Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


07.05.2013
Интервью Ломбардо за день до смерти Ханнемана
   Slayer

          1 мая – за день до безвременной кончины гитариста SLAYER Джеффа Ханнемана — отстраненный от работы в группе ударник Дэйв Ломбардо посетил студию самой популярной альтернативной радиостанции Израиля KZRADIO.NET и дал интервью в рамках программы "Met Al Metal" – с музыкантом беседовал один из управляющих станции Квами и специальные гости Лиор и Нив Пелеги (они же The Peleg Brothers).
          Ломбардо, который сейчас находится в туре со своим сайд-проектом PHILM, был отстранен от участия в недавнем турне SLAYER по Австралии из-за того, что попытался разобраться в финансовой отчетности команды и в результате потребовал изменения условий своего контракта – на его место в группу был взят Джон Детте (TESTAMENT, ANTHRAX).
          Вот что ответил Ломбардо на вопрос об обстоятельствах, вследствие которых ему не довелось принять участие в нынешнем турне SLAYER: "По сути своей я должен был заново обсудить условия своего контракта еще два с половиной года назад, и я нанял адвоката, потому что одному мне было очень тяжело со всем этим разобраться. И мой адвокат начала задавать вопросы. И полученные на ее вопросы ответы были неправильными, там что-то было не так. Так что мы работали над этим делом два с половиной года. Пришел 2013 год, SLAYER должны были отправляться в тур, и я сказал: "Ребята, я не могу поехать в тур, пока мы все не решим, мне так сказали юристы"".
          Музыкант продолжил: "Мне нужна была ясность – ясность и прозрачность.
          Ты вот идешь и зарабатываешь для кого-то деньги, и если этот кто-то платит тебе процент от этой суммы, то ты должен знать, куда все это идет. Они сказали мне, что я не заслужил этих знаний, но я считаю, что если кому-то платят процент от суммы, то этот кто-то заслуживает того, чтобы все знать. Потому что иначе как узнать, что тебе платят, если ты не знаешь всего остального?
          Это все немного запутано, разумеется, есть и другие аспекты. Но я пытаюсь [все разрешить с остальными ребятами и вернуться в группу]. Еще до отъезда в этот тур [с PHILM] я отправил электронные письма Керри [Кингу, гитаристу SLAYER] и Тому [Арайе, басисту/вокалисту SLAYER]. Я написал там: "Ребята, давайте все решим как взрослые люди, как мужчины. Хватит уже. Давайте разберемся вместе. Может развалиться история группы. Будут разочарованы фаны. Мы должны сделать это ради истории группы – мы должны сохранить ее". Но я не получил ни одного ответа – они со мной не связывались.
          Они так себя ведут, потому что я ушел в 1992 году и меня не было 10 лет, так что они считают, что я не заслуживаю [того, чтобы знать все подробности их дел].
          Я к тому, что я люблю этих ребят — они мне как братья — и мне бы очень хотелось, чтобы всего этого не было. Но теперь между нами словно стена выросла".
          А вот что сказал Ломбардо по поводу критики со стороны части фанов, сказавших, что деньги не должны мешать музыкантам SLAYER вместе сочинять музыку: "Люди не понимают одного – если ты музыкант, то должен быть отчасти и бизнесменом. Есть контракты… Если ты музыкант, и у тебя нет контракта, и ты не следишь за своим бизнесом, то люди будут наживаться на тебе и обдирать как липку.
          Чак Берри, Рэй Чарльз… все эти ребята в начале карьеры зарабатывали, ну, допустим, 500 долларов. Ладно, бедный музыкант будет счастлив 100 долларам. "Ух ты, я заработал сотню". Хорошо, а что стало с остальными четырьмя сотнями? Кто забрал остальные 400 долларов?
          [Будучи] музыкантом ты должен понимать бизнес так же хорошо, как свое искусство и музыку, и ты должен быть профессионалом".
          На вопрос о том, может ли он представить себе возвращение в SLAYER в обозримом будущем, Ломбардо ответил: "Тяжело сказать. Тяжело сказать. Я искренне хочу, чтобы мы все это уладили. Повторюсь – я в их полном распоряжении. Готов вести разговоры, готов вести переговоры. Если они этого не хотят, то их и вините.
          Фаны высказались по этому вопросу. Я считаю, что фаны высказались и что они думают, что группа должна держаться вместе, а не брать какого-то наемного парня, который… В смысле, Джон [Детте] – отличный парень, но записал ли он хоть один альбом? Джон Детте, сейчас играющий на барабанах в SLAYER, он записал хоть один альбом? Вообще хоть что-нибудь записал? По-моему, нет. Как они могут брать на мое место вот такого вот парня, который за всю свою карьеру ничего не сделал? Что это за такой музыкальный выбор исполнителя? Это как если бы, например, я привел в свою группу человека, который не разбирается в тяжелой музыке… Не знаю… Все это очень странно.
          Надеюсь, что все разрешится. Надеюсь, что все разрешится для фанов – очень этого хочу. Когда мы постареем и больше уже не сможем играть, я хочу, чтобы группа ушла, так и оставшись SLAYER. Потому что все мы еще живы. Вы можете представить, чтобы кто-то из нас умер? Тогда будет сложно. Это как LED ZEPPELIN. Знаете, LED ZEPPELIN с Джейсоном Бонэмом уже не тот – не тот. Я слышу в игре Джейсона Бонэма кардан и думаю: "Зачем ты это делаешь?" ZEPPELIN вообще-то бьются в "бочку" одной педалью".
          
          Аудиозапись беседы с Ломбардо в студии KZRADIO.NET:
          

WindBlade


Ранее Slayer

04.05.2024
KERRY KING объясняет, почему трудно начать сольный проект, даже имея успех в SLAYER
17.09.2021
MATTHEW GREYWOLF о песнях, которые повлияли на него больше всего
09.10.2019
SLAYER покажут на большом экране «The Repentless Killogy»
16.06.2019
Кхал Дрого на концерте SLAYER
28.03.2019
На TUSKA 2019 поступили в продажу VIP-билеты
29.08.2018
«Прощальный» тур SLAYER будет продолжен в 2019 году

Недавние новости

14.07.2024
Премьера песни от мастеров шведского doom metal AVATARIUM
   
Avatarium
06.07.2024
Новый сингл FLOTSAM AND JETSAM - Burned My Bridges
   
Flotsam and Jetsam
06.07.2024
Новый видеоклип KRYPTOS - We Are the Night
   
Kryptos
30.06.2024
MISTER MISERY поделились новым синглом "The Doomsday Clock"
   
Mister Misery
29.06.2024
Новое видео VICTORY
   
Victory
21.06.2024
Новое видео BROTHERS OF METAL
   
Brothers of Metal
20.06.2024
Премьера песни D-A-D с будущего альбома "Speed of Darkness"
   
D-a-d
17.06.2024
LANSDOWNE сняли видеоклип напесню "Oxygen"
   
Lansdowne
17.06.2024
Видео с текстом ALTERIUM - Hear My Voice
   
Alterium
15.06.2024
Новый сингл ANVIL "World Of Fools"
   
Anvil
03.06.2024
Новый видеоклип/сингл ветеранов трэш-метал из США FLOTSAM AND JETSAM
   
Flotsam and Jetsam
26.05.2024
Новый сингл финских металлистов ARION "Wildfire"
   
Arion
26.05.2024
Новый сингл дарк модерн металлической группы MISTER MISERY "Eye Of The Storm"
   
Mister Misery
19.05.2024
Новый сингл канадских ветеранов хэви метал ANVIL
   
Anvil
19.05.2024
Новая песня VICTORY "Count On Me"
   
Victory
19.05.2024
Новый видеоклип и трек SERIOUS BLACK
   
Serious Black
04.05.2024
Новый клип RHAPSODY OF FIRE - Diamond Claws
   
Rhapsody of Fire
04.05.2024
Новый клип хэви-металлистов из Индии KRYPTOS - Electrify
   
Kryptos
04.05.2024
Новый сингл ONLAP "Ghosts" с участием LANSDOWNE
   
Onlap
04.05.2024
1349 представили новый сингл Ash Of Ages
   
1349, Celtic Frost, Satyricon




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2024 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться