Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
Метал-Атрибутика
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-486 в конец>>
05:03 - 15.10.2005 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 Вообще, конечно, излишества и я не одобряю. Обвешавшиеся разной дребеденью кучи металлолома уже не вызывают положительных ассоциаций, как и Санта Клаусы в косухах к середине июля. Однако, в свое время интересовался вопросами атрибутики и вот чаво выяснил: (Отчего-то питаю пристрастие к менторскому тону.) Поскольку Металл - музыка, в основном, бевой направленности, и тематика самых первых групп была либо варварской, либо сатанинской, то и все побрякушки и сам внешний вид должен был быть соотвествующим. Кроме того, как организация, противопоставившая себя устоям, метал нес в себе элементы воинственного средневековья. Так, длинные волосы всегда считались признаком мужествености. У многих цивилизаций коротко остриженные волосы указывали на принадлежность к низшим кастам - рабов и иже с ними. Даже на Руси княжеским детям в 3-5 лет остригали волосы с тем, чтобы затем, когда они отрастут, их приходилось бы уже только ровнять, поддерживая их благородныю длину. Доспехи свои приматы отчего-то начали делать из кожи. Отсюда и пристрастие и уважение к косухам. (Кстати, хорошую косуху нож не всегда берет). А наручи (для нас - напульсники) и поножи (редкий случай) - есть часть брони. Чем больше из брони торчало всяких острых штук - тем более внушительно выглядел воин. Викинги разукрашивались рогами (это у нас рога - признак позора), а рыцари средневековья приклепывали к своим железякам шипы. И страшно, и при удаче, противник может споткнуться и напороться. Цепи - украшение опять же благородных воинов. В Европе железо одно время ценилось выше золота. (Корона Ломбардии вообще была из чистого железа). Чем больше железяк - тем чище кровь и больше славных предков в роду. Короче, мне может не нравиться перебор в одежде, но если человек одевается так из принципиальных соображений, а не просто обезьянничает, то я постараюсь отнестись с уважением к его стойкости, уже хотя бы потому, что в 30-градусную жару он тащит на себе пять килограммов кожи, да лома железного еще на два раза по столько. Идея требует жертв.__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
12:34 - 15.10.2005 Demether : | | Зарегистрировался: 29.07.2005 Сообщений: 4245 to Duke_Cheb: Психологически всё правильно описал, метал-атрибутика действительно напрямую связана с рыцарством. Просто я считаю, что всё это больше подходит именно для метал-музыкантов, а не простых слушателей. А музыканты действительно должны придерживаться определенного сценического имиджа. Я лично ношу длинные волосы приниципиально, по тому как ты как раз и описал, потому считаю, что это настоящая мужская причёска, показатель мужества. Стричься начали только в середине XIX века, а мне противен современный мир, во всём мире, во всех культурах мужики ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ носили длинные волосы, а тут вдруг, бах, и оказывается, длинноволосые парни - это дикари бескультурные стали, не модные, бля, ну-ну
|
13:13 - 15.10.2005 Roland : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2041 to Дима: Ну,то маразм, конечно, хотя от пьяной гопоты отбиваться - в самый раз!:) А про волосы, по-моему, бритая башка должна вызывать куда больше ассоциаций с дикарством и бескультурием... Бритых форумчан прошу извинить, если обидел, всё-таки не все бритые - дикари, просто некоторым так удобно, или просто к лицу:)__________________ "Ближе друга только только враг, Враг себе ты сам..." Небеса в твоих глазах, Свинцовые небеса(с)
|
11:16 - 16.10.2005 Roland : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2041 to Ворон: Подрезать их надо, не могу этого научно объяснить, но надо (даже Кипелов говорил, что на несколько см регулярно их подрезает). А в парикмахерских не звери же работают и если им сказать, чтобы длину той же оставили, то оставят... Конечно, если бы у меня кто-нибудь в семье или из друзей мог заниматься моими волосами, нах мне нужна прикмахерская!:) Если меня будет стричь МОЙ дедушка, то он мне так секущиеся концы отрежет, что получится примерно то что у Штормбёрда в начале лета!:)__________________ "Ближе друга только только враг, Враг себе ты сам..." Небеса в твоих глазах, Свинцовые небеса(с)
|
15:38 - 16.10.2005 Demonoid : | | | Город: Железнодорожный Зарегистрировался: 17.08.2005 Сообщений: 6302 to metalldoctor: Не парься!!! Надеюсь, он был не из-за бугра? to Selena: Приветище!!! to Ворон: Ну, как ты попросишь, так тебя и подстригут... А вот я один раз состриг себе волосы. Да так, что они до сих пор не могут отрасти. :) Очень сильно в глаза лезли, вот я и взбесился... :) Летом мама уломала постричь чёлку. Сначала мне нравилось, а теперь жалею, так как в хвост нельзя завязать. Если завязываю, то у меня по дурацки свисает чёлка... to Stormbird: У тебя сохранились эти фоты??? :) to Roland: Ну, немного, может быть, он и подрезает...__________________ Эмо - это круто! По ним сразу видно - куда стрелять! (с) Demether ----------------------------------------------------- Out of the silent planet-dreams of desolation Out of the silent planet-come the demons of creation (c) ----------------------------------------------------- You know it's true God hates this place You know it's true He hates this race (c) -----------------------------------------------------
|
00:50 - 17.10.2005 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 to Stormbird: Пару раз маман бралась за подстрижку - чего-то в том же духу выходило. to Roland: Пока у меня относительно длинные власы были, я в парикнахерскую вообще старался не ходить. Во-первых - тут же начинается брюзжание по-поводу: молодежь пошла - от девушки отличить нельзя, хотя (to Demether: респект - сам просто забыл про середину XIX века отметить) молодежь - это щаз как раз на голове, в паху и под мышками (а кто из хоббитов и на ногах) одинаковые прически оставляет. А во-вторых, любому парикнахеру сначала приходится долго объяснять, что именно тебе нужно исправить (конкретно - только виски подравнять, а не всю поросль выкорчевать - а то работник уже истекает слюнями, представляя, как он сдавать обрезанные власы будет на парики на хер "дорого, не короче 30 см"), потом он долго морщит лоб и пытается понять - как это и за что ему тогда деньги платят, и, наконец, в какой-то момент, лихо отхватит ножницами изрядный кусок шевелюры, по-типу "случайно" - опять же, в надежде, что я скажу, "э-э-э, мля... вся прича испорчена. Режьте на хер под единичку!"__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-486 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).