Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


07.12.2013
Йонссон о новой рок-опере THERION
   Therion

          Лидер шведской прогрессивно-экспериментальной метал-формации THERION Кристофер Йонсон опубликовал следующую информацию:
          "Грядущая рок-опера будет рассказывать о взлете и падении антихриста, она навеяна и частично (не путайте с "полностью") основана на книге Владимира Соловьева "Краткая повесть об антихристе".
          Я уже несколько лет пытался написать обычную оперу на ту же самую тему (которая сейчас терионизируется, дабы вписаться в то, что мы сочиняем для этой рок-оперы). Названия для нее у нас пока нет, но на данный момент мы можем в шутку дать ей рабочее название "Antichrist Superstar".
          Мы будем исполнять бета-версии увертюру и четыре отрывка оперы. Отрывок – это часть чего-либо (не путайте с концепцией песни), можете считать их вырванными из головоломки кусочками. Вот список того, что мы будем исполнять:
          1. "Overture" - Она содержит основную тему оперы и просто не может быть не исполнена. Это бета-версия 0.8, и у нее еще есть потенциал для дальнейшего роста, но те партии, что присутствуют в ней сейчас, скорее всего будут звучать в духе этой версии.
          2. "End Of The Dynasty" / "Military March Of The United States Of Europe" - В упомянутой книге есть азиат, правивший Европой в течение 50 лет после того, как Китай и Япония успешно всторглись на континент и оккупировали его. В итоге Европе удается нанести ответный удар и отбросить оккупантов обратно на восток. "End Of The Dynasty" - это лебединая песня последнего азиатского императора этой династии. На оркестровкой надо будет еще немного поработать, но базовая идея уже на месте. В плане музыки это постоянная игра группы и оркестрав в очень терионовской манере. Военный марш играет во время возвращения европейской армии. Оркестровок у него пока нет, так что мы будем исполнять его в гитарной форме. Но мне на самом деле весьма полюбилась эта манера, так что, возможно, мы частично так все и оставим и добавим немного пикколо и, быть может, духовые, характерные для военных оркестров.
          3. "Who's Your God?" - В ней антихриста допрашивают знаменитый представители религий. На тот момент он является мировым лидером и самым любимым лидером всех времен и народов. В плане музыки это пример части, где гитары играют меньшую роль, а внимание сосредотачивается в основом на вокале, главным образом поддержанным оркестром, басом и барабанами. Над ней еще предстоит поработать - для того, чтобы исполнять ее в виде, задуманном композитором, нужен хор. Но Вы все равно получите достаточно полное представление о ней.
          4. "Onda Toner" (в переводе с шведского "тоны зла") - Эта часть идет сразу же после "Who's Your God?", где прямо озвучивается обвинение в том, что он антихрист. Создание оперы/рок-оперы на подобную тему без включения знаменитого интервала "Diabolus In Musica" было бы, разумеется, эпик-фэйлом. Поэтому в самом разгаре этого очень напряженного момента Вы будет наслаждаться инфернальными тритонами и заниженными аккордами при поддержке непривычных ударных в тактовом размере 3/4 — для тех, кто не знаком с музыкальными терминами, скажу, что звучит это очень инфернальном и жутко (в хорошем смысле). В плане оркестраций и вокальных мелодий/гармоний эта часть выглядит вполне завершенной. Но потом, когда она будет исполняться так, как задумывалось, надо будет пригласить очень много певцов.
          5. "Sad End" - Это очень эмоциональный дуэт в конце оперы. Не хочу раскрывать секрет и рассказывать, что там происходит (конец нашей оперы будет абсолютно отличаться от книги Соловьева, благо был полностью переписан), но там будет два важных человека в опере, они потеряли все, за что сразжались, и, умирая, начинают вспоминать о событиях своей жизни и думать о том, что они сделали не так. Вокальный дуэт практически завершен. Надо будет добавить еще много чего до дуэта, но именна эта часть будет, по меньшей мере, звучать довольно близко к уже имеющейся. Оркестровки на данный момент довольно-таки базовые. Посмотрим, оставить ли их такими (иногда так лучше) или еще над ними поработать.
          Цель этого тура – попробовать отдельные части рок-оперы и понять, правильным путем мы идем или нет. Поэтому после него будем с нетерпением ждать конструктивных комментариев.
          Перед тем, как бросаться комментировать, помните следующее – представьте себе фильм, который еще не снят и нуждается в музыкальном сопровождении. Для одной сцены нужна дэт-метал песня, для другой – баллада о любви, для третьей – хэви-метал трек. Вас просят озвучить свое мнение по поводу того, хорошие ли это песни. Так что абсолютно бессмысленно заваливать продюсера фильма мнениями типа "Мне не нравятся баллады/дэт-метал" или "Я предпочитаю хэви-метал песню, потому что такая музыка нравится мне больше всего". Он хочет знать, хороша ли каждая из песен или нет, а не Ваши вкусы в плане стилей музыки. Если в каком-то месте фильму нужна баллада о любви, то там и будет баллада. И он хочет знать, хороша ли эта баллада или нет.
          То же самое касается того, что из оперы мы будем исполнять во время этого тура. Информация о том, какие стили Вы предпочитаете, для нас абсолютно бесполезна. Когда в опере на сцене происходят разные события, там должны быть разные стили музыки. Нельзя во время трагической сцены включать веселенькую музыку, и армия тоже не может маршировать под любой тип музыки. Поэтому каждый тип музыки надо судить по его меркам и за его собственные качества.
          Знаю, что эта просьба может оказаться сложной для многих сидящих в Интернете людей, которые привыкли мгновенно комментировать то, на что наткнулись в сети, без особо глубоких раздумий или обращения внимания на обстоятельства и факты. Но никто из таких людей, скорее всего, этот текст и не прочтет, поэтому я вполне уверен в том, что по меньшей мере большинство людей смогут дать нам умные и полезные отзывы. Будет большим бонусом, если люди еще и постараются немного задействовать свое воображение и представить, как эти вещи будут звучать позже с большим количеством певцов и настоящим оркестром (для нынешней демонстрации мы, понятное дело, будет пользоваться сэмплами и клавишными). Можете считать то, что услышите, усовершенствованным эскизом того, из чего позже получится картина, написанная масляными красками.
          Обращаюсь к тем, что придет посмотреть на нас во время этого тура - для фанов, приходящих на концерты, будет привлекательное специальное предложение, касающееся будущего релиза. Совет - к средствам, которые Вы возьмете на концерт, было бы неплохо добавить еще 20 евро".

WindBlade


Ранее Therion

29.01.2018
Новое видео THERION "Theme Of Antichrist"
12.01.2018
Новое видео с текстом THERION "Night Reborn"
28.12.2017
Трейлер нового альбома THERION "Beloved Antichrist"
21.12.2017
THERION - лирик видео на Temple Of New Jerusalem
13.12.2017
Детали нового альбома THERION
22.03.2016
Список актуальных групп Wacken 2016

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

24.09.2018
WITHIN TEMPTATION представили первое официальное видео с нового альбома
   
Within Temptation
24.09.2018
Вышел новый альбом VINTERGATA
   
Vintergata
22.09.2018
MAYAN ВЫПУСТИЛИ ВИДЕО НА SAINTS DON'T DIE
   
Epica, Mayan
21.09.2018
FOREST OF SHADOWS выпустили клип на первую песню после 10-летнего молчания
   
Forest of Shadows
21.09.2018
Группа KISS объявила о завершении концертной деятельности
   
Kiss
19.09.2018
Кулак Сталина громит Третий Рейх в новой песне THE MONOLITH DEATHCULT
   
The Monolith Deathcult
19.09.2018
У JINJER готовы "3-4 песни"
   
Jinjer
19.09.2018
КАЛЕВАЛА стали жертвами воров
   
Калевала
16.09.2018
Новое видео DEICIDE «Defying the Sacred»
   
Deicide
15.09.2018
ARION выпустили видео "At The Break Of Dawn" с участием Elize Ryd (AMARANTHE)
   
Arion
15.09.2018
Видео с текстом от DYNAZTY на песню “Firesign”
   
Dynazty
13.09.2018
Объявлен полный состав групп на OLD GRAVE FEST VII в Бухаресте
   
Demilich, Pagan Altar, Malokarpatan
13.09.2018
CIRITH UNGOL опубликовали первую песню за 27 лет
   
Cirith Ungol
13.09.2018
DIMMU BORGIR возглавят TUSKA 2019
   
Dimmu Borgir
11.09.2018
Новое EP 'Partisan' уже в ноябре!
   
Sodom
11.09.2018
Новый сингл JAYCE LEWIS «DAW MARTYR»
   
Fear Factory, Jayce Lewis
08.09.2018
PRIMAL FEAR вернулись на лейбл Nuclear Blast
   
Primal Fear
08.09.2018
BROTHERS OF METAL подписали контракт с AFM
   
Brothers of Metal
08.09.2018
ELVENKING представили видеоклип "The One We Shall Follow"
   
Elvenking
08.09.2018
GAMA BOMB выпустили видео на песню "Bring Out The Monster"
   
Gama Bomb




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться