Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


10.11.2013
Марти Фридман о 12-м сольном альбоме
   Marty Friedman

          "Inferno" - именно такое название получил новый сольный альбом бывшего гитариста MEGADETH Марти Фридмана, который выйдет на Prosthetic Records в начале следующего года. CD станет первым собранием материала, записанным 50-летним музыкантов для рынка Штатов со времен "Music For Speeding" (2003). В число музыкантов, приглашенных поучаствовать в записи альбома, попали Алекси Лайхо из CHILDREN OF BODOM, Дэйв Дэвидсон из REVOCATION, акустические фламенко-метал гибридизаторы RODRIGO Y GABRIELA и Джейсон Бекер, коллега Фридмана по CACOPHONY, что было еще до MEGADETH.
          Вот что рассказал Фридман в интервью журналу Guitar World: "Каждый из гостей этого альбома будет создавать песню с нуля - они ее сочинят, а затем я сделаю аранжировки и добавлю свои партии. Таким образом вклад поступит и с их, и с моей стороны - это несколько более глубокое сотрудничество".
          Фридман охарактеризовал новый альбом как самый "Мартиевский" альбом за многие годы. "Я понял, что если собираюсь возвращаться в Америку, то надо возвращаться на коне и дать людям то, чего они от меня хотят," сказал он в интервью журналу. "И я знаю, что им не нужен какой-нибудь авангард. Им нужны самое мощное сочинение и игра, на которые я способен".
          При всем при том Фридман ясно дал понять, что фанов не ждет музыка в духе того, что он записывал с MEGADETH и CACOPHONY. "Он точно звучит не в этом ключе, хотя бы уже потому, что моя игра стала в тысячу раз богаче, глубже и жестче чем тогда, когда я играл с ребятами," сказал он. "Если честно, большую часть моего старого материала я даже слушать не могу. Были отдельные неплохие идеи, но исполнение было абсолютно неприемлемым".
          Он продолжил: "Я бы сказал, что на этом альбоме снова выдвигается на передний план большая часть того настроя, что у меня был тогда. Там снова появляется идея просто взять и мочить по полной на пределе моих способностей. Это в чем-то по-детски, но на этом альбоме я стремился к тому, чтобы сорваться с катушек и затмить все, что я когда-либо делал".
          А вот что сказал Фридман об "Inferno" в недавнем интервью радио-программе "Metal Assault": "Причиной, побудившей меня заняться американским проектом, стало то, что лейбл Prosthetic составил список людей, которые положительно отзывались обо мне в американской прессе. А я по сути не слежу за тем, что происходит за пределами Японии, так что я был не в курсе. Ребята из Prosthetic составили этот огромный список людей, которые написали обо мне просто изумительные материалы. И я в буквальном смысле прослезился, когда прочел, что писали эти ребята, как на них повлияла музыка, то, что они подробно говорили о моей музыке и моей игре. Я был искренне поражен, потому что я действительно особо за этим не слежу – за тем, что люди говорят прессе. Было очень мило видеть это в печатных изданиях и узнать о ребятах, которые это озвучили.
          Сейчас в метале так много великих музыкантов – гораздо больше, чем в 90-х. Метал и правда превратился в нечто клевое, и сейчас я интересуюсь им гораздо больше чем тогда, когда играл в MEGADETH.
          Когда я был в MEGADETH, то думал, что мы самые лучшие, и все. А сейчас много отличных групп, и когда кто-то из них возвращается и говорит: "Я слушаю много материала Марти", то это для меня очень много значит, честное слово. Так что это и вдохновило меня поработать вместе кое с кем из этих великих людей, а также сделать самую жесткую, оживленную версию материала Марти. Так что большинство этих великих людей, с которым я хотел поработать, я действительно буду работать с ними над моим новым альбомом".
          Фридман рассказал и о музыкальном направлении "Inferno", сообщив "Metal Asault" следующее: "Я почти не слушаю свой предыдущий материал, но иногда все-таки включаю его и смотрю, что там было. И песня "Forbidden City" вызвала у меня следующую мысль: "Я до сих пор искренне доволен этой песней, хотя она и была записана очень, очень давно". Я захотел сделать нечто, не следуя в точности "Forbidden City", но куда более жесткое, потому что это было давным-давно, а я с тех пор очень далеко продвинулся, я способен на больше и знаю, как сделать эту вещь гораздо лучше, чем сделал тогда. Так что я решил сделать что-то типа версии 2014-го года, более глубокой, тяжелой, более жесткой версии настроя в духе "Forbidden City". И я помню, что на тот момент этот настрой был очень, очень некоммерческим, так что и сейчас он, вероятно, будет очень некоммерческим, но пусть так, к черту все, я делаю все так, как хочу. Это, в общем-то, и есть тема всего альбома – бросить все, кардинально все поменять, просто дать волю своему безумию".

WindBlade


Ранее Marty Friedman

02.08.2017
Новое видео MARTY FRIEDMAN "Whiteworm"
05.11.2016
Марти Фридмана назначили Послом японского наследия
03.08.2016
Премьера видео MARTY FRIEDMAN - "Meat Hook"
15.01.2016
Совместная песня REDEMPTION и MARTY FRIEDMAN
10.12.2015
Bus invaders: автобус Марти Фридмана
12.04.2015
Новое видео MARTY FRIEDMAN

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

20.05.2019
CANNIBAL CORPSE выпустили клип на песню Red Before Black
   
Cannibal Corpse
20.05.2019
Видео выступления CONVERGE на Brutal Assault 2018
   
Converge
18.05.2019
LORDI выпустят концертный DVD
   
Lordi
18.05.2019
FIREWIND перешли на AFM Records и пишут новый альбом
   
Firewind
18.05.2019
Новый альбом RAMMSTEIN спустя 10 лет
   
Rammstein
17.05.2019
CRYSTAL VIPER записывают новый альбом
   
Crystal Viper
17.05.2019
Обложка и трек-лист нового альбома ELVENKING
   
Elvenking
15.05.2019
SÓLSTAFIR выпустили видео на песню Bláfjall.
   
, Lstafir
15.05.2019
Новое видео группы БАТЮШКА (версия Крысюка)
   
Batushka, Батюшка
15.05.2019
IRON MAIDEN выпустили концертное видео на песню Flight Of Icarus.
   
Iron Maiden
14.05.2019
ABBATH ПРЕДСТАВИЛИ НОВУЮ ... БАСИСТКУ
   
Abbath
14.05.2019
HATE выпустили видео на композицию с нового альбома "Sovereign Sanctity"
   
Hate
14.05.2019
Новая песня группы БАТЮШКА (версия Крысюка)
   
Batushka, Батюшка
12.05.2019
БАТЮШКА Варфоломей выложил отрывок из новой песни
   
Батюшка
12.05.2019
DEMONS & WIZARDS выпустили видео с текстом на песню Heaven Denies
   
Demons & Wizards
11.05.2019
Представляем китайскую блэк-метал группу ZURIAAKE
   
Zuriaake
11.05.2019
WITH FULL FORCE 2019 - SPECIAL
   
With Full Force 2019 - Special
11.05.2019
Новая песня группы БАТЮШКА
   
Batushka
11.05.2019
Новые песни BLACK EARTH (ex-ARCH ENEMY)
   
Arch Enemy, Black Earth
10.05.2019
Ремикс песни THEATRE OF TRAGEDY "Machine"
   
Theatre of Tragedy




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться