Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
NIGHTWISH
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-759 в конец>>
20:48 - 04.09.2005 Phoenix bird : | | Город: Питер Зарегистрировалась: 03.09.2005 Сообщений: 135 да какая разница павер-не павер, симфо-не симфо?.. Что, Туомас сидит и думает: нет, этот аккорд я сочинять не буду, он не паверный?!.. группа не может постоянно топтаться на одном месте! Вон, терионы все время стиль меняют, стратов постоянно лихорадит, а Р. Блэкмор в менестрели подался и никто пока от этого не умер! да, найтвиш не такой как раньше, на once есть хорошие песни, а есть с коммерческим душком, но я думаю, что они (найтвиши) сами сделали для себя выводы, которые мы и увидим на новом альбоме__________________ если уж плыть по течению жизни, то вольным стилем
|
22:49 - 04.09.2005 Demether : | | Зарегистрировался: 29.07.2005 Сообщений: 4245 насчёт лучших сейчас в павере окромя Найтвиша и лучше них? Назвать могу! Это GAMMA RAY, EDGUY, SONATA ARCTICA, BLIND GUARDIAN, HELLOWEEN, FREEDOM CALL, GRAVE DIGGER, KAMELOT (ну не совсем, но ИМХО), DOMINE, ICED EARTH, RHAPSODY, SKYLARK, RAGE! вОТ ТАК ВОТ< НО ТОЛЬКО ЭТО ВСЁ ВОТ ИМЕННО ЧТО POWER METAL, а Nightwish всегда было с трудом отнести к пауэру, сейчас и подавно, у них свой стиль как и опять же финнов Children of Bodom, и Найтвиш лучшие среди своих подражателей но не в среде пауэра. А подражатели это Visions of Atlantis, Magica, Thalion, Edenbridge, Seraphim, у и всякое такое
|
12:41 - 05.09.2005 Jer : | Зарегистрировался: 20.08.2005 Сообщений: 61 позволю себе заметить что Rage, GRAVE DIGGER и Ranning Wild вообщето спидуха с хеви и появились задолго до павера.. хотя павера в них гораздо больше чем в Nightwish.. тем не менее.. ни высокого вокала, ни весёлости, хотя местами рифы похожи, но всётаки это спидхеви.. ICED EARTH - трэшхеви американский, тоже не павер, почти все песни о американской истории, да вокал у Барлоу и Риппера чистый хеви, как и музыка Из паверов предлагаю внести в списочек: At Vance, Angra, Royal Hunt местами павер: особенно Paradox Класс барабанщика Nightwish не привышает класс барабашки Him.. Гитарист уступает всем описанным выше группам. Не согласие с этим Риппера меня вводит в замешательство.. Попробуй сказать обратное на http://metal-archives.com , http://www.metalstorm.ee - там это оценят)) или на металленде)) да и всамом деле сравнивать этого ударника с Ули Кушем и Тиррано, Томеном и Йоргом Михаэлем не у каждого фантазии хватит.. ну ничего это, как говорится, восполнимо. Я не собираюсь тут выкладывать табы и объяснять простейшие вещи так как всё слышо и так в музыке и кроме тебя несогласных мало.. куда его в БГ бы взяли распадись Найтвишь или в Камелот? Да фредерик эмке из мало известной до этого времени фолк команды и Кейси Грилло быстрее, опытней, выразительней, партии затейлевей.. да вообще другой уровень, а тот крендель в платке что делает? на отчётах к концертам зарубежом часто пишут, что то такт теряет, то по тарелке не вовремя стукнет.. ты видимо не читал отчётов. Ты к примеру барабашку Карпикланни или Аксель Руди Пелла сравни)) А ещё лучше с Акселем гитариста найтвиша сравнить Nightwish аки двух головый змей.. одна глова на Monster of Metal лезет, другая - пробивается на рынок по следам группы Him, с чем особо спорить смысла нет, стоит лишь посмотреть на мерчендайзинг, промоушен, путь по ТВ и в каких странах, в какой последовательности продавались альбомы, интервью их и прочие, саундтреки к фильмам - дешёвкам... о чём о всём, кстати и говорило финское телевиденье. В Британию пробились, мог теперь позволить себе утяжелится, что собственно и сделали; если не облегчились бы на на центури чайлд и не пробились бы :) А мы тут гадаем знает ли клавишник и лидер их о том что хотят от найтвиша его фанаты, которые были с ним с первых дней))
|
14:14 - 05.09.2005 Reaper : | | Город: Москва Зарегистрировался: 17.08.2005 Сообщений: 3065 to Jer: Согласен с тем, что Rage, GD, RW и IE - не power, но вот как ты в них ухитрился услышать больше power`а, чем в Nightwish - я не понимаю. Angra - согласен. Хороший power, но не лучший. Те же Страты даже со своими разнечастными элементами бразильцев все же переплюнут. Royal Hunt, как ты верно заметил, всего лишь местами power, так что под одну гребенку с Найтами их чесать не стОит. У At Vance примерно то же самое, что у Masterplan - power-то есть, но имеется в наличии и явный уклон в хэвишную сторону. Найты же заехали в симфы и иже с ними, так что тут опять же музыку сравнивать нет смысла. "Класс барабанщика Найтов не выше класса барабанщика Him...." Если бы был смайлик с рекой горьких слез, то только их 40 штук и следует после этой фразы рисовать. Моя плакалЪ... Доказывать тебе обратное я не стану, ибо не вижу смысла в доказательствах очевидного. Достаточно просто послушать. А Ули Куш и Тиррано играют не в power`ных группах, а в спидхевишных, как ты сам говорил. То же самое и с Томеном, ранее игравшим в группе, которая к power`у целиком и полностью отродясь не относилась. Я же вел речь о том, что в power`е Юкка - действительно хороший барабанщик. Внимательнее читай мои посты. Чтение отчетов меня не интересует, ибо мне гораздо проще услышать все самому. Гитарист Найтвиш.... Я не пойму, что ты к нему прицепился. Если следовать твоей логике, то Obituary есть абсолютнейшие бездари только из-за наличия ранее в команде Уэста, а Гамма Рэй - зауряды лишь из-за того, что Хансен как вокалист - не виртуоз. Козырной туз Найтов - Тарья, козырной король - Туомас. Юкка - хороший барабаннер. Хиетала - отличный басист, но про его вокал в Nightwish я лучше промолчу. Emppu - на самом деле не виртуоз и сильно сдал на последнем альбоме, но общая картина коллектива-то великолепна по-любому, вот ведь в чем вся соль ситуации. Лекцию о роли личности в истории далее, я думаю, читать не буду. "Nightwish аки двухголовый змей...". И это отлично. Пусть пробиваются везде, где могут. Пусть команда и здесь станет первой, ибо до нее пробиться и в Monsters of Metal и на рынок не смогла ни одна power`ная или околоpower`ная группа. P.S. Если доматываться к работе отдельных членов коллектива, не признавая гениальности других и коллектива в целом, мы и далее будем получать столь невзвешенные оценки творчества тех или иных команд. Не обижайся на меня, но это факт.__________________ Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
|
14:37 - 05.09.2005 Demether : | | Зарегистрировался: 29.07.2005 Сообщений: 4245 Так. Во-первых, барабанщик у ХИМа охренительный. Вы слышали To Separate the bones from the flesh - проект Паси Коскинена и Химовского барабанщика????? Это грайндкор!!!! Теперь, ещё раз повторяю свой спиоск и заявляю что это пауэр, и пауэра у этих групп в 10 раз больше чем в Найтвише (что не говрит что Найтвиш хуже них, просто у Найтвиша другая музыка)GAMMA RAY, EDGUY, SONATA ARCTICA, BLIND GUARDIAN, HELLOWEEN, FREEDOM CALL, GRAVE DIGGER, KAMELOT (ну не совсем, но ИМХО), DOMINE, ICED EARTH, RHAPSODY, SKYLARK, RAGE!
|
14:58 - 05.09.2005 Jer : | Зарегистрировался: 20.08.2005 Сообщений: 61 А кто сказал что Найтвишь - чистый павер??? :) На правах сравнения одного околопавера с другим околопавером я согласен с Demether и добавил кое чего своё, что и было изложенно.. )))) Тирана играл и в паверных, и в хеви и в прог командах. У Мастерплана уклон небольшой.. да и Куш славен не Мастерпланом, как и Грапов. гитариста сравниваю, опять же на правах околопавера)) касательно рецензий.. я раньше думал что Эпи хороша на Эльф. Рукописи, пока на концерте их не побывал.. а в рецензиях писали: что небо и земля, студийники и концерты, ведь над Эльф. рукописью много трудилось групп, а на концерте они сами были вынуждены продемонстрировать на что способны.. продемонстрировали :) всё об том: лучшии ли Найтвишь в околопавере или нет.. то что он в своём стиле он лучший согласен, только других представителе этого стиля знаю мало, да и тогда можно говорить, что много кто лучший в своём стиле.. и БГ лучшие и At Vance и Kamelot)) барабанер у хима хорош))) лучше чем в найтвише даже)))
|
15:22 - 05.09.2005 Tariel : | | | | Город: Екатеринбург Зарегистрировалась: 30.08.2005 Сообщений: 88 to Android: Нихтваш - это отдельная история. Они не лучшие и не худшие, каким-то образом группа приобрела огромную ораву поклонников, на первом этапе преобщения к металлу я всегда советую людям именно их, связано это с легкостью восприятия оных. Именно некоторая "простота" при видимой сложности делает группу отличающейся от других. Нельзя сказать, что она лучшая, но не бездарная - эта факт.__________________ Сатанизм - не религия, ХИМ - не металл, курица - не птица, паладин - не маг, я - не флудер! =) --------------------------- Не столь жестока жизнь с людьми, Сколь люди меж собой жестоки
|
21:48 - 05.09.2005 Reaper : | | Город: Москва Зарегистрировался: 17.08.2005 Сообщений: 3065 to Jer: Ja-ja, в натЮрлих, именно про него. Есть возражения? :) to Demether: Я не оспариваю то, что барабаннер у ХИМа неплохой, но у Найтов не хуже. Вот только в чем косяк - у ХИМа барабанщик - самое сильное звено в коллективе, а у Найтов - он среди прочих. Вот и "почувствуйте разницу". Я не спорю о том, что Найты ирают несколько своеобразный Power, но тем не менее это именно он. И потому мне эта группа так и нравится, что она никого не копирует и развивается своим собственным путем. Если бы Найты были power`щиками в чистейшем виде "а-ля Страты", то они были бы не более, чем "очередными" даже со своей неподражаемой Тарьей. А так мы имеем мощнейшую формацию под названием Nightwish, которую можно сколько влезет критиковать, но хуже она от этого уж точно не станет. А у Эденбриджей не только имидж готический, но и в музыке слышен определенный уклон в эту сторону.__________________ Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
|
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-759 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).