Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3) * 10.0 (3)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
Творчество форумчан
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-612 в конец>>
00:49 - 02.04.2006 fishandchips : | | Город: Мск Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 140 to Твой Ночной Кошмар: Это бесподобно! Какая-то необыкновенная законченность в каждом рисунке и сильная энергетика... Что касается меня, то я всегда восхищался силой Слова, поэтому я больше по литературной части. Пописываю стихи иногда-вот решился выложить один. Может кому близко... Деды и внуки Разделяет их добрых полвека, Между ними Война и Союз, И счастливее нет человека, Чем веселый шальной карапуз. Он бежит на коротеньких ножках. Око дедово строго следит, Чтобы внук не упал на дорожке. А иначе ведь кто приглядит? Вспоминает старик с ностальгией Беззаботное детство своё... И слеза незаметно стихией Грудь пронзит, как стальное копьё. Его внук подрастет очень быстро И ему бы успеть рассказать Все, что нитью идет серебристой Через памяти омут. С чего бы начать? И хотелось бы внуку дать больше, Чем он сыну родному отдал, Потому что душа стала проще И добро делать он не устал. Тут не пахнет враждой поколений, Пониманье всегда и во всем. Поколений двух призрачный гений Правит миром, в котором живём. Присмотрись-ка, читатель, получше К карапузу и деду его. Коль найдешь пять отличий, ты лучший. А по сути их ни одного.__________________ Огромен зал, и разных комнат много, Игра теней в огнях игры свечей, И всё ещё сокрыта здесь тревога, И так же слышен лязг и звон мечей. (с) Сергей Велес
|
01:19 - 09.04.2006 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 to fishandchips: Очень одобряю. Сам отношусь к стихотворением крайне критично, но в твоем и размер почти строго вымерян, и лишних словосочетаний не напихано "просто для рифмы", и смысловое содержание присутствует. Немного не оценил слишком уж вольную расстановку слов (понятно, что она для размерности) - но это уже дело моего личного вкуса. В целом, мне понравилось! (Это очень редко бывает, та как я ревностно придираюсь к чужим стихам - вредный я такой :) ) to Stormbird: Последняя строфа мне как раз и больше всего приглянулась - это, по сути, и есть само стихотворение, а все остальное - эпиграф к нему.__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
11:12 - 13.05.2006 Silverblood : | Город: Москва Зарегистрировался: 12.05.2006 Сообщений: 422 Всем спасибо. По просьбе Рипера: *** Прекрасен ангелов полет, Они любовью первой пышут, Но мне милее тонкий лед.. Под ним она уже не дышит. Ее лицо уже бело, Но как же дивны очертанья!, И первым снегом замело Ее посмертные страданья. И не святой она была, И не порочной нежной девой, Но ее гибель нарекла Моею снежной королевой. Из старого. *** Во снах ты чувствуешь беду, Мелькают лица и ухмылки, Но никуда я не уйду - С тобой останусь рядом, По тонкому шальному льду Рассыплю радости опилки И ожидание найду Своим застывшим взглядом. Последнее. *** За гранью стекол только небо, Такое разное теперь. Поверь, я не искал его В твоих глазах бездонно-синих. Когда-то только голубым Оно мне в мыслях представлялось... О, это было так давно!, Я предрассудок сей откинул. Лететь все выше, выше вниз, Сквозь морось, грозы и закаты... Поверь, я был бы молодым Не будь тебя, мой вечный ангел.__________________ There is only a theory... Even you, even me...
Сейчас слушаю: Sinergy, Vanguard, Artrosis, Delight |
16:01 - 15.05.2006 Mike : | | Город: Москва Зарегистрировался: 02.09.2005 Сообщений: 204 to Айя: спасибо, понравилось это мое, довольно старное стихотворение: *** Утра дремоту тая, Скрывая росы серебро, Я прихожу и, скользя, Взглядом маню волшебство, Шепотом, брызгами сна, Укрыв хороводы ночей, Я приглашаю тебя Сыграть свой танец теней. Где-то там, далеко, Тебя, наверно, не ждут, Смотрят на золото дня, Журчат, шелестят и снуют, Но ты здесь одна, улетай, Ведь ты это знаешь сама, С рассветом тебе подарю Крылья из тростника.__________________ В этом мире много психов, Каждый пятый - точно псих, Говори со мной потише, Может, я - один из них..
|
10:52 - 16.05.2006 Гость : | | Зарегистрировался: 17.10.2005 Сообщений: 64 to Айя: шикарное стихотворение. Очень здорово написанно. to Mike: сама идея и сравнения красивые, а вот с рифмой не очень. Выложи чего-нибудь еще, пожалуйста. Вот еще решил тему дополнить. Тишина. Тихо здесь, изнутри и извне, В клетке тонких мерцающих стен. Тяжело приподняться с колен В загустевшей больной тишине. Солнце скользко меняет луну, Впрочем не колыхнув ничего... Ни морщинки на лбу у него - Он погружен в свою тишину. Через светлую кляксу окна По линейке проводится луч, И в груди термоядерных туч Тишина, тишина, тишина... Memento mori. "Memento mori, Мой милый друг" Прошепчет в горе, Очертит круг. Целуя крестик Утрет слезу "Мы снова вместе, В одну грозу..." Могильный камень, Сонливый вяз. Тихонько "Amen" Не пряча глаз. "Не отрицаю - Господь с тобой. Вино лакает И на убой Шлет сотни, тыщи Таких как ты" И ветер свищет Из пустоты: "Memento mori, Ночной король! В небесном море Есть своя соль..." *** "Как мерзко жить на белом свете!" В сердцах подумала она И, постояв на парапете, Вниз сиганула из окна. Знакомый, очень достоверный И дурью писаный типаж. Судьба ее была неверной - Смерть не принес второй этаж. :) *** Одиноко, но спать не иду - Телевизор заполнит пустоты; Я в своем персональном Аду Гимн кропаю, коверкая ноты. Ненавижу кофейный угар, Блеклый смрад молодой сигареты... Приготовь мне полынный отвар, Мои песни нечаянно спеты! Все сначала. Ломая перо, Изливаю словесную рвоту. Все нелепо, постыло, старо, А искусство гребет свою квоту. *** По два с половиной осколка На внешнюю часть нелюбви, В твоих волосах заколка. На ней логотип "Лови!" Поймаешь - покою не будет. Прошляпишь - поплачешь и ну, С тебя никогда не убудет Повыть на шальную луну. Ну, хорош. А то это уже флуд.
Сейчас слушаю: Kansas. Dust in the wind. |
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-612 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).