Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Cообщества

вКонтакте
 YouTube

Объявления

Музыкальные объявления

Отзывы

об альбомах
 о группах

Комментарии

к концертам
 к новостям
 к интервью
 к статьям

Форум (ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ!)

События
 Беседы о группах
 Беседы о музыке
 Разное
 Юмор
 Техника
 Корзина
 Лента сообщений

Хит-парады

ТОП-100 альбомов и групп
 Что слушают форумчане

Сейчас на сайте

Лучшие альбомы
* «Черный пес Петербург (live)»
Ддт
10.0(2)
* «В добрый час»
Машина Времени
10.0(2)
* «Ступивший за грань»
Черная Метка
10.0(2)
* «Wilhelm Gustloff»
A Challenge of Honour
10.0(1)
* «I Colossus»
A Different Breed of Killer
10.0(1)
* «Honkin' on Bobo»
Aerosmith
10.0(1)
* «After Forever»
After Forever
10.0(1)
* «Invisible Circles»
After Forever
10.0(1)
* «Serpent's Embrace»
Agathodaimon
10.0(1)
* «The Weed»
Alley
10.0(1)

Лучшие группы
* Everlast10.0(1)
* Fangorn10.0(1)
* Fatante10.0(1)
* Feuerschwanz10.0(1)
* Fight Or Flight10.0(1)
* Girugamesh10.0(1)
* Grailight10.0(1)
* Grandees10.0(1)
* Grima10.0(1)
* Gwydion10.0(1)

Информационная поддержка

Полезности

Переводчик ПРОМТ
Перевод:

РосБизнесКонсалтинг
Проверка файла AVP
(max 1 Mb)
Поиск в Яndex
...вернуться в подфорум «Беседы о группах»

NIGHTWISH

10:35 - 20.08.2005
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Беэ этой блистательной группы какртина Power`ного раздела была бы неполной. Уже сто раз все было сказано и обсуждено, но я предлагаю продолжить.

|

1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-759 в конец>>

13:53 - 04.09.2005
Demether:
профиль | e-mail | в приват

Зарегистрировался:
29.07.2005

Рипер во многом прав в общем, но много и гротеска кончено, про "лучших" например, хотя да Найтвиш вполне близки к этому статусу, но...

|

15:29 - 04.09.2005
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Jer:
Резко, нечего сказать! Я же тебе свое ИМХО высказывал с упором на мнение других людей. И не на "злобу" всем металлюгам и рокерам, а просто потому, что я это моё личное мнение. Если оно расходится с твоим, но в этом ничего дурного я не вижу.

to Demether:
Про "лучших" - это опять ИМХО. Когда на пике были Страты, тут даже никаких сомнений быть не могло, кто чего стОит. Но сейчас-то в Power`е приведи пример того, кто сильнее Найтов. Возможно, я кого-то упустил. Конструктивно обсудим это дело! :)

|

16:07 - 04.09.2005
Demonoid:
профиль | e-mail | icq | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Demether:
Да...
Out of the silent planet-come the demons of creation (c)
-----------------------------------------------------
You know it's true God hates this place
You know it's true He hates this race (c)

|

20:48 - 04.09.2005
Phoenix bird:
профиль | www | в приват

Зарегистрировалась:
03.09.2005

да какая разница павер-не павер, симфо-не симфо?.. Что, Туомас сидит и думает: нет, этот аккорд я сочинять не буду, он не паверный?!.. группа не может постоянно топтаться на одном месте! Вон, терионы все время стиль меняют, стратов постоянно лихорадит, а Р. Блэкмор в менестрели подался и никто пока от этого не умер!
да, найтвиш не такой как раньше, на once есть хорошие песни, а есть с коммерческим душком, но я думаю, что они (найтвиши) сами сделали для себя выводы, которые мы и увидим на новом альбоме

|

20:54 - 04.09.2005
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Phoenix bird:
Ну, про Терион ты зря. Они один раз его сменили и теперь придерживаются его. Стратов не так уж и лихорадит. Блэкмор вообще фигнёй занимается... ИМХО
А так согласен насчёт сочинения песен...
Время покажет!!!...

|

22:49 - 04.09.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

насчёт лучших сейчас в павере окромя Найтвиша и лучше них?
Назвать могу!
Это GAMMA RAY, EDGUY, SONATA ARCTICA, BLIND GUARDIAN, HELLOWEEN, FREEDOM CALL, GRAVE DIGGER, KAMELOT (ну не совсем, но ИМХО), DOMINE, ICED EARTH, RHAPSODY, SKYLARK, RAGE!
вОТ ТАК ВОТ< НО ТОЛЬКО ЭТО ВСЁ ВОТ ИМЕННО ЧТО POWER METAL, а Nightwish всегда было с трудом отнести к пауэру, сейчас и подавно, у них свой стиль как и опять же финнов Children of Bodom, и Найтвиш лучшие среди своих подражателей но не в среде пауэра. А подражатели это Visions of Atlantis, Magica, Thalion, Edenbridge, Seraphim, у и всякое такое

|

22:52 - 04.09.2005
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Demether:
Ну, а как же Running Wild?

|

22:56 - 04.09.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

Ну да, и они! Правильно!
Классный теперь список кстати получился! Я его люблю!

|

23:01 - 04.09.2005
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Demether:
Да, список правда отличный!!!

|

12:41 - 05.09.2005
Jer:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
20.08.2005

позволю себе заметить что Rage, GRAVE DIGGER и Ranning Wild вообщето спидуха с хеви и появились задолго до павера.. хотя павера в них гораздо больше чем в Nightwish.. тем не менее.. ни высокого вокала, ни весёлости, хотя местами рифы похожи, но всётаки это спидхеви.. ICED EARTH - трэшхеви американский, тоже не павер, почти все песни о американской истории, да вокал у Барлоу и Риппера чистый хеви, как и музыка
Из паверов предлагаю внести в списочек: At Vance, Angra, Royal Hunt местами павер: особенно Paradox
Класс барабанщика Nightwish не привышает класс барабашки Him.. Гитарист уступает всем описанным выше группам. Не согласие с этим Риппера меня вводит в замешательство.. Попробуй сказать обратное на http://metal-archives.com, http://www.metalstorm.ee - там это оценят)) или на металленде)) да и всамом деле сравнивать этого ударника с Ули Кушем и Тиррано, Томеном и Йоргом Михаэлем не у каждого фантазии хватит.. ну ничего это, как говорится, восполнимо. Я не собираюсь тут выкладывать табы и объяснять простейшие вещи так как всё слышо и так в музыке и кроме тебя несогласных мало.. куда его в БГ бы взяли распадись Найтвишь или в Камелот? Да фредерик эмке из мало известной до этого времени фолк команды и Кейси Грилло быстрее, опытней, выразительней, партии затейлевей.. да вообще другой уровень, а тот крендель в платке что делает? на отчётах к концертам зарубежом часто пишут, что то такт теряет, то по тарелке не вовремя стукнет.. ты видимо не читал отчётов. Ты к примеру барабашку Карпикланни или Аксель Руди Пелла сравни)) А ещё лучше с Акселем гитариста найтвиша сравнить
Nightwish аки двух головый змей.. одна глова на Monster of Metal лезет, другая - пробивается на рынок по следам группы Him, с чем особо спорить смысла нет, стоит лишь посмотреть на мерчендайзинг, промоушен, путь по ТВ и в каких странах, в какой последовательности продавались альбомы, интервью их и прочие, саундтреки к фильмам - дешёвкам... о чём о всём, кстати и говорило финское телевиденье.
В Британию пробились, мог теперь позволить себе утяжелится, что собственно и сделали; если не облегчились бы на на центури чайлд и не пробились бы :)
А мы тут гадаем знает ли клавишник и лидер их о том что хотят от найтвиша его фанаты, которые были с ним с первых дней))

|

14:14 - 05.09.2005
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Jer:
Согласен с тем, что Rage, GD, RW и IE - не power, но вот как ты в них ухитрился услышать больше power`а, чем в Nightwish - я не понимаю.

Angra - согласен. Хороший power, но не лучший. Те же Страты даже со своими разнечастными элементами бразильцев все же переплюнут.

Royal Hunt, как ты верно заметил, всего лишь местами power, так что под одну гребенку с Найтами их чесать не стОит.

У At Vance примерно то же самое, что у Masterplan - power-то есть, но имеется в наличии и явный уклон в хэвишную сторону. Найты же заехали в симфы и иже с ними, так что тут опять же музыку сравнивать нет смысла.

"Класс барабанщика Найтов не выше класса барабанщика Him...." Если бы был смайлик с рекой горьких слез, то только их 40 штук и следует после этой фразы рисовать. Моя плакалЪ... Доказывать тебе обратное я не стану, ибо не вижу смысла в доказательствах очевидного. Достаточно просто послушать. А Ули Куш и Тиррано играют не в power`ных группах, а в спидхевишных, как ты сам говорил. То же самое и с Томеном, ранее игравшим в группе, которая к power`у целиком и полностью отродясь не относилась. Я же вел речь о том, что в power`е Юкка - действительно хороший барабанщик. Внимательнее читай мои посты. Чтение отчетов меня не интересует, ибо мне гораздо проще услышать все самому.

Гитарист Найтвиш.... Я не пойму, что ты к нему прицепился. Если следовать твоей логике, то Obituary есть абсолютнейшие бездари только из-за наличия ранее в команде Уэста, а Гамма Рэй - зауряды лишь из-за того, что Хансен как вокалист - не виртуоз. Козырной туз Найтов - Тарья, козырной король - Туомас. Юкка - хороший барабаннер. Хиетала - отличный басист, но про его вокал в Nightwish я лучше промолчу. Emppu - на самом деле не виртуоз и сильно сдал на последнем альбоме, но общая картина коллектива-то великолепна по-любому, вот ведь в чем вся соль ситуации. Лекцию о роли личности в истории далее, я думаю, читать не буду.

"Nightwish аки двухголовый змей...". И это отлично. Пусть пробиваются везде, где могут. Пусть команда и здесь станет первой, ибо до нее пробиться и в Monsters of Metal и на рынок не смогла ни одна power`ная или околоpower`ная группа.

P.S. Если доматываться к работе отдельных членов коллектива, не признавая гениальности других и коллектива в целом, мы и далее будем получать столь невзвешенные оценки творчества тех или иных команд. Не обижайся на меня, но это факт.

|

14:37 - 05.09.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

Так. Во-первых, барабанщик у ХИМа охренительный. Вы слышали To Separate the bones from the flesh - проект Паси Коскинена и Химовского барабанщика????? Это грайндкор!!!!
Теперь, ещё раз повторяю свой спиоск и заявляю что это пауэр, и пауэра у этих групп в 10 раз больше чем в Найтвише (что не говрит что Найтвиш хуже них, просто у Найтвиша другая музыка)GAMMA RAY, EDGUY, SONATA ARCTICA, BLIND GUARDIAN, HELLOWEEN, FREEDOM CALL, GRAVE DIGGER, KAMELOT (ну не совсем, но ИМХО), DOMINE, ICED EARTH, RHAPSODY, SKYLARK, RAGE!

|

14:58 - 05.09.2005
Jer:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
20.08.2005

А кто сказал что Найтвишь - чистый павер??? :)
На правах сравнения одного околопавера с другим околопавером я согласен с Demether и добавил кое чего своё, что и было изложенно.. ))))
Тирана играл и в паверных, и в хеви и в прог командах. У Мастерплана уклон небольшой.. да и Куш славен не Мастерпланом, как и Грапов.
гитариста сравниваю, опять же на правах околопавера))
касательно рецензий.. я раньше думал что Эпи хороша на Эльф. Рукописи, пока на концерте их не побывал.. а в рецензиях писали: что небо и земля, студийники и концерты, ведь над Эльф. рукописью много трудилось групп, а на концерте они сами были вынуждены продемонстрировать на что способны.. продемонстрировали :)
всё об том: лучшии ли Найтвишь в околопавере или нет.. то что он в своём стиле он лучший согласен, только других представителе этого стиля знаю мало, да и тогда можно говорить, что много кто лучший в своём стиле.. и БГ лучшие и At Vance и Kamelot))
барабанер у хима хорош))) лучше чем в найтвише даже)))

|

15:08 - 05.09.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

Какие группы - подражатели Найтвиша - я писал в этом топике, могу повторить Visions of Atlantis, Magica, Thalion, Edenbridge, Seraphim

|

15:16 - 05.09.2005
Android:
профиль | e-mail | www | в приват

Зарегистрировался:
31.08.2005

Не могу назвать Найтвиш лучшими ни в чем. Ибо, ну где же там павэр? Где же там метал вапще? Я тупой, возможно, ну блин, не знаю, что это. Такая как бы симфо-альтернатива. Даже азиатский Серафим лучше справляется с симфо-павэром.

|

15:21 - 05.09.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

Андроидб ну что ты блин, какая нах альтернатива там? Ну не нравится тебе Найтвишб ну это ещё не значит ничо, что они не лчушие в своём поджанре! Это по-любому гениальная очень красивая музыка! И они придумали своё в метал-музыке! За это одно даже их не любителям надо Найтвиш уважать!

|

15:22 - 05.09.2005
Jer:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
20.08.2005

мммм.. Edenbridge вполне самостоятельная формация.. вокал совсем "другой", гитарист больше подражает Турилли, да и виртуозней чем у Найтвиша.. да и вообще он более павер.. более весёлый к тому же
Серафим может быть..

|

15:22 - 05.09.2005
Tariel:
профиль | e-mail | www | icq | в приват

Зарегистрировалась:
30.08.2005

to Android:
Нихтваш - это отдельная история. Они не лучшие и не худшие, каким-то образом группа приобрела огромную ораву поклонников, на первом этапе преобщения к металлу я всегда советую людям именно их, связано это с легкостью восприятия оных. Именно некоторая "простота" при видимой сложности делает группу отличающейся от других. Нельзя сказать, что она лучшая, но не бездарная - эта факт.
Сколь люди меж собой жестоки

|

15:27 - 05.09.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

Терпеть не могу ни Идэнбридж ни Серафим! А плагиатят с Найтвиша они дай боже!

|

15:33 - 05.09.2005
Android:
профиль | e-mail | www | в приват

Зарегистрировался:
31.08.2005

to Tariel:
Согласен полностью до альбома "Сэнчири Чайлд". Блин, я их до этого альбома тоже обожал. Но после осталось нечто действительно своеобразное, но мне ничуть не симпатичное.
to Demether:
Блин, уважаю я их. Просто обидно, что настолько классная группа вдруг заиграла альт..., ладно просто другой стиль, и одной любимой группой у меня стало меньше((

|

15:37 - 05.09.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

Я их пока ещё не разлюбил, ещё надеюсь, что следующий альбом исправит покачнувшееся положение

|

15:38 - 05.09.2005
Jer:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
20.08.2005

Edenbridge не плагиатят... упор на гитару в отличии от Найтвиша, что не может не радовать, да и техника владения оч высокая гитарой сравни "Sunrise In Eden" с любым альбомом Найтвиша.. хотя быстро мне надаедает Эденбридж
с Tariel согласен полностью

|

15:55 - 05.09.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

ни у Идэнбридж ни у Серафим совершенно нет запоминающихся песен, напрочь:) за что мне их любить, неинтересно слушать
а на последнем альбоме Идэнбриджа Лангвалл вобще нотка в нотку украл музыку у Куинна с Шоу маст го он, и написал авторство за собой, это вобще высшая наглость!

|

16:25 - 05.09.2005
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Demether:
Edenbridge - это более "готичная" формация, нежели Nightwish, потому ярлык клона я на них вешать не стал бы. А то, что у них нет запоминающихся вещей - неоспоримо.

|

16:36 - 05.09.2005
Jer:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
20.08.2005

готичная??? вы сейчас, простите, про Edenbridge, тот который из Австрии, или я чего то путаю..

|

19:50 - 05.09.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

у Идэнбридж однозначно готический имидж!

|

20:45 - 05.09.2005
milega:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
18.08.2005

А можно вас спросить "А о чем вы собственно спорите ?"

Тарья перестала орать и начала петь, кому-то это не нравится, но группа при этом говном не станет. Клавишные партии перестали задирать, так в группе и другие исполнители есть. Последний альбом попсовый, по сравнению с первым - долба.

Nightwish профи в своем деле, всё остальное - наши личные мнения.

|

20:49 - 05.09.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

Вроде согласен, но только кто это остальные члены - оркестр?

|

21:02 - 05.09.2005
milega:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
18.08.2005

Басист, гитарист, барабанщик.

|

21:16 - 05.09.2005
Metalline:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
31.08.2005

Ребята! Вы слышали новый альбом Edenbrigеа - Это ХЭВИ, ХЭВИ однозначно!
Metal That’s Real
Brothers Of Metal Will Always Be There
Standing Together With Hands In The Air"

|

21:25 - 05.09.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

Ну дык гитаристу то как раз на последнем альбоме ещё меньше возможностей дали что-то показать
После наглости на новом альбоме Идэнбриджа связынным с гнилым плагиатом Queen слушать ег не хочется!

|

21:48 - 05.09.2005
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Jer:
Ja-ja, в натЮрлих, именно про него. Есть возражения? :)

to Demether:
Я не оспариваю то, что барабаннер у ХИМа неплохой, но у Найтов не хуже. Вот только в чем косяк - у ХИМа барабанщик - самое сильное звено в коллективе, а у Найтов - он среди прочих. Вот и "почувствуйте разницу".

Я не спорю о том, что Найты ирают несколько своеобразный Power, но тем не менее это именно он. И потому мне эта группа так и нравится, что она никого не копирует и развивается своим собственным путем. Если бы Найты были power`щиками в чистейшем виде "а-ля Страты", то они были бы не более, чем "очередными" даже со своей неподражаемой Тарьей. А так мы имеем мощнейшую формацию под названием Nightwish, которую можно сколько влезет критиковать, но хуже она от этого уж точно не станет.

А у Эденбриджей не только имидж готический, но и в музыке слышен определенный уклон в эту сторону.

|

22:54 - 05.09.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

Лангвалл просто любит классическое барокко

|

01:01 - 06.09.2005
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Demether:
Опять Раннинг Вайлд забыл!!! :)
Ну, в Найтвише много павера!!! Симфо-павера!!! А есть люди, которые называют их вообще готами. Это глупо и смешно... :) :) :)

|

01:03 - 06.09.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

я называю лично музыку Найтвиш sympho-gothic-power metal. Всегда их так называл. ИМХО!

|

01:04 - 06.09.2005
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Demether:
Ну, приставку готики я бы убрал оттуда... ИМХО

|

01:06 - 06.09.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

Ну так вот мне кажется:)

|

01:08 - 06.09.2005
Demonoid:

Зарегистрировался:
17.08.2005

to Demether:
Ястно. :) Ну, я правда никаких готических элементов там не вижу... ИМХО

|

01:16 - 06.09.2005
Demether:

Зарегистрировался:
29.07.2005

ну вобщем не будем спорить, может это моё недоразумение:)
Вот ты лучше скажи - знаешь, что есть какя-то рок-поп-х~~ня с названием Nightwish?

|

01:43 - 06.09.2005
warmen child:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
02.09.2005

найтвиш одна из немногих групп, которая имеет свой стиль, из павера они сделали просто шикарный атмосферик павер, достаточно прослушать их баллады.Кстати на SLEEPING SUN снимается новый клип.

|

1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-759 в конец>>
...вернуться в подфорум «Беседы о группах»

В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2025 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться