Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Cообщества

вКонтакте
 YouTube

Объявления

Музыкальные объявления

Отзывы

об альбомах
 о группах

Комментарии

к концертам
 к новостям
 к интервью
 к статьям

Форум (ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ!)

События
 Беседы о группах
 Беседы о музыке
 Разное
 Юмор
 Техника
 Корзина
 Лента сообщений

Хит-парады

ТОП-100 альбомов и групп
 Что слушают форумчане

Сейчас на сайте

Лучшие альбомы
* «Aphelion»
Edenbridge
10.0(2)
* «The Shortest Way»
Evadne
10.0(2)
* «Access Denied»
Hammerforce
10.0(2)
* «Metalogy»
Judas Priest
10.0(2)
* «Live in London»
Judas Priest
10.0(2)
* «Metal Works '73–'93»
Judas Priest
10.0(2)
* «Песочный Человек»
Korea
10.0(2)
* «В Смерти - Жизнь (promo)»
Luna Aeterna
10.0(2)
* «Jets'n'guns Ost»
Machinae Supremacy
10.0(2)
* «Meddle»
Pink Floyd
10.0(2)

Лучшие группы
* Everlast10.0(1)
* Fangorn10.0(1)
* Fatante10.0(1)
* Feuerschwanz10.0(1)
* Fight Or Flight10.0(1)
* Girugamesh10.0(1)
* Grailight10.0(1)
* Grandees10.0(1)
* Grima10.0(1)
* Gwydion10.0(1)

Информационная поддержка

Полезности

Переводчик ПРОМТ
Перевод:

РосБизнесКонсалтинг
Проверка файла AVP
(max 1 Mb)
Поиск в Яndex
...вернуться в подфорум «Беседы о группах»

NIGHTWISH

10:35 - 20.08.2005
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Беэ этой блистательной группы какртина Power`ного раздела была бы неполной. Уже сто раз все было сказано и обсуждено, но я предлагаю продолжить.

|

1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-759 в конец>>

17:48 - 07.02.2006
Mulder:
профиль | e-mail | в приват

Зарегистрировался:
19.01.2006

to Твой Ночной Кошмар:
Все так, если бы Тарья для Найтвиша была еще одной вокалисткой, что совсем не так, и ее потеря для группы означает не тоже самое, что замена вокалиста в других группах, таких как Gamma Ray... а Туомас все-таки не Крис Джонсон, т.е. Найтвиш не настолько НЕ зависит от вокалиста, чем напр. Therion. Nightwish Холопайнена... без Тарьи... это должен быть оч. сильный в музыкальном плане Nightwish... хотя бы на первых после изгнания Тарьи альбомах. Вот за то, что они сами себе планку подняли, я и выразил им своё уважение.

|

10:50 - 08.02.2006
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Marsha_Zinger:
Ей давно пора было семьей, детьми обзавестись...и прекратить терзать мои уши. Я искренне восхищаюсь альбомом Oceanborn, ну и ещё парочкой, но чем дальше в лес, тем толще партизаны...эээ, всмысле тем хуже у неё с вокалом, да и в музыкальном плане невыразительно.
Уважаю Вашу точку зрения, но позвольте небольшое уточнение: Тарья была восхищена материалом первых трех альбомов и плевалась от двух последних. То, что Холопайнен призывал петь Тарьку по другому, это камень в огород Холопайнена, а не Тарьи.

Твой Ночной Кошмар:
Lucas Montano:
Найтвиш-это Холопайнен
МегаЛОЛ!!! Моя плакалЪ!!! Вы что, реально ТАК думаете? Репертуар Nightwish НИКТО лучше Тарьи не исполнит, будь то хоть Госсоу, хоть Кабалье. Никто не сможет ТАК чувственно и завораживающе это сделать. Выпендроны Тарьи - отдельный разговор, не оправдывающий мерзкий поступок Туомаса. Так дела не делаются, простите. Совершенно согласен с Rolandом - сейчас кинуть камень в огород Тарьи - "святое дело каждого тру-митолиста :)", но если поразмыслить как следует, то Туомас явно заслужил камень покрупнее. Почему - см. выше, не хочу повторяться.

|

11:02 - 08.02.2006
Demon_Heart:
профиль | e-mail | www | icq | в приват

Зарегистрировался:
16.08.2005

to Reaper:
Ну, мы ж не знаем, что у них там на самом деле произошло. Думается мне, что описанные в письме проступки Тарьи и её муженька, мягко говоря, смягчены и занижены. А на самом деле, может быть, она там потребовала 70% дохода группы и отдельный лимузин на каждый концерт?! :) Думаю, что без особой причины Холопайнен и ко не стали бы писать это письмо. Причина была.

Да здравствует Ночная Нужда без Тарьи! :)
За то, что Природу сгубили,
Отродье должно смешаться с Золой,
Стать Прахом тленным, пылью!" (с) Black Shadow

|

15:02 - 08.02.2006
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Demon_Heart:
Никакой причиной нельзя оправдать столь подлое исполнение "изгнания". Тем более, многое указывает на то, что вещи, изложенные в письме или раздуты, или вообще выдуманы. Пример "Ты говорила сама себе...". Холопайнен что, телепат? Откуда он знает, что Тарья говорит сама себе в своих мыслях? Если же она и в самом деле такое говорила ЕМУ лично, то за каким надо выносить детали приватных бесед на суд общественности? Это некорректно, неграмотно и низко.

|

18:52 - 08.02.2006
Lucas Montano:
профиль | e-mail | icq | в приват

Зарегистрировался:
13.01.2006

to Reaper:

Туомасу,как и любому креативному человеку,надоело находиться в тени Тарьию.Своим поступком он четко дал понять,кто в доме хозяин.И не надо забывать, что музыка ,объективно всегда главнее вокала,каким бы он не был.
Просто у многих людей такая философия-кто вгруппе поет, тот в группе и лидер-особенно это касается женщин.А остольные участники группы у таких людей-чисто аккомпанирующий состав.Они даже не желают знать как зовут остальных участников группы.
И почему же все осуждают только Туомаса.Вот Дэйв Мустейн раз десять состав сменил-и ничего.Кай Хансен увольняет Куша и басиста и тоже ничего.А Туомас ,кстати,не один уволил Тарью. Все участники группы подписались под письмом.Это тоже о многом говорит.

|

20:59 - 08.02.2006
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

2 Reaper:
Да ты у нас ярый фанат госпожи турунен...ню ню...пусчай твоя плакать и дальше!

|

22:10 - 08.02.2006
Erwindor:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
15.10.2005

А мне кажется,что правильно Тарью пинком под зад из группы выкинули

|

22:14 - 08.02.2006
Mulder:

Зарегистрировался:
19.01.2006

хочу уточнить собственное сообщение, т.к. сравнение с Gamma Ray выглядит на первый взгляд странно... я имел в виду ту ситуацию когда Шиперс был заменён на Хансена - и это произошло с выходом Land Of The Free, самого сильного по тем временам альбома Gamm-ы, а что случилось будь эта замена произведена с Heading на Sigh например... то есть, когда был выпущен не самый лучший альбом и не с самым лучшим вокалом. Понятно, что сейчас Nightwish нужен один из самых сильных альбомов, чтобы остаться "блистательной группой"

|

11:38 - 09.02.2006
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Lucas Montano:
Важно не только показать, что ты в доме хозяин, но и достойно это сделать. Понятно, что народ увеидел хозяина Nightwish, однако хозяина откровенно хренового. Согласен, что музыка всегда важнее вокала, но я могу привести примеры групп, где отменный вокал забивается откровенно отстойной музыкой и наоборот. В Nightwish слишком высоко задрана "вокальная планка", потому изгнание Тарьи смотрится еще более нелепым.
Теперь насчет Мустейна и Хансена. Они - лица и души своих банд. В Nightwish же душа - Туомас, понятное дело, но лицом группы, что бы там не говорили ортодоксы, была Тарья. Причем лицом хорошим. Так что тут сравнения с Мустейном, Хансеном, Бентоном и сотоварищами неуместно. Также не стоит сравнивать эту ситуацию с Джудасами, ибо там причина ухода Хэлфорда была несколько иной. Вот с кем можно сравнить (более менее), так это с парочкой Вебстер-Барнс, однако Барнс, как мы помним, писал тексты песен, а Тарья нет.

Mulder:
Понятно, что сейчас Nightwish нужен один из самых сильных альбомов, чтобы остаться "блистательной группой"
Абсолютно верно. Причем вокалистка должна быть высочайшего уровня. А то получится как у Тристании и Сирении.

|

12:04 - 09.02.2006
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

2 Reaper:
а чо с Сиренией?...там на первом месте вокал Мартина...женский так-маленькое лирическое отступление...

От темы особо не отходите.
Demon_Heart

|

18:05 - 09.02.2006
Marsha_Zinger:

Зарегистрировалась:
12.01.2006

to Reaper: Мне непонятно, каким образом он призывал её петь по-другому. Он что, привязывая её к батарее, говорил что-нибудь типа "Тарья, пой тише, хуже и пожалуйста, не вытягивай ты эти ноты, на кой оно надо...".) Нет, ну правда. Все равно микрофон то в её руках, и в конце концов звучание вокальной партии зависит только от неё. Видимо, ей и правда в один момент все это перестало быть интересным. Имхо, примерно три альбома назад музыка перестала интересовать весь коллектив Найтвиш, и, как бы это не звучало, на первый план вышла коммерция.

|

18:47 - 09.02.2006
Roland:

Зарегистрировался:
29.08.2005

to Marsha_Zinger:
К батарее не привязывал, но музыку пишет Туомас, он же лидер группы, и соответственно он вполне имеет право навязывать свой видение песни остальным музыкантам. Так что в том, что ты сказала ничего странного нет, разве что ты всё утрировала. Имено так всё и делается: здесь спой пониже, там повыше, здесь твои ёперные заморочки нах не нужны, здесь нужно спеть потише и т.д.
А если бы ей всё перестало быть интересным или у неё вдруг пропал голос и она стала петь хреново (начиная с СС, конечно), то какого хрена "хороший хозяин" Туомас её ТОГДА не кикнул, а ждал несколько лет??? Или ты думаешь что он не понимал, что они записывают???
Свинцовые небеса(с)

|

19:32 - 09.02.2006
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

Тарья стала петь подругому(а не хреново!)...изменилась музыка=>изменился вокал

|

20:10 - 09.02.2006
Mulder:

Зарегистрировался:
19.01.2006

на Once и Century Тарья уже не так жжот как на Оушенборн, с этим нельзя не согласиться.

|

20:14 - 09.02.2006
Mulder:

Зарегистрировался:
19.01.2006

to Roland:
//А если бы ей всё перестало быть интересным или у неё вдруг пропал голос и она стала петь хреново (начиная с СС, конечно), то какого хрена "хороший хозяин" Туомас её ТОГДА не кикнул, а ждал несколько лет???//
Просто он сомневался а вдруг всё вернётся...

|

20:16 - 09.02.2006
Mulder:

Зарегистрировался:
19.01.2006

to Reaper:
//Абсолютно верно. Причем вокалистка должна быть высочайшего уровня. А то получится как у Тристании и Сирении.//
Абсолютно согласен :)

|

21:02 - 09.02.2006
Lucas Montano:

Зарегистрировался:
13.01.2006

to Mulder:

А мне было бы интересно послушать у Nightwish мужской вокал в сочетании с женским.Толко чтобы пропорции были одинаковы.
А у Тристании хорошая вокалитка-дело в том что музыка у них стала хреновая.

|

23:02 - 09.02.2006
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

2 Lucas Montano:
у них мужской вокал с начала творчества присутствует и от альбома к альбому его доля только увеличивается...ты о чем?

|

01:07 - 10.02.2006
Lucas Montano:

Зарегистрировался:
13.01.2006

to Твой Ночной Кошмар:

Хочу чтобы вокалы перемешивались друг с другом,как в Therion.Допустим, вступает мощный мужской гроулинг-затем резко идет такой тоненький голосок как у Тарьи.Это не совсем то,что было у Nightwish раньше-даже в Once.

|

01:39 - 10.02.2006
Roland:

Зарегистрировался:
29.08.2005

to Mulder:
Прости за грубость, но НЕ НАДО НЕСТИ ЧУШЬ!!! Туомас лох, наверное... Не мог решить проблему самодурства злобной зажравшийся деспотичной Тарьи... Бред...
Кстати, на концертах старые песни Тарья поёт так, как они и на альбомах звучат, т.е. так, как и надо, как все привыкли, потому что там она ДОЛЖНА петь так, а не иначе. А песни с последних 2-х альбомов должны звучать по-другому!
Что ещё вы будете говорить??? Что ещё придумаете, чтобы обосрать её???
Как ей петь решал ТОЛЬКО Туомас и не надо быть наивными и думать, что Тарья сама вдруг расхотела петь, начала халтурить (на концертах это ещё возможно, но в студии уж точно Туомас хозяин), а добрый хороший, верящий в честность и дружбу Туомас всё ждал и надеялся, когда же Тарья осознает свои ошибки и всё станет хорошо, как было в старые добрые времена... Хэппи энд. Как трогательно.
Так что не надо нести чепуху.
to Lucas Montano:
Странные у тебя фантазии... Может им ещё название поменять на Deathwish или ещё что-нибудь в этом роде...
Свинцовые небеса(с)

|

06:52 - 10.02.2006
Mulder:

Зарегистрировался:
19.01.2006

// Как ей петь решал ТОЛЬКО Туомас //
Вот это тоже извини, чушь... как можно заставить вокалиста(тку) петь так а не иначе... дело не в том, что она поёт и в каком стиле (это могло зависеть от Туомаса), а в том, КАК она поёт... это ни от кого не зависит. Да и что Туомас мог сделать, он даже не был её продюсером.

|

06:58 - 10.02.2006
Mulder:

Зарегистрировался:
19.01.2006

to Lucas Montano:
//А мне было бы интересно послушать у Nightwish мужской вокал в сочетании с женским.Толко чтобы пропорции были одинаковы.//
не... сейчас этим никого не удивишь, зачем им это? Nightwish никогда не станут вторым Тэрионом... уровень музыки совсем другой (imhо)... но это им и не нужно... врят ли.

|

09:35 - 10.02.2006
Lucas Montano:

Зарегистрировался:
13.01.2006

to Mulder:
"Вот это тоже извини, чушь... как можно заставить вокалиста(тку) петь так а не иначе... дело не в том, что она поёт и в каком стиле (это могло зависеть от Туомаса), а в том, КАК она поёт... это ни от кого не зависит. Да и что Туомас мог сделать, он даже не был её продюсером."

Вот на счет этого на 100% с тобой согласен. То как пела Тарья решала только она. Так всегда и бывает. Лидер группы сочиняет музыку-а вокалист(ка) отвечает за вокал,вокальные линии и за текст.Вот только Тарья не писала текстов.Не знаю как насчет вокальных линий.

|

14:18 - 10.02.2006
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

а вам тут не надоело спорить...какая нафиг разница,заставлял ее Тумас петь как ему надо или она сама своему голосу хозяйка-истины не узнаем всэривно:)
2 Lucas Montano:
Тебе групп с "красавицей и чюдовищем" мало чтоль...зачем Найтвишу то этим заниматься?

|

14:46 - 10.02.2006
Marsha_Zinger:

Зарегистрировалась:
12.01.2006

to Roland: Ты спрашиваешь, почему он не выгнал её раньше?! Потому что тандем музыканты Найтвиш - ёперная дива Тарья приносил свои плоды долгие годы, в частности, музыкой своей они срубали немалый прайс. Туомас не полный дэбил, и прекрасно понимал, что выгнать Тарью значит потерять половину фэнов. Он, разумеется не рассчитывал на хэппи-энд, он просто тянул время, Тарья, мне правда жаль её по-человечески, превратилась в реальную курицу, которая несла золотые яйца. Логика Туомаса вполне понятна - записываешь новый альбом, материальчик, правда, слабоват, но главное, прошу прощения за крамольную фразу, - пипл хавает. И пока алгоритм действовал, Тарья была нужна. К тому же расстаться с десятой скрипкой в оркестре - раз плюнуть, а вот фронтменшей Тарьей - равносильно начинать с нуля. Это предельно ясно, имхо.
Прости, твою позицию, как человека неравнодушного, видимо, к Тарье),конечно можно понять, но взгляни на ситуацию объективно, а не субъективно. На концертах она действительно могла петь как хотела, но прежней экспрессии уже нет...

|

21:20 - 10.02.2006
Roland:

Зарегистрировался:
29.08.2005

Написал днём огромный пост, но форум съел его, а потом отказался добавлять копию и пост в итоге был похерен
Коротко воспроизвожу.
to Lucas Montano: to Mulder:
Туомас мог сделать что угодно. Вокальные линии пишет он. Я читал это как в интервью Туомас, так в интервьюшках Тарьи. Следовательно, он и определял как ей петь. Примеры такого подхода есть: на Загадке волшебной страны за вокальные партии и оранжировки отвечал Мелисов, а Самосват мог только петь. Когда посыпались претензии к Самосвату за "детское" пение он просто переводил стрелки на Юрона, дескать, как он говорил, так я и пел. А на ЭР вокальными партиями занимался Самосват (это со слов самого Мелисова, когда шла речь о более мощном пении Максима). Сравни результат. В Механическом Поэте, кстати, тоже Самосват вокальные лини выводил, в отличии от Загадки.
Кстати, вообще, раз вы не знаете, кто пишет вокальные линии в Найтвише, какого ляда вы вообще делаете выводы???!?? Да, и прошу заметить, что некоторые песни с последних альбомов группы Тарья поёт "по-старому", по-ёперному. Это доказывает то, что петь она не расхотела вдруг, и что голос она не просрала, а доказывает только то, что как ей петь определяет Туомас, у которого своё видение этих песен. И поёт она, кстати, не плохо, на этих альбомах. Она поёт качественно, но по-другому. Или скажете, что она поёт бездарно?!
to Marsha_Zinger:
Я неравнодушен к раннему творчеству Найтвиш (хотя что греха таить, Тарья мне импонирует и как певица и как просто красивая женщина) и считаю свой взгляд объективным. Мне последние 2 альбома тоже не нравятся, но они не дерьмовые. Просто другие. А начинать что тогда с 0, что сейчас.
Свинцовые небеса(с)

|

21:55 - 10.02.2006
Lucas Montano:

Зарегистрировался:
13.01.2006

to Roland:

Писать вокальные линии-не значит заставлять петь.За свой вокал (я имею ввиду тембр голоса,высоко,низко) певец отвечает всегда сам-ибо он поет.
Совсем другое дело вокальная линия.Ты просто ,наверное, под вокальной линией подразумеваешь нечто совсем другое.

|

22:13 - 10.02.2006
Roland:

Зарегистрировался:
29.08.2005

to Lucas Montano:
КАК должен звучать голос решал Туомас, т.е то, что мы слышим на СС и Once - идея Туомаса и поменять что-либо она не может. Кстати, давно ещё она жаловалась, что не нравится ей то, что он ей "подсовывает" петь. вот что я хотел сказать. А линии и партии - это всё не главное. Суть я, вроде, понятно изложил.
Кстати, так же в Стратовариус - Толлки приносит ноты Котипелто и тот поёт уже по ним.
Свинцовые небеса(с)

|

22:25 - 10.02.2006
Marsha_Zinger:

Зарегистрировалась:
12.01.2006

to Roland: Да, альбомы другие, и на мой взгляд именно дерьмовые. Люди с заведомо хорошим металлизированным музыкальным вкусом их вряд ли оценили. Но и на эти альбомы нашлись любители. Кошмар тут говорил, что Найтвиш из каждого ларька не звучат - ерунда, ещё как звучат, да они ж со своими новыми вещами на канале musicbox в десятке наиболее часто заказываемых, а это, учитывая музыкальные вкусы современной России, характеризует исполнителя не с положительной и прогрессивной стороны.

|

22:27 - 10.02.2006
Lucas Montano:

Зарегистрировался:
13.01.2006

to Roland:

Ну правильно- в Стратах Толлки сочиняет вокальные линии.Однако Котипелто поет сам так,как считает нужным.Как можно человека заставлять петь так, как он не хочет.Это же абсурд.:)

Вообще,давй закончим этот спор-че-то надоело уже.:):)

|

22:54 - 10.02.2006
Roland:

Зарегистрировался:
29.08.2005

to Marsha_Zinger:
Ну вот опять... Не суди по себе: если тебе альбом не нравится, это не значит, что он есть дерьмо. Кстати, СС я местами всё же слушаю. Нравятся Everdream, Dead to the world, Phabtom of the opera, Oceansoul. Хотя, как я и говорил, старые альбомы мне больше по душе. Once мне не нравится, хотя и там есть пара Песен.
А если музыка популярна, это тоже ещё не значит, что она дерьмовая. Cradle of Filth тоже, кстати, на MusicBox бывают. И Мэйден, а Мановар на МТВ светились когда-то. Ну и что?
to Lucas Montano:
Кипелов как-то спел Кто ты? так, как хотел, так Холст заброковал песни из-за того, что не понравилось ему, как Кип бриджи спел.
И потом, заставить можно, если автору захочется, чтобы песня звучала по-другому.
Свинцовые небеса(с)

|

23:00 - 10.02.2006
Твой Ночной Кошмар:

Зарегистрировался:
03.01.2006

2 Marsha_Zinger:
Ну конечно...все что не тру-блэк или паган-это видимо плохой вкус!!!...демонстрируем свое невежество и скудоумие во всей красе...БРАВО!!!...а Бегемот или какойнить поджигатель церквей-это значит хороший металлизированный музыкальный вкус...это видимо они должны на musicbox в 10 быть...хватип нести хрень всякую

|

16:38 - 11.02.2006
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

Люди, давайте действительно спор закончим, дабы не перессориться. Всё-таки у каждого разные вкусы... :)
Out of the silent planet-come the demons of creation (c)
-----------------------------------------------------
You know it's true God hates this place
You know it's true He hates this race (c)
-----------------------------------------------------

Сейчас слушаю: Dimmu Borgir-Vredesbyrd
|

17:49 - 11.02.2006
Mulder:

Зарегистрировался:
19.01.2006

to Roland:
Технически вокал Тарьи по прежнему безупречен, но лично мне её вокал на последних альбомах кажется более - если можно так сказать - "сухим" и "коммерческим", а это уже тенденция... посмотрим, Найтвиша ли или только Турунен.

|

17:57 - 11.02.2006
Roland:

Зарегистрировался:
29.08.2005

to Mulder:
Ну ведб я про то и говорю. А вот как раз напрпвление "экономического" развития уж точно определяет Туомас, а не Тарья. Так что нападки на неё в большом количестве случаев не справедливы и вызваны эмоциями публики и специально напрвленным на это трюком с письмом. По-моему, это письмо - хорошо продуманный шаг, а не просто "честное отношение к фанам". Очень многие боготворили Тарью (думаю, это младшая часть аудитории), а теперь прерд ними Тарья представляется мигерой. Зачем людей было разочаровывать и расстраивать и заодно делать такое западло Тарье.
Свинцовые небеса(с)

|

09:32 - 13.02.2006
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Marsha_Zinger:
Мне непонятно, каким образом он призывал её петь по-другому. Он что, привязывая её к батарее, говорил что-нибудь типа "Тарья, пой тише, хуже и пожалуйста, не вытягивай ты эти ноты, на кой оно надо...".)
С батареей - перебор, конечно, но в целом все почти верно. Только не "хуже", а "иначе".

да они ж со своими новыми вещами на канале musicbox в десятке наиболее часто заказываемых, а это, учитывая музыкальные вкусы современной России, характеризует исполнителя не с положительной и прогрессивной стороны.
Это ну сооооовсем не показатель. Скорее это говорит о выздоровлении нации от чумы попсы, ксерокопированной "песня с песни", трип-хип-жоп-хопа и прочей заокеанской ереси. И за это Найтам отдельный респект. Группа пополняет дружные шеренги металлистов новыми поклонниками, и это Найтам ставить в минус? Не согласен.

Твой Ночной Кошмар:
Тарья стала петь подругому(а не хреново!)...изменилась музыка=>изменился
вокал

Почти верно написано. Только цепочка была следующей:
Меняется музыка => Меняется вокал. И музыку не Тарья меняла, это все знают. :)

Roland:
Кстати, на концертах старые песни Тарья поёт так, как они и на альбомах звучат, т.е. так, как и надо, как все привыкли, потому что там она ДОЛЖНА петь так, а не иначе. А песни с последних 2-х альбомов должны звучать по-другому!
Что ещё вы будете говорить??? Что ещё придумаете, чтобы обосрать её???
Как ей петь решал ТОЛЬКО Туомас и не надо быть наивными и думать, что Тарья сама вдруг расхотела петь, начала халтурить (на концертах это ещё возможно, но в студии уж точно Туомас хозяин), а добрый хороший, верящий в честность и дружбу Туомас всё ждал и надеялся, когда же Тарья осознает свои ошибки и всё станет хорошо, как было в старые добрые времена... Хэппи энд. Как трогательно.
Так что не надо нести чепуху.

+1 и мой мегареспект. Все абсолютно верно и по делу. От себя добавлю, что слышал выступления Тарьи с ее балладами с сингла - и они звучат так, как студийники. Это вкупе с тем, что говорил Roland свидетельствует о высочайшем профессионализме г-жи Турунен, а не о "ухудшившемся" вокале.

КАК должен звучать голос решал Туомас, т.е то, что мы слышим на СС и Once - идея Туомаса и поменять что-либо она не может. Кстати, давно ещё она жаловалась, что не нравится ей то, что он ей "подсовывает" петь. вот что я хотел сказать. А линии и партии - это всё не главное. Суть я, вроде, понятно изложил.
И опять +1. "Вокальные эксперименты" на CC не понравились не только поклонникам группы, но и вокалистке. И это вполне нормально. Кстати, CC я тоже слушаю больше местами, тольуо любимые песни у меня почти все другие: Bless the child, End of all hope, Ever dream, Forever yours, Feel for you.

А если музыка популярна, это тоже ещё не значит, что она дерьмовая. Cradle of Filth тоже, кстати, на MusicBox бывают. И Мэйден, а Мановар на МТВ светились когда-то. Ну и что?
Отличный вопрос. Вот прям взял и изложил мою т.з. на проблему. Молодец!

|

17:10 - 13.02.2006
Roland:

Зарегистрировался:
29.08.2005

to Reaper:
Наконец-то ты вернулся!:) Я тут сражался один с тарьяненавистниками один аки лев!:)
Ну ладно, в общем-то я не за неё сражался, а за справедливость. Меня возмущает не тот факт, что её кикнули, то, как это было сделано и то, как её обсерают сейчас на радость менеджмента Найтов.
А песни ты, кстати, указал как раз те, где Тарья по-новому поёт...
Что интересно, если бы она всегда так пела, и музыка такой всегда была, то никто и слова бы худого не сказал. Всем бы всё равно нравилось. Возможно даже, что если бы Oceanborn был записан после СС, то группу тоже обвинили бы в попсизме и попсовом заигрывании с оперой!
Свинцовые небеса(с)

|

18:34 - 13.02.2006
Android:
профиль | e-mail | www | в приват

Зарегистрировался:
31.08.2005

to Roland: С последним абзацем нихрена не согласен. Нравилось бы, но людям с другими вкусами. Лично я бы, допустим, даже внимания не обратил бы на них при таком стиле. И если бы Оушенборн был бы после СС, я бы охренел во-первых (это блин нонсенс), а во-вторых зауважал бы!)

|

21:19 - 13.02.2006
Roland:

Зарегистрировался:
29.08.2005

to Android:
Ну, мне нужно было, конечно, поставить ИМХО...
Дело в том, что и на СС есть песни с классическим вокалом Тарьи, так что это умение не стало бы неожиданностью, наверное. А толпа - она и есть толпа и она часто ошибается...
Свинцовые небеса(с)

|

08:39 - 14.02.2006
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Android:
Roland:
Народ, "если бы да кабы" - это вопрос, конечно, интересный, но навряд ли кто-нибудь из вас будет спорить с тем, что даже если бы не было "Angels fall first", "Oceanborn", "Wishmaster" и "Over the hills and far away", то на фоне Xandria, Lacuna Coil, Edenbridge, Sinergy, Within Temptation, The Gathering и прочих групп с фемэйловским вокалом такое явление, как "Once" выглядело бы крайне неординарно и необычайно мощно. И все были бы довольны вокалом Тарьи по той простой причине, что он ВЕЛИКОЛЕПЕН. А в реальности - у людей есть, с чем сравнивать нынешнюю Тарью (с ней же времен Oceanborn и Wishmaster), потому дается лишний повод "посрать у святыни", да плюс к тому еще эта мерзопакостная история с письмом... Вот и получаем "ура, эту дуру наконец-то поперли!", "молодца Туомас, показал, кто в доме хозяин!" и прочий бред юного экзорциста. Жаль, что не все понимают, что за ересь несут.

Простите, если кого задел за живое. Чур без обид.

Roland:
Ну ладно, в общем-то я не за неё сражался, а за справедливость. Меня возмущает не тот факт, что её кикнули, то, как это было сделано и то, как её обсерают сейчас на радость менеджмента Найтов.
То же самое. И ведь можно было бы расстаться полюбовно, уверен в этом! Однако популярность Тарьи настолько высока, что Туомас и Ко просто не решились на такое. Народ не понял бы, а проделанным ими приемом большинство фанов и нефанов удалось банально облапошить.

А песни ты, кстати, указал как раз те, где Тарья по-новому поёт...
....что для меня лишний раз доказывает факт, что и новый Nightwish (с Тарьей :)) - штука отменная!

|

1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-759 в конец>>
...вернуться в подфорум «Беседы о группах»

В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2025 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться