Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


21.06.2013
Скотт Ян о Клиффе Бертоне
   Anthrax, Metallica

          Видеозапись, в которой гитарист ANTHRAX Скотт Ян делится своими воспоминаниями о покойном басисте METALLICA Клиффе Бертоне в Limelight 2, Белфаст, Северная Ирландия, 7 июня (в рамках своего турне по Великобритании "Speaking Words", в котором музыкант предстает перед зрителями в качестве оратора), можно посмотреть по следующему адресу.
          А вот что написал Ян у себя в блоге в сентябре 2011 года в связи с 25-летием со дня ухода из жизни Бертона:
          "Я знал Клиффа в течение трех лет и за эти три года сильно подружился с ним и с Кирком [Хэмметтом, гитаристом METALLICA], эти узы дружбы не порвались и выдержали испытание временем. Когда мы собирались вместе, то были как три мушкетера, а в те времена мы проводили очень много времени вместе. Мы все росли в одно и то же время, зажигали у себя в группах, музыка, сцена и стиль жизни. Мы охренеть как любили метал!
          Вот одно из многих добрых воспоминаний, которые у меня остались о Клиффе. Возьмите свой любимый спиртной напиток и наслаждайтесь рассказом.
          В марте 1984 года я был в Лондоне на промоушене нашего первого альбома "Fistful Of Metal". METALLICA тоже были в Лондоне, потому что они должны были играть в туре с THE RODS и EXCITER по Великобритании, но его отменили. Они уже вовсю работали над "Ride The Lightning" в Дании, но не могли вернуться в студию, потому что ее бронировали в то время, когда предполагалось, что они поедут в тур. Music For Nations сняли им жилье, и я в итоге стал обитать у них.
          Как Вы себе, наверное, уже представили, там творилось форменное безумие. Очень много алкоголя. Очень много всякой всячины. Мы отрывались без перерыва и отлично проводили время. Кучка 20-летних детей в Лондоне, у которых словно сбылись все мечты.
          Фотография сделана в клубе Marquee в марте 1984. Если не ошибаюсь, несколько дней спустя после нашего ареста.
          Как-то раз Клифф и я отправились в магазин – Клифф хотел купить себе плеер Walkman. Мы были в метро, и тут к нам подходят два полицейских и спрашивают, нет ли у нас наркотиков. Мы отвечаем - кто бы мог подумать! – что нет. Если честно, то у нас их не было. Они же настаивали, что нам надо просто сказать им, что да, у нас есть наркотики, и тогда нам же будет лучше. А мы продолжали говорить им, что у нас ничего нет. Думаю, что они не поверили таким длинноволосым чудикам, как мы, потому что они нас арестовали и отвезли в участок. Забрали все нашу одежду и поместили в разные камеры. Камеры эти были без решеток, в них были цельные двери с маленькими окошками, которые можно отодвинуть только снаружи. Я пять часов просидел в забетонированной комнате шесть на шесть без окон в одном исподнем и в полной изоляции. Потом я услышал голос Клиффа и начал стучать в дверь и орать им, чтобы мне объяснили, что тут происходит. Окошко в двери открылось, и коп сказал мне, что "они едут с моим другом на квартиру для обыска". По всей видимости они нашли в куртке Клиффа таблетки от простуды и подумали, что это наркотики. Похоже, они у себя в Англии еще не слышали о судафеде. Они отправили таблетки в лабораторию на анализ, потому что не поверили Клиффу на слово, когда он сказал им, что это средство от простуды. А теперь они решили поехать вместе с ним на квартиру, и я сильно занервничал, потому что знал, что у него там есть "травка". Если они найдут "травку", нам кранты. Я в тот момент думал только о фильме "Полуночный экспресс", где одного парня загребли в Турции за контрабанду и отправили в турецкую тюрьму, и его не видели много лет, он там откусил одному парню язык и целовал сиськи через стекло. В нем играл Рэнди Куэйд. Его там в задницу долбили.
          Короче, я вообразил себе, что нас без лишних слов отправят куда-нибудь и обо мне больше никто не услышит. Очень легко поддаться панике и верить во всякую дурь, если тебя еще никогда в жизни не арестовывали, а потом оказываешься в холодной бетонной камере в чужой стране, сидишь там пять часов в одном исподнем и понятия не имеешь, что вообще происходит.
          Прошло еще около двух часов, дверь камеры открылась, вошел коп, отдал мне одежду и сказал идти в кабинет к комиссару. Что, нас поведут на поезд в один конец к долбежке в задницу?
          Я оделся и пошел за копом в кабинет к комиссару. К моему удивлению там уже был Клифф – он развалился на стуле с улыбкой до ушей, как у Чеширского Кота. Я понял, что с нами все будет в порядке, хотя и понятия не имел, что произошло и почему они не нашли в квартире "травку".
          Комиссар начал извиняться перед нами и говорить, как "он сожалеет об этой ошибке, о том, что нас обвинили по ошибке, что лекарство от простуды действительно было лекарством от простуды и т.д., и т.п." Я слетел с катушек.
          Я начал орать на него, уверен, что при этом еще и дико жестикулировал (этот момент я помню смутно, потому что был сильно взбудоражен). Помню, как кричал комиссару, что "срать я хотел на его извинения" и "как они только посмели сотворить такое с нами" и "одно то, что у нас длинные волосы, еще не значит, что мы долбанные преступники" и кучу других фраз в том же духе. Комиссар ответил "Думаю, в Нью-Йорке полиция поступила бы точно так же", а я заорал ему в ответ, что "у полиции в Нью-Йорке есть дела поважнее, чем хватать двух невиновных людей только потому, что у них длинные волосы, и подозревать, что у них есть наркотики". Я был в ярости. Я был слишком зол, чтобы осознать, что я ору на комиссара британской полиции, который с легкостью может швырнуть меня обратно в камеру. Клифф смотрел на меня как на психа, даже пару раз ударил меня ногой, чтобы я уже, блин, заткнулся. Наконец я замолчал, и нас отпустили. Напоследок комиссар сказал "Мне жаль, что у Вас сложилось такое мнение, которое до сих пор звенит в моих злых ушах".
          Как только мы вышли, я спросил у Клиффа, какого черта произошло там, в квартире. Он рассказал мне, что они (Клифф и шесть копов) зашли в квартиру, где в гостиной сидел Кирк и играл на гитаре. Копы приступили к обыску квартиры, обшаривали все битый час, но без толку. Им не удалось ничего найти. Я спросил у Клиффа, где же была спрятана "травка", у него что, была какая-то дико секретная нычка для складирования всякой дури. Он рассмеялся и спросил меня, где бы я начал искать наркотики в квартире в первую очередь, если бы был копом. Я ответил, что сначала бы посмотрел под матрасом его кровати.
          В самую точку.
          "Травка" была у него под матрасом, а копы туда даже не заглянули!! Я не верил своим ушам. В тот день боги метала явно благоволили Клиффу и мне.
          Понятное дело, мы были безумно счастливы тому, что остались на свободе. Целую ночь пробухали – мне кажется, что перед рассветом Клифф, Кирк и я в итоге завалились в кусты на лужайке ничего не подозревающих британцев.
          Клифф в итоге так и остался без Walkman-а.
          Покойся с миром, брат мой".

WindBlade


Ранее Anthrax

30.01.2018
Гитарист ANTHRAX о решении SLAYER завершить карьеру
26.12.2017
Гитарист ANTHRAX ответил на вопросы читателей
19.12.2017
Фрагмент аудиокниги от гитариста ANTHRAX
09.03.2017
Scott Ian в видео интервью о планах группы
01.02.2017
Anthrax анонсировали новый бокс-сет.
23.01.2017
Трейлер турового издания "For All Kings" ANTHRAX


Ранее Metallica

10.10.2018
HALESTORM выпустили видео на песню "Do Not Disturb"
09.10.2018
ДОСТУПНА ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ACL MUSIC FEST 2018
26.09.2018
METALLICA опубликовали архивное видео на «The Shortest Straw»
16.07.2018
Ремастированный «And Justice For All» выйдет в ноябре 2018 года
15.06.2018
Видео кавер-версий песен METALLICA с церемонии вручения Polar Music Prize
15.06.2018
GHOST и CANDLEMASS исполнили песню METALLICA

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

12.12.2018
BROTHERS OF METAL сняли клип на песню
   
Brothers of Metal
12.12.2018
ARION выпустили видео на балладу "Through Your Falling Tears"
   
Arion
10.12.2018
FRONT LINE ASSEMBLY анонсировали новый альбом
   
Front Line Assembly
08.12.2018
Видео с текстом от HERMAN FRANK на песню "Hail & Row"
   
Herman Frank
06.12.2018
FEAR FACTORY планируют выпустить новый альбом в 2019 году
   
Fear Factory
04.12.2018
CATHARSIS представили видеоклип на новую песню
   
Catharsis
04.12.2018
Новое видео BILLYBIO "Feed The Fire"
   
Billybio, Biohazard
03.12.2018
Новый сингл SUNWALTER «Lexx (Divine Assassin)»
   
Sunwalter
02.12.2018
Новая песня RHAPSODY OF FIRE "The Legend Goes On"
   
Rhapsody of Fire
02.12.2018
Raise Your Banner feat. Anders Fridén
   
Within Temptation
29.11.2018
Лирик-видео ROTTING CHRIST «Fire, God and Fear»
   
Rotting Christ
29.11.2018
Новая песня FLOTSAM AND JETSAM "Demolition Man"
   
Flotsam and Jetsam
29.11.2018
Опубликован новый сингл гитариста HERMAN FRANK "Sinners"
   
Herman Frank
29.11.2018
Новая песня EVERGREY "A Silent Arc"
   
Evergrey
28.11.2018
Новый сингл symphonic black metal группы LUNAE ORTUS
   
Lunae Ortus
28.11.2018
CARCASS приступили к записи нового альбома
   
Carcass
27.11.2018
VESPERCELLOS - Проклятый Старый Дом (КиШ cover)
   
Король и Шут, Vespercellos
27.11.2018
Tom G. Warrior собрал новую группу для исполнения музыки HELLHAMMER
   
Hellhammer, Triptykon
27.11.2018
Хеви-метал ветераны СКОРАЯ ПОМОЩЬ выпустили сборник хитов с обновлённым звучанием
   
Скорая Помощь
22.11.2018
Москвичи COMATOSE VIGIL возвращаются с новым альбомом и дурацкой приставкой к названию
   
Comatose Vigil, Comatose Vigil A.k.




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться