Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


15.08.2013
О специальном сборнике в честь 25-летия PARADISE LOST
   Paradise Lost

          Душераздирающий дум дебютника "Lost Paradise" 1990 года, жанроопределяющий "Gothic" 1991 года, прорывной шедевр "Draconian Times" 1995 года, имеющий сильный привкус электроники "One Second" 1997 года, возвращение к более тяжелым формам "In Requiem" 2007 года и прошлогодний опус "Tragic Idol" – британские готик-метал первопроходцы PARADISE LOST начали играть в 1988 году и не прекращали своей эволюции на протяжении всех своих альбомов, вдохновив своим примером за эти годы несметное количество других исполнителей. Дабы воздать должное их влиянию на сцену осенью состоится релиз специального сборника, приуроченного к 25-летию группы.
          Этот альбом, получивший название "Tragic Illusion 25 (The Rarities)", выйдет в Европе 21 октября (в странах Северной Америки в цифровом виде 29 октября), его обложку украшает работа парижского дизайнера Valnoir, в послужном списке которого значатся ORPHANED LAND, MORBID ANGEL, WATAIN и еще свыше 150 исполнителей. Все песни сборника являются уже издававшимися раритетами – исключение составляют новая вещь "Loneliness Remains" и заново записанные "Gothic 2013" и "Our Saviour 2013".
          
          Трек-лист "Tragic Illusion 25 (The Rarities)":
          01. Loneliness Remains
          02. Never Take Me Alive (кавер SPEAR OF DESTINY)
          03. Ending Through Changes
          04. The Last Fallen Saviour
          05. Last Regret (Lost in Prague Orchestra Mix)
          06. Faith Divides Us - Death Unites Us (Lost in Prague Orchestra Mix)
          07. Cardinal Zero
          08. Back On Disaster
          09. Sons Of Perdition
          10. Godless
          11. Missing (кавер EVERYTHING BUT THE GIRL)
          12. Silent Heart
          13. Gothic 2013
          14. Our Saviour 2013
          
          Слово гитаристу PARADISE LOST Аарону Аеди: “Во времена создания нашей группы в XX веке этот релиз окрестили бы сборником би-сайдов. Это были песни, оставшиеся по окончании записи какого-либо альбома, которые не получалось включить в него из-за ограничений по качеству звучания, оптимальной длительности обеих сторон пластинки. Тогда такие песни обычно помещали на обратные стороны синглов в качестве приятного дополнения для фанов, а также, быть может, для стимулирования коллекционеров приобрести этот винил, чтобы помочь попасть в чарты, увеличить число продаж, способные посодействовать эфирам на радио – самому лучшему и самому важному способу, благодаря которому в те времена можно было услышать о группе.
          Да, друзья мои, сейчас в это тяжело поверить, но были времена, когда еще не было Интернета! Времена, когда даже во время записи и сочинения песен для нашего альбома "Lost Paradise", продажа кассет с демо и концертными версиями песен андерграундной сцены по почте (по настоящей, а не электронной почте!) играла огромную роль в том, удастся ли группе заявить о себе людям, которые "врубятся". В журналах Metal Hammer, Metal Forces и Kerrang! Тоже тоже было несколько героев андерграундной сцены, помогавших таким группам как мы получить известность в более широких кругах, а вот аудио- и визуальные представления тогда были не так распространены. В Великобритании у нас была легендарная программа "Friday Rock Show With Tommy Vance", ведущий которой познакомил меня и многих других с кучей групп, которые мы полюбили на всю жизнь. Потом появились телепрограммы "The Powerhour", "Raw Power" и, разумеется, "Headbangers Ball" на MTV. Все это, разумеется, заменил этот шведский стол информации, Интернет, где могут вдоволь пировать проницательные и жаждущие еще больше рок-музыки фаны.
          За двадцать пять лет в группе много чего изменялось, не только в плане музыки – взять, к примеру, "Our Saviour" и "Faith Divides Us, Death Unites Us". Интернет представил безумно широкий выбор музыки, которую мы можем с легкостью послушать и, что куда более важно, слушать и решать самим для формирования собственного мнения – а не только то, что нам навязывают крупные коммерческие компании и станции!
          Помимо наших дополнительных треков из прошлого мы включили на релиз две недавно заново записанных версии "Gothic" и "Our Saviour". Для нас как для музыкантов последнее оказалось довольно странным.
          Мы как группа всегда больше напирали на альбомы, а не на отдельные песни, и повторной записью старых песен не страдали — но когда мы сыграли на репетиции песню "Our Saviour", уже добрые двадцать лет не появлявшуюся в наших концертных сетах, то сочли ее весьма классной и веселой! Еще до того, как пойти в студию, мы решили, что не будем записывать ее как идеальную студийную вещь образца XXI века, потому что я считаю, что эта песня от этого особо выиграет (на самом деле, она скорее потеряла бы свое очарование), но решили записать ее очень быстро, практически как демо. Во время записи с целью запечатлеть самый сырой аспект мы заручились поддержкой нашего старого друга и продюсера Саймона Эфеми, работавшего над нашими дисками "Shades Of God", "Icon" и "Draconian Times", чтобы он помог нам достичь этой цели – в связи с чем работа по созданию сырости звучания была и очень веселой! Не надо считать эти новые записи заменой оригиналов – просто пятерка парней решила повеселиться и решила в студии вернуться в прошлое.
          Надеюсь, что этот сборник поможет кому-то из тех, кто любит нашу музыку, заполучить более полный список песен с сессий записи нашего недавнего альбома. Лично я очень рад, что сюда попала "The Last Fallen Saviour", потому что очень хотел бы, чтобы она была на альбоме "Tragic Idol". А еще "Cardinal Zero", которая не попала на "Faith Divides Us…" по той лишь причине, что ее настрой очень сильно отличается от всех остальных песен диска. Тем не менее, я считаю, что обе композиции очень сильны и показывают периоды сочинения материалов тех лет немного с другой стороны.
          Отсутствие у CD и цифровых версий "обратной стороны" или "стороны B" практически стерло значение этого термина, но – говорю об этом с удовольствием - возрождающееся поклонение винилу, к счастью, оставило его в живых. Часто вспоминаю свое юношество, когда с восторгом ехал домой в автобусе с новой пластинкой, читал тексты всех песен, наслаждался достаточно большой обложкой, чтобы картина выглядела восхитительной и стоящей. Воистину великолепные, греющие душу воспоминания. Хотя и музыка – старая и новая – которую я нахожу в Интернете в XXI веке, тоже приносит мне огромную радость! Я очень рад, что за мои годы с PARADISE LOST испытал и то, и другое - кто знает, что ждет нас в будущем? Лично я с предвкушением жду возможности увидеть, куда же мы пойдем дальше!
          PARADISE LOST желают всем всего наилучшего и, что самое главное, огромное Вам спасибо от всех нас за Вашу изумительную поддержку, мы безумно этим польщены. Двадцать пять лет за спиной, но счет еще не закончен!"
          PARADISE LOST также подтвердили информацию об увеличении числа концертов своего юбилейного тура "Tragic Illusion", который распространится и на Европу. Как и в случае Великобритании, эти шоу будут проходить при поддержке LACUNA COIL и KATATONIA (которые на всех концертах будут исполнять все песни альбома "Viva Emptiness").

WindBlade


Ранее Paradise Lost

17.09.2021
MATTHEW GREYWOLF о песнях, которые повлияли на него больше всего
20.01.2020
Расширенная версия aftermovie от фестиваля BRUTAL ASSAULT
30.12.2019
Новогоднее пополнение на BRUTAL ASSAULT 25
05.03.2019
Появилось видео выступления PARADISE LOST на фестивале Brutal Assault 2018
21.01.2018
PARADISE LOST переиздадут "Host"
04.08.2017
Новое видео PARADISE LOST "Blood & Chaos"

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

27.11.2022
Новое видео MOTIVE BLACK "Auburn"
   
Motive Black
27.11.2022
Новое видео LANSDOWNE "Halo"
   
Lansdowne
26.11.2022
Новый клип THUNDERMOTHER "Borrowed Time"
   
Thundermother
20.11.2022
Новый видеоклип A LIFE DIVIDED "Last Man Standing"
   
A Life Divided
20.11.2022
Визуальное видео U.D.O. на классическую песню группы Holy
   
U.d.o.
20.11.2022
CABIN BOY JUMPED SHIP снял видеоклип "Deluded"
   
Cabin Boy Jumped Ship
11.11.2022
Новый видеоклип от ветеранов ONSLAUGHT на песню "Godhead"
   
Onslaught
11.11.2022
Новый видеоклип BOREALIS "Burning Tears"
   
Borealis
30.10.2022
Премьера от all stars проекта Мэтта Сорума KINGS OF CHAOS
   
Kings of Chaos
30.10.2022
METALITE выпустили концертную версию своей песни "Cloud Connected"
   
Metalite
23.10.2022
Новый клип проекта бывших музыкантов ACCEPT - IRON ALLIES
   
Iron Allies
23.10.2022
Новый клип ORDEN OGAN "December"
   
Orden Ogan
23.10.2022
Новое видео DYMYTRY - 300
   
Dymytry
16.10.2022
GOTHMINISTER - премьера сингла/клипа "Stars"
   
Gothminister
16.10.2022
METALITE выпустили концертную версию своей песни "Peacekeepers"
   
Metalite
16.10.2022
Новый сингл U.D.O. "Wilder Life".
   
U.d.o.
09.10.2022
Всё для металла от ALL FOR METAL
   
All for Metal
09.10.2022
Видео с текстом MOTIVE BLACK "Fight Alone"
   
Motive Black
01.10.2022
METALITE выпустили концертную версию "Far from the Sanctuary"
   
Metalite
01.10.2022
DRAGONLAND выпустили новый сингл "The Scattering of Darkness"
   
Dragonland




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться