Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


15.08.2016
Новый альбом SATARIAL
   Satarial

          Совместный релиз Symbol Of Domination и Death Portal Studio: новый альбом "Blessed Brigit" российской folk/black metal группы SATARIAL выходит 1 сентября!
          
          Новый альбом "Blessed Brigit" посвящен кельтскому язычеству и мистицизму. Как и все творчество группы SATARIAL, этот альбом пропитан антиклерикальной идеей. Использование и сочетание в музыке планетарных гармоник и ритмики, основанной на северном шаманизме, выводит сознание человека за трехмерное пространство Вселенной, за грани добра и зла к осознанию прогрессивного хаоса гиперкосмоса в волновых формах. Лирика основана на колдовских заклинаниях и формулах мистицизма. В ней использованы различные языки, такие как валлийский, английский, колдовская или вульгарная латынь, русский. Музыка в этом альбоме сочетает в себе black metal, folk, industrial и имеет явное тяготение к средневековой и классической музыке. Помимо обычных для металлической музыки инструментов, в записи были использованы старинные средневековые инструменты, такие как колесная лира, норвежский рог, различные флейты и барабаны, а также виолончель и аналоговые синтезаторы. Для того, чтобы передать дыхание настоящего экстремального метала, которое люди могут услышать на концертах, альбом был записан живьем без использования сэмплов и цифрового тюнинга. Сведение и мастеринг были произведены на аналоговой американской студии Jeffromixesyou studio. Оформление альбома было сделано художником Dark Crusader.
          
          Трек-лист / Track-list:
          
          01. Manifest Of Paganism
          02. Horned God (The Charge Of The God)
          03. Chaos
          04. Yarns Of Fate
          05. Formation Of The Moon
          06. Blessed Brigit
          
          Длительность / Length - 40:55
          Оформить предзаказ можно тут: https://symbolofdomination.bandcamp.com/album/sodp067-satarial-blessed-brigit-2016
          

Kondorrr


Ранее Satarial

27.06.2014
Новый альбом культовых Satarial выйдет в августе!
02.10.2008
Satarial выступит на турецком фестивале
07.05.2005
С клавишницы Satarial сняты обвинения
03.05.2005
Клавишницу Satarial обвиняют в убийстве!

Комментарии посетителей к новости (1)

23:04 - 16.06.2017
resurgam:
профиль | в приват

Satarial - Blessed Brigit (2016) SODP067 / DPS004 - Satanath Records
Это, как минимум, вторая плита, что сходит со стапелей именно этого лейбла. То есть, вы хотите сказать, - развитие кооперации? Типа того. Уникальная фолк блэковая команда Руси выпустилась на языческий свет с седьмым альбомом - полноформатом.
Как вы знаете, имеется гигантское количество групп, работающих в этом направлении (фолк блэк), миксующих оба стиля с переменным успехом и разным превалированием того или иного начала. Но все-таки вот сейчас мне реально кажется, что именно Satarial с небольшим рядом спецкоманд сработали собственный стиль, который узнаваем, состоялся, и — третье — самое главное - кардинально отличается от иных.
Satarial более чем на сорока минутах бесчинствуют на протяжении 6 траков — соответственно они по 5, 7, 8 и 10 минут. Это одно уже указывает, что бригада голосует за сложное пространственное структурирование дорожек. Так оно и есть... и в этом я убеждаюсь «воочию».
Кстати Satarial миксует свои компоненты по разному, с неодинаковой индексацией,... поначалу я сильно обрадовался, ибо начал лупить конкретно паган-блэчарный музон с язычковыми инструментами, прочими фишками - но это все в интро. Для того, чтобы обозначить слушателю свои приоритеты. И когда, например, повалил вокал, то уже все стало темно. Мужеский — главный, и ему как отражение в разбитом стекле, ФОНОВЫЙ женский плачущий вокал. Тут уже эпическая составная часть обозначилась, усилилась и начала превалировать собственно — идеологически и все более и более инструментально. Вскорости появился и НОРМАЛЬНЫЙ женский вокал на подпевках.
Кстати, во второй половине трака наметилось тяготение к традиционному пагану, - хоры, все прочая обивка «нормального» блэк фолка. Только вот фирменный брендовые фишки не исчезли, а немного даже и усилились. В воспоследовавшем сонге использована больше германская и скандинавская мелодика, а в мид-темпо мостах (и перед ними, и после) четче, контрастнее очерчивается языческая подоплека сложной песенной структуры. И трагически подхватывает припев женский вокал — светлый, но как язычок пламени свечи, колеблющийся, вибрирующий.
В траке Chaos хаос поднимается до многофактурного и по праву претенциозного языческого гимна, и я полагаю, в основу его положена кельтская мелодика. К тому же все еще впереди!!! Эпик комплекс кельтик блэк — мощь и магия, волшба и сила.
Надо сказать, что на настоящем диске четко видны навороты саунда, и по многим прикидкам, этот звук, его объем сложился неспроста, сконструирован по какому-то мистическому опыту и оккультному ритуалу. Вот здесь как раз в помощь будет только реал диск ))) (ухмыляюсь). И это совершенно точно, ибо во многих траках есть низкочастотная подложка, она как снегом забивает базис и на ней уже громоздятся прочие звукопостроения. Как она будет кодироваться кодеком, мне совершенно безразлично. Но уверен, на букву «х», не подумайте что «хорошо». К слову, если втесываться именно в тезу многослойности альбома, можно и сказать, собственно, что это истинный блэк авангард. Серьезно! Зацените, к примеру. дорожку Formation of the Moon.
Ну и апофеоз альбома - трак Blessed Brigit — ритуальная, мистическая структура, с рожками, двумя вокалами, ведущими диалог, кельтскими бубнами и уникальной атмосферой праздника Имболк, (но мне более нравится Белтайн).
Такие траки не только музыкально обогащают текущий альбом, но и показывают блистающие пучины, что разверзаются перед творцом, который дерзнет встать на путь настоящего сокровенного языческого наследия.
Кратко о наполнении альбома - Бригита - это и языческая, и католическо- православная фигура — символ переплетения и наслоения древнего мировоззрения и новых привнесенных верований.
Слава Отцу Перуну! Слава Отцу Таранису!

http://satanath.com/sodp/item/sodp067.html

https://www.youtube.com/watch?v=l2PSQE8UKOY




Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

27.11.2022
Новое видео MOTIVE BLACK "Auburn"
   
Motive Black
27.11.2022
Новое видео LANSDOWNE "Halo"
   
Lansdowne
26.11.2022
Новый клип THUNDERMOTHER "Borrowed Time"
   
Thundermother
20.11.2022
Новый видеоклип A LIFE DIVIDED "Last Man Standing"
   
A Life Divided
20.11.2022
Визуальное видео U.D.O. на классическую песню группы Holy
   
U.d.o.
20.11.2022
CABIN BOY JUMPED SHIP снял видеоклип "Deluded"
   
Cabin Boy Jumped Ship
11.11.2022
Новый видеоклип от ветеранов ONSLAUGHT на песню "Godhead"
   
Onslaught
11.11.2022
Новый видеоклип BOREALIS "Burning Tears"
   
Borealis
30.10.2022
Премьера от all stars проекта Мэтта Сорума KINGS OF CHAOS
   
Kings of Chaos
30.10.2022
METALITE выпустили концертную версию своей песни "Cloud Connected"
   
Metalite
23.10.2022
Новый клип проекта бывших музыкантов ACCEPT - IRON ALLIES
   
Iron Allies
23.10.2022
Новый клип ORDEN OGAN "December"
   
Orden Ogan
23.10.2022
Новое видео DYMYTRY - 300
   
Dymytry
16.10.2022
GOTHMINISTER - премьера сингла/клипа "Stars"
   
Gothminister
16.10.2022
METALITE выпустили концертную версию своей песни "Peacekeepers"
   
Metalite
16.10.2022
Новый сингл U.D.O. "Wilder Life".
   
U.d.o.
09.10.2022
Всё для металла от ALL FOR METAL
   
All for Metal
09.10.2022
Видео с текстом MOTIVE BLACK "Fight Alone"
   
Motive Black
01.10.2022
METALITE выпустили концертную версию "Far from the Sanctuary"
   
Metalite
01.10.2022
DRAGONLAND выпустили новый сингл "The Scattering of Darkness"
   
Dragonland




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться