Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
NIGHTWISH
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-759 в конец>>
10:50 - 08.02.2006 Reaper : | | Город: Москва Зарегистрировался: 17.08.2005 Сообщений: 3065 Marsha_Zinger: Ей давно пора было семьей, детьми обзавестись...и прекратить терзать мои уши. Я искренне восхищаюсь альбомом Oceanborn, ну и ещё парочкой, но чем дальше в лес, тем толще партизаны...эээ, всмысле тем хуже у неё с вокалом, да и в музыкальном плане невыразительно. Уважаю Вашу точку зрения, но позвольте небольшое уточнение: Тарья была восхищена материалом первых трех альбомов и плевалась от двух последних. То, что Холопайнен призывал петь Тарьку по другому, это камень в огород Холопайнена, а не Тарьи. Твой Ночной Кошмар: Lucas Montano: Найтвиш-это Холопайнен МегаЛОЛ!!! Моя плакалЪ!!! Вы что, реально ТАК думаете? Репертуар Nightwish НИКТО лучше Тарьи не исполнит, будь то хоть Госсоу, хоть Кабалье. Никто не сможет ТАК чувственно и завораживающе это сделать. Выпендроны Тарьи - отдельный разговор, не оправдывающий мерзкий поступок Туомаса. Так дела не делаются, простите. Совершенно согласен с Roland ом - сейчас кинуть камень в огород Тарьи - "святое дело каждого тру-митолиста :)", но если поразмыслить как следует, то Туомас явно заслужил камень покрупнее. Почему - см. выше, не хочу повторяться.__________________ Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
|
11:02 - 08.02.2006 Demon_Heart : | | | | Город: Москва Зарегистрировался: 16.08.2005 Сообщений: 2779 to Reaper: Ну, мы ж не знаем, что у них там на самом деле произошло. Думается мне, что описанные в письме проступки Тарьи и её муженька, мягко говоря, смягчены и занижены. А на самом деле, может быть, она там потребовала 70% дохода группы и отдельный лимузин на каждый концерт?! :) Думаю, что без особой причины Холопайнен и ко не стали бы писать это письмо. Причина была. Да здравствует Ночная Нужда без Тарьи! :)__________________ Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать. ----------------------------------------------------- "За то, что они совершили с Землей, За то, что Природу сгубили, Отродье должно смешаться с Золой, Стать Прахом тленным, пылью!" (с) Black Shadow
|
11:38 - 09.02.2006 Reaper : | | Город: Москва Зарегистрировался: 17.08.2005 Сообщений: 3065 Lucas Montano: Важно не только показать, что ты в доме хозяин, но и достойно это сделать. Понятно, что народ увеидел хозяина Nightwish, однако хозяина откровенно хренового. Согласен, что музыка всегда важнее вокала, но я могу привести примеры групп, где отменный вокал забивается откровенно отстойной музыкой и наоборот. В Nightwish слишком высоко задрана "вокальная планка", потому изгнание Тарьи смотрится еще более нелепым. Теперь насчет Мустейна и Хансена. Они - лица и души своих банд. В Nightwish же душа - Туомас, понятное дело, но лицом группы, что бы там не говорили ортодоксы, была Тарья. Причем лицом хорошим. Так что тут сравнения с Мустейном, Хансеном, Бентоном и сотоварищами неуместно. Также не стоит сравнивать эту ситуацию с Джудасами, ибо там причина ухода Хэлфорда была несколько иной. Вот с кем можно сравнить (более менее), так это с парочкой Вебстер-Барнс, однако Барнс, как мы помним, писал тексты песен, а Тарья нет. Mulder: Понятно, что сейчас Nightwish нужен один из самых сильных альбомов, чтобы остаться "блистательной группой" Абсолютно верно. Причем вокалистка должна быть высочайшего уровня. А то получится как у Тристании и Сирении.__________________ Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
|
18:05 - 09.02.2006 Marsha_Zinger : | | Город: Archangelsk Зарегистрировалась: 12.01.2006 Сообщений: 102 to Reaper: Мне непонятно, каким образом он призывал её петь по-другому. Он что, привязывая её к батарее, говорил что-нибудь типа "Тарья, пой тише, хуже и пожалуйста, не вытягивай ты эти ноты, на кой оно надо...".) Нет, ну правда. Все равно микрофон то в её руках, и в конце концов звучание вокальной партии зависит только от неё. Видимо, ей и правда в один момент все это перестало быть интересным. Имхо, примерно три альбома назад музыка перестала интересовать весь коллектив Найтвиш, и, как бы это не звучало, на первый план вышла коммерция.__________________ So_call_me_Evil
|
18:47 - 09.02.2006 Roland : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2041 to Marsha_Zinger: К батарее не привязывал, но музыку пишет Туомас, он же лидер группы, и соответственно он вполне имеет право навязывать свой видение песни остальным музыкантам. Так что в том, что ты сказала ничего странного нет, разве что ты всё утрировала. Имено так всё и делается: здесь спой пониже, там повыше, здесь твои ёперные заморочки нах не нужны, здесь нужно спеть потише и т.д. А если бы ей всё перестало быть интересным или у неё вдруг пропал голос и она стала петь хреново (начиная с СС, конечно), то какого хрена "хороший хозяин" Туомас её ТОГДА не кикнул, а ждал несколько лет??? Или ты думаешь что он не понимал, что они записывают???__________________ "Ближе друга только только враг, Враг себе ты сам..." Небеса в твоих глазах, Свинцовые небеса(с)
|
01:39 - 10.02.2006 Roland : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2041 to Mulder: Прости за грубость, но НЕ НАДО НЕСТИ ЧУШЬ!!! Туомас лох, наверное... Не мог решить проблему самодурства злобной зажравшийся деспотичной Тарьи... Бред... Кстати, на концертах старые песни Тарья поёт так, как они и на альбомах звучат, т.е. так, как и надо, как все привыкли, потому что там она ДОЛЖНА петь так, а не иначе. А песни с последних 2-х альбомов должны звучать по-другому! Что ещё вы будете говорить??? Что ещё придумаете, чтобы обосрать её??? Как ей петь решал ТОЛЬКО Туомас и не надо быть наивными и думать, что Тарья сама вдруг расхотела петь, начала халтурить (на концертах это ещё возможно, но в студии уж точно Туомас хозяин), а добрый хороший, верящий в честность и дружбу Туомас всё ждал и надеялся, когда же Тарья осознает свои ошибки и всё станет хорошо, как было в старые добрые времена... Хэппи энд. Как трогательно. Так что не надо нести чепуху. to Lucas Montano: Странные у тебя фантазии... Может им ещё название поменять на Deathwish или ещё что-нибудь в этом роде...__________________ "Ближе друга только только враг, Враг себе ты сам..." Небеса в твоих глазах, Свинцовые небеса(с)
|
14:46 - 10.02.2006 Marsha_Zinger : | | Город: Archangelsk Зарегистрировалась: 12.01.2006 Сообщений: 102 to Roland: Ты спрашиваешь, почему он не выгнал её раньше?! Потому что тандем музыканты Найтвиш - ёперная дива Тарья приносил свои плоды долгие годы, в частности, музыкой своей они срубали немалый прайс. Туомас не полный дэбил, и прекрасно понимал, что выгнать Тарью значит потерять половину фэнов. Он, разумеется не рассчитывал на хэппи-энд, он просто тянул время, Тарья, мне правда жаль её по-человечески, превратилась в реальную курицу, которая несла золотые яйца. Логика Туомаса вполне понятна - записываешь новый альбом, материальчик, правда, слабоват, но главное, прошу прощения за крамольную фразу, - пипл хавает. И пока алгоритм действовал, Тарья была нужна. К тому же расстаться с десятой скрипкой в оркестре - раз плюнуть, а вот фронтменшей Тарьей - равносильно начинать с нуля. Это предельно ясно, имхо. Прости, твою позицию, как человека неравнодушного, видимо, к Тарье),конечно можно понять, но взгляни на ситуацию объективно, а не субъективно. На концертах она действительно могла петь как хотела, но прежней экспрессии уже нет...__________________ So_call_me_Evil
|
21:20 - 10.02.2006 Roland : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2041 Написал днём огромный пост, но форум съел его, а потом отказался добавлять копию и пост в итоге был похерен Коротко воспроизвожу. to Lucas Montano: to Mulder: Туомас мог сделать что угодно. Вокальные линии пишет он. Я читал это как в интервью Туомас, так в интервьюшках Тарьи. Следовательно, он и определял как ей петь. Примеры такого подхода есть: на Загадке волшебной страны за вокальные партии и оранжировки отвечал Мелисов, а Самосват мог только петь. Когда посыпались претензии к Самосвату за "детское" пение он просто переводил стрелки на Юрона, дескать, как он говорил, так я и пел. А на ЭР вокальными партиями занимался Самосват (это со слов самого Мелисова, когда шла речь о более мощном пении Максима). Сравни результат. В Механическом Поэте, кстати, тоже Самосват вокальные лини выводил, в отличии от Загадки. Кстати, вообще, раз вы не знаете, кто пишет вокальные линии в Найтвише, какого ляда вы вообще делаете выводы???!?? Да, и прошу заметить, что некоторые песни с последних альбомов группы Тарья поёт "по-старому", по-ёперному. Это доказывает то, что петь она не расхотела вдруг, и что голос она не просрала, а доказывает только то, что как ей петь определяет Туомас, у которого своё видение этих песен. И поёт она, кстати, не плохо, на этих альбомах. Она поёт качественно, но по-другому. Или скажете, что она поёт бездарно?! to Marsha_Zinger: Я неравнодушен к раннему творчеству Найтвиш (хотя что греха таить, Тарья мне импонирует и как певица и как просто красивая женщина) и считаю свой взгляд объективным. Мне последние 2 альбома тоже не нравятся, но они не дерьмовые. Просто другие. А начинать что тогда с 0, что сейчас.__________________ "Ближе друга только только враг, Враг себе ты сам..." Небеса в твоих глазах, Свинцовые небеса(с)
|
22:13 - 10.02.2006 Roland : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2041 to Lucas Montano: КАК должен звучать голос решал Туомас, т.е то, что мы слышим на СС и Once - идея Туомаса и поменять что-либо она не может. Кстати, давно ещё она жаловалась, что не нравится ей то, что он ей "подсовывает" петь. вот что я хотел сказать. А линии и партии - это всё не главное. Суть я, вроде, понятно изложил. Кстати, так же в Стратовариус - Толлки приносит ноты Котипелто и тот поёт уже по ним.__________________ "Ближе друга только только враг, Враг себе ты сам..." Небеса в твоих глазах, Свинцовые небеса(с)
|
22:54 - 10.02.2006 Roland : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2041 to Marsha_Zinger: Ну вот опять... Не суди по себе: если тебе альбом не нравится, это не значит, что он есть дерьмо. Кстати, СС я местами всё же слушаю. Нравятся Everdream, Dead to the world, Phabtom of the opera, Oceansoul. Хотя, как я и говорил, старые альбомы мне больше по душе. Once мне не нравится, хотя и там есть пара Песен. А если музыка популярна, это тоже ещё не значит, что она дерьмовая. Cradle of Filth тоже, кстати, на MusicBox бывают. И Мэйден, а Мановар на МТВ светились когда-то. Ну и что? to Lucas Montano: Кипелов как-то спел Кто ты? так, как хотел, так Холст заброковал песни из-за того, что не понравилось ему, как Кип бриджи спел. И потом, заставить можно, если автору захочется, чтобы песня звучала по-другому.__________________ "Ближе друга только только враг, Враг себе ты сам..." Небеса в твоих глазах, Свинцовые небеса(с)
|
09:32 - 13.02.2006 Reaper : | | Город: Москва Зарегистрировался: 17.08.2005 Сообщений: 3065 Marsha_Zinger: Мне непонятно, каким образом он призывал её петь по-другому. Он что, привязывая её к батарее, говорил что-нибудь типа "Тарья, пой тише, хуже и пожалуйста, не вытягивай ты эти ноты, на кой оно надо...".) С батареей - перебор, конечно, но в целом все почти верно. Только не "хуже", а "иначе". да они ж со своими новыми вещами на канале musicbox в десятке наиболее часто заказываемых, а это, учитывая музыкальные вкусы современной России, характеризует исполнителя не с положительной и прогрессивной стороны. Это ну сооооовсем не показатель. Скорее это говорит о выздоровлении нации от чумы попсы, ксерокопированной "песня с песни", трип-хип-жоп-хопа и прочей заокеанской ереси. И за это Найтам отдельный респект. Группа пополняет дружные шеренги металлистов новыми поклонниками, и это Найтам ставить в минус? Не согласен. Твой Ночной Кошмар: Тарья стала петь подругому(а не хреново!)...изменилась музыка=>изменился вокал Почти верно написано. Только цепочка была следующей: Меняется музыка => Меняется вокал. И музыку не Тарья меняла, это все знают. :) Roland: Кстати, на концертах старые песни Тарья поёт так, как они и на альбомах звучат, т.е. так, как и надо, как все привыкли, потому что там она ДОЛЖНА петь так, а не иначе. А песни с последних 2-х альбомов должны звучать по-другому! Что ещё вы будете говорить??? Что ещё придумаете, чтобы обосрать её??? Как ей петь решал ТОЛЬКО Туомас и не надо быть наивными и думать, что Тарья сама вдруг расхотела петь, начала халтурить (на концертах это ещё возможно, но в студии уж точно Туомас хозяин), а добрый хороший, верящий в честность и дружбу Туомас всё ждал и надеялся, когда же Тарья осознает свои ошибки и всё станет хорошо, как было в старые добрые времена... Хэппи энд. Как трогательно. Так что не надо нести чепуху. +1 и мой мегареспект. Все абсолютно верно и по делу. От себя добавлю, что слышал выступления Тарьи с ее балладами с сингла - и они звучат так, как студийники. Это вкупе с тем, что говорил Roland свидетельствует о высочайшем профессионализме г-жи Турунен, а не о "ухудшившемся" вокале. КАК должен звучать голос решал Туомас, т.е то, что мы слышим на СС и Once - идея Туомаса и поменять что-либо она не может. Кстати, давно ещё она жаловалась, что не нравится ей то, что он ей "подсовывает" петь. вот что я хотел сказать. А линии и партии - это всё не главное. Суть я, вроде, понятно изложил. И опять +1. "Вокальные эксперименты" на CC не понравились не только поклонникам группы, но и вокалистке. И это вполне нормально. Кстати, CC я тоже слушаю больше местами, тольуо любимые песни у меня почти все другие: Bless the child, End of all hope, Ever dream, Forever yours, Feel for you. А если музыка популярна, это тоже ещё не значит, что она дерьмовая. Cradle of Filth тоже, кстати, на MusicBox бывают. И Мэйден, а Мановар на МТВ светились когда-то. Ну и что? Отличный вопрос. Вот прям взял и изложил мою т.з. на проблему. Молодец!__________________ Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
|
17:10 - 13.02.2006 Roland : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2041 to Reaper: Наконец-то ты вернулся!:) Я тут сражался один с тарьяненавистниками один аки лев!:) Ну ладно, в общем-то я не за неё сражался, а за справедливость. Меня возмущает не тот факт, что её кикнули, то, как это было сделано и то, как её обсерают сейчас на радость менеджмента Найтов. А песни ты, кстати, указал как раз те, где Тарья по-новому поёт... Что интересно, если бы она всегда так пела, и музыка такой всегда была, то никто и слова бы худого не сказал. Всем бы всё равно нравилось. Возможно даже, что если бы Oceanborn был записан после СС, то группу тоже обвинили бы в попсизме и попсовом заигрывании с оперой!__________________ "Ближе друга только только враг, Враг себе ты сам..." Небеса в твоих глазах, Свинцовые небеса(с)
|
08:39 - 14.02.2006 Reaper : | | Город: Москва Зарегистрировался: 17.08.2005 Сообщений: 3065 Android: Roland: Народ, "если бы да кабы" - это вопрос, конечно, интересный, но навряд ли кто-нибудь из вас будет спорить с тем, что даже если бы не было "Angels fall first", "Oceanborn", "Wishmaster" и "Over the hills and far away", то на фоне Xandria, Lacuna Coil, Edenbridge, Sinergy, Within Temptation, The Gathering и прочих групп с фемэйловским вокалом такое явление, как "Once" выглядело бы крайне неординарно и необычайно мощно. И все были бы довольны вокалом Тарьи по той простой причине, что он ВЕЛИКОЛЕПЕН. А в реальности - у людей есть, с чем сравнивать нынешнюю Тарью (с ней же времен Oceanborn и Wishmaster), потому дается лишний повод "посрать у святыни", да плюс к тому еще эта мерзопакостная история с письмом... Вот и получаем "ура, эту дуру наконец-то поперли!", "молодца Туомас, показал, кто в доме хозяин!" и прочий бред юного экзорциста. Жаль, что не все понимают, что за ересь несут. Простите, если кого задел за живое. Чур без обид. Roland: Ну ладно, в общем-то я не за неё сражался, а за справедливость. Меня возмущает не тот факт, что её кикнули, то, как это было сделано и то, как её обсерают сейчас на радость менеджмента Найтов. То же самое. И ведь можно было бы расстаться полюбовно, уверен в этом! Однако популярность Тарьи настолько высока, что Туомас и Ко просто не решились на такое. Народ не понял бы, а проделанным ими приемом большинство фанов и нефанов удалось банально облапошить. А песни ты, кстати, указал как раз те, где Тарья по-новому поёт... ....что для меня лишний раз доказывает факт, что и новый Nightwish (с Тарьей :)) - штука отменная!__________________ Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
|
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-759 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).