Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


24.06.2013
Новым басистом MACHINE HEAD стал Джаред МакИчерн
   Machine Head

          В рядах MACHINE HEAD произошло пополнение – новым басистом группы стал Джаред МакИчерн (Jared MacEachern). Джаред уже начал репетировать с группой, готовясь к грядущему фестивальному туру Rockstar Energy Mayhem Drink Festival, а в скором времени переберется из Северной Каролины в Северную Калифорнию для участия в предпродюсировании нового альбома MACHINE HEAD.
          Некоторые фаны, вероятно, помнят МакИчерна по туру MACHINE HEAD "The Black Tyranny" 2007 года, во время которого он играл со своей бывшей группой SANCTITY. Перед MACHINE HEAD встала непростая задача найти басиста, который бы на время того северо-американского турне подменил вышедшего из-за травмы из игры штатного четырехструнщика Адама Дьюса, плюс музыкантам нужен был человек, способным подпеть вокалисту/гитаристу команды Роббу Флинну. Последний вспоминает: "В качестве басиста для этого тура мы остановились на кандидатуре Брэндона Сигмунда из местной команды HOSTILITY, но скоро поняли, что нужен человек, который мог бы спеть высокие ноты. Наш человек по работе с исполнителями и репертуаром [в Roadrunner Records] Монте Коннер порекомендовал взять Джареда, благо он уже участвовал в туре – в итоге оказалось, что это был отличный выбор. Джаред прилетел за несколько дней до тура, порепетировал с нами и отлично себя показал. Самое потрясающее было то, что он бился на два фронта — открывал концерты MACHINE HEAD с группой SANCTITY, где в то время играл, а потом пел вместе с нами. Он капли в рот не брал ни до, ни после нашего сета, и частенько садился в фургон и вез нас всю ночь напролет. Его серьезность и преданность делу вызывали восхищение, и это было очень близко нам".
          В этом году MACHINE HEAD устроили насыщенные поиски нового басиста, воспользовавшись целым рядом различных каналов – наиболее плодотворными оказались видеозаписи игры кандидатов. Тщательно ознакомившись с четырьмя с лишним сотнями видео, группа отрецензировала и оценила игру каждого из кандидатов, в том числе и МакИчерна, который без каких-либо оговорок перешел в список финалистов. Вспоминает лид-гитарист Фил Деммел: "Среди них было очень много изумительных исполнителей, было очень интересно смотреть, как они справились с нашими песнями. Одним из главных наших критериев была возможность спеть высокие ноты. Это была наша лакмусовая бумажка. И Джаред проявил себя в этом испытании в самом ярком свете".
          После просмотра всех заявок группа сократила список из 400 с лишним кандидатов до семи человек, каждый из которых приехал в Окленд для личного исполнения целого ряда песен и дня зависания с группой. Вспоминает ударник Дэйв МакКлейн: "Джаред пришел на прослушивание и отыграл просто убойно! Помимо того, что он справился с басом и вокалом, у него еще был дух и характер, благодаря которым мы почувствовали, что снова стали ГРУППОЙ. Это было просто потрясающее ощущение, и мы все поняли, что он именно тот, кто нам нужен".
          МакИчерн взялся на бас в 12 и примерно в то же время познакомился с металом. Джаред вспоминает: "Услышал песню [METALLICA] "Unforgiven", и она мне очень понравилась. На следующий день друг дал мне [первый альбом METALLICA] "Kill 'Em All", и понеслась. Я был буквально без ума от всех метал-групп того времени - METALLICA, MEGADETH, SLAYER и PANTERA – но если говорить о басе, то все вертелось вокруг Клиффа Бертона, он был и остается моим самым главным друганом". После небольшого обучения в школе музыкальной игры Бревэрда Джаред стабильно играл на басу в теченеи последних 22 лет, особенно следует упомянуть его работу в SANCTITY, которой, как это ни странно, требовался гитарист. "В этом совершено не было нужды," поясняет он. "Я был басистом, но когда появилась эта возможность, я решил попробовать себя на шести струнах".
          После насыщенного мирового турне с SANCTITY и рождения в 2007 году дочери уход группы с лейбла придал Джареду чувство ответственности и он уходит из команды с тем, чтобы посвятить себя ребенку. Но музыка все равно осталась частью его жизни, и музыкант продолжил джемовать по югу с дэт-метал группами FROM A DIG и TELIC, а в один прекрасный день узнал о том, что MACHINE HEAD нужен басист, и решил, что стоит принять участие в пробах.
          Вспоминает фронтмэн группы Робб Флинн: "Мы очень хотели найти парня, у которого была бы жажда к этому делу, того, кто мог бы жить и дышать этой группой вместе с нами. Дэйв подшучивал, что нам не нужен человек настолько зеленый, чтобы задавать вопросы типа: "О боже, это гримерка?!", но и человек совсем уж заезженный, "видавший виды" нам тоже не был нужен. Мы считали, что идеальным будет тот, кто уже знает, что такое ответственность, кто ездил в девять или десять туров в фургоне и его это не сломило, а наоборот побудило продолжать это дело и играть музыку – в итоге большинству этих требований удовлетворил Джаред. В смысле, черт побери, этот парень ехал в автобусе две ночи, причем одну вместе с нами! Это дало возможность самым клевым образом его оценить и показало, что он из себя представляет".
          Джаред тоже полон энтузиазма: "Я готов к работе! Тур будет убойным, новые песни охрененно тяжелы! С ОГРОМНЫМ нетерпением жду начала сочинения хорошей музыки с хорошими чуваками!"
          Видеозаписи проб Джареда на роль басиста группы можно найти в конце следующей новости.

WindBlade


Ранее Machine Head

28.12.2017
Фанаты на предпрослушивании нового альбома MACHINE HEAD
18.12.2017
Фрагмент нового DVD от MACHINE HEAD
11.12.2017
Новое видео MACHINE HEAD "Catharsis"
06.12.2017
MACHINE HEAD выпустили видео со съемок клипа 'Catharsis'
30.11.2017
MACHINE HEAD выпустили концертное видео на 'Now We Die'
17.11.2017
Новая песня MACHINE HEAD "Beyond The Pale".

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

24.09.2018
WITHIN TEMPTATION представили первое официальное видео с нового альбома
   
Within Temptation
24.09.2018
Вышел новый альбом VINTERGATA
   
Vintergata
22.09.2018
MAYAN ВЫПУСТИЛИ ВИДЕО НА SAINTS DON'T DIE
   
Epica, Mayan
21.09.2018
FOREST OF SHADOWS выпустили клип на первую песню после 10-летнего молчания
   
Forest of Shadows
21.09.2018
Группа KISS объявила о завершении концертной деятельности
   
Kiss
19.09.2018
Кулак Сталина громит Третий Рейх в новой песне THE MONOLITH DEATHCULT
   
The Monolith Deathcult
19.09.2018
У JINJER готовы "3-4 песни"
   
Jinjer
19.09.2018
КАЛЕВАЛА стали жертвами воров
   
Калевала
16.09.2018
Новое видео DEICIDE «Defying the Sacred»
   
Deicide
15.09.2018
ARION выпустили видео "At The Break Of Dawn" с участием Elize Ryd (AMARANTHE)
   
Arion
15.09.2018
Видео с текстом от DYNAZTY на песню “Firesign”
   
Dynazty
13.09.2018
Объявлен полный состав групп на OLD GRAVE FEST VII в Бухаресте
   
Demilich, Pagan Altar, Malokarpatan
13.09.2018
CIRITH UNGOL опубликовали первую песню за 27 лет
   
Cirith Ungol
13.09.2018
DIMMU BORGIR возглавят TUSKA 2019
   
Dimmu Borgir
11.09.2018
Новое EP 'Partisan' уже в ноябре!
   
Sodom
11.09.2018
Новый сингл JAYCE LEWIS «DAW MARTYR»
   
Fear Factory, Jayce Lewis
08.09.2018
PRIMAL FEAR вернулись на лейбл Nuclear Blast
   
Primal Fear
08.09.2018
BROTHERS OF METAL подписали контракт с AFM
   
Brothers of Metal
08.09.2018
ELVENKING представили видеоклип "The One We Shall Follow"
   
Elvenking
08.09.2018
GAMA BOMB выпустили видео на песню "Bring Out The Monster"
   
Gama Bomb




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться