Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
NIGHTWISH
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-759 в конец>>
21:20 - 29.05.2007 Roland : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2041
Natalia Pallada: Хм... такие разборки тут... простите, а что, Nightwish когда-то блистали гениальными композиторскими идеями или виртуозным исполнением?
Ну, может и не блистали, но признай: на первых 4х альбомах (да и на Once, в общем-то тоже) что не песня - то хит. Пусть у них по сложности и виртуозности вещи и не дотягивают до Dream Theatre или Symphony X (или до той же Рапсодии, например), но в то же время их песни ЗАПОМИНАЮТСЯ, их хочется слушать снова и снова! А что толку лот техничной и сложной музыки, если души в ней нет - послушал, оценил по достоинству профессионализм музыкантов, да и забыл о них нафиг. Песню потом где-нибудь услышишь и не вспомнишь, чья она... А Найтвиш узнаваемы. Огромная заслуга в этом Тарьи, но и мелодии Туомаса тоже немалую роль играют, и вообще какая-то аура у них особая, антураж... У многих групп этого нет, пусть даже музыканты у них в 1000000 раз круче, чем у Найтвиша и музыка более навороченная... Хотя тут дело вкуса: если пресловутый вокал Тарьи и мелодии Туомаса тебе не нравятся, не зацепили, то никакая аура на тебя не подействует и в сухом остатке как раз останется то, то и песни не самые сложные, и музыканты не самые техничные... Хотя, по-моему, эти мелодии не могут не зацепить))) Но не все люди одинаковы)))__________________ "Ближе друга только только враг, Враг себе ты сам..." Небеса в твоих глазах, Свинцовые небеса(с)
|
22:55 - 29.05.2007 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 to Roland:
Хотя тут дело вкуса: если пресловутый вокал Тарьи и мелодии Туомаса тебе не нравятся, не зацепили, то никакая аура на тебя не подействует и в сухом остатке как раз останется то, то и песни не самые сложные, и музыканты не самые техничные...
Да, это как раз мой случай)) То есть, нельзя сказать, что мне совсем уж не нравится... некоторые песни нравятся, да и против вокала Тарьи я ничего особо не имела, но для меня эта музыка слишком, простите, бездушная... это с одной стороны, и простая - с другой... Хотя вот Nothing Else Matters Металлики - тоже не великой сложности музыка, а ведь цепляет гораздо больше Найтвиша... но там, правда, с ритмом дело получше обстоит. А еще Найтвиш загромождают свою музыку низкокачественными синтезаторными звуками, и она от этого отнюдь не выигрывает...
|
23:47 - 29.05.2007 Roland : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2041 to Natalia Pallada:
Natalia Pallada: но для меня эта музыка слишком, простите, бездушная... это с одной стороны, и простая - с другой... Хотя вот Nothing Else Matters Металлики - тоже не великой сложности музыка, а ведь цепляет гораздо больше Найтвиша...
Опять-таки дело вкуса и прочих обстоятельств)) Лично мне песни Найтов кажутся очень даже душевными... И меня цепляет и Найтвишевские песни и Nothing else metters, и Beyond the north waves Иммортала в равной степени, но это же не сравнимо, совсем разная музыка. То, что меня это цепляет говорит о том, что я люблю в равной степени и хэви/павер и блэк и трэш и т.д. А вот рэп я не люблю и не понимаю, посему как ты не доказывай мне, что Эминем - это круто, искренне и душевно - я не пойму! P.S. Извиняюсь за слишком грубый пример с рэпом - не рекомендую воспринимать мои слова буквально)))))))__________________ "Ближе друга только только враг, Враг себе ты сам..." Небеса в твоих глазах, Свинцовые небеса(с)
|
13:02 - 30.05.2007 GvozD' : | Зарегистрировался: 22.08.2005 Сообщений: 851
to Natalia Pallada :Хм... такие разборки тут... простите, а что, Nightwish когда-то блистали гениальными композиторскими идеями или виртуозным исполнением? Не помню такого, если честно... так, приятная музыка средней занудности... была... и будет, надо думать. для меня эта музыка слишком, простите, бездушная... это с одной стороны, и простая - с другой.
Истинно, до самой последней запятой, у меня такое же мнение. Только, может, еще более суровое Найтвиш - обыкновенная метал-попсень от которой ужасно тошнит. Да, действительно, еще и эти ужасные оргАны - пафосные и стеклянные.__________________ "Чтобы стоять, я должен держаться корней" (Аквариум)
Сейчас слушаю: Cafeine - Les conquerants (2000) |
23:48 - 30.05.2007 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 to Roland: Да ладно, Эминем... а че Эминем... он хоть от души это все... to Твой Ночной Кошмар: Сережа, ну... я вообще не любитель подобного жанра (симфо-павера)... хэви- это хэви: драйвово, жизнеутверждающе, энергично... хоть и достаточно примитивно)) Гениального пауэра или хэви что-то не припомню)) Виртуозного, в общем, тоже... хотя вот Helloween играют лучше Nightwith, эт точно)) Blind Guardian я, например, очень люблю... просто у более старых групп осталось еще хоть что-то от того, что принято называть рок-музыкой. Ну, вот аура та самая, о которой Роланд говорил. (Кстати, есть ведь альбомы "Chameleon" и "Forgotten Tales" соответственно, где вышеупомянутые группы демонстрируют хоть какую-то разноплановость.) Да, и на мой взгляд, именно вот это "симфо", когда вся оркестровка делается на синтезаторах, да еще гармония из трех трезвучий (поступенно), в первую очередь и портят все... а из концертных исполнений ушла спонтанность... и еще много чего можно сказать, но боюсь, меня обвинять в излишнем теоретизировании to GvozD: О, нас уже двое!
|
09:36 - 31.05.2007 Reaper : | | Город: Москва Зарегистрировался: 17.08.2005 Сообщений: 3065 Я не буду спорить с тем, что композиторские идеи Найтвиша не блещут какой-то там гениальностью, мегауникальностью и т.д., но согласен со всеми говорившими о том, что главная "фишка" их музыки - она действительно цепляет, запоминается, ее хочется слушать снова и снова. Послушал отрывки новых песен - ну ладно, на самом деле неплохой вокал, но музыка совсем не зацепила. Поспешных выводов делать не стал бы, надо альбом слушать. Твой Ночной Кошмар:
Рипер ты хде,неужто в депрессию от нового вокала впал?
Тута я, перешел начальником в цех WT .__________________ Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
|
10:02 - 31.05.2007 BlackJudge : | | Город: Moscow Зарегистрировался: 02.05.2007 Сообщений: 269
Natalia Pallada: просто у более старых групп осталось еще хоть что-то от того, что принято называть рок-музыкой
рок-музыка в разделе: Легкая музыка... а здесь металл!
Твой Ночной Кошмар: а можно пару примеров гениального,виртуозного симфо-павера привести...
например, Kapel Maister , не помню название альбома, который я слушал, дома надо посмотреть... но вот они исполняют симфо-павер достаточно виртуозно... а вообще, само понятие Power и Heavy не созданы для супер виртуозности... если такие стили довести до гениально виртуозного исполнения, получится скорее Black или Death! именно в Блеке и Дете присутствует сложная техника, есть все предпосылки для гениальных идей... а павер - это скорее коммерческий вид металла ИМХО, а все, что приближается к коммерции - приближается к простоте
|
11:03 - 31.05.2007 Silverblood : | Город: Москва Зарегистрировался: 12.05.2006 Сообщений: 422 to Твой Ночной Кошмар: мои поздравления, ты часто туда падаешь, а тем временем соло у них действительно великолепные, как и клавишные партии, до которых Туомасу еще как до луны пешком. Самое главное, что не только ему одному. Что-то не заметил, к примеру, у прогового Эвергрея более сильных музыкальных ходов, чем в каком захудалом пагере типа Нострадамуса.
BlackJudge: а вообще, само понятие Power и Heavy не созданы для супер виртуозности.
ага, именно поэтому, наверное именно оттуда происходят половина всех именно ВИРТУОЗНЫХ гитаристов мира (остальная половина - из трэша). А если взять тру блэк, то ничего виртуозного там и в помине нет, окромя тупой скорости и сырого очень хренового звука. Дэт еще ничего, но множество групп тоже в тупую долбежку без всякой изюминки скатываются. Мастерства для клепания блэка и дэта особо не требуется. А коммерческий - это мелодэт и готика и хэви (короче, кто у нас ща некоммерческий?). Поэтому, вместо скучной долбежки или одинаковых скучно-рычащих композиций, составляющих основную массу блэко-дэта, я лучше прикольнусь по негениальному и невиртуозному Найтвишу. Сорри за оффтоп.__________________ There is only a theory... Even you, even me...
|
13:11 - 31.05.2007 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 to BlackJudge: А вот Брюс Диккинсон как-то раз сказал: "Да ничего не изменилось - блюз был, блюз и остался..." Ну это он, конечно, немного перегнул палку, но вот у хард-рокеров (скажем так, протометаллистов - тех же Зеппелин), блюз еще был. И даже у Мэйден нет-нет, да и проглядывал... а вот более поздние ответвления металла с этими корнями попытались порвать окончательно... И если Lacrimosa, например, удачно заменила блюзовые корни на классические симфонические, то у многих других этого не вышло. В итоге они что-то позаимствовали у хэви, а что-то - как вы думаете, откуда? Да из поп-музыки, конечно (это я про три трезвучия))... Что такое WT, например? Или Xandria? По-моему, поп-металл и ничто иное. Из-за синтезаторных аранжировок и примитивного ритма они утратили жесткость, но ни выразительностью классической симфонической, ни чувственностью поп-музыки они ее не заменили... Это мое личное мнение, не претендующее на истину. Кстати, WT мне в общем-то нравится)) Найтвиш, между прочим, на фоне вышеупомянутых групп звучали еще достаточно жестко, но... а теперь-то, я думаю, они все будут примерно одинаковы)) to BlackJudge:
если такие стили довести до гениально виртуозного исполнения, получится скорее Black или Death! именно в Блеке и Дете присутствует сложная техника, есть все предпосылки для гениальных идей...
no comments... to Твой Ночной Кошмар: Да я и так поняла, что это был ты)) Мне тут с тобой сложно поспорить - я не знаю, как художники оценивают музыку (это без всякой иронии, я серьезно). Но я не про ошибки говорила, а именно про банальность композиторских ходов)
|
13:27 - 31.05.2007 BlackJudge : | | Город: Moscow Зарегистрировался: 02.05.2007 Сообщений: 269
Silverblood: ага, именно поэтому, наверное именно оттуда происходят половина всех именно ВИРТУОЗНЫХ гитаристов мира (остальная половина - из трэша).
хм... никто не спорит, что в павере могут быть виртуозные гитаристы.. гениальные гитаристы могут быть где угодно, влюбом направлении... я имел ввиду именно само исполнение стилей павера и хеви... Хотя понятие виртуозности у всех разные... критериев для подбора предоставленно не было.. и тут для кого-то Nightwish притивщина, а для кого-то Боги...
Silverblood: Поэтому, вместо скучной долбежки или одинаковых скучно-рычащих композиций, составляющих основную массу блэко-дэта,
если ты не поклонник таких направлений как блек и дет, то тебе они и кажутся одинаковым и искучными.. так всегда бывает... а ценители слышат и чувствуют огромную разницу, потому что слушают душой... любой гопник скажет, что весь металл одинаковый, и т.д. как и попсу орут, что вся одинаковая.. но любители того или иного направления, слышат огромную разницу в исполнении различных групп...
|
22:14 - 31.05.2007 Silverblood : | Город: Москва Зарегистрировался: 12.05.2006 Сообщений: 422
BlackJudge: я имел ввиду именно само исполнение стилей павера и хеви...
исполнение стилей? А чем оно хуже и проще, чем экстрим?
BlackJudge: если ты не поклонник таких направлений как блек и дет, то тебе они и кажутся одинаковым и искучными
я поклонник металла и слушаю абсолютно все его жанры, но разнообразия в тру-блэке не вижу вовсе, причем не потому, что его ненавижу и не понимаю, а потому что ранний Дарктрон, 1349 и еще дофига трушников ничем, кроме силовой составляющей скрима и смены струны в единственном риффе друг от друга не отличаются.
Ворон: Ох епт.... вот это фраза... фраза века. Я щас умру... извините меня , глубокоуважаемые модераторы, но это пиздец какой-то!
это крик измученной души!
Stormbird: Хотелось бы попросить не отходить уж слишком далеко от темы. Так или иначе виртуозность музыки таких-то стилей и одинаковость блэка или дэта никакого отношения не имеют к Найтвишу.
Оффтоп родился в рамках темы. Сорри, если что-то не так. Пожалуй, я все сказал и на этом свою часть его завершу. )__________________ There is only a theory... Even you, even me...
|
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-759 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).