Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (4) * 10.0 (4) * 10.0 (4) * 10.0 (4) * 10.0 (4) * 10.0 (4) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
Творчество форумчан
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-612 в конец>>
18:36 - 09.06.2006 cежес : | | Город: Москва Зарегистрировалась: 09.06.2006 Сообщений: 27 сидела сидела....что - песню захотелось написать...вот что вышло.. Отпустите легенды меня! Старый замок в горах, И потертая временем вечность. Я совсем разучился листать эту книгу времен Нет азарта в словах, И вода колдовская не лечит, И давно не прочесть ни пророчеств ни странных имен. Город спит- Это сон под названием гибель. Больше некому петь над могилой ни славы, ни слез… Царь убит, И повержен бесстрашный воитель, Нет и тайного света, лишь вьет паутины мороз… Прислонившись к стене, Замолчал менестрель, недопевший Своей грустной мелодии - ветер заставил молчать. И нескладно поет о весне Черный ворон ослепший, Только слов этой песни никто не сумеет понять… Я лишь путник ночной, Я не в силах понять вашей тайны, Духи древних времен, средь развалин и горных вершин… Безнадежно живой, Смертных песен я не понимаю. Ваша книга времен на руках обращается в пыль… Не мудрец, не пророк, Не поэт - полуночный скиталец. И история ваших крушений, увы, не моя . Тени прочь! Ваших песен я не принимаю. Я живой я живой отпустите легенды меня!!
|
00:08 - 10.06.2006 21th_Dragon : | | Город: СПб Зарегистрировался: 26.08.2005 Сообщений: 1018 ИГРА… Восемь клеток в длину. Восемь клеток в ширину. Шестьдесят четыре клетки – тридцать две белых и тридцать две черных. Таковы правила. Меня теперь нет. Теперь я – шестнадцать фигур, что передо мной, что на моей стороне, что громоздятся в два ряда. Разные, начищенные до блеска. Обладающие силой, они все равно скоро полетят с доски. И будет не важно, будет не жаль. Потому что еще через четыре клетки противник. Он такой же как и я. Только другой – он на другой стороне, он идет против. И на каждое мое действие он вынужден будет оказывать противодействие. Или наоборот? Кто-то назвал эту игру шахматы. Правила. Все должно быть по правилам. Кто-то из нас должен сделать первый шаг – шаг навстречу. Или шаг против? Кто вообще придумал эти правила? Зачем они нужны? Каждый из нас знает и уважает эти правила, но хотя бы однажды мысленно проклинает их. Потому что правилам подчиняется все на этой доске – я и мой противник, когда кому ходить, куда можно, а куда нельзя. Если нарушить или изменить правила, игра перестанет существовать – это будет уже нечто совсем другое. Но ведь я здесь, что бы играть именно в эту игру, не так ли? И что делать я всегда решаю сам. Я могу сделать глупость вопреки советам и наставлениям, и по правилам мне придется за нее расплачиваться. Судьей будет не наставник или наблюдатель, а сама игра. Значит, я буду предельно внимателен и постараюсь сделать все максимально аккуратно. А если ошибусь? Ну, в следующий раз я не допущу этой ошибки. Ведь назад ходить нельзя? Тогда эту партию нужно сыграть с первого раза. Ведь следующая будет уже другой, а эта навсегда останется этой. Белые фигуры. Первый шаг за мной. Ведь уже тысячу раз делал этот ход. И каждый раз приходится через что-то перешагивать внутри себя. Каждый первый ход – грань за которой еще одна игра, игра по правилам. Движение на встречу противнику. Или против него? Тогда и он сделает шаг ко мне. И начнется противостояние, и будет трудно, будет, может быть, даже невыносимо тяжело. Но игра уже начата, а значит по правилам, другого выхода нет. Иначе зачем все это? Хоть бы его не было, этого противника. И что тогда? Тогда ты просто будешь блуждать по доске, пока не уткнешься в край? Тогда ты победишь или проиграешь? Все просто потеряет смысл. Без противника игрок – никто. А потом, когда сквозь противостояние и боль, кто-то из нас все-таки добьется заветной позиции? Шах и мат. Игра закончится. Кто-то из нас победит, а кто-то проиграет. Для нас это важно, для других – не очень. Ведь здесь, на доске, он такой же как я. Тогда какая разница в том кто победит. Для игры никакой, потому что она суть не победа, а противостояние, а жажда победы – это лишь то что толкает нас друг против друга, лишь часть игры. Но мне важно победить здесь и сейчас. Потом, после этой игры, мы соберем фигуры, захлопнем доску и, пожав руки, разойдемся. Выйдем на улицу и направимся к метро, в шумную толпу людей. И это будет уже другая игра…
|
16:17 - 21.06.2006 Vaccinechild : | | Город: Санкт-Петербург Зарегистрировался: 11.06.2006 Сообщений: 156 Решил внести свою лепту. Я немного сочиняю стихи (а кто сейчас не сочиняет?), если понравится, напишу что-нибудь ещё. Это, типа, о дипломе. Прошлой весной придумал. Собрав в кулаке осколки жалости Злобу, неверие, прочие прелести, Капаю ядом, давлюсь усталостью, Радую тварь, что в груди шевелится. Строю из глины, больничного кафеля Чудо-колосса, бумажного гения. Мысль злая: «Кому это надобно?» Жгучей занозой застряла в темени. Спросят меня: «Перегрелся, наверное? С какого же ты перепоя бесишься?» Просто мне жалко казнённого времени Что будет гнить в архивной плесени…__________________ So you og 'round and around To this, such a frightful overture A carusel of insanity And the clowns of the show are us...
|
01:03 - 02.07.2006 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 to Хельга Ингварра: Я потрудился прочесть всю представленную поэзию (прозу не люблю в принципе), и теперь могу поделиться впечатлениями. Могу отметить, что у тебя есть талант, который непременно следует развивать. С печальной завистью склоняю голову - сплетение строк удается тебе намного лучше, чем мне. Насколько я могу оценить твой поэтический стаж (начало отсчета - с того момента, когда твои стихи стали приносить тебе удовлетворение) - не более трех лет. Скорее даже, два года. Ты находишь интересные структуры строф, но скоро опыты над ними тебе наскучат, и ты вернешься к классическим "ААББ" и "АБАБ". Последняя поэма (отмеченная как "почти баллада") немного даже напрягает сложностью строфы - за попытками охватить гармонию куплета целиком, я регулярно терял из виду излагаемый смысл. Это не плохо - просто тяжелым слогом ты лишаешь обывателя возможности получить удовольствие от стихотворения. Нужно обладать незаурядными умственными данными, чтобы суметь всеобъемлюще его оценить. Это что касается общелитературных качеств - тебе то же самое любой критик скажет :). Далее - мои собственные соображения. Стихи перегружены любовной тематикой. (О некромантии мне отчего-то не понравилось ). Опять же - это ни хорошо, ни плохо, однако твои переживания интересны двум-трем твоим знакомым и родным. Случайно взятого читателя тема любви будет занимать на протяжении пары стихотворений, затем она очень быстро ему наскучит. Лично я считаю, что можно придерживаться романтического направления, но, вплетя в общий контекст отвлеченные сюжетные элементы. Например, можно не просто посетовать на неудавшиеся отношения, но провести параллель с мифологическим или литературным персонажем. В поледней вещи удачно упоминаются Онегин с Печориным, но их присутствие моментально и еще и в самом конце - они не придают всему стихотворению никакого колорита. Всех форумчан прошу обратить внимание на выложенную выше ссылку (я ее тут продублирую): http://elvesforest.0bb.ru/index.php?showtopic=404 это - действительно лучшие стихотворения форума. (Кроме первого - я за его качество не поручусь). Заявляю об этом категорично и буду отстаивать свою позицию. Прозу не читал. Если найдется критик-прозаик, предлагаю ему вплотную заняться находящиемися там же этюдами:). to Хельга Ингварра: Приватом отправляю еще пару слов.__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
17:40 - 03.07.2006 Трувор : | | Город: Рязань Зарегистрировался: 03.07.2006 Сообщений: 95 Попробую дополнить немного местный колорит :)) Все чувства в пепел, пепел в дым, Что ветер судеб разметал в мгновенье. И как всегда остался я один, Душа теперь в объятиях забвения. И сердце камень, нет уже не лед, Лишь леденящий грудь гранит. Она его не разобьет И черный иней холодит. По телу яд он разольет. Когда растает. Душа покой все не найдет, В глазах хрусталь, то были слезы. Убьет печаль былые грезы. И так на веке станет. В последний раз в ее глаза Мой взгляд наткнулся как на стену. И ядовитая лоза убила раненое тело. Я был, и я ее любил. Так сильно. И мир пусть будет ей не мил, Как камень холоден могильный Мой, он над моей душой. Ну или на другую тему: Гладиатор. Вольные люди! – воет оратор - Акула арен, боец, гладиатор… Пред вами стоит он на желтом песке, Острый клинок сжимая в руке… И он все кричал убийцу хваля, А публика выла, смотря на меня. Я – этот убийца, проклятый тиран, Что делает жертве не больше двух ран. Две раны смертельных – требует воли, Жестко ударить, чтоб не было боли. И волю смотреть, как юнец с жарким взглядом, На желтый песок опускается рядом, Не веря, что это последний из дней, Ведь он не признался в любви еще ей, Любимой, с которой по лесу бродили, Когда у ручья их солдаты схватили. И в цепь заковали словно зверей, Чтобы доставить на смерть в Колизей. Ей жизнь сохранить, но взяться за меч, И мертвым потом на песок желтый лечь. И не увидеть как десять зверей, В следующей битве склонятся над ней. И публика взвоет, пугая сам страх, Что спрячется мелкой дрожью в ногах. Я снова живой, обнимаю жену, И горе нести это мне одному. Ведь если себя я позволю убить, Останется ей не долго прожить. Дитя, что во чреве мне не повидать. Чтобы жизнь сохранить буду я убивать!..__________________ Я видел тьму, я видел свет, Я выбирать из них не стал, I'll be forever, i'm not dead, Ведь я рожден рубить Метаааааалл
Сейчас слушаю: Eternal Tears of Sorrow - Before the Bleeding Sun- |
02:36 - 14.07.2006 HelloweeNka : | | | | Город: LandOfTheFree Зарегистрировалась: 10.02.2006 Сообщений: 656 Айя, я тебе обещала кое-что выложить. Пока нашла только очень старые стихи, им чуть ли не больше года, это я сейчас больше принципиально о лубви не пишу, а тогда много писала... Я дала обещанье не плакать. Я дала обещанье не плакать, И смотрю на зелёные сосны. Желтый день, как пушистая мякоть, По прохладному ветру разбросан. Под ногами засохшие шишки, И ногам так тепло и приятно. У печали опять передышка, Передышка не безвозвратна. Улыбаюсь палящему солнцу, Прячу слёзы в лесу и природе. Скоро вся эта жизнь разобьётся Под красивую муку мелодий. Почему же блаженства картинка Не приносит желанную радость? Потому, что заманьчивой дымке Я дала обещанье не плакать. Я бежала. Я бежала к тебе, я бежала. Пусть меня ты не ждал – всё равно. Руки к сердцу с силой прижала Чтоб не вылетело оно. Я бежала в бреду и упала, И опять поднялась бежать, Об асфальт каблуки ломала, Как привыкла спички ломать. Я сбивала с пути прохожих, Замечала лишь цель вдали, И они почему-то тоже Углядеть меня не могли. Я разбила свои колени, И ступни мои стёрлись в кровь. Я не медлила ни мгновенья И вперёд я бежала вновь. Я ползла по твоим ступеням, Совершенно не чуя ног, Только ты оказался виденьем, Чуть зашла я на твой порог. Что-то не могу найти подборку с тем что мне нравится, это всё старое, так что выложу большую часть как-нибудь потом.__________________ Oh mother earth do you believe there's a place for us to go? Come set us free again and let us fly away and give us hope...
|
15:22 - 14.07.2006 Трувор : | | Город: Рязань Зарегистрировался: 03.07.2006 Сообщений: 95 Написал ради интереса сделать три через одну (рифмы) Вот выкладываю Показать что вышло. МОЙ МИР Мой мир стал прахом, стою у плахи, Как крылья птахи дрожит душа. Мне срок отмерен, осталось верить, Что жизнь за смертью разрешена. Мой мир разрушен, друзьям не нужен, Мой дом порушен и боль в висках. Чело на плахе, топор на взмахе, Палач мой в страхе он видел в снах, Меня в тунике, со светлым ликом. Он бился дико в моих ногах, Прося пощады, а мне лишь надо, Узреть во взгляде душевный крах. Топор со взмаха ударил в плаху, Народ вдруг ахнул ведь я живой. Палач пал ниц и сотни лиц, Как сотни птиц летят домой. Мой мир стал прахом, стою у плахи, Как крылья птахи дрожит душа. Ножом да в грудь, не продохнуть, Пора заснуть. И жизнь ушла. 28.04.2005 г.__________________ Я видел тьму, я видел свет, Я выбирать из них не стал, I'll be forever, i'm not dead, Ведь я рожден рубить Метаааааалл
|
00:57 - 16.07.2006 cежес : | | Город: Москва Зарегистрировалась: 09.06.2006 Сообщений: 27 Рожденный в ущелье скал, Ребенок цыганки и падшего бога, Ты с первых мгновений искал Конечную цель бесконечной дороги. Ты выучил танец дождя, Увидел в огне очертания судеб. За песни о солнце в тебя Швырнули каменья, ослепшие люди. Смиряя злость, Ты сжал виски руками сильными. И рвали плоть Мечтанья, воплощаясь крыльями! Ты прыгнул вверх! Встревожил ночь златыми перьями. Беззвучный смех, И ты нагнал судьбы знамения. Теперь лети! И обожгись об иглы звездные! Свершились сны- Объято крыльями невозможное! Звенящий дождь Коснется губ хрустальной влагою. Земная ложь Нырнет во тьму отцветшей сагою. Так солнца пленителен свет! Его ловил в небесном пении. Обманчивей пламени нет!- Рассветом сброшен ты на землю… Пускай кружишь золой, Пускай никто креста не ставит, Угас самим собой, И вновь твоя душа летает!
|
01:45 - 16.07.2006 HelloweeNka : | | | | Город: LandOfTheFree Зарегистрировалась: 10.02.2006 Сообщений: 656 А вот это мне самой очень нра, я здесь сказала то, что хотела сказать и так, как хотела сказать. Весна убивает. Это так сладко, это так жестоко Заключить вечность в одно мгновенье И умереть… Flёur. (это был эпиграф) Весна убивает людей, растворяя их в воду. Весна убивает людей, размывая последним. Весна это время смертей одиноких, но гордых, Совсем не пустых, но неполных, земных, но не средних. В ней боль сигаретная, руки, озябшие снегом, И ногти красиво впиваются, дарят рассветность. Весна обнимает разящим, прикинувшись небом И сладко уносит в кошмары, и всё это вечность. Кого выбирает весна – умирает, завлекшись, И нет ничего эстетичней, крылатей и слаще. Погибнуть весною – то значит, погибнуть, прозревши, Не ангелом даже, но чем-то прекрасным и падшим. Единственный миг перед смертью звенит, как сирены, Мистерия, хор, рай и ад, упокойность, молитва… И мир пред глазами проносится, вторя их пенью, Мгновенье – и рельсы вонзятся, как острая бритва. И стоило жить и играть ради этой развязки, В цепях – чтобы полностью выпить мечту и свободу, И стать героиней почти неоконченной сказки… Весна убивает людей, растворяя их в воду!__________________ Oh mother earth do you believe there's a place for us to go? Come set us free again and let us fly away and give us hope...
Сейчас слушаю: Доро |
02:27 - 16.07.2006 cежес : | | Город: Москва Зарегистрировалась: 09.06.2006 Сообщений: 27 to HelloweeNka: симпотишно написано.... и мысль оригинальная) хотя мне тут в тему анегдот вспомнился Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал: - Ну и где? Где, я вас спрашиваю, весна? Ну что за страна, а? Где девчонки, подснежники, шебетанье птиц? Хоть воробьев чириканье, хоть ворон карканье, где?! Я уже не говорю об оттепели. Снег с неба сыпется как прорвало у них там, а у этих весна тут. Сплошной обман и вранье! А люди слушали кошачий крик и улыбались: - Ишь как орет. Весну чует. Котов не проведешь предупреждаю анегдот только в тему. стих(или песню?) восприняла оч серьезно
|
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-612 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).