Чтиво
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-481 в конец>>
12:30 - 07.10.2005 Aztec : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 28.09.2005 Сообщений: 20 Кхе кхе... Я не помешаю?... Кто-нить читал "Тёмный Город"? Автора не помню... Но появился он относительно недавно (выскочил как чертило из табакерки, блин) и уже настрогал тонну книг по этому циклу... Видя, как этим увлеклась вся родня, подозреваю очередную жвачку... А по сабжу... Уважаю Гоголя, Семёнову ("Викинги" и тэдэ, "Волкодава" не читал - ржачь пробивает от темы "Славянское фэнтази"), По, Кинга (года два назад подсел на "Тёмную башню", с тех пор никак не соскочу :)), Толкина, Стругацких, Ильфа с Петровым... Недавно прочёл "Собачье сердце", сейчас вот грызу "Младшую Эдду", но читаю на мобиле, трудно идёт... Отдельное спасибо Сенкевичу за "Крестоносцев" - в своё время эта книга произвела довольно-таки сильное впечатление...__________________ Разомнись. Рагнарёк близок.
|
00:17 - 08.10.2005 K-shey : | | Город: Москва Зарегистрировался: 24.08.2005 Сообщений: 407 to Aztec: иф "ржачь пробивает от темы "Славянское фэнтази"", то попробуй почитать Валентинова - Орию, там две книги. Я бы охарактеризовал именно как славянское фэнтези (причем клевое). ПС: а мож ты имел в виду "Тайный Город"? ППС: Эдда мне показалась достаточно мутной, но есть прикольные места - цитирую: "...Еще она поставила условием мира, чтобы асы ее рассмешили, а это, думалось ей, им не удастся. Тогда Локи обвязал веревкой козу за бороду, а другим концом-себя за мошонку. То один тянул, то другой, и оба громко кричали. Наконец Локи повалился Скади на колени, тут она и рассмеялась. Тогда между асами и нею был заключен мир.":)__________________ Fear of solitude within
Сейчас слушаю: (ЧИТАЮ!!!) Б. Стерлинг - Схизматрица |
04:17 - 10.11.2005 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 О-о-о-о-о!!! Какая гнусность!!! Хватило сил дочитать долько до Деметриевских наездов на Энштейна. to Demether: Чем тебе Энштейн не угодил, кроме того, что он, бедолага, евреем родился? Общая теория относительности - величайшее открытие человечества со дня изобретения колеса!!! (Теорию тяготения Ньютона я не считаю - невелика заслуга, заметить, что все падает вниз). Даже если и не понятно значение ОТО - так хотя бы только за математические выкладки следует уважить. Тензорная алгебра - муть неимоверная, когда у Бора (по-моему) спросили, кто, кроме вас еще полностью понимает теорию тензоров, он назвал трех человек всего. А в ОТО все выкладки в тензорах. Да и плевать на математику. Но то, что ОТО - основа нашего с тобой мироздания - ты чего, не согласен? Кроме того, что практическое применение есть, т.к. без релятивистской теории не появилась бы квантовая механика, и хрена мы бы с вами имели формулы всех этих мелких взаимодействий между частицами. Да вообще, все современные представления о мире либо вытекают из ОТО, либо являются ее производными. Как можно принижать значимость такого открытия?!! Ты там что-то сказал про неприменимость уже известных законов к другим планетам (дескать, не все, что на Земле молоко, на Марсе масло) - ну извиняй, Деметриус - влезь на любой захудалый астрономический форум - так любой больше тебя представляет себе обустройство мира. Сорри за брутальный тон - но Энштейн все-таки Научное Светило. И ежели у Дэна Симмонса в далеком будущем Тейяра в святые возвели, то отчего люди не смогут канонизировать Энштейна? Короче, я возмущен до глубины своей черной души.__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
14:47 - 10.11.2005 Demether : | | Зарегистрировался: 29.07.2005 Сообщений: 4245 to Duke_Cheb: И что, на любом астрономическом форуме мне подтвердят, что у всех планет разная атмосфера, состав образующих веществ, разное притяжение и т.п.п. Основа нашего мироздания? - нет, не согласен. Почему? И что, что он Научное Светило? Вот Архимеда уважаю, Платона, Аристотеля, да сотни - его нет, и далеко не только потому что еврей, а потому что никто внятно не сказал, зачем его теория, кто ее понимает и ещё потому что он дико раскрученный пиар на том, что никто не знает а только два слова, сотни же более значимых учёных остаются в жопе. Теперь, зачем квантовая механика? Почему я и любой другой человек не может без неё жить? Почему если не может то не может последние полвека, а 20000 лет мог? Ой, ладно, я в начале топика всё расписывал очень подробно если не понял мою позицию, от которой я не сойду никогда, потому что не вчера так решил хотя бы, то жаль.
|
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-481 в конец>>