Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
Чтиво
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-481 в конец>>
20:26 - 14.09.2006 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 to Lucas Montano: Самому впадлу по тексту лазить, поэтому цитирую отзыв с Фензина.орг : Сама книга... Тот же уровень бредовости, что у "историка - альтернативщика" Фоменко, но только с ярлычком "художественная литература". Стиль - на уровне сочинения твердого троечника, класса, примерно, девятого. Сюжет... Вариация на тему Умберто Эко "Маятник Фуко". Но до эрудиции последнего г-ну Брауну пахать и пахать лет сто, да и то без видов на урожай. Доказательства тупости Брауна? Предлагаю на выбор несколько: 1. Египетский бог Амон изображался в виде мужчины с головой барана. Женой Амона была богиня Исида. - Действительно символом Амона был баран. Но сам этот бог изображался в виде мужчины в короне с двумя перьями. - Исида была женой Осириса. Женой Амона была богиня Мут. 2. Олимпийский цикл равняется восьми годам. - Олимпийский цикл всегда равнялся только четырем годам. Греки по нему вели летоисчисление. Данных в первоисточниках очень много. 3. Годфруа де Буйон - французский король. - Годфруа никогда не был королем Франции. Он сам родом из герцогов Нижней Лотарингии. 4. Haereticus - латинское слово обозначающее "выбор". - Это слово на русский переводится как "еретик, неверный". "Выбор" - звучит как hairesis, но не на латыни, а на греческом. 5. Q документы написаны самим Христом. - так называемый источник "Q" это некий письменный (не сохранившийся) документ, из которого черпали создатели синоптических Евангелий. Христос никаких поучений никогда не писал. Этого, кстати, не утверждают даже апокрифы. Этого, думаю достаточно, хотя бы для того, чтоб соблюсти гармонию числа 5, той пятилепестковой розы так любимой Брауном. Но тут таких "роз"... Корзинами не переносить. Потому не буду продолжать пинать лежачего Брауна, которому все-таки стоило бы закончить хотя бы церковно-приходскую школу. Тут некоторые из читателей указывают на то, что Ватикан эту книгу запретил. А Вы бы разрешили ребенку совать в рот всякую гадость? Вот и Ватикан тоже. Глубокомысленные заявления о том, что история-де пишется вилами по воде да еще и победителями являются полуправдой. Удобно для любителя. Дескать, победители только врут. Вот осталось бы что-нибудь от побежденных так мы бы всю правду-матку знали! Так ведь осталось. И от различных неортодоксальных течений и от язычников есть достаточно источников по истории раннего христианства. Но тут надо читать не Брауна, а сами источники. Тогда и не придется верить бредням о Марии Магделене рожающей детей и закапывающей ящики с архивами под полом Иерусалимского храма. А то, что Леонардо был голубым... Ну и что? От этого его картины не стали ни лучше, ни хуже. И Микельанджело был. Интересующимся клубничкой рекомендую почитать его письма. О Караваджо подобное тоже говорили. Но какое это имеет отношение к их таланту? Дело в том, что такое счастье исторически не обогащает, а только накачивает читателя рядом ложных исторических и теологических фактов, а потом рожаются неверные, но популярные теории, такие, как норманская теория зарожденя Руси, например.__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
02:07 - 02.12.2006 Ierani : | | | Город: Helsinki/Moss Зарегистрировалась: 28.08.2005 Сообщений: 1273 to Duke_Cheb: Ну если так выберать книги с "глубоким смыслом", то ИМХО из современников Маркес и Павиц. Коэльо ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО попса. to Duke_Cheb: Теккерея почитаю обязательно. Если уж так говорить о книгах со смыслом, на меня в последнее время произвела впечатоение книга канадского психолога, не помню имени, но найду, посвещенная анорексии. Дама, которая написала эту книгу, сейчас зоведует клиникой по излечению так считающихся неизлечимых случаев анорексии. Её интерес проявился к этой ужасной болезни через болезнь её дочерей, сначало заболела её старшая жочь, потом младшая. Врачи оба случая счиатли не излечимыми, но эта женщина смогла вылечить обоих дочерей, и изобрела новый подход к лечению этой болезни. На меня эта книга произвела сильная впечатление, заставила задуматься о многих вещах. Хотя конечно, у меня интерес к ней был по большей части профессиональный(тем более чито читала я её во время практики, а на практики у меня одня пациента имела это заболевание).__________________ Хорошая крыша летает сама...
|
02:42 - 02.12.2006 Ierani : | | | Город: Helsinki/Moss Зарегистрировалась: 28.08.2005 Сообщений: 1273 to Duke_Cheb: Габриэль Гарсия Маркес(Латинская Америка, Колумбия, если не ошибаюсь). Нобельский лауреат. Самые известые призведения Сто лет одиночества и Осень патриарха. Не вому описать. Это просто нужно читать. Миорад Павич. Совсем чокнутое чтиво. Многие люди его не понимают. Павич считался не раз притендентом на Нобель, но как он сам сазал, пока Астрид ЛИндгрен не получит Нобеля, никто его из писателей не может получиться. Как мы все знаем, Астирд Линдгрен умерла три года назад, так и не получив эту премею. Милорад Пивич из бывшей Югославии, не могу сказать точно кто он, но мно кажется, что он таки серб, но не уверенна. Книги глючные, но наталкивают, по крайней мере меня, моего папа и многих его друзей, на размышления.__________________ Хорошая крыша летает сама...
|
15:38 - 02.12.2006 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 to Lucas Montano: Читал "Алхимика", какого-то там "Воина", "Гору" (тоже какую-то). Мало того, что даже и названия-то не запомнились (ну что это за серьезная книга, название которой через неделю из головы вылетает?) - чушь всякая понаписана - впечатления помню совершенно точно. Невооруженным взглядом видно, что автор намеренно путает читателя, дабы придать своей истории как можно более умный вид. А за борьбу с Богом, которая оказывается еще и "круто!" ("Седьмая, что-ли гора")- Коэльо вообще в средние века сожгли бы к ядреням. Чистой воды афера - взять идею, по возможности поскандальнее - чтобы привлечь внимание публики, затем развить ее и бросить на середине повествования. Именно это обрывание сюжета и призвано заставить читателя задуматься "ну ни фига себе - тут наверное какая-то умная мысль кроется, которую автор намеренно опустил", и, так и не додумавшись до нее, свалить все на собственную умственную неполноценность. А на деле никакой мысли нету - дальше творческий вакуум. Как и с Брауном - тут чистая работа на публику, которой нравится, читая такие путанные книги, думать "какая я все ж таки умная публика - во какие книжки могу читать". Только Браун - вообще бездарь. А Коэльо мог бы при желании что-то путное написать, только за путное нынче денег не платят.__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
15:49 - 02.12.2006 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 Вот сейчас специально открыл "Книгу Воина Света" (Катарсис, мля!) перечитать. С ходу: обратите внимание, господа на уникальный слог! Что, пятисложные предложения с жалкой запятой посередине - это признак высокого литературного мастерства, или повышенной умности содержания? Да эфиопы выражаются пространнее! А тут налицо коварный авторский ход: писать максимально короткие и упрощенные предложения, чтобы даже тупой середнячок, не способный переваривать длинные сложноподчиненные конструкции, смог осилить книжку. Кстати, кто не помнит жалоб слабеньких одноклассников на длинные описания в книгах? "Оооой, там такие длинные описания, их таааак скууучно читать...". У Коэльо описания отстутствуют, как класс. Зато идет постоянная смена действия - такого милого западному сердцу action'а. Глагол наползает на глагол, потоянно и необоснованно сменяя картины. Через шесть абзацев от начала книги опускается ночь, через восемь "прошло много месяцев", через четырнадцать - "шесть месяцев минуло", наконец, через восемнадцать - "прошло уже около года". Господа критики, да абзацы-то у Коэльо занимают максимум две-три строки! (Догадайтесь, для кого это сделано?) Может быть стоило бы хоть немного развить героев, охарактеризовать их индвивидуальность, прежде чем так рьяно листать календарь? Куда там! Запад не признает нудных классиков. Недалекому мещанину подавай живое действие. В мультиках и боевиках-то личности не развиваются - там сразу идет накачка: стрельба или кто-то лупит кого-то молотком по голове. И ходит безликий мальчик к морю и обратно, и достает недоумевающих рыбаков тупыми вопросами... И так он жалок - ничтожен, сер и пуст... И все что сближает его с реальными людьми - только умение чего-то "хотеть"... И одной страницы в формате RTF хватает с меня за глаза... Я эту мерзость дальше читать не буду! Это, господа - новый жанр в литературе - по аналогии с игровым кино - это игровой роман! З.Ы. Кто скажет, что мальчик был девочкой?.. Пусть первым бросит в меня камень!__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-481 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).