Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
* 10.0 (7) * 10.0 (4) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2)
Творчество форумчан
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-612 в конец>>
18:38 - 20.07.2006 HelloweeNka : | | | | Город: LandOfTheFree Зарегистрировалась: 10.02.2006 Сообщений: 656 to Demon_Heart: Ок, щас будет отдельная тема! to cежес: А это классное, размер необычный и вообще небанально построено, люблю такие стихи =) Вот, нашла моё этого года примерно апрель-май. О моём отношении к людям. Рабыня призрака. Жалейте: чуждая, капризная И отвергает жизни строй. Простите, я - рабыня призрака И мой герой - не ваш герой. Молите? Бросьте, то пропащее. Ступайте, мной не вам владеть. Я пропаду - не вам допрашивать. Не нужен пряник, дайте плеть! Я угасаю - что от этого? Собрать мой пепел вам невмочь. Я и без вас, совсем разветренна, Свистя несусь в глухую ночь. Не надо слёз, не надо светлого, Не надо песен при луне. Я буду доброй и приветливой, Но вы - забудьте обо мне! Прошу: пожалуйста, не трогайте! Прошу: не раньте, я не вам! Я не люблю творить жестокости, Я добровольно всё отдам! Себя - оставлю. Так, для памяти. Не отбирайте хоть её. Я улечу дорогой странности, Со мной останется чутьё. Зовите - голос мой задымится И улетучится в пути. Пустите волюшку-бесстыдницу, Ей лучше знать, куда идти! Дорога к солнышку неблизкая, Из ада мне не углядеть, И я умру рабыней призрака. Не нужен пряник, дайте плеть! А это о том же, но по-другому: Почему мне так жестко? И на сердце следы от побоев, Ноги в мелких порезах от сетки... Непристойно и броско Одинокой погибели стою, Развернулась - несладкой конфеткой... Почему мне так жестко? Замечтала опасно И, что было, спустила безвольно На мультяшки, цветы, анимэшки. Не умна, не бесстрастна, Каблуками терзаюсь до боли, Как с обрыва, легко и с разбежки, Замечтала опасно... Не нужна, не оценят. Не поймут, распластают и кинут. Не отпустят, поймают и свяжут. Не оставят и тени. Моё сердце хрустальное вынут, Обвинят, замарают - меня же: Не нужна, не оценят. Разлохматила шерстку, В волосах робко спрятала глазки, Не читайте, язык непонятен. Непристойно и броско Не пытаюсь избегнуть огласки. Пусть клеймят, мне их взгляд неприятен. Почему мне так жестко?__________________ Oh mother earth do you believe there's a place for us to go? Come set us free again and let us fly away and give us hope...
Сейчас слушаю: Праймал Фир |
15:14 - 22.07.2006 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 Была год назад идея написать всем форумом песню - умерла, не достигнув совершеннолетия. Я как-то в тот период скидывал на общий ящик мидяшку с вариантом мелодии. Так как она не востребованной осталась, права на нее я забрал назад и недавно мы ее переиграли вполуживую (барабаны - синтованные). Вот что получилось: http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/25322/214868/peresvet_214868.mp3 Запись не лучшая, качество отцифровки - 128-битное, то есть на 2+ или на 3=. Голос прошу не критиковать - наш вокалист на армейских сборах, поэтому за его отсутствием, выть пришлось мне . Текст неплохой. Мне нравится. Деметер, думаю, тоже оценит :). Жанр - вроде heavy-speed. Кто разбирается в жанровых тонкостях - прошу уточнить. Остро нуждаемся в критической оценке :).__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
15:28 - 22.07.2006 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 to Natalia Pallada: Нет, просто хотели форумом написать общую песню, припопсованную, чтобы всем угодить:). Раз никто не взялся, я на музыку написал слова, не имеющие отношения к форуму, да и сыграли песенку, очень прямую, кстати.__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
20:48 - 01.08.2006 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 Ну вот, решила-таки выложить ссылку на это мое, с позволения сказать, творение... я его сначала посчитала рассказом (и препод в универе, где оно было зачитано, со мной согласился))), но скорее всего, это эссе... Честно признаться, меня побудила выложить здесь эту ссылку одна очень неоднозначная "рецензия"... Прочитала я ее, а теперь сижу и думаю: ну неужели это правда так воспринимается? Я-то ничего подобного не имела ввиду... В общем, вот: http://www.proza.ru/texts/2006/05/20-127.html
|
17:51 - 03.08.2006 GvozD' : | Зарегистрировался: 22.08.2005 Сообщений: 851 to Duke_Cheb: Отличная вещь у вас получилась!!! Я уж не говорю про текст - он на высоте, впрочем, от тебя другого не ожидал. Но аранжировка, все так продумано - крик ворона, хрипы лошадей - в тему! Вступление лучше не придумаешь - некие электрогусли, вещий боян пришел !!! Да и песню разложили, ни капли монотонности, 5 минут слушаются на одном дыхании. А чечено-татарский акцент и неожиданен и немножко смешон, но главным образом - реалистичен и современен. Нет слов, молодчики!__________________ "Чтобы стоять, я должен держаться корней" (Аквариум)
|
11:01 - 04.08.2006 GvozD' : | Зарегистрировался: 22.08.2005 Сообщений: 851 to Хельга Ингварра: Вроде у Высоцкого есть что-то типа "конь хрипит подо мной". Конь, мне кажется, и храпит, и хрипит (ну а как ему еще вести себя, когда на нем сидит разгоряченный басурманин?) to Natalia Pallada: Публикуя свои опусы, надо быть готовым к разбирательству и даже жесткому удару. Я отметаю обвинения в твоей бездуховности (ибо читал дневники, общался на форуме, а критик - нет), но во многом он прав относительно общей картины и рок-тусы, в частности. Я тоже не люблю многих наших рокеров (бунтарей, когда они голодны, и буржуа, когда сыты), я тоже не признаю безразличного творца и человека над миром и действительной жизнью. Но беда еще и в том, что тут, в рассказе, ты закрыта, забарикадировалась (вольно или невольно) некой рок-позой, а ранимой души своей не открыла, вот отсюда и вышла непонятость. Понимаешь, вот я лично из рассказа вынес одно - ты очень сильно любишь музыку, живешь ей, а вот посочувствовать твоей героине в плане интимных переживаний не получилось.__________________ "Чтобы стоять, я должен держаться корней" (Аквариум)
|
20:55 - 04.08.2006 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 to GvozD: Спасибо за отзыв! Музыку я действительно люблю всей душой... Я не имела ввиду, что нужно постоянно "отгораживаться от мира", это просто сиюминутное состояние. А рок-цитатами я "забаррикадировалась" осознанно)) Мне казалось, это поможет сделать рассказ менее личностным. я тоже не признаю безразличного творца и человека над миром и действительной жизнью - нет, безразличным быть, конечно, нельзя. Откуда же художник берет материал для своих творений? Только из жизни... Хотя творец, наверное, иногда должен чувствовать, что он "над миром", "над людьми", ведь в этом его отличие от "не творцов"... а вот посочувствовать твоей героине в плане интимных переживаний не получилось. - вообще, я догадывалась, что очень сложно будет прочувствовать эту атмосферу)) Здесь дело даже не в расставании с конкретным человеком, а в том, что в прошлое уходил, образно говоря, целый мир. Там была особая жизнь, неповторимая в своем своеобразии, специфическая богемная среда... to HelloweeNka: Мне твои стихи нравятся...
|
19:36 - 08.08.2006 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 to Natalia Pallada: Здесь позволительно было бы оставить смысловую нестыковку между последней и предпоследней строчками. (Блин, орет Схадов Хвост - не могу сконцентрироваться. Сейчас, сделаю потише... :) ) Если не стараться осмысливать стихотворение "как оно напрашивается", и не относить предлог "но" к "Даруй ей прощение" (даруй - как-то больше стилистически походит), а принять его, как отрицание карателей в целом... э... понаписал тут, сам прочел - и ужаснулся. Бред какой-то. Короче, "Даруй нам прощение" - лучше всего подходит, и не ломаем головы.__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
00:45 - 19.08.2006 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 Мне до поэта далеко... но все-таки иногда хочется срифмовать слова и в нескольких четверостишьях выразить то, что в прозе иной раз не выразишь и на десяти страницах... "Ничего не ждать, никому не верить, Не просить, не любить, не искать. Закрывать предо всеми души своей двери. Не гореть, не цвести. Не страдать. Запереть в темной клетке пустые желанья, Заковать навсегда сердце гордое в сталь, Не пускать на порог ночи звездной созданье - Леденящую душу слепую печаль. Научиться впредь явью жить, а не мечтами, Разучиться летать, словно птица, во снах... Помнить: правда глаголет своими - и только - устами Не искать понимания в странно-холодных глазах. И всегда знать, что будет в конце - до начала, А начав - остывать, забывая довесть до конца... Раствориться, как дым..." Эти строки сейчас прочитала - Словно с книжной страницы - я с милого мне лица.
|
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-612 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).