Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Cообщества

вКонтакте
 YouTube

Объявления

Музыкальные объявления

Отзывы

об альбомах
 о группах

Комментарии

к концертам
 к новостям
 к интервью
 к статьям

Форум (ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ!)

События
 Беседы о группах
 Беседы о музыке
 Разное
 Юмор
 Техника
 Корзина
 Лента сообщений

Хит-парады

ТОП-100 альбомов и групп
 Что слушают форумчане

Сейчас на сайте

Лучшие альбомы
* «Aphelion»
Edenbridge
10.0(2)
* «The Shortest Way»
Evadne
10.0(2)
* «Access Denied»
Hammerforce
10.0(2)
* «Metalogy»
Judas Priest
10.0(2)
* «Live in London»
Judas Priest
10.0(2)
* «Metal Works '73–'93»
Judas Priest
10.0(2)
* «Песочный Человек»
Korea
10.0(2)
* «В Смерти - Жизнь (promo)»
Luna Aeterna
10.0(2)
* «Jets'n'guns Ost»
Machinae Supremacy
10.0(2)
* «Meddle»
Pink Floyd
10.0(2)

Лучшие группы
* Everlast10.0(1)
* Fangorn10.0(1)
* Fatante10.0(1)
* Feuerschwanz10.0(1)
* Fight Or Flight10.0(1)
* Girugamesh10.0(1)
* Grailight10.0(1)
* Grandees10.0(1)
* Grima10.0(1)
* Gwydion10.0(1)

Информационная поддержка

Полезности

Переводчик ПРОМТ
Перевод:

РосБизнесКонсалтинг
Проверка файла AVP
(max 1 Mb)
Поиск в Яndex
...вернуться в подфорум «Беседы о группах»

NIGHTWISH

10:35 - 20.08.2005
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Беэ этой блистательной группы какртина Power`ного раздела была бы неполной. Уже сто раз все было сказано и обсуждено, но я предлагаю продолжить.

|

1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-759 в конец>>

19:47 - 16.07.2007
Morbid:
профиль | e-mail | в приват
Зарегистрировался:
27.12.2006

Найтвиш никогда не делал одинаковых албомов-это факт!И сейчас выходит очень неоднозначный для меня,да и для всех, альбом. Материал писался после непростого этапа на основании тех чувств и переживаний случившихся 2 года тому назад. Работа очень зрелая. Музыканты (и,наверное, как люди) переосмыслили произошедшее и всё наболевшее вылили в эту интересную и долгожданную пластинку! Плагиатства здесь не найти-Туомас этим никогда не занимался. Может по стилистике из нового альбома,что-то и напоминает,какую-нибудь известную команду, но это из-за того, что новое полотно выдержано в тёмной окраске и там(говорю о 4 песнях) очень чётко прослеживается грусть, переживания,отчужденность. Тем более,что такие перемены для любого коллектива болезнены. Был выбран новый путь и новое решения развития в творчестве. Помимо непростого этапа у группы,который отразился на новом творении, присутствует "уансовская"симфоничность, но более мрачная. На Once всё было воодушевлённее. Поэт и маятник... грандиозен и помпезен. Очень органично и красиво. И по мне очень грамотное и оригинальное решение поставить его 1 треком. Этот трек отражает суть альбома, его чувства.Прекрасные переходы из припева в куплет и наоборот. Все происходит однородно. Так что, на основании Поэта..., а именно через неё красной нитью проходит вся суть новой работы, народ ей проникнется и будет слушать. Закончилась Эра Тарьи, а перед началом нового и надеюсь успешного этапа, вышел альбом-исповедь, который не оставит равнодушным никого! Только вот для многих встанет новый вопрос, а интересен ли этот новый Найтвиш???

|

23:39 - 16.07.2007
plameneuway:
профиль | e-mail | icq | в приват

Зарегистрировалась:
05.05.2006

to Morbid:
обязательно подчеркивать конец эры и начало нового этапа(б**,так пафосно)?эта тема так уже заезжены,что аж тошно читать такие комменты.Если быть не много внимательнее и почитать выше написаное,то вы поймете,что повторяете уже сказаное.
to Твой Ночной Кошмар:
Спасибо за ссылку!
Кстати,приношу извинения по поводу моей "близорукости" к обложке альбома.

|

00:27 - 17.07.2007
Dr.Shat.:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
07.09.2005

...да хороша у них нова барышня,однако... Туомас под вдохновением зачетный альбом сделает

|

15:09 - 17.07.2007
Carfax Abbey:
профиль | в приват

Зарегистрировалась:
21.03.2007

я думаю, что те, кто говорят, что на обложке изображена секира и те, кто утверждают, что это маятник правы одинаково. ведь в начале мальчик поёт: "The end. The songwriter's dead. The BLADE fell upon him" и в это время мы слышим нечто напоминающее тикание часов. одни называют это "Часы Судьбы", другие - "Часы Смерти". к тому же название песни пришло от названия одного из рассказов Эдгара По - "Колодец и Маятник" и на иллюстрациях к нему изображён топор в виде маятника.
не хочу показывать пальцем, но кто-то тут сказал, что обложка дерьмо и фантазии у рисовавшего её нет. вы ошиблись... =)

Сейчас слушаю: Bye Bye Beautiful
|

23:20 - 17.07.2007
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

to Carfax Abbey:
И в чемже я ошибся?...взять реально существующий объект...влепить его посередине печатной плоскости и добавить эффектов...это по вашему КРУТО?...посмотрите работы Тревиса Смита или Никласа Сандина к примеру...я от своих слов не откажусь,чтобы создавать обложки...одного умения рисовать недостаточно!!!

|

00:34 - 18.07.2007
Morbid:
Зарегистрировался:
27.12.2006

plameneuway:Я всё написал по существу, а что до этого было написано я не читал, т.к. высказал своё мнение о новой работе группы. По поводу заезженности и пафосности. В первом случае могу сказать, что очень редко встретишь ёмкий, объективный пост на форумах-это большая редкость, к сожалению; а во втором случае я применил этот приём для финальной раскраски моего изречения, чтобы всё это подвести к логическому завершению!

|

06:02 - 18.07.2007
Carfax Abbey:
профиль | в приват

Зарегистрировалась:
21.03.2007

to Твой Ночной Кошмар:
ага... в таком случае по вашей логике обложка "Once" тоже должна быть полным отстоем... не так ли?
здесь всё дело в символизме... важно то, КАК ты это видишь (и видишь ли вообще). песня The Poet and the Pendulum - необычайно глубокое, эпичное произведение, отражает суть альбома, а в обложке отражена суть песни... все присутствующие в ней элементы - океан, маятник, нотные листы... может не шедевр, но всё это очень символично и, выражаясь вашим языком, влепили их не просто так!

|

10:08 - 18.07.2007
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

to Carfax Abbey:
Талант дизайнера-иллюстратора заключается в создании визуального изображения,отражающего суть всего альбома путем не прямых ассоциаций...то,что мы видим на обложке нового альбома,называется...картинка в лоб...которая ктомуже слаба и с композиционной точки зрения...

Carfax Abbey: в таком случае по вашей логике обложка "Once" тоже должна быть полным отстоем... не так ли?

Ну...почти...во всяком случае она нистоль очевидна и прямолинейна...хотя вобщемто тоже не фонтан

|

10:34 - 18.07.2007
Carfax Abbey:
профиль | в приват

Зарегистрировалась:
21.03.2007

to Твой Ночной Кошмар:
да? и где ж такое сказано? ну, в любом случае, иногда можно и прямо проассоциировать. что в этом плохого? раз сделали такую картинку, значит именно такая и нужна была.
и вот ещё... я тут перелистала в памяти обложки разных альбомов разных групп и довольно много там "картинок в лоб". это всё-таки музыка, а не художественная галерея и дело здесь не в композиции и суперсложности.

|

16:46 - 18.07.2007
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

to Carfax Abbey:
Для дилетанта ВСЕ красиво...я оцениваю работу дизайнера с профессиональной точки зрения...хотя,может это группа такую оболочку себе захотела,в таком случае...худ.вкус у Туомаса и Ко мягко говоря...не очень

|

06:43 - 19.07.2007
Carfax Abbey:
профиль | в приват

Зарегистрировалась:
21.03.2007

to Твой Ночной Кошмар:
однако ж, попрошу заметить, что сию обложку они рисовали НЕ для профессионалов. или по вашему основная часть поклоников Найтвиш - сплошь академики, к-рые будут копаться в композиционных вопросах?
обложки для сиди изначально не предназначены для того, чтобы их на молекулы разбирали. ещё раз повторюсь - это не художественная галерея и светить профессионализмом тут совсем необязательно.

Сейчас слушаю: Within Temptation - The Howling
|

10:22 - 19.07.2007
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

to Carfax Abbey:
Ну,те группы которые позиционируют себя как искусство...и оформляют свои альбомы соответственно...в этом вы правы,ширпотребу высокохудожественная обложка не потребна

|

21:27 - 19.07.2007
Cole:

Зарегистрировался:
05.03.2007

Обложка нужна для отражения всего, что можно отразить. ыыы Прикольно сказно. Если кому-то не нравиться, то это обычное дело. Всем не может нравиться. Всегда найдуться недовольные. причем я не уверен, что таварищи критики в свое время так же не критиковали предыдущие творения и обложки к ним? или еще не опытные были и слушали критику других?

Насчет DPP:
Максимум, что можно было сделать, Туомас сделал. Тарья пела без напряга, благодаря голосу. Аннет не обладает подобным даром и вынуждена орать. Шоб это не выходило за рамки приличия - громкость убаваили. Получается идет ХЗ откуда (типично ВТ). И контраст с голосом Марко уже не столь гармоничен как был ("вопли" Марко пришлись ко двору). Так что надо заново наложить вокал, на что я очень надеюсь и вперед. Музон кста почти сохранился, но подогнан под реалии.

С 10 прослушиванию выдаю оценки:
The Poet And The Pendulum(8/10). Толька из-за продолжительности и типичных найтвовых вариаций.
Bye Bye Beautiful(7/10). Чет не вразумительное. Надо еще раз 10 послушать. пусть Марко спасибо скажут. выручил
Amaranth(9/10). В акурат сочетание ВТ(вокал) и Нутвиш(музон). получилось неплохо. Лучшее. Видимо терь придется Нутвишу брать шутками и юмором. Иначе бут плохо
Cadence Of Her Last Breath(6/10). Воще не Нутвиш, кроме отдельных риффов. пока не понял: хорошо или плохо.
Eva(5/10). Точно не Нутвиш, как не крути.

Возможно это шаг вперед, ведь мы не слышали остальных композиций. Надеюсь на Туомаса, Марко и Эмпу, что они создадут что-то оригинальное и новое, чтоб не жалко было дениги на их творение потратить

Сейчас слушаю: Kotipelto - Angels Will Cry
|

20:20 - 20.07.2007
Carfax Abbey:
профиль | в приват

Зарегистрировалась:
21.03.2007

to Твой Ночной Кошмар:
высокохудожественная-невысокохудожественная, а атмосферу передаёт отлично. и да - "ширпотреб" не всегда означает "говнище".

|

12:33 - 23.07.2007
BlackJudge:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
02.05.2007

I love EVA

|

12:58 - 23.07.2007
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

Собственно я уже прослушал семплы всех "неопубликованных" песен...качество и длинна 90% из них вабще не дает никакого представления о песне (особенно MPG...в котором вабще впихнут кусок рубилова)...но вот семплы The Islander и Meadows Of Heaven довольно длинные, и хоть какое-то представление о песнях составить можно...Остров на мой взгляд пока вабще выпадает из альбома...ибо-это очень похоже на фолк...а в Meadows Of Heaven меня бесит орево Аннет в стиле Витни Хьюстон...ну очень сладкая песня получается

|

16:51 - 23.07.2007
Carfax Abbey:
профиль | в приват

Зарегистрировалась:
21.03.2007

to Твой Ночной Кошмар:
а где ты эти сэмплы прослушал не расскажешь?

|

17:27 - 23.07.2007
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

Знакомая фанатка,в аську ссылку кинула...
http://www.sendspace.com/file/3gbhkh

|

09:12 - 24.07.2007
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Твой Ночной Кошмар:
По ссылке нахоже следующее :
Download Link: undefined

|

10:05 - 24.07.2007
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

to Reaper:
Держи...перезалил http://ifolder.ru/2770309

|

17:08 - 24.07.2007
Carfax Abbey:
профиль | в приват

Зарегистрировалась:
21.03.2007

то, что "в стиле Витни Хьюстон" в Meadows Of Heaven это по-моему не Аннет, а вообще песня обещает быть очень красивой и интересной. и For The Heart I Once Had тоже так вроде ничего.
The Islander меня несколько смутил. какие-то ковбойские напевы

Сейчас слушаю: Swallow The Sun
|

19:12 - 24.07.2007
Black Dragon:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
28.09.2006

to Carfax Abbey:

А чем плохи ковбойские напевы?
- Rouse your dream (c)

Сейчас слушаю: Non Immemor Mei - Реквием опавших листьев
|

23:47 - 24.07.2007
Carfax Abbey:
профиль | в приват

Зарегистрировалась:
21.03.2007

to Black Dragon:

А чем они хороши?

и вообще я не говорила, что это плохо.

|

02:38 - 29.07.2007
plameneuway:

Зарегистрировалась:
05.05.2006

мда...альбом будет очень интересным,даже черезвычайно,и дело даже не в том,что новая вокалистка и голос и т.д. и т.п.,а сам символизм альбома.если судить о 5 песнях,кот. я прослушала полностью и резюме Туомаса на каждую песню,то прилагательные "меланхоличный,мрачный(за всю историю группы,ей-богу),гениальный,символичный и личный"-это лишь краткий набор.Конечно,когда выйдет альбом,все будут рассматривать только структуру,звучание,вокал и мощность компазиций и т.д.,и только самые "дальнозоркие" увидят какую душу ребята вложили,чтобы новая эра была новой.
как-то даже грусто,черт побери!

Сейчас слушаю: Nightwish-01-The Poet And The Pendulum
|

16:23 - 29.07.2007
Cole:

Зарегистрировался:
05.03.2007

to plameneuway:
А что нам, любителям творчества сей команды, остается делать? Ждать и искать, что-то хорошее в ноыой эре. К сожалению, пермены никогда не проходят бесследно, а привычки очень трудно исжить.

Сейчас слушаю: Эпидемия - Вечный воитель
|

19:00 - 29.07.2007
saxford:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
29.01.2007

Да привычки и предпочтения изменить не так то просто...мне тоже давно нравится эта команда, и не приедается как допустим некоторые...

|

12:49 - 30.07.2007
plameneuway:

Зарегистрировалась:
05.05.2006

to Cole:
перемены-это и есть динамика. Найты никогда не зацикливались на чем-то одном и всегда шли вперед,другое дело готовы ли мы-почитатели воспринимать те или иные перемены.

|

19:48 - 30.07.2007
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

Послушал еще 2 песни -7 Days To The Wolves и Whoever Brings The Night...мдяяяя...если первую еще можно как-то слушать,то под вторую только биться головой апстену...неее...уж лучше я новый Dark Moor слушать буду,чем эту жвачку
Ах да...ссылка-http://ifolder.ru/2843527-в архиве лежат обе песни

Сейчас слушаю: Nightwish - 7 Days To The Wolves
|

21:44 - 30.07.2007
saxford:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
29.01.2007

Возможно последний их концерт совершенно коммерческий и не такой интересный с двумя предыдущими...А рание меня даже отчасти сильнее цепанули...

Сейчас слушаю: Sleeping Sun(2005)
|

23:46 - 30.07.2007
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

7 Days To The Wolves (5/10)-все самое лучшее из этой песни,было в первом семпле который выкладывался на офф.сайте...все остальное слушать можно...но только если собираешься совершить суицид...бить себя табуреткой по голове под эту песню самое ТО...
Whoever Brings The Night (6.5/10)-крепкий такой середняк...негативных эмоции не вызывает,но и восторга к сожалению тоже...и на том спасибо
Sahara (9/10)-пока лучшая песня из 9 услышанных...
Meadows Of Heaven (8.5/10)-хоть и сладковато...но красиво!!!...несколько раздрожают вопли,которые Туомас называет церковным хором...но да ладно...
З.Ы-извиняюсь,но выложить Sahara и Meadows Of Heaven не получается...юзайте торренты

Сейчас слушаю: Nightwish - Meadows Of Heaven
|

00:57 - 31.07.2007
plameneuway:

Зарегистрировалась:
05.05.2006

to Твой Ночной Кошмар:
ну,ведь туомас во всех интервью повторяет как заведеный,что альбом меланхоличный и мрачный,что ж ты хочешь.

|

10:36 - 31.07.2007
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

to plameneuway:
Меланхолия и мрачность тут ни при чем...я только ЗА!!!...а вот однообразные куплеты,выпрыгивающие ниоткуда припевы...и тепм ниже среднего мне не нравится!!!...

|

12:24 - 31.07.2007
Cole:

Зарегистрировался:
05.03.2007

to plameneuway:
Перемены - это хорошо, но бывают предсказуемые перемены - меняется творчество, а могут быть очень резкими - как в нашем случае. Что хорошо, что плохо - скоро узнаем. Все таки те плохие записи могут не совсем отражать атмосферу, а в музыке звук играет большое значение.

to saxford:
Они все хороши. Все концерты Найтвиш великолепны. Другое дело, что "Конец Эры" был исчо и "шоу". Отличная съемка, звук и прочие "театральные элементы". Да и он же особенный...

Сейчас слушаю: Nightwish - Walking In The Air
|

15:38 - 31.07.2007
plameneuway:

Зарегистрировалась:
05.05.2006

to Твой Ночной Кошмар:
Ну,темп тоже мне не по вкусу,но это ведь Туомас,никогда не знаешь куда приведет его эскапизм.Хороший психолог ему нужен))) и по больше общения с Лайхо и все будет путем

|

20:31 - 31.07.2007
Morbid:
Зарегистрировался:
27.12.2006

Интересный ход по распространению песенок переписанных с радио.Осталось распространить медлячок Фор ай Уанс хед и кельтские фолк напевы)))

|

21:22 - 31.07.2007
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

Master Passion Greed (9.5/10) - в контрасте с соплями в виде Amaranth и Cadence Of Her Last Breath слушается просто потрясающе!!!...правда обещенного гроула я там не нашел
http://ifolder.ru/2855656

Сейчас слушаю: Nightwish - Master Passion Greed
|

18:42 - 02.08.2007
Helloween:

Зарегистрировалась:
01.08.2007

Master passion greed - это ЧТО ТО. И гроулинг, кстати там есть, правда на бэк вокале. Честно говоря, насчет этой песни, я сомневался, что она оправдает ожидания. Не думал, что Найтам под силу сделать что то тяжелее Romanticide, dead gardens, slaying the dreamer. Но им это удалосью Очень атмосферная песняю И кстати, не оценивайте альбом по отдельным песням! Это монолит, эпическое произведение, его надо слушать весь сразу и в таком порядке, как разставлены песни, иначе он не воспринимаетсяю Не будте такими близорукими

|

03:06 - 03.08.2007
Regis:
профиль | www | в приват
Зарегистрировался:
09.06.2007

В сеть наконец-то утекла полная версия нового альбома Найтвишь. Все 13 песен. Плохая новость - с voiceover'ами. Хорошая - Туомас обещал (вроде как) провести ремастеринг альбома, т.к. фанатам не нравится голос г-жи Аннет. В целом впечатления положительные, но вокал... бррр... слава богу Last of the Wilds без него =)

Сейчас слушаю: Nightwish - Dark Passion Play
|

13:41 - 03.08.2007
Cole:

Зарегистрировался:
05.03.2007

to Helloween:
Прикольно. Первый раз слышу, что ДПП - концептуальный альбом. А иначе его можно слушать в любом порядке и в любое время.

to Regis:
Гыыы Ремастеринг в любом случае нужен был. Туомас это отлично понимал.

Сейчас слушаю: Bal-Sagoth - Naked Steel (The Warrior's Saga)
|

21:31 - 03.08.2007
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

For The Heart I Once Had (8/10) - не менее попсовая чем Amaranth,но уж больно мелодия трогательная...мне очень нравится...лучшеб на нее клип сняли
The Islander & Last Of The Wilds (0/10) - даже говном это назвать,язык не поворачивается...почему нельзя было заменить это дело на While Your Lips Are Still Red...мне не понятно

|

1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-759 в конец>>
...вернуться в подфорум «Беседы о группах»

В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2025 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться