Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
Творчество форумчан
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-612 в конец>> 23:52 - 01.12.2006 Olga Winter : | | | | Город: Moscow Зарегистрировалась: 21.11.2005 Сообщений: 871 to Твой Ночной Кошмар: А что сразу я?:))) Да, мне нравятся картинки в романтичном стиле...:)__________________ www.lady-winter.com Счастье – когда рядом тот, кто знает песню твоего сердца и может напеть её, если ты забудешь мотив... Ах, люди, люди... Они слепы и видят лишь то, что можно увидеть глазами... (Фея Берилюна, "Синяя Птица" (Морис Метерлинк)) Мелкие нюансы всегда имеют значение. Они могут казаться незначительными, но в итоге оказываются определяющими. Сражайся за тех, кого любишь. И если при этом ты на стороне Света, пусть гордится Свет!
|
19:38 - 04.12.2006 Karelia_Mary : | | | Город: Ногинск_5 Зарегистрировалась: 29.10.2006 Сообщений: 105 ммм....парочка моих недавних... можете судить и строго=) Твой новый мир. Присядь. Молчи. Свои глаза закрой. Представь, что мир, наш мир совсем другой. В нем нет борьбы, лишь только яркий свет. И нет любви, и ничего в нем нет. Разрушь свой мир, что создала сама. Убей все зло, снеси его дома. Сожги моря, залей леса водой. И вот твой мир, но только он не твой. Постой. Молчи. Создай замену вмиг. Вот он, твой мир, объединенных лиг. Вперед иди, знакомься с ним теперь. Перед тобой твой мир, твой страшный зверь. 24.10.06 Поздно. Солнце меркнет незаметно. Ветер, дождь и листопад. Молча куришь сигареты. Не вернуть всего назад. Что ни слово – злая ложь, А во взгляде пустота. Не пытайся, не вернешь, Никогда и навсегда. Не спеша проходит утро, А его сменяет боль. Как же это все случилось? Ты не веришь что с тобой. Мысли путает сознанье. Злая скупость черных дней. Убивает весь твой мир. Быстро и ещё быстрей. Вот часы пробили полдень. А через мгновенье ночь. И никто теперь не сможет Пожалеть или помочь. Не грусти, теперь так поздно, Не вернешь всего назад. Вот часы опять пробили. Но теперь лишь смерть и ад.__________________ Стремишься вверх, но небеса уже не те. Что толку в этой высоте? (с) Вольная стая
|
18:32 - 10.12.2006 HelloweeNka : | | | | Город: LandOfTheFree Зарегистрировалась: 10.02.2006 Сообщений: 656 А это мои стихи, писалось вчера ночью (все три). *** Белое небо - всего лишь бумажка. Фантик ничтожный вселенная наша. Солнышко - лампочка, глупая свечка. Вечность, быть может, совсем и не вечна. Всё это выдумал кто-то жестокий. Он не хотел быть записанным в боги. Всё это было дурацкой ошибкой. Он ненавидел и плакал с улыбкой. Ночью в холодном поту просыпался, К горлу прижав побледневшие пальцы. Корчась от хрипа, кричал всем на свете: "Я проклинаю вас, жалкие дети!" Люди - ничтожные жалкие твари. Жду - не дождусь, чтобы нас растоптали. Мы лишь наброски маньяка-поэта. Ты это знал и молчал мне об этом. *** Ты - самый красивый, и вряд ли поймёшь Зачем и куда уведёт меня смертность. Не пробуй смотреть в глубину этих рож. Читай зеркала - там лежит совершенность. Не думай о людях, читай зеркала, Они красоту сберегают от смерти Не бей их стекла, чтобы жизнь истекла, Моя истекла, ты её не заметил. *** Сделать жертвою моей любовной лирики. Сделать жертвою больного графоманства. Разменяться на ничтожнейшие мирики. На малюсенькие буквы разменяться. Даже капсом не повысить им значения. Эстетизма не добавить им курсивом. Это лирика эпохи Вырождения. Вырожденцы пишут мелко о красивом. Переделать идеал в объект бездарности Вместо вежливых корректных многоточий. Проявление поэтской негуманности Эти внутренности, резанные в строчки. Сделать жертвою кощунственной лиричности. Довести всё до бессмысленного края. Ограничивать и резать безграничности, На малюсенькие буквы разбирая. Это хуже, чем насмешки от сатириков. Ставший жертвою больного графоманства, Я готова застрелить любого лирика, Что посмеет над тобою издеваться! =)__________________ Oh mother earth do you believe there's a place for us to go? Come set us free again and let us fly away and give us hope...
|
22:06 - 15.12.2006 Гость : | | Зарегистрировался: 17.10.2005 Сообщений: 64 to 21th_Dragon: Бытовое назначение и бытовая прикладная техника владения не имеют большого значения когда различными предметами приходится защищаться/воевать)... -это ты о чем? прикладная техника-это тот стиль, в котором данное оружие раскрывает свои возможности. способность рубить доспехи достигается за счет большой инертности, которой, благодаря достаточно тяжелому лезвию, у сего экземпляра не занимать...рубить?....этим невозможно.не то лезвие,.угол по отношению к древку для того, чтобы удобнее было косить траву... форма лезвия непригодна для нанесения рубящих ударов. раз уж ты вспомнил нагинату....она относиться к классу секир. ключевое слово секир-баланс. в большинстве заточенный конец или шип(позволяет использовать на начальных этапах боя ,как подобие пики(непродолжительное время))...секира больше оружие индивидуального боя....причем с упором на использование именно фехтовальной техники...поэтому Секира состоит из древка(ратовище), клинка и почти всегда противовеса. Лезвие секир принимает самые разнообразные формы, но обычно имеет вид изогнутого клинка...причем ВСЕГДА НЕ ВЫДАЮЩЕГОСЯ в сторону от древка. Причина тому очевидна: иначе прощай , баланс и возможность фехтовальных приемов.Секиру слишком утежеленную с одной стороны слишком сложно повернуть. Итог. Данный предмет непригоден в качестве оружия.
|
16:44 - 17.12.2006 HelloweeNka : | | | | Город: LandOfTheFree Зарегистрировалась: 10.02.2006 Сообщений: 656 to GvozD: Пасиб =))) я старалась! to 21th_Dragon: Ну, по-моему здесь тяжелопроизносимость очень даже подходит к сожержанию! Единственное что мне не понравилось это рифмы, хотя за этим просто нужно следить - тогда никаких проблем не будет =) А вот ещё - моё вчерашнее и позавчерашнее. Первое стихотворение серьёзное, а второе несерьёзное, но если вдуматься может быть и не такое уж и несерьёзное как кажется:) *** Телефон, затаивший дыхание От испуга тебе дозвониться. У меня беспросветная мания И стерильный режим психбольницы. Крепкий чай подчиняет отчаянье. Распустилась луна над домами, Звездовенчики вышли могильными, А пока нас с тобой засыпали, Я звонила тебе по мобильному, Или всё это было не с нами? Вижу слёзы, за ними лишь мессиво. Всё спокойно, никто не поможет. Всё прекрасно и, может быть, весело. Но не выдержав (или от дрожи) Слабовольная трубка повесилась. ЗА СТЕНКОЙ. За стенкой курят анашу Беспутные соседи, А я шарфОм себя душу, Как истинная леди. За стенкой слышен громкий ржач, Хотя двеннадцать ночи, А мне немножко нужен врач И ты мне нужен ОЧЕНЬ. За стенкой падают шкафы Под звуки мордобоя, А мне не нужно их травы И вечного запоя. Скины, прибитые шкафом, Выблёвывают ужин, А я душу себя шарфОм И ты мне очень нужен.__________________ Oh mother earth do you believe there's a place for us to go? Come set us free again and let us fly away and give us hope...
|
20:21 - 25.12.2006 Karelia_Mary : | | | Город: Ногинск_5 Зарегистрировалась: 29.10.2006 Сообщений: 105 Певица Певица сказала: «Сегодня пьяна», Выпив последнюю рюмку до дна. Смотрели коллеги, мол, так неприлично. Певице давно уже безразлично. Пускай говорят. Пусть сплетни и слухи. Пускай заберут хоть косу у старухи. Её дело петь, и это одно, Держащее, чтоб не упала на дно. Хмельные глаза выражают усталость. 2Чуть-чуть. Потерпи. Немного осталось». Скоро войдет снова в свой дом, Где мысли о прошлом, где мысли о НЕМ. Лишь только ему она пела средь ночи, Любила когда он над шуткой хохочет. Но время пришло, пришлось и ему Уйти в мир иной, причем одному. Оставила сердце на память, певица, А тело в лесу, под сосною, убийца Сожгла и развеяла прах по дороге. Расплакалась лишь у себя на пороге. Но лучше уж так, он умер без мук, Чем чувствовать, как сужается круг. Певица тускнеть начала на глазах И крепким вином заливала свой страх. И выпив последнюю рюмку до дна, Певица сказала: «Сегодня пьяна». 22.12.06__________________ Стремишься вверх, но небеса уже не те. Что толку в этой высоте? (с) Вольная стая
|
21:06 - 27.12.2006 HelloweeNka : | | | | Город: LandOfTheFree Зарегистрировалась: 10.02.2006 Сообщений: 656 to Karelia_Mary: Восемь жизней мне понравилось, ну, а если придираться то с ритмом не очень гладко, немножко бессистемный. То есть, ничего плохого в этом, конечно, нет, но по-моему оно написано достаточно гладко, по этому форма во всём требует гладкости. А второе стихотворение почему-то не оставило у меня никакого отпечатка, может, просто тема не близка... to GvozD: Ну да, в общем-то в этой строчке про чай смысл немного подчиняется звукописи. А по скинов за стенкой это не вымысел! У меня правда за стенкой живёт скин, который курит анашу!:):):) Я его очень боюсь! И он меня тоже, потому что думает, что я сОтОнистка!:):):) На самом деле я пишу не так много, иногда по полгода ничего не получается, либо получается какая-то фигня...__________________ Oh mother earth do you believe there's a place for us to go? Come set us free again and let us fly away and give us hope...
|
23:27 - 27.12.2006 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 Недавно написал одной знакомой. Правда, перечитав, решил не вручать - неудачно немного, но на оценку своих можно выставить, думаю :). Сонет № 14 ПРОБУЖДЕНИЕ Лишь трижды петухи кричали, Еще застыла мгла над градом, А возле каменной ограды Какие-то фигуры встали. О чем-то шепчут меж собою, И тихим шагом приведений Все новые подходят тени, А рассветет – во двор гурьбою Повалят шумно акробаты, Бароны, колдуны, пираты В броне и в праздничных кафтанах… Проснись, и им взмахни рукою, Взгляни – великие герои Тебя приветствуют, Светлана! З.Ы. Никак не могу отойти от героической темы, хотя самому себе она уже приелась преизрядно. Может кто-нибудь из форумчан подкинет темку? Готику не предлагать :) я с ней покончил лет пять назад.__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
12:19 - 28.12.2006 GvozD' : | Зарегистрировался: 22.08.2005 Сообщений: 851 to HelloweeNka: Звукопись - коварная штука :). А насчет скина - да, конкретика, но если б тут был образ абстрактного соседа-тупого мещанина, кажется, было бы применительно к жизни более широких читательских масс. А вообще мне твои стихи очень и очень нравятся, есть у тебя определенное мастерство владения всяким поэтическим струментом, смысловая наполненность слова и всего целого, игра смыслов, предметностью, да и взгляд на вещи, мне близкий. Сейчас вот опять перечитал и скопировал себе на комп: *** Сделать жертвою моей любовной лирики. Сделать жертвою больного графоманства. Разменяться на ничтожнейшие мирики. На малюсенькие буквы разменяться. Даже капсом не повысить им значения. Эстетизма не добавить им курсивом. Это лирика эпохи Вырождения. Вырожденцы пишут мелко о красивом. Переделать идеал в объект бездарности Вместо вежливых корректных многоточий. Проявление поэтской негуманности Эти внутренности, резанные в строчки. Сделать жертвою кощунственной лиричности. Довести всё до бессмысленного края. Ограничивать и резать безграничности, На малюсенькие буквы разбирая. Это хуже, чем насмешки от сатириков. Ставший жертвою больного графоманства, Я готова застрелить любого лирика, Что посмеет над тобою издеваться!__________________ "Чтобы стоять, я должен держаться корней" (Аквариум)
|
22:57 - 29.12.2006 HelloweeNka : | | | | Город: LandOfTheFree Зарегистрировалась: 10.02.2006 Сообщений: 656 to Duke_Cheb: Прочитала четыре раза, так ничего и не поняла =))) Наверное, над этим надо подумать! to Чефир: Тогда уж не Пушкин, а Жуковский! to GvozD: Это да, но без неё как-то грустно. Если бы не было звукописи, Цветаеву, наверное, никто бы и читать не стал! Просто не могу удержаться, когда хочется написать красиво =))) Скина в следующий раз уберу! Просто я такие стихи изначально серьёзно не воспринимаю, да и вообще не очень люблю этот дурацкий стихотворный размер ямб =) Пасиба =) я рада что хоть кому-то близок мой взгляд на мир. А то я столько о себе понаслушалась, вплоть до "девочка, может, тебе лучше обратиться к психологу?":):):) А это стихотворение я написала, когда представила себе, что подумал бы чел, про которого всё это написано, если бы всё это прочитал, и пришла в ужас:)__________________ Oh mother earth do you believe there's a place for us to go? Come set us free again and let us fly away and give us hope...
|
19:48 - 08.01.2007 HelloweeNka : | | | | Город: LandOfTheFree Зарегистрировалась: 10.02.2006 Сообщений: 656 Вот вам очередная моя депрессивность: *** Я не буду кричать, я могу испугаться от крика. Я шепчу это на ухо облаку в рамке окна. Я останусь в тени, я исчезну, как тень Эвридики. Мне и жизнь не светла, мне и скорая смерть не темна. Ты мой шепот не слушай, подумай, что это машины, Рассекая асфальта налипшую жижу, шумят. Я совсем не боюсь быть тобой не услышанной, мимо, Все слова мои мимо летят в безграничное над. Если ветер обрывки проплаканных слов незнакомых Принесёт сквозь метель - не бери их, они не нужны. Мне теперь остаётся - сидеть, безутешная, дома, И прощения вечно молить у нещадной луны. *** Мой телефон разучился со мной разговаривать. Мой интернет - анонимно-бессмысленный спам. Двери замкнулись снаружи, не стала настаивать. Стала учиться не верить, и верить лишь снам. Снова одна обхожусь без тебя и реальности, Выдумав сотню причин умереь не сейчас. Снова пытаюсь обманом избегнуть фатальности, Криком пытаюсь убить эти слёзы из глаз. Как никотином, питаюсь такими уловками, Ловко тебя заменяя на слабое "вдруг?" Снова пытаюсь связать безысходность верёвками, Длинными сделать нечёткие линии рук. Чтобы меня наяву сумасшедшей не видели, Прячу глаза и рисую улыбку-оскал. ...Каждые десять минут на бессмысленном определителе: Ты мне, конечно, опять ничего не писал... (И снова меня вдохновляет моя Моторола !!!)__________________ Oh mother earth do you believe there's a place for us to go? Come set us free again and let us fly away and give us hope...
Сейчас слушаю: КИСС - какой-то концертник, какой не знаю... |
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-612 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).