Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Cообщества

 вКонтакте
 YouTube

Объявления

 Музыкальные объявления

Отзывы

 об альбомах
 о группах

Комментарии

 к концертам
 к новостям
 к интервью
 к статьям

Форум (ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ!)

 События
 Беседы о группах
 Беседы о музыке
 Разное
 Юмор
 Техника
 Корзина
 Лента сообщений

Хит-парады

 ТОП-100 альбомов и групп
 Что слушают форумчане


Сейчас на сайте







Лучшие альбомы
* «On Every Street»
Dire Straits
10.0(1)
* «One»
Eclipse Hunter
10.0(1)
* «Shine»
Edenbridge
10.0(1)
* «Arcana»
Edenbridge
10.0(1)
* «Empty Playground»
Empty Playground
10.0(1)
* «Sumerian Chants»
Enoch
10.0(1)
* «Escape to the Dreamlands»
Evoke thy Lords
10.0(1)
* «The Sense of Space»
Fading Waves
10.0(1)
* «Northwind»
Falconer
10.0(1)
* «Heritage of Putrescent»
Festerguts
10.0(1)






Лучшие группы
* Devourment10.0(1)
* Diabolical10.0(1)
* Dostup Zakpbit10.0(1)
* Emperor10.0(1)
* Entwine10.0(1)
* Everlast10.0(1)
* Fangorn10.0(1)
* Fatante10.0(1)
* Feuerschwanz10.0(1)
* Fight Or Flight10.0(1)






Информационная поддержка








Полезности





Переводчик ПРОМТ
Перевод:


РосБизнесКонсалтинг
Проверка файла AVP
(max 1 Mb)
Поиск в Яndex
...вернуться в подфорум «Беседы о музыке»

Интервью с группой «Pagan Reign». Москва, 7 октября 2005

21:12 - 09.10.2005
Pavel-12345:
профиль | в приват
Город: Москва
Зарегистрировался:
26.08.2005
Сообщений: 8

Интервью с группой «Pagan Reign»

7 октября 2005 года, перед концертом в «Р-Клубе» (Москва, 4-й Рощинский проезд, д. 19, (метро «Тульская», «Шаболовская»), (095) 952-74-02, r-club.ru), я взял интервью у двух музыкантов известной тверской pagan-metal группы «Pagan Reign»: Орея и Веры.


Орей, вокал, ритм-гитара

- Орей, в каких коллективах ты пел, играл до «Pagan Reign»?
- До «Pagan Reign» я нигде не играл. «Pagan Reign» - мое первое и единственное «детище».
- С чего началась твоя работа в «Pagan Reign»?
- На самом первом этапе работы, на альбоме «Древние воины», большая часть песен была сочинена мной. Так получилось, что первым, кто всё это начал, был я. Затем ко мне присоединился наш бывший барабанщик Словен (сейчас он уже не играет в «Pagan Reign»). Мы с ним доработали материал альбома «Древние воины». Затем к нам присоединился второй гитарист – Ветродар. Втроем мы всё саранжировали, весь материал был готов. Так сложился основной состав «Pagan Reign». Затем к нам присоединился басист Колдун. В таком составе, - четыре человека, - мы стали выступать. Затем стали записывать демо.
- Я читал историю вашей группы на вашем сайте.
- Там изложено немного не верно. Это всё писалось очень давно, и очень поверхностно, многих фактов нет.
- Ты играешь на ритм-гитаре и поешь. Стихи, музыка – твои?
- Не все. Есть мои, есть не мои. В данный момент основные композиторы – я и Ветродар. Новый альбом мы с ним вдвоем полностью сочинили. Сейчас сингл уже в продаже.

- Расскажи о вашей последней студийной записи.
- Мы сейчас записали свой четвертый полнометражный альбом «Твердь». В России он выйдет немного попозже. Альбом записан в двух вариантах: русский и английский. Будет издаваться на Западе, - в основном, в первую очередь; а в России выйдет по лицензии. Сейчас, ради рекламы в России, компанией «Sound Age» издан сингл, - четыре песни с нового альбома, плюс видеоклип на песню «Пролитая кровь».
- В каких странах будет издан новый альбом?
- Европа, США, Япония, Канада, Мексика.
- Насколько география издания расширилась по сравнению с третьим альбомом?
- В тысячи раз.
- А третий альбом на каких территориях распространялся?
- Он распространялся в России, плюс мелкая почтовая дистрибуция в Европе, США, Японии, Латинскаой Америке. Я дал много интервью немецким журналам. Немцы проявляют наибольший интерес к нашей музыке. Также есть интерес из Америки. Сейчас мы работаем с американским продюсером. Записывали альбом, имея финансирование из Америки. Подразделение «Metal Blade» будет выпускать нас там.
- Как происходила запись четвертого альбома? В какой студии?
- Также как и третий альбом, новый альбом мы записали на студии «Дай Records» у Жени Виноградова. Замечательная студия, замечательный Женя, и всё вообще замечательно. Работали мы полгода над этим альбомом. Не было использовано ни одной клавишной партии, всё было сделано реальными инструментами: настоящие духовые фольклорные.
- Какие инструменты вы использовали на записи нового альбома?
- Много: жалейки, сопель, две флейты, домру, мандолину, акустическую гитару 6-струнную и 12-струнную, колокольчики, бубенцы, бубны.
- Как вы вышли на лейбл?
- Полтора года назад на нас вышел наш нынешний официальный продюсер, и мы стали работать непосредственно с ним. А на лейблы мы не выходим, это его забота, всё делает он, а мы только делаем музыку.
- Как лейбл расценил вашу запись на «Дай Records»?
- Как высококачественную.
- Сведение, мастеринг тоже делали на «Дай Records»?
- Да, всё делал Женя. Мы очень хорошо отработали с Женей в этот раз, все остались довольны: и мы, и он.

- Как развивалось твое увлечение музыкой? На каких коллективах вырос? Что повлияло?
- Развивалось с 1992 года. Изначально увлекался Death, Grind. Потом стал слушать Enslaved, Satyricon. Начиная с 1995-1996 года я, в одном лице, уже представлял «Pagan Reign». Полный состав сформировался к 1999 году.
- Идея изначально твоя была?
- У истоков стоял я, а сейчас дело общее, мы все в равной степени его развиваем. У нас нет сверхлидерства.

- О моменте творчестве расскажи. Что пишешь вначале: музыку, или стихи, или вместе?
- По разному. Раньше писал вначале музыку, потом стихи. Сейчас и стихи, потом музыку; бывает, что в процессе сочинения музыки стихи появляются. Сложно сказать, каждый момент индивидуален, нет четкой схемы.
- Бывает момент контраста: сочинял ночью, всё нравится, на утро ничего не нравится?
- Нет, как правило, такого нет. Либо всё сразу на помойку выкидываю, либо, оставляю навсегда. У нас сильно развита самокритичность, мы не оставляем какие-то средние вещи. Отбираем самое лучшее, что можем сделать.
- Расскажи о какой-нибудь песне, работа над которой шла тяжелее всего, не давалась; или наоборот: душевно, легко.
- Не знаю, наверное, самые хорошие впечатления о первом альбоме. Сочинялось всё, буквально, в течение получаса, именно, когда мы с барабанщиком всё начинали. Тогда был такой «нескончаемый творческий потенциал», что всё шло очень легко. А дальше началась размеренная работа, сочиняли отдельные куски, потом компоновали. Сейчас уже нет работы «наскоком». Нельзя сказать, хорошо это или плохо, просто сейчас у нас музыка стала более взвешенная, осмысленная. Первый альбом, на мой взгляд, отличается какой-то своей экспрессивностью. Там нет никаких сверхсложных партий, но в него вложена энергия. Сейчас энергия тоже есть, но она приобрела другие формы. Ну, это моё мнение.

- Расскажи о своей языческой практике.
- У меня нет такой вот пантеонизации, как сейчас идет. Язычество – это идеал свободы. Боги, предки наши. Идеализации, поклонения у меня нет. Язычество – это гармония. Главное, чтобы это жило внутри, главное, чтобы это было жизненным направлением. Но нет такого, как это сейчас развито в Москве: мы идем на праздник, пьем пиво с бутербродами, и, вот, мы – язычники. Чего-то покричали, попрыгали. Я этим не занимаюсь, и мы все этим не занимаемся. Для нас всё серьезно. Мы не ведем никакой тупой пропаганды. Если человек поймет, ему уже не надо будет ничего говорить.
- На какие праздники ты ходишь? Какие родноверческие общины у вас есть?
- У нас нет общин, ничего мы не организовываем. Отмечаем только все солнцестояния, больше ничего. Для нас это основные принципиальные праздники. Всё остальное можно, при желании, отмечать каждый день. Мы стараемся соответствовать всему по жизни, а не соблюдать какие-то, как мне кажется, сейчас уже писанные закономерности. Я сторонюсь официальности, когда люди собираются на съезды, что-то обсуждают. На мой взгляд, это ни к чему не ведет, это попытка как-то себя организовать. Я занимаюсь своим делом, для меня это важно.
- С чего началось твое увлечение язычеством? Когда впервые познакомился?
- В детстве прочитал книгу Валентина Иванова «Русь изначальная», с этого началось.
- Сколько тебе лет тогда было?
- Лет 12. Потом я прочитал все его книги.
- Что еще читал: давно, или сейчас?
- Когда только появлялась вся эта асовщина, я это читал, но у меня было отторжение. Я не приемлю его идеи: многое в одном. Политеизм – это политеизм. Не надо смешивать. Сейчас я ничего не читаю. Иногда читаю дельные статьи старые, прошлого века, тех историков, где можно хоть какую-то правду уловить. Сейчас, на мой взгляд, всё фальсифицировано, не правильно, не правда, и я себе голову забивать не хочу.
- Как твое отношение к национальным узорам, костюмам?
- Положительно.
- Есть что-то любимое?
- Колесо Перуна, Коловрат, Символ Ветра. У нас много красивых узоров. Я не выделяю что-то сверххорошее, не очень хорошее. Всё хорошо, оно всё гармонично, всё создано народом в течение длительного времени. И смысла что-то выделять - нет. Да, у нас есть Колесо Перуна, Перун – бог силы, но это ни как у скандинавов: Один – самый «крутой». Всё гармонично, все равны. Нет такого, что Сварог не «крутой», а Перун – «крутой», или наоборот.
- На следующий вопрос не обязательно отвечать: вопрос интимный, внутренний. Какие Боги тебе наиболее близки? Родные? Наиболее резонируют с тобой?
- Я думаю, что все. Когда ощущаешь себя в единении с Природой, не разделяешь, что хорошо, что плохо. В том-то и дело, что в гармонии и «хорошо» и «плохо» есть.
- Расскажи о своем эмоциональном отношении к Окружающему Миру, к Природе. Растительный мир, животный.
- К Природе хорошее отношение, это ощущение полета, ощущение радости, расслабления. К урбанизированному окружающему миру – не очень.
- Экологические проблемы интересуют?
- Да, интересуют, но я ничего не могу здесь изменить. Единственное, что я могу изменить, это то, что я пишу свою музыку, и если она на кого-то повлияет, то это хорошо.
- Главная тема твоих песен?
- Возрождение, объединения Руси, объединение славян. Нет такого: пойдемте танцевать, и пить пиво, и это будет хорошо. Мы стараемся сочинять серьезную музыку. Мы не подвержены моде. Покупается, не покупается – меня это не волнует. Я делаю то, что я делаю.
- С какими языческими коллективами ты общаешься? С какими музыкантами?
- Ни с какими.
- Не тянет, не интересует?
- Да как-то никто со мной не общается, да и я никого своим обществом не напрягаю.
- Свою линию проводишь.
- Для меня это важно, у нас нет никаких коопераций.
- Сам часто на капище ходишь, общаешься с Богами?
- Если только импровизировано. Вся Природа для меня – капище. Да, хожу часто. Есть потребность. Два-три раза в неделю.


Вера, клавишные, флейта

- Вера, в каких коллективах ты играла до «Pagan Reign»?
- Ни в каких группах не играла.
- Ты давно играешь в «Pagan Reign»?
- Полтора месяца.
- Как проходило твое музыкальное образование?
- У меня два класса скрипки, пять лет фортепиано, семь лет гитары, и сейчас – флейта.
- Давно играешь на флейте?
- Третий год.
- Чем нравится флейта?
- Душевностью.
- Какие твои любимые исполнители-флейтисты?
- Гэлуэй - шотландец, французская школа – Жан-Пьер Рампаль, Муас. Это - столпы.
- Что тебе нравится из классических произведений для флейты?
- Всё нравится.
- Как сейчас работа с «Pagan Reign» проходит? Ты сама придумываешь свои партии?
- Нет, я только воспроизвожу, что было записано.
- То, что клавишными они играли?
- Да, просто снято. Они использовали блок-флейту, а я играю на классической флейте.
- А твое отношение к язычеству? Интересуешься?
- Нет.
- Какой концерт ты играешь с «Pagan Reign»?
- Первый.
- Какие твои любимые песни «Pagan Reign»?
- По музыкальной обработке самая привлекающая меня песня – «Хранитель Древности».
- А ты сама сочиняешь музыку, стихи?
- Нет, я только исполнитель.


***

Официальный сайт группы «Pagan Reign»: http://pagan-reign.musica.mustdie.ru


Москва, Октябрь 2005 года,
Павел Волженков,
независимый
музыкальный журналист,
pv@df.ru


|

1-2

22:55 - 09.10.2005
Demether:
профиль | e-mail | в приват

Зарегистрировался:
29.07.2005
Сообщений: 4245

Отличная группа! С нетерпением жду четвёртого полноформатника!!!
А клавишницу всё же нужно образовывать!


|

07:08 - 10.10.2005
Lord Mictian:
профиль | e-mail | www | icq | в приват

Город: Пермь
Зарегистрировался:
18.08.2005
Сообщений: 149

не! Pagan Reign мне фсегда нравились! Позитивные челы! Особ когда гашенные!
__________________
We evoke dominion
We as chaos assume control!
We as chaos, we rule our lives
We bring this world to its knees!!!

          Сейчас слушаю: Dark Funeral - An Aprentiece Of Satan.mp3
|

1-2
...вернуться в подфорум «Беседы о музыке»

В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться