Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


18.08.2013
ТАРАКАНЫ! выпускают новый альбом!
   Тараканы!

          2 сентября группа "Тараканы!" выпускает "MaximumHappy II" - вторую часть двойного альбома, который стал принципиально новой вехой в истории команды: вся работа над альбомом велась в Германии, а в качестве гостей в записи приняли участие суперзвезды американского панка Anti-Flag и Фрэнк Тернер из британской команды Million Dead, Лусинэ Геворкян из группы Louna, Anacondaz, и другие. Презентация "MaximumHappy II" пройдет в питерском клубе "Космонавт" 11 октября и московском "ГлавClub'е" 12 октября.
          
          Первая часть "MaximumHappy" стала для "Тараканов!" очередным прорывом: помимо абсолютно европейского и беспрецедентного для российской группы состава зарубежных гостей (американцы Anti-Flag, немцы Die Artze и израильтяне Useless ID), две песни с альбома - "Мешки с костями" и "5 слов", попали не только в эфир "Нашего Радио", но и в главный рок-хит-парад страны. Причем, песня "5 слов" возглавляла "Чартову дюжину" три недели, а в целом продержалась в чарте больше двадцати недель, что стало для "Тараканов!" рекордом.
          
          "MaximumHappy II" - история ничуть не менее масштабная и интригующая, чем первая часть. "Мы записали 18 песен и решили, что обрушивать на головы наших слушателей такое количество музыки сразу было бы неправильно", - говорит фронтмен "Тараканов!" Дмитрий "Сид" Спирин. "Поэтому было решено весь записанный материал разделить на равные по количеству и художественной ценности части. Концепция при этом соблюдалась одна: следить, чтобы обе части оказались примерно равнозначными во всех отношениях: схожее количество уже засвеченных песен, по одной балладе, примерно равное количество скоростных боевиков".
          Так, в итоге и получилось: в "MaximumHappy II" вошло 9 песен, среди которых совместные треки с российской группой Anaсondaz и Фрэнком Тернером, экс-фронтменом британской группы "Million Dead". Первый сингл с альбома, социальный рок-боевик "Разжигай костры", который можно расценивать и как ответ группы на закон об оскорблении чувств верующих, и вообще как реакцию на любые запретительные инициативы, уже опубликован. Вторым синглом станет нехарактерная для "Тараканов!" акустическая баллада "Любовь со сто первого взгляда" - искренняя, красивая и нежная любовная песня, на которую режиссер Александр "Базука" Соломахин снял ничуть не менее красивый и трогательный клип. "Любовь со 101 взгляда" демонстрируют новую лирическую грань Спирина, в которой он ничуть не менее органичен, чем в роли фронтмена неистовой панк-группы.
          "В качестве гостей на второй части альбома задействованы наши друзья из хип-хоп формации Anacondaz", - рассказывает Дмитрий. "Мы любим нестандартные фиты (а кооперации панк-группы и рэп-артистов для России до сих пор непопулярный прием), когда приглашенные гости могут по-настоящему ярко расцветить песню. Что и случилось в треке "Самый Счастливый Человек На Земле". Второй гость - Фрэнк Тернер, популярный инди-фолк-панк-певец, бывший вокалист английской пост-хардкор банды Million Dead, который сейчас достиг немыслимых высот в сольном творчестве. Достаточно упомянуть об аншлаговых шоу в таких важных английских залах как "О2 Арена" и "Уэмбли", и саппорт-туров для Green Day". Впервые в своей жизни Фрэнк появился в русском треке русской группы, причем, в отличие от парней из Anti-Flag, спевших на первой части альбома в песне "Бог и полиция" подпевки в припевах (хоть и на русском), Фрэнк исполнил в песне "Рыжий и длинный" целый куплет. И мы подозреваем, что это первый раз, когда он имел дело с какими-либо русскими словами".
          Обе части альбома "MaximumHappy" были записаны при софинансировании поклонников на краудфандинговой платформе Planeta.Ru, причем сумма сбора в два раза превысила изначально заявленную, благодаря чему "Тараканы!" смогли порадовать фэнов большим количеством видеоклипов, чем планировали изначально. Альбом "MaximumHappy II", как и первая часть, выходит в содружестве со старым рекорд-лейблом «Тараканов!» - Feelee Records, выпустившим все классические пластинки группы конца 1990-х - начала 2000-х: от «Украл? Выпил?! В тюрьму!!!» до «Страха и ненависти».

Лесса Бенденская


Ранее Тараканы!

29.03.2016
Тараканы! на сцене ANABUK 28 мая
07.10.2014
В новом клипе Элизиум отметилась почти вся рок-тусовка России
18.01.2014
Новое видео от группы Тараканы! - 'Плохие танцоры'
09.06.2013
Слэклайн для активных Соседей + новые участники фестиваля
10.04.2012
KUBANA представляет главную фестивальную кинопремьеру!

Недавние новости

18.02.2024
Концертное видео BLOODBOUND "The Warlock's Trail"
   
Bloodbound
18.02.2024
Видео с текстом итальянской группы ALTERIUM "Crystalline"
   
Alterium
13.02.2024
Новый сингл MISTER MISERY "Hand Of Death"
   
Mister Misery
09.02.2024
Видео с текстом FIREWIND "Chains"
   
Firewind
09.02.2024
Видео с текстом ARION с участием Мелиссы Бонни
   
Arion
04.02.2024
Новое видео LEAVES' EYES - Who Wants to Live Forever
   
Leaves' Eyes
28.01.2024
Новый клип ALTERIUM "Crossroads Inn", посвященный одноименной видеоигре
   
Alterium
28.01.2024
Видео с текстом MASTERPLAN на новый сингл "Rise Again"
   
Masterplan
28.01.2024
Новый клип THUNDERMOTHER - Speaking of the Devil
   
Thundermother
28.01.2024
Новое видео DYMYTRY "Three Steps To Hell"
   
Dymytry
28.01.2024
DUST BOLT сняли видео на свой новый сингл "Leave Nothing Behind"
   
Dust Bolt
28.01.2024
Видео с текстом ELVENKING - Ethel
   
Elvenking
22.01.2024
DYMYTRY перепели хит из мира компьютерных игр
   
Dymytry
22.01.2024
Новое видео французской альтернативной группы ONLAP "Afterglow"
   
Onlap
22.01.2024
Новое видео METALITE "Cyberdome"
   
Metalite
22.01.2024
Выпущено новое видео группы SHAKRA "On the Wild Side"
   
Shakra
16.01.2024
Симфо-металлисты LEAVES' EYES сняли видео на свой последний сингл Realm Of Dark Waves
   
Leaves' Eyes
16.01.2024
Опубликовано видео на новый сингл FIREWIND - Fallen Angel
   
Firewind
10.01.2024
Умер барабанщик James Kottak
   
Kingdom Come, Scorpions
08.01.2024
Чехи DYMYTRY выпустили новый видеоклип на заглавную композицию нового альбома "Five Angry Men"
   
Dymytry




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2024 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться