Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Cообщества

вКонтакте
 YouTube

Объявления

Музыкальные объявления

Отзывы

об альбомах
 о группах

Комментарии

к концертам
 к новостям
 к интервью
 к статьям

Форум (ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ!)

События
 Беседы о группах
 Беседы о музыке
 Разное
 Юмор
 Техника
 Корзина
 Лента сообщений

Хит-парады

ТОП-100 альбомов и групп
 Что слушают форумчане

Сейчас на сайте

Лучшие альбомы
* «Черный пес Петербург (live)»
Ддт
10.0(2)
* «В добрый час»
Машина Времени
10.0(2)
* «Ступивший за грань»
Черная Метка
10.0(2)
* «Wilhelm Gustloff»
A Challenge of Honour
10.0(1)
* «I Colossus»
A Different Breed of Killer
10.0(1)
* «Honkin' on Bobo»
Aerosmith
10.0(1)
* «After Forever»
After Forever
10.0(1)
* «Invisible Circles»
After Forever
10.0(1)
* «Serpent's Embrace»
Agathodaimon
10.0(1)
* «The Weed»
Alley
10.0(1)

Лучшие группы
* Unleashed10.0(2)
* Ддт10.0(2)
* Криц10.0(2)
* Океан Ельзи10.0(2)
* Черный Кузнец10.0(2)
* A Pale Horse Named Death10.0(1)
* Aarni10.0(1)
* Aborted Fetus10.0(1)
* Adorned Brood10.0(1)
* Alestorm10.0(1)

Информационная поддержка

Полезности

Переводчик ПРОМТ
Перевод:

РосБизнесКонсалтинг
Проверка файла AVP
(max 1 Mb)
Поиск в Яndex
...вернуться в подфорум «Беседы о группах»

NIGHTWISH

10:35 - 20.08.2005
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Беэ этой блистательной группы какртина Power`ного раздела была бы неполной. Уже сто раз все было сказано и обсуждено, но я предлагаю продолжить.

|

1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-759 в конец>>

11:11 - 14.02.2006
Mulder:
профиль | e-mail | в приват

Зарегистрировался:
19.01.2006

//на фоне Xandria, Lacuna Coil, Edenbridge, Sinergy, Within Temptation, The Gathering и прочих групп с фемэйловским вокалом такое явление, как "Once" выглядело бы крайне неординарно и необычайно мощно.//
Ничего не имею против сказать про других, но Within Temptation с Mother Earth явно бы смотрелись лучше,... если судить не по вокалу, а по музыке. Про вокал Тарьи никто - imho - не спорит, что он хуже среди фэмейловских групп... Но например, тот же Therion - там настоящий, оперный вокал. Что касается Тарьи, с Паваротти или Кабалье, в дуэт её не поставят. Тарья - звезда металла, но в металле на первом плане музыка (если Тарья и вытягивала группу на первых трёх альбомах... и группа вытягивала себя засчёт музыки... сейчас если взять тот же Once или тем более CC как раз на фоне других групп всё более менее однородно, нельзя выделить лидера). Посмотрим, во что превратится Nightwish без Тарьи. Лично я настроен на оптимизм.

|

13:17 - 14.02.2006
Mulder:

Зарегистрировался:
19.01.2006

э... почему написалось "хуже"??? "Лучше среди фемэйловских групп"!

|

13:35 - 14.02.2006
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Mulder:
В музыкальном, оркестровом и аранжировочном плане "Once" очень сильно выигрывает у "Mother Earth". Если бы ты сравнил "Once" с "The silent force" - я бы еще тебя понял, хотя первый опять же в выигрыше, но сравнивать с "Mother Earth"..... Уровень-то разный....

Но например, тот же Therion - там настоящий, оперный вокал.
Будем честны и откровенны - у Тарьи не оперный вокал и никогда оперным и не был. Похож - да, просто она была первой, кто использовал его в металле, вот за схолжесть с оперным его так и прозвали. У нее меццо-сопрано нормального, достойного уровня. То же, что понимается под классическим "оперным" вокалом есть только у тех, кто использует хоры. Например, уже упоминавшийся Therion. Так что это ей тоже в минус не поставишь. Еще аргументы найдутся? :)

Что касается Тарьи, с Паваротти или Кабалье, в дуэт её не поставят.
В дуэт с Паваротти и Кабалье не поставят и вокалисток помощнее, это понятно. Однако, думается мне, Тарье этого и не надо.

Тарья - звезда металла, но в металле на первом плане музыка
Вооооот! Все верно. А чего ж тогда все так к Тарье-то примотались? Неясно....

если Тарья и вытягивала группу на первых трёх альбомах... и группа вытягивала себя засчёт музыки... сейчас если взять тот же Once или тем более CC как раз на фоне других групп всё более менее однородно, нельзя выделить лидера
Нельзя выделить лидера по следующим причинам:
1. Тарье не дали спеть во всю силу те же CC и Once
2. Музыка стала тяжелее + оркестр на Once.
и в чем тут, опять же, Тарья провинилась?

э... почему написалось "хуже"??? "Лучше среди фемэйловских групп"!
Мог и не объяснять. Я догадался, что ошибочка закралась.... :)

|

14:23 - 14.02.2006
Mulder:

Зарегистрировался:
19.01.2006

to Reaper:
//В музыкальном, оркестровом и аранжировочном плане "Once" очень сильно выигрывает у "Mother Earth". Если бы ты сравнил "Once" с "The silent force" - я бы еще тебя понял, хотя первый опять же в выигрыше, но сравнивать с "Mother Earth"..... Уровень-то разный... //
В этом не согласен, Mother Earth намного интересней "Once" и не в аранжировках, а всамой музыке, хотя и аранжировки там на уровне. Но как вобще можно сравнивать музыку по качеству аранжировок?.. Например, Eagle Fly Free - хуже исполнен и записан, но всё-таки ничем НЕ хуже, чем большинство поздних песен Helloween. The Silent Force да, он лучше - вокалом и аранжировками, да. Но в сравнении с M.E. более вторичен и уже не так интересен (хотя только в сравнении...)

// А чего ж тогда все так к Тарье-то примотались? //
Ну да, тогда Холопайнен виноват в том, что она стала петь хуже, и что всё стало хуже... хм. тогда в чем претензия к Холопайнену то? Если он виноват в CC, тогда кто "виноват" в Oceanborn? А если Тарья была только сессионной вокалисткой (от неё даже то, как она поёт, не зависело), тогда даже спорить не о чем, Nightwish от ее ухода хотькак не пострадает. ))

|

16:22 - 14.02.2006
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Mulder:
Но как вобще можно сравнивать музыку по качеству аранжировок?..
Аранжировки - это лишь пример "разности уровня" "Once" и "Mothe Earth". Покажи мне хоть один музыкальный аспект (включая вокал :)), в котором "Mother Earth" выигрывает у "Once". Я не нахожу.

Но в сравнении с M.E. более вторичен и уже не так интересен (хотя только в сравнении...)
Согласен только с тем, что в скобках :). Рекомендую отрешиться от "вторичности" или "первичности работы" и оценивать ее безотносительно предыдущих альбомов коллектива. Так оно объективнее, грамотнее получается :).

Ну да, тогда Холопайнен виноват в том, что она стала петь хуже, и что всё стало хуже... хм. тогда в чем претензия к Холопайнену то?
Читай выше, мы с Роландом n-цать раз озвучивали - В омерзительном способе избавления от Тарьи. Человека, который, как ты сам говорил, вытащил три первых альбома группы, а, следовательно, и саму группу. Только не надо говорить, что музыка Холопайнена тех времен виртуозна - она гениальна своей простотой, а чтобы зацепить слушателя, наевшегося Хэлов и Стратов, нужно нечто большее. Этим "бОльшим" и стала Тарья.

А если Тарья была только сессионной вокалисткой (от неё даже то, как она поёт, не зависело), тогда даже спорить не о чем, Nightwish от ее ухода хотькак не пострадает.
Сессионной вокалисткой на пять альбомов и девять лет? ИМХО, бред. А то, насколько от ее ухода пострадает Nightwish, увидим достаточно скоро. Имидж группы уже сильно пострадал, это ясно.

|

22:49 - 15.02.2006
Mulder:

Зарегистрировался:
19.01.2006

//Рекомендую отрешиться от "вторичности" или "первичности работы" и оценивать ее безотносительно предыдущих альбомов коллектива. Так оно объективнее, грамотнее получается//
Наоборот, имхо. Это менее объективно, т.к. не видны прогресс или ухудшение в музыке внутри самой группы. А чем так M.E. не нравится?

//В омерзительном способе избавления от Тарьи.//
И в чём же он "омерзителен"? Мы же пришли к мнению, что будь на месте Тарья любая другая вокалистка, как ей петь решал только Холопайнен (если так было, в чём я сомневаюсь), и тогда ни Тарья, ни сама мисс Монссерат не могут претендовать на "лицо Найтвиша" и прочее. Вобщем, я с письмом солидарен, если всё, о чём там написано, имело место быть. Тарья мне не нравилась на последних двух альбомах. О выразительности её вокала можно долго спорить, особенно в сравнении с другими, современными вокалистками. Так что теперь лично мне возмущаться "омерзительностью" её изгнания из Найтвиша? Я наоборот, поддерживаю изменения в составе этой некогда великой группы. А Тарья, если уж так талантлива, тоже должна быть рада, что Холопайнен больше не заставляет её петь всё хуже и хуже от альбома к альбому :)

//Сессионной вокалисткой на пять альбомов и девять лет? ИМХО, бред. А то, насколько от ее ухода пострадает Nightwish, увидим достаточно скоро. Имидж группы уже сильно пострадал, это ясно.//
Пострадал скорее коммерческий имидж, о чём я и говорю - что сейчас им нужен сильный альбом. Зачем было это делать после самого коммерчески-успешного альбома? Если Холопайнен решился даже на такой шаг, значит тем более это было чем-то оправдано...

|

11:37 - 19.02.2006
Твой Ночной Кошмар:
профиль | e-mail | icq | в приват

Зарегистрировался:
03.01.2006

Вот тут мне Stealth slayer поведал,что НайтвищЪ теперь играют альтернативу...интересно есть ли еще люди которые так считают(с аргументами пожалуйста)?

Сейчас слушаю: White Skull-The Roman Empire
|

11:43 - 19.02.2006
Stealth slayer:

Зарегистрировался:
02.12.2005

to Твой Ночной Кошмар:
Хотя.... возможно я и не прав!:)

|

13:17 - 19.02.2006
Roland:

Зарегистрировался:
29.08.2005

to Твой Ночной Кошмар:
Я не считаю. Но есть мейнстримовые песни (та же Немо и Wish I Had An Angel).
Свинцовые небеса(с)

|

13:26 - 19.02.2006
Deris:

Зарегистрировался:
22.08.2005

Не знаю ... на мой взгляд, Найтвиш это их клавишник. При грамотном подходе к смене вокалистки(и имиджу группы, в частности) можно дать их творчеству второе дыхание ... к-рое даже затмит первое. К тому же я - мягко говоря - не фанат Тарьи и эмоций особых у меня её ... хмм ... пение не вызывает ...

|

13:26 - 19.02.2006
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

2 Roland:
ну да...Wish I Had An Angel...может и коммерческие хиты(а что в этом плохого?-музыка бывает разной...)...но мейнстрим не есть альтернатива!!!

|

13:28 - 19.02.2006
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

2 Deris:
поддерживаю во всем,кроме мнения о Тарье:)...я конечно тоже не фанат(ничей вааще),но вокал ее мне нравится

|

17:53 - 19.02.2006
Roland:

Зарегистрировался:
29.08.2005

to Твой Ночной Кошмар:
Так я и не сказал, что это альтернативные песни. Но попсизм на лицо. К Немо, кстати, я хорошо отношусь, а вот Ангел - слушать не могу. Можно на дискотеках крутить.
Свинцовые небеса(с)

|

18:28 - 19.02.2006
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

2 Roland:
Ну насчет ангела...да -попсовато(ну и фиг сним...у крематори убрать гроул...и тоже будет танцпол:))...у многих групп на альбомах присутствуют песни для толпы,но эти песни никогда основными хитами не являются...тотже ангел меркнет в сравнении с Creek Mary's Blood,Ghost Love Score или Planet Hell

|

21:38 - 20.02.2006
forestnimf:

Зарегистрировалась:
14.01.2006

всё дальше идальше...от первых альбомов! самый лучший ОУШНБОРН! ВАНС-ужэ не то!

Сейчас слушаю: тишину
|

10:47 - 24.02.2006
Marsha_Zinger:

Зарегистрировалась:
12.01.2006

to Roland: Я бы не стала это заявлять апеллируя только к своему вкусу, вы так не считаете?.. Да Мэйденов крутят, то есть они есть в наличии, но популярностью почему-то не пользуются (во бл... интересно почему?), их и заказывают-то одни и те же три человека.

to Твой Ночной Кошмар: Ха-ха-ха.
Что за глупости - тру-не тру? Я как раз-таки очень лояльна в этом отношении. Речь-то была о другом - надо проводить для себя четкую грань между коммерческой популярностью и некоммерческой. Чилдрен оф Бодом тоже оочень популряны, но все-таки в рамках определенных кругов, ни-ког-да среднестатистический дегенерат не знал о их существовании. Лакуна Койл - отличная музыка, тоже со ставкой на женское лидерство, но по-прежнему глубоко андеграундная, несмотря на их отточенный коммерческий имидж. Потому что они не ставят себе целью коммерческую популярность. Очень надеюсь, что их это и не коснется. Андеграунд должен быть в андеграунде. to Reaper: На данный момент ни одной металлической команде не удалось изменить массовое сознание, все подобные примеры говорят о том, что они лишь могут подстраиваться под него. К слову о тру, а точнее о не-тру - я очень люблю первый альбом Хим (о существовании которого сейчас уже никто и не знает), альбом тех времен, когда Вало ещё знал аккорды помимо тех, что входят в квадрат, не красил глаза для соблазнения около-готической части фэнов и не делал абсолютно ВСЁ за строго определенный прайс. Где он сейчас? Популярен. Звучит, как диагноз, не находите? Я прошу прощения за сравнение (разумеется, о сравнении музыкального ряда не может быть и речи), но при объективном взгляде на ситуацию можно отметить, что Найты, как это не грустно звучит, повторяют их путь. Оччень жаль.

|

11:19 - 24.02.2006
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

2 Marsha_Zinger:
Ха-ха-ха!!!
Хватит нести бред...майка с Чилдренами сейчас одета на каждого второго панка!!!...про Лакуну вааще бы молчала...у меня половины однокурсниц знает кто такие Лакуна Коил...и в плеирах между Дженифер Лопес и Эванесенс у них стоит Лакуна со своим Свампедом...НайтвищЪ кстати ни одному(ой) моему знакомому(ой) не нравится...только ангел их прет-говорят на рамштайн похоже:)...и всем им не нравится вокал...ни старый...ни новый

|

13:39 - 24.02.2006
Stormbird:
Зарегистрировался:
29.08.2005

to Твой Ночной Кошмар:
Что говорит только о круге твоего общения. Не надо нести бреда, в котором ты обвиняешь девушку:) Популярность Найтов несравнимо выше популярности Детей и Лакуны, вместе взятых. Хотя не удивлюсь, если через пару лет Дети будут на нынешнем месте Найтвиша - т.е. из каждого ларька.

|

14:01 - 24.02.2006
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

2 Stormbird:
Мой круг общения-это нормальные люди!!!...я и не спорю что Найты популярнее...тока популярность не означает,что музыка говно!!!...а вот после Кармакода Лакуна есче и перегнать Найтов сумеет

|

17:26 - 24.02.2006
Stormbird:
Зарегистрировался:
29.08.2005

to Твой Ночной Кошмар:
Я где-то назвал музыку говном?
Я только считаю, что поздние альбома Найтвиша обладают меньшей художественной и эмоциональной ценностью, чем ранние. Не более.

|

17:35 - 24.02.2006
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

2 Stormbird:
а я и не про тебя говорю...эт мнение мисс "швейная машина"!!!

|

21:56 - 24.02.2006
Marsha_Zinger:

Зарегистрировалась:
12.01.2006

to Твой Ночной Кошмар: Да это моё мнение. Давайте ещё по майкам судить, кто у нас нынче популярен, может вашим ультра-брутальным панкам (и где такие водятся, хотелось бы взглянуть на это чудо природы) рисуночек приглянулся...Любая малолетняя готка наряду с Хим и Расмус имеет в арсенале диски Найтов, и только Найтов (в отличие от приведенных выше команд) крутят на общеупотребительных музыкальных каналах. Это неоспоримый факт. Кстати, о невежестве, вы в этом контексте - лидер форума, поздравляю. Если бы у всех было остро положительное мнение о заявленной в теме форума группе, ваш форум загнулся бы через 33 сообщения - обсуждать было бы нечего, так что на нас космосом возложена великая миссия.

|

21:58 - 24.02.2006
Marsha_Zinger:

Зарегистрировалась:
12.01.2006

to Stormbird: Благодарствую.)

|

22:22 - 24.02.2006
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

2 Marsha_Zinger:
Да...может быть я резок...Но...если мне не нравится группа я либо не лезу в обсуждение вААбще...а уж если влез то слов типа !!!ДЕРЬМО!!! я не употребляю...а вот вы госпожа очень любите сунуться в то что вам не понятно или просто не нравится...

Давайте ещё по майкам судить, кто у нас нынче популярен, может вашим ультра-брутальным панкам (и где такие водятся, хотелось бы взглянуть на это чудо природы) рисуночек приглянулся...

Нет...давайте судить по тому киоску из которого до вас наверное каждый день доносится АЦЦКОЕ пение Тарьи...мнеб тоже очень хотелось посмотреть на эту торговую точку...а замени у Детей скриминг на чистый,сними нормальный клипец и они окажутся рядом с Найтами...и есче...если Комальес и Кармакод это андеграунд...то Эванесенс-это Дет-Дум!!!

|

23:14 - 24.02.2006
Stormbird:
Зарегистрировался:
29.08.2005

to Твой Ночной Кошмар:
to Marsha_Zinger:
Давайте на полтона ниже, хорошо? Чтоб обсуждение на ругань не сводить...
Кроме того, каждое слово "дерьмо" должно быть по меньшей мере аргументировано. В этой теме я, кажется, необоснованных наездов не встречал, так что претензии и сарказмы в адрес Marsha_Zinger прошу поумерить. Что за ребячество - человек, который не разделяет твои вкусы - сразу враг и мерзавец. Смешно!

|

23:45 - 24.02.2006
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

2 Stormbird:
про необоснованные наезды...пролистай вверх-4 пост!!!

|

00:40 - 25.02.2006
Dr.Shat.:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
07.09.2005

....да возьмут они новую вокалистку и все будет еще лучше, главно правильный подход, не хватало , что бы из за бабы группа развалилась:)

|

13:33 - 25.02.2006
Stormbird:
Зарегистрировался:
29.08.2005

to Твой Ночной Кошмар:
Не вижу. Наезда нет и поставлено имхо - ты и сам тем же грешен, кажется:) Или я опять ошибся?

|

21:30 - 25.02.2006
Marsha_Zinger:

Зарегистрировалась:
12.01.2006

to Твой Ночной Кошмар: Да, про CoB все верно, но они этого и не делают, так как не хотят становится стопроцентно коммерческой группой. Сам Лайхо сказал, что чего уж точно не будет на их альбомах - это чистого и женского вокала, так как музыка потеряет агрессивность. Вот. "Не понятно" или "просто не нравится" это про фабрику звезд, мне непонятно, как такие проекты вобще рождаются на свет, поэтому я эту тему и не обсуждаю. А вот вы, сэр, если бы книг поболее читали, то знали бы, возможно, что "Зингер" это не только швейные машинки;).
Насчёт киосков..чтоб не повторяться, окиньте форум беглым взглядом ещё раз...кажется мне что доводы мои одними киосками не ограничивались. И даже определение "дерьмовые" придумала не я, это была цитата))) Я - чист. А Лакуна Койл все-таки как ни крути на данный момент в глубооком андеграунде, по крайне мере уж точно глубже, чем Evanescence, хотя на мой взгляд музыка у них гораздо более удобоваримая для средне статистического слушателя, чем у тех же Nightwish. Убедительного объяснения этому явления придумать не могу, поэтому просто констатирую факт.

|

14:35 - 27.02.2006
Stealth slayer:

Зарегистрировался:
02.12.2005

Кто-нить может назывть стиль, в котором играют Найтвишь? Не раз уж встречал тех, кто на 100% уверен, что это павер, так же встречал тех, кто на 100% уверен, что это готика. Не с теми не с другими я не согласен.

|

17:30 - 27.02.2006
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

2 Stealth slayer:
Да симфо-павер енто с легким готическим налетом,на последнем альбоме с неочень легким:)...последний и к паверу то с большой натяжкой можно отнести...как везде пишут СИМФО-МЕТАЛ-я с этим согласен

|

12:27 - 28.02.2006
Stealth slayer:

Зарегистрировался:
02.12.2005

to Твой Ночной Кошмар:
Ну да, в принцепе, я так и предпологал. Просто симфо-металом их не назвать, так как здесь особняком стоит поздний Therion, а вот симфо-павер с элемонтами готики - это точно.
Rhapsody и Luca Turilli - это ведь тоже симфо-павер?

Сейчас слушаю: My Dying Bride
|

12:38 - 28.02.2006
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

2 Stealth slayer:
Rhapsody и Luca Turilli - это ведь тоже симфо-павер?
Ну да...Турилли от павера НиНаШаг не отходит...

Просто симфо-металом их не назвать, так как здесь особняком стоит поздний Therion

Почему?...не единым Терионом Симфо-метал жив!!!...Ванс эт(имхо) абсолютный симфо-метал...такойже как Epica,Therion,Angtoria или Within Temptation...например

|

12:29 - 01.03.2006
Stealth slayer:

Зарегистрировался:
02.12.2005

Ну да...Турилли от павера НиНаШаг не отходит...
Согласен, но все же это симфо-павер!:)

|

15:31 - 01.03.2006
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Твой Ночной Кошмар:
Marsha_Zinger:
Во цапнулись-то... А из-за чего хоть сыр-бор был, я че-то не вьехал. :)

Mulder:
Наоборот, имхо. Это менее объективно, т.к. не видны прогресс или ухудшение в музыке внутри самой группы. А чем так M.E. не нравится?
Прогресс при оценке по "абсолютной шкале" так или иначе будет виден, ибо оценивать придется и предыдущие творения, верно? М.Е. же мне всем нравится, кроме его сравнения с Вансом. ИМХО, это разные работы, и по стилю, и по уровню.

И в чём же он "омерзителен"?
В том, что ее на прощание окунули в дерьмо по самую маковку. ИМХО, такого отношения к себе она не заслужила.

Пострадал скорее коммерческий имидж, о чём я и говорю - что сейчас им нужен сильный альбом. Зачем было это делать после самого коммерчески-успешного альбома? Если Холопайнен решился даже на такой шаг, значит тем более это было чем-то оправдано...
Оправдание можно попробовать поискать среди тараканов в голове маэстро клавиш всея Финляндия, но, думаю, и там объяснения будут те же: упреждение действий Тарьи, совмещенное с очернением ее имени и отбеливанием собственного.

Marsha_Zinger:
На данный момент ни одной металлической команде не удалось изменить массовое сознание, все подобные примеры говорят о том, что они лишь могут подстраиваться под него. К слову о тру, а точнее о не-тру - я очень люблю первый альбом Хим (о существовании которого сейчас уже никто и не знает), альбом тех времен, когда Вало ещё знал аккорды помимо тех, что входят в квадрат, не красил глаза для соблазнения около-готической части фэнов и не делал абсолютно ВСЁ за строго определенный прайс. Где он сейчас? Популярен. Звучит, как диагноз, не находите? Я прошу прощения за сравнение (разумеется, о сравнении музыкального ряда не может быть и речи), но при объективном взгляде на ситуацию можно отметить, что Найты, как это не грустно звучит, повторяют их путь. Оччень жаль.
Думаю, Nightwish уж никак не претендуют на изменение массового сознания людей. Пример ХИМ же явно не показателен для Найтов. Вало и Ко определили свой контингент слушателей, Найты определили свой. Согласен с тем, что эти множества частично пересекаются, но не более того. Да, для Вало популярность на самом деле звучит как диагноз, а лучшим их альбомом приходится признавать "Greatest lovesongs vol 666", но Nightwish-то тут при чем? И, как мне кажется, Найты путь Хим уж никак не повторяют. Они не делают того, что им указывают и чего от них ждут. Вансом Холопайнен смог удивить даже фана группы, коим я до недавних событий являлся. Хим же навряд ли сможет меня хоть чем-то удивить.

|

08:31 - 07.03.2006
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

А тем временем проходит сбор наград за то, что было создано еще с Тарьей в составе....

Новость с ДаркСайда:
NIGHTWISH выиграли награду Emma-Gaala в двух номинациях
NIGHTWISH выиграли награду Emma-Gaala (финский аналог Грэмми) в номинациях "Лучший финский исполнитель" и "Самый продаваемый альбом". Церемония награждения прошла 4 марта в Kulttuuritalolla (Хельсинки).

Альбом NIGHTWISH "Highest Hopes - The Best Of Nightwish", разойдясь общим тиражом более 65000 экземпляров, стал самым продаваемым альбом в Финляндии в 2005 г. На втором месте - альбом ROBBIE WILLIAMS'а "Intensive Care" (61366 экземпляров), а на третьем - альбом Yo "Kuolematon" (60458 экземпляров).

"Highest Hopes - The Best Of Nightwish", выпущенный в двух вариантах (обычное издание и лимитированное, включающее дополнительный диск с тремя видеоклипами - "She Is My Sin", "Dead to the World" и "Kinslayer" - снятыми во время Mera Luna Festival (Хильдесхайм, Германия) в 2003 г.), содержит кавер-версию PINK FLOYD "High Hopes" и перезаписанную версию трека "Sleeping Sun", на которую в Праге (Чехия) было снято новое видео под руководством Jorn'а Heitmann'а, ранее работавшего с RAMMSTEIN ("Keine Lust", "Amerika") и THE RASMUS ("No Fear").

Как сообщалось ранее, лейбл Spinefarm Records объявил 7 июня датой выхода CD/DVD NIGHTWISH "End of an Era".

На "End of an Era" представлен последний концерт NIGHTWISH с Tarja Turunen, который был сыгран 21 октября 2005 г. в концертном зале Hartwall (Хельсинки, Финляндия).

NIGHTWISH уволили свою вокалистку Tarja Turunen с помощью открытого письма, которое было отправлено ей сразу же по окончании концерта в Hartwall. В настоящее время группа ищет новую вокалистку и собирается войти в студию в сентябре 2006 г. для записи нового, следующего за "Once" (2004) альбома, выход которого ориентировочно запланирован на середину 2007 г.

|

10:15 - 06.04.2006
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Немного оживлю темку :). Все ж таки я сподвигся на написание рецы на "Once". Пусть не шибко актуально, но если кому интересно, милости прошу сюда: http://www.metalland.net/cgi-bin/board/reviews.cgi?action=view&id=0309 . Очень интересно Ваше мнение. Только ссылку надо целиком скопировать в строку браузера. Простой клик мышью тут не пройдет.

|

10:31 - 06.04.2006
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

to Reaper:
Я с твоей рецензией полностью согласен!!!...а вобще хорошо написал...

Сейчас слушаю: Tristania-Cure
|

10:51 - 06.04.2006
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Твой Ночной Кошмар:
Спасибо, я над ней два дня пыхтел :).

|

19:48 - 06.04.2006
fishandchips:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
29.08.2005

to Reaper:

я тоже согласен почти во всём, а какие у тебя на Once любимые песни?
И так же слышен лязг и звон мечей.
(с) Сергей Велес

|

1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-759 в конец>>
...вернуться в подфорум «Беседы о группах»

В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2025 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться