывающих компаний. Выбор пал на лейбл DSFA. В это же время на место ударника в группу пришел Ivar de Graaf.

Первый альбом, "Enter", был выпущен в апреле 1997 года, и вскоре после этого группа выступила на фестивале Dynamo 1997, это был их первый концерт на большой публике. После выступления на Dynamo они получили приглашения играть на других фестивалях, и к концу 1997 года, в ноябре, они провели двухнедельный гастрольный тур по Германии и Австрии. Тем не менее, к концу года ударник Ivar de Graaf решил покинуть группу. Его заменил Ciro Palma, бывший участник death-metal группы Xenomorph. В следующем 1998 году Within Temptation снова выступали на фестивале Dynamo, в этот раз уже на главной сцене, а также на фестивале Noorderslag. В этом же году вышел мини-альбом "The Dance", призванный сократить для фанатов время ожидания нового альбома.

В 1999 году группа все же решила не торопиться с записью. После 2 лет непрерывных выступлений музыкантам было необходимо сделать перерыв. Поэтому в течение 2 следующих лет не случилось ничего значительного, группа не выпускала новых дисков и почти не гастролировала, а участники, наконец, имели возможность завершить свое образование.

2000 год стал годом больших перемен. Группа получила приглашения выступить на важнейших фестивалях стран Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург). В декабре этого года был выпущен диск "Mother Earth", который многие голландские музыкальные журналы назвали диском месяца. В записи альбома принимал участие Ivar de Graaf, который все же вернулся в группу. На новом альбоме, продюсером которого является Oscar Holleman, музыканты отказались от использования мужского death вокала, он был основан исключительно на великолепном вокале Шарон ден Адель. Альбом занял верхние позиции во многих чартах, и число поклонников группы значительно возросло. Тем временем Шарон также участвовала как приглашенная исполнительница в работе группы Ayreon и приняла участие в записи альбома "Prison Of Desire" голландской группы After Forever.

В середине 2001 гитарист Michiel Papenhove принял решение покинуть группу. На время выступлений в августе его заменил Ruud Jolie из Brotherhood Foundation, а после в группу уже постоянным ударником пришел Jelle Bakker, бывший участник Frozen Sun.

В 2001 году группа много выступала, как в Нидерландах, так и за пределами страны. Кроме тура, билеты на 40 выступлений которого были полностью раскуплены, музыканты выступали на многочисленных фестивалях. Самым значительным было выступление на знаменитом Pinkpop Festival, собравшем 100 тысяч зрителей. Затем последовали концерты в Париже, Мехико и на фестивалях в Бельгии. В этом же году были выпущены 2 сингла, "Our Farewell" и "Ice Queen".

В ноябре было анонсировано уникальное шоу Within Temptation совместно с Broerenkerk Church в Zwolle, при участии хора и оперных исполнителей. Эта новость была встречена фанатами с таким энтузиазмом, что было просто необходимо добавить и второе выступление.

2002 год стал прорывом группы на большую сцену. Within Temptation выступили на важнейших фестивалях в странах Бенилюкса (Ozzfest, Lowlands, Dynamo, Rock Werchter, Pukkelpop, Parkpop), а так же на фестивалях в Германии (Rock im Park, Bizarre, Summerbreeze). Кроме того, было турне по крупнейшим городам Франции - Париж, Лион, Лилль, Бордо, Тулон; все концерты проходили при аншлаге. Сингл "Ice Queen" занял первое место в чартах Голландии и Бельгии. Альбом "Mother Earth" достиг платинового статуса в Голландии и золотого в Бельгии. В обеих странах группа получила премию TMF/MTV.

В этом же году произошли значительные изменения в составе. Ивар де Граф все же решил окончательно покинуть группу и перешел в голландско-бельгийскую doom группу Les Faidits. Jelle Bakker также собрал новую команду вместе с бывшими коллегами по Frozen Sun. Покинул группу и David Martijn Westerholt, создав свою gothic-metal группу Delain с ведущим женским вокалом. Вакантные места клавишника и ударника заняли Martijn Spierenburg и Stephen van Haestregt.

В декабре 2002 Within Temptation заключили контракт с немецким лейблом G.U.N. Records. Первым результатом сотрудничества стало переиздание "Mother Earth" с новым оформлением диска и четырьмя новыми треками. В феврале 2003 Within Temptation выступали вместе с Paradise Lost в их турне.

В 2003 году вышел сингл "Running Up That Hill", заглавная композиция которого - кавер-версия на песню популярной певицы Kate Bush. Видео, снятое на эту композицию, завоевало верхние строчки европейских видеочартов. Но если фанаты ждали вскоре после выхода сингла нового альбома, то они были горько разочарованы - альбом так и не вышел в 2003 году…

Долгожданный момент наступил только 25 октября 2004 года, когда в продаже появился новый сингл "Stand My Ground", который сразу же получил высокие оценки критиков ведущих музыкальных изданий Европы. Видеоклип на песню "Stand my Ground" занял высокие позиции в видеочартах Европы.

8 ноября 2004 в клубе Le Bataclan в Париже публике впервые были представлены композиции с нового альбома "The Silent Force", релиз которого состоялся через неделю, 15 ноября. Выступление в Le Bataclan снималось на камеру, и его "живая" трансляция проходила во многих кинотеатрах Европы. Всего за два месяца своего существования альбом успел получить статус трижды золотого (В Голландии, Бельгии и Германии). В настоящее время группа отправилась в большой гастрольный тур по Европе в поддержку своего альбома…


От себя
Какой триумф ожидал "The silent force", я думаю, все знают. Ну что же, поговорим об этом, безусловно, незаурядном коллективе.


|

1-40 41-80 81-101 в конец>>

12:23 - 15.03.2007
Silverblood:
профиль | в приват

Город: Москва
Зарегистрировался:
12.05.2006
Сообщений: 422

to Reaper: женский вокал в What Have You Done неплох. Но, черт меня возьми, если это не реверанс в сторону MTV. Я отослал Синтерсону рецензию, если загонит на сайт, почитаешь и поймешь, что я имею ввиду, там все в подтексте.) Если нет, то здесь запощу.

Lady Midwinter: Сф, имхо, был более цельным и менее коммерческим, а тут некоторые композиции уж явно коммерческие, с элементами ню и альтернативы. Америку завоевывают, что поделать


Да и фиг с ней, с ню, но как-то неуютно. Сама понимаешь, ждали немного другого.

Lady Midwinter: у них баллады частенько неудачные были - то слишком затянуто, то скучно, а периодически и то и другое вместе


К сожалению, смело могу не согласиться. Раньше было не так скучно и стандартно, здесь же Форгивен - откровенно слабая композиция, а о другой (как бишь ее там) я могу целую поэму написать, по поводу нецепляющей стандартности. Но не буду...

GothMan: Новый альбом хоть не так за Еваненсили, как сайлент форс...очень качественный звук, вокал стал на порядок лучше, тока в what have you done надо было мужыка другого брать, а то этот петь вообще не умеет...


Во-первых, петь он умеет, только поет не то, что некоторым (типа меня) хотелось бы. Во-вторых, уж здесь-то заеванесили по полной программе, просто это разные группы, и лень натянутые параллели проводить. В-третьих -

Lady Midwinter: Сф, имхо, был более цельным и менее коммерческим

- вслушайся, дело человек говорит.
__________________
There is only a theory... Even you, even me...


|

13:47 - 15.03.2007
GothMan:
профиль | icq | в приват
Город: Москва
Зарегистрировался:
15.03.2007
Сообщений: 8

если мы возьмем Фаллен Еванов, и Сайлент форс то там мы видим оч много странно похожего...но чего вы нашли схожего в новом "творении эванов" и в хартс оф еврисинг?


|

19:06 - 15.03.2007
saxford:
профиль | icq | в приват

Город: Аша
Зарегистрировался:
29.01.2007
Сообщений: 34

В более ранних у меня почему то возникают ассоциации местами тематически с Nightwish и даже с Therion где то по духу не знаю по чему...
__________________
PQ


|

12:12 - 16.03.2007
Silverblood:
профиль | в приват

Город: Москва
Зарегистрировался:
12.05.2006
Сообщений: 422

to GothMan: уровень музыкальной составляющей.)

saxford: В более ранних у меня почему то возникают ассоциации местами тематически с Nightwish и даже с Therion где то по духу не знаю по чему...

Тематически??? По-моему, совсем о разном поют..
__________________
There is only a theory... Even you, even me...


|

13:22 - 16.03.2007
Reaper:
профиль | www | в приват

Город: Москва
Зарегистрировался:
17.08.2005
Сообщений: 3065

Silverblood

уровень музыкальной составляющей.)


Один уровень музыкальной составляющей у WT и Evanescence? Мдя.... Уже сто раз обсуждали. Как вообще можно сравнивать 2 СОВСЕМ разные команды по мастерству музыкантов, вокалистки, композиторов? Видимо, чего-то в этой жизни я не понимаю.
__________________
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)

          Сейчас слушаю: Within Temptation - The howling
|

13:40 - 16.03.2007
Silverblood:
профиль | в приват

Город: Москва
Зарегистрировался:
12.05.2006
Сообщений: 422

to Reaper: госпати, да не сравниваю я мастерство музыкантов! Я имею ввиду общее качество музыки, прогресс по отношению к прошлому и такие немаловажные вещи, как влияние на слушателя с помощью создаваемой атмосферы, апломба и пафоса.
По-моему, я уже везде натрубил, что ненавижу сравнивать группы в плане записанной музыки, голоса и стиляжанра, выбранного музыкантами. Ни одна группа не похожа на другую, если только не мутит кавер. А вот пути развития и общий уровень сравнить можно. Если я что-то непонятно сказал, то извините.. Кстати, тот же разговор в свое время был по поводу Тристании и Вангарда.
__________________
There is only a theory... Even you, even me...


|

13:51 - 16.03.2007
Твой Ночной Кошмар:
профиль | e-mail | icq | в приват

Город: Москва
Зарегистрировался:
03.01.2006
Сообщений: 1782

to Reaper:
А эт народ себе просто выбрал ориентир...типа блеванесенс у нас самое мерзкое коммерческое говно...вот мы и будим всех на него ровнять...если в группе поет девушка,да еще и альбомы большими тиражами продаются...все-блеванесенс...самое интересное,что список этих групп растет с такойже скоростью,с какой слово "готика" завоевывает мозги недоразвитых слушателей...ваабще интересно,а сами музыканты Within Temptation,Sirenia,Nightwish и т.д...знают откуда у ихней музыки ноги растут?

Тут кстати про баллады разговор зашел...меня чето на этом альбоме ниодна не цепляет...хотя на All I Need 100% следующий клип снимать будут...
__________________
Искусство-это то,что не для всех!!!

          Сейчас слушаю: Tvangeste - Damnation Of Regiomontum
|

14:29 - 16.03.2007
Silverblood:
профиль | в приват

Город: Москва
Зарегистрировался:
12.05.2006
Сообщений: 422

to Твой Ночной Кошмар: ой, только не говри, что ты ничего ни с кем не сравниваешь...

Твой Ночной Кошмар: а сами музыканты Within Temptation,Sirenia,Nightwish и т.д...знают откуда у ихней музыки ноги растут?

Конечно. Из Голландии, Норвегии, Финляндии...

Твой Ночной Кошмар: слово "готика" завоевывает мозги недоразвитых слушателей..

А как быть доразвитым? Не употреблять это милое слово всуе?

Твой Ночной Кошмар: Тут кстати про баллады разговор зашел...меня чето на этом альбоме ниодна не цепляет...

Было б чему цеплять... А так - стандарт, много раз слышанный и виденный, только с другим голосом.
P. S. сорри за оффтоп.
__________________
There is only a theory... Even you, even me...


|

20:02 - 17.03.2007
Julia Solais:
профиль | www | icq | в приват

Зарегистрировалась:
14.05.2006
Сообщений: 28

GothMan:
если мы возьмем Фаллен Еванов, и Сайлент форс то там мы видим оч много странно похожего...

в принципе все эти разговоры о том, что The Silent Force похож на Эванов, начались после того как вышел видеоклип на Stand my Ground - он видеорядом, особенно панорамой города, похож на Bring Me To Life. А если бы вт сняли что-нибудь с другой картинкой, разговоров о схожести было гораздо меньше )
__________________
Только твердо стоящий на земле человек способен строить прочные воздушные замки (с) Терри Пратчетт, "Carpe Jugulum"

          Сейчас слушаю: Imperia - Raped by the Devil
|

20:53 - 17.03.2007
Natalia Pallada:
профиль | www | icq | в приват

Город: Москва
Зарегистрировалась:
03.03.2006
Сообщений: 1145

to Lady Midwinter:

в принципе все эти разговоры о том, что The Silent Force похож на Эванов, начались после того как вышел видеоклип на Stand my Ground

Да нет... я вот клип на Stand My Ground не видела еще, когда Silent Force слушала, но некоторую схожесть с Fallen я заметила))

          Сейчас слушаю: Fourplay
|

19:27 - 22.03.2007
Karelia_Mary:
профиль | e-mail | icq | в приват

Город: Ногинск_5
Зарегистрировалась:
29.10.2006
Сообщений: 105

особо не слушала, но клип Mother Earth очень понравился и пара песен услышанных тоже
__________________
Стремишься вверх, но небеса уже не те.
Что толку в этой высоте?
(с) Вольная стая


|

14:59 - 03.04.2007
Ierani:
профиль | e-mail | icq | в приват

Город: Helsinki/Moss
Зарегистрировалась:
28.08.2005
Сообщений: 1273

По началу не особо понравился, но после нескольких прослушиванией очень даже ничего. Приятно, не грузит. Молодцы ребята :)
__________________
Хорошая крыша летает сама...



|

16:30 - 03.04.2007
Lucas Montano:
профиль | e-mail | icq | в приват

Город: Moscow
Зарегистрировался:
13.01.2006
Сообщений: 1547

Кстати раза с 3 меня альбом достаточно сильно пропер.

На Эваннессенс есть конечно похожие моменты,такие как рваный ритм,голоса тоже похожи. Хотя у певицы Эваннессенс помощнее конечно голос будет.
__________________
Our life-is our death


|

00:03 - 04.04.2007
wakeup:
профиль | в приват
Зарегистрировался:
02.04.2007
Сообщений: 5

Класная группа, хорошая музыка, сильный голос вокалистки. Последний альбом не хуже предыдущих

          Сейчас слушаю: Delain - No Compliance
|

15:26 - 21.03.2011
Reaper:
профиль | www | в приват

Город: Москва
Зарегистрировался:
17.08.2005
Сообщений: 3065

Пейджап, товарищи! Кому как, а я дождался . Поклонники группы и просто сочувствующие музыке высшего качества можно начинать скачивать The unforgiving. Как говориться, "только с ознакомительной целью, после прослушивания Вы обязаны купить лицензионный CD" .

Ссылка: http://ifolder.ru/22407004

Первые впечатления - альбом не похож на то, что Within Temptation делали до него. Альбом очень сильный. Сравнивать не берусь, скажу лишь, что "Heart of everything" зацепил сильнее, однако м.б. просто пока "не до конца проникся". Ну и "Shot in the dark" - просто мегабомба!

Если в целом, то Must Have, без вариантов.
__________________
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)

          Сейчас слушаю: Within Temptation - Shot in the dark
|

08:21 - 27.03.2011
saxford:
профиль | icq | в приват

Город: Аша
Зарегистрировался:
29.01.2007
Сообщений: 34

А что у них счас нового?
__________________
PQ

          Сейчас слушаю: Nightwish- Wishmaster
|

19:42 - 07.04.2011
microbite:
профиль | www | в приват
Город: Краснодар
Зарегистрировался:
07.04.2011
Сообщений: 1

музыка класная а поет не очень. хотя все равно мне нравится


|

07:33 - 10.04.2011
saxford:
профиль | icq | в приват

Город: Аша
Зарегистрировался:
29.01.2007
Сообщений: 34

Из последнего , что мне удалось услышать: Shot in the Dark. Я в восторге и Шерон просто прелесна и парни молодцы, вот бы не много по тяжелее и было бы вообще замечательно!
__________________
PQ

          Сейчас слушаю: Shot in the Dark- Within Temptation
|

19:20 - 11.04.2011
NewAuthor:
профиль | www | в приват
Город: Москва
Зарегистрировался:
11.04.2011
Сообщений: 1

Хорошая группа)
__________________
Если человек отправляется от точки, в которой знание не помогает, он идет в направлении смысла


|

15:04 - 14.05.2011
LekaSev:
профиль | www | icq | в приват

Город: Курск
Зарегистрировался:
14.05.2011
Сообщений: 1

Прекрасная группа, которая меня очень растроила своим последним релизом
Шарон самая красивая вокалистка в метале!
__________________
все люди в общем и каждый в частности... люблю общаться с интересными людьми на http://www.avtojurnal.ru


|

19:36 - 25.05.2011
saxford:
профиль | icq | в приват

Город: Аша
Зарегистрировался:
29.01.2007
Сообщений: 34

Совершенно согласен, что Шерон самая красивая и обаятельная вокалистка в метале! И безусловно одаренная необыкновенным музыкальным талантом.
__________________
PQ

          Сейчас слушаю: Shot in the Dark- Within Temptation
|

1-40 41-80 81-101 в конец>>
...вернуться в подфорум «Беседы о группах»

В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться