Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


13.09.2021
NERGALа оправдали
   Behemoth

          В феврале этого года фронтмен BEHEMOTH Адам "Нергал" Дарски был осужден судом Варшавы за оскорбление религиозных чувств. Обвинения были выдвинуты за изображение, которое польский музыкант разместил в социальных сетях и на котором была изображена нога, наступающая на изображение Девы Марии. В то время Дарского обязали выплатить штраф в размере 15 000 злотых (около $4 000) и судебные издержки в размере почти 3 500 злотых (около $942).
          
          Позднее Дарский оспорил решение суда, и дело было прекращено. В решении судья указал, что фотография, о которой идет речь, была размещена в социальных сетях Нергала и поэтому была доступна только определенной группе людей, которые могли прочитать ее после соблюдения оговорки в верхней части страницы: "Содержание, представленное на этом профиле, может оскорбить ваши религиозные и другие чувства. Если вы не хотите, чтобы это произошло, перестаньте следить за мной".
          
          Cегодня (понедельник, 13 сентября) Нергал поделился новостью о прекращении дела, приложив следующее сообщение: "Дело закрыто. В вердикте присяжных нет НИЧЕГО спорного, так что, бл*дь, смиритесь с этим. В конце концов, мы живем в цивилизованной и демократической стране... все равно. Здравый смысл побеждает фундаменталистскую повестку дня, что означает еще один шаг к тому, чтобы Польша оставалась светским государством! Более того, я знаю, что это похоже на разговор со стеной, но всем моим противникам: не надо мне нести чушь про "сделайте то же самое с Кораном", потому что это старо и неактуально. Я продолжаю спамить здесь, потому что мне просто нравится поляризация между половиной ваших дорогих последователей, поздравляющих меня с выигранной битвой, и другой половиной... которая хотела бы увидеть меня распятым".
          
          Семь месяцев назад Нергал рассказал газете The Irish Times, что он обжалует свой приговор, потому что в противном случае он получил бы судимость и, следовательно, не смог бы гастролировать во многих странах, включая США и Австралию.
          
          "Я не думаю, что общественность знает подробности того уровня преследования, через который я прошел", - сказал он. "Это становится чудовищным, и это растущая волна цензуры и преследований. Каждые несколько недель мне приходится отмечаться в полиции, ходить на различные слушания и тратить целое состояние на адвокатов, которые несут все расходы, связанные с судебными делами.
          
          "Я являюсь идеальной мишенью", - продолжает он. "Польские власти просто придираются ко мне. Не секрет, что у одного из сотрудников прокуратуры я - любимый козел отпущения. Он следит за моим аккаунтом в Instagram. Вы можете себе это представить? Это безумие и абсолютно беспрецедентно".
          
          После того как Дарский поделился изображением в своих социальных сетях в сентябре 2019 года, ультраконсервативная юридическая группа Ordo Iuris и организация под названием Патриотическое общество (Towarzystwo Patriotyczne) уведомили прокуратуру, что Дарский "оскорбил религиозные чувства четырех человек", включая местного политика из консервативной правящей коалиции Польши, сообщает Notes From Poland.
          
          Польша - преимущественно католическая страна, и политика правящей партии "Закон и справедливость" (PiS) полностью соответствует католическим учениям.
          
          "Мы идем назад во времени, наше мышление регрессирует", - сказал Нергал в интервью The Irish Times. "Это нарушение самых основных человеческих законов. Это касается не только меня. Есть разные художники, которых преследует полиция и самопровозглашенные цензоры".
          
          "Они забывают, что Польша все еще плюралистическая страна", - продолжил он. "Это не католическое или тоталитарное государство. Мы - демократическая и плюралистическая демократия, а это значит, что мы можем говорить о других религиях все, что хотим. Власти пытаются подвергнуть нас цензуре и закрыть нас".
          
          "Мы не можем быть частью Европейского Союза, если мы придерживаемся других стандартов. У нас есть закон о богохульстве, и мы единственная страна в Европе, которая до сих пор придерживается этого закона - и это безумие. Это оправдание для всех этих людей, всех этих оппортунистов. Я должен победить, потому что мы не можем допустить, чтобы мое дело стало прецедентом. Такие люди, как я, нуждаются в защите, чтобы свободно выражать свои мысли".
          
          Статья 196 Уголовного кодекса Польши гласит: "Тот, кто оскорбляет религиозные чувства других лиц, публично оскорбляя объект религиозного культа или место, предназначенное для публичных религиозных церемоний, обязан заплатить штраф, ограничить свою свободу или быть лишенным свободы на срок до двух лет".
          
          Amnesty International ранее призывала польские власти отменить или изменить законодательные положения, такие как статья 196 Уголовного кодекса, которые криминализируют высказывания, защищенные правом на свободу выражения мнения.
          
          По данным Human Rights Watch, международный закон о правах человека разрешает государствам накладывать определенные ограничения на осуществление права на свободу выражения мнения только в том случае, если такие ограничения предусмотрены законом и являются очевидно необходимыми и соразмерными для защиты определенных общественных интересов (национальной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья или нравственности) или для защиты прав других лиц (включая право на защиту от дискриминации).
          
          Это не первый случай, когда Нергал сталкивается с юридическими проблемами в Польше, связанными с его деятельностью в социальных сетях. Еще в январе 2018 года было объявлено, что польские власти предъявили Нергалу официальные обвинения по делу, связанному с оформлением и атрибутикой тура BEHEMOTH "Republic Of The Unfaithful", которые, как утверждалось, "оскорбляли" национальный герб Польши - стилизованного белого орла с золотым клювом и когтями, в золотой короне, на красном щите. Нергал и Мацей Г., который, будучи веб-мастером группы, рекламировал тур в Интернете, были обвинены в публичном оскорблении польского государственного герба, что влечет за собой максимальное наказание в виде одного года лишения свободы. Также обвинение было предъявлено Рафалу Вехтеровичу, художнику-графику, который работал над оформлением BEHEMOTH. Три месяца спустя Нергал опубликовал в Instagram сообщение о том, что "все абсурдные обвинения" против него были "сняты".
          
          В 2011 году Нергал был оправдан в Польше по обвинению в оскорблении религиозных чувств, когда во время выступления группы в сентябре 2007 года в Гдыне он назвал католическую церковь "самым убийственным культом на планете" и порвал экземпляр Библии, назвав ее "книгой лжи".

Die Hexe


Ранее Behemoth

24.07.2019
BEHEMOTH ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ КЛИП. НА ЭТОТ РАЗ НА ПЕСНЮ SABBATH MOTHER
10.06.2019
КАК ЭТО БЫЛО: SUMMER BREEZE 2018
28.03.2019
На TUSKA 2019 поступили в продажу VIP-билеты
09.10.2018
NERGAL ОТВЕЧАЕТ НА КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ YOUTUBE НА ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО BEHEMOTH
01.10.2018
BEHEMOTH выпустили видео на Bartzabel

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

18.09.2021
ALIEN WEAPONRY выпустили свой второй альбом Tangaroa
   
Alien Weaponry
18.09.2021
MELANCHOLY выпустили новый альбом Waiting For Darkness
   
Melancholy
18.09.2021
Новый видеоклип U.D.O. "Prophecy"
   
U.d.o.
18.09.2021
Видео с текстом SERIOUS BLACK "The Story"
   
Serious Black
17.09.2021
MATTHEW GREYWOLF о песнях, которые повлияли на него больше всего
   
Slayer, Iron Maiden, Paradise Lost, Satyricon, Ozzy Osbourne, Scorpions, Savatage, Powerwolf, Ghost
17.09.2021
Бывшая вокалистка и бывшая клавишница Кредлов выпустили совместный сингл!
   
Cradle of Filth
16.09.2021
THULCANDRA готовят к выпуску новый альбом, представили трек Funeral Pyre
   
Thulcandra
16.09.2021
ENSIFERUM выпустили видео на Run from the Crushing Tide, готовится тур с DARK TRANQUILLITY
   
Ensiferum, Dark Tranquillity
16.09.2021
CRADLE OF FILTH представили клип на Necromantic Fantasies
   
Cradle of Filth
16.09.2021
Польская группа HATE выпустила клип на Resurgence
   
Hate
13.09.2021
RUNESPELL представили новый альбом Verses in Regicide
   
Runespell
11.09.2021
WIEGEDOOD готовятся к выпуску нового альбома
   
Wiegedood
11.09.2021
ANETTE OLZON представила аудио на новую песню Strong
   
Anette Olzon
11.09.2021
ABORTED празднуют выход "ManiaCult" + новый клип Dementophobia
   
Aborted
10.09.2021
Новая песня сольного проекта вокалиста NAZARETH
   
Nazareth
10.09.2021
Новая песня RECKLESS LOVE "Outrun"
   
Reckless Love
10.09.2021
Новый EP и новое музыкальное видео
   
The Agonist
10.09.2021
SABATON - МЫ ВСЕ ДЕЛАЕМ САМИ (НОВОЕ ВИДЕО ИНТЕРВЬЮ)
   
Sabaton
10.09.2021
SARKE ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ СИНГЛ BLEAK REFLECTIONS
   
Darkthrone, Khold, Sarke, Tulus




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться