Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


03.05.2013
Робб Флинн о Джеффе Ханнемане
   Slayer, Machine Head

          Вслед за многими представителями рок/метал-сцены, высказавшимися по поводу безвременной кончины гитариста SLAYER Джеффа Ханнемана, оставившего этот мир в возрасте 49 лет по причине отказа печени около 11 утра по местному времени 2 мая, гитарист/вокалист MACHINE HEAD Робб Флинн тоже поделился своими мыслями и воспоминаниями о выдающемся музыканте. Вот что говорится в новой записи его онлайн-блога "The General Journals: Diary Of A Frontman... And Other Ramblings - Life Affirming": "До сих пор не могу поверить, что Джеффа Ханнемана из SLAYER больше нет. Это же уму непостижимо. Трешеры не умирают??!! WTF!!??
          Не собираюсь сидеть и говорить о том, что мы с ним были лучшими друганами или еще что-то в этом духе; это не так, я бы даже не сказал, что мы были хорошими знакомыми, я съездил в 8 туров и дал свыше 120 концертов бок о бок с этим парнем, но, если честно, я никогда так по-настоящему "его и не узнал". Я всегда больше общался с Керри [Кингом]. Джефф был очень тихим, держался замкнуто, когда напивался, то становился буйным, но все равно держался немного поодаль, и было такое чувство, будто ему неприятно, что люди вокруг него веселятся, хотя он и сам при этом напивался.
          Однако на моей памяти есть и несколько эпизодов, когда мы с ним отлично повеселились. Первый произошел в Базеле, Швейцария, в ноябре 1994 года, когда MACHINE HEAD были главным "разогревом" SLAYER в туре "Divine Intervention". Это был один из тех концертов, что происходят настолько случайно, что навсегда застревают в памяти, в данном случае это было шоу, спонсорами которого были производители сигарет Chesterfield, так что каждому человеку, который приходил на шоу, на входе давали две пачки бесплатно. В жизни не видел столько дыма в одном заведении. Помню, как ходил по сцене и орал на нашего техника/парня-на-все-руки Майка Скама: "ЧУВАК, выключи эту хренову дымовую машину", а он ответил: "ЙОУУУУ, это не дымовая машина, братан, это сигареты!" На сцене было практически нечем дышать.
          После того концерта мы тусовались за кулисами, Джефф шел назад, мы начали возмущаться по поводу этого безумного сигаретного шоу, а он пригласил меня обратно в гримерку пропустить по пиву. Мы с ним сели и немного побеседовали потом я повел себя на повернутый-на-SLAYER и начал докапываться, какие песни он написал.
          Я: Кто написал "Angel Of Death"?
          Джефф: Я.
          Я: И текст тоже?
          Джефф: Ага
          Я: "Raining Blood"?
          Джефф: Я
          Я: "Dead Skin Mask"?
          Джефф: Ага
          Я: "South Of Heaven"?
          Джефф: Я
          Я: "Black Magic"?
          Джефф: Ну ты в курсе
          Я: "Hell Awaits"?'
          Джефф: Ага
          Этот разговор продолжался в том же духе – этот человек написал и музыку, и тексты охрененно огромной части моих самых любимых песен SLAYER. Он оказал огромное влияние на рост моего композиторского мастерства, в частности в плане аранжировок и смелого использования смены тональностей. Один из моментов, в которых группа SLAYER всегда превосходила огромное количество других групп, состоял в том, что в плане смен тональностей они покрывали весь гриф. Лиды могли быть в самых произвольных тональностях, но в итоге все становилось от этого еще более неистовым, а когда обратно врывался припев БУМ! КРУШИ! Получалось просто идеально. Он был одним из тех немногих знакомых мне металхэдов, который так никогда и не проникся PANTERA, он говорил мне, что ему "кое-что у них нравится", но считал, что они были "временами чересчур блюзовыми", и что ему "нравятся более злые ноты или угрюмые риффы".
          Еще одно воспоминание связано с тем, как мы делили один и тот же гастрольный автобус во время тура по Корее/Японии/Австралии в августе 2001 года, приходилось все время летать до мест, где проходят концерты, у нас были общая команда техников, гастрольный менеджер и просто менеджер, так что мы все вместе каждый день ездили на этом автобусе в аэропорт и из аэропорта обратно в отель. Иногда поездки длились по часа и даже по два, так что оставалось страдать всякой фигней и зависать. И вот какой-то паренек вломился в автобус, когда мы в нем сидели, набравшись как-то вечером после вечеринки. Он жаждал получить автографы и влез в автобус, крича во все горло (а что, были варианты?) "SLAAAAAAAAAYYYYYEEEEERRRR!!!" Потом увидел меня и выдал: "Ой блин, Робб Флинн, чел, я охренеть как ЛЮБЛЮ MACHINE HEAD, но, блин, это же SLAAAAAAAYYYYYYYEEEERRRRR". Я посмотрел этому дятлу прямо в глаза и процедил сквозь зубы: "Слышь, СДРИСНИ ОТСЮДА!!" Ханнеман был в покате, смеялся минут 10 кряду, его просто порвало, это было то чуть женственное высокочастотное хихиканье, которое он всегда выдавал.
          Этот чувак поддержал меня, когда давным давно мы с Керри Кингом постоянно ссорились, он просто подходил ко мне на фестивалях и спокойно говорил, просто будь нормальным. Он даже заступился за меня перед журналом Decibel, когда его спросили об этой ссоре, сказав: "Робб – отличный парень", и что "Керри вел себя как подружка группы, всегда с кем-то ссорился". Я неплохо посмеялся над этой шуткой.
          Напоследок расскажу еще об одном случае, который произошел во время американской части тура "Divine Intervention" в марте 1995 года. Главной группой были SLAYER, BIOHAZARD на поддержке, а открывали концерт MACHINE HEAD. Мы играли в International Ballroom, Атланта, штат Джорджия. Он пропускал часть новых песен с "Divine", что лично мне казалось очень странным. Мы сидели в их гримерке перед шоу, только он и я, и я набрался мужества спросить, в чем же дело. Сначала он отшутился, что просто "был не в настроении их учить, не нравятся они мне, их написал Керри". Он хихикал, а потом внезапно перестал. Посмотрел вниз и стал серьезен. Он сказал, что у него очень сильно болят запястья, руки и запястья все время немеют и обязательно онемеют во время этих песен, потому что они очень быстрые, а потом он заплакал. Это было поразительное признание. Я как-то неуклюже сказал, что, мол, все будет нормально, но он не перестал плакать, и я решил просто немного помолчать и посидеть с ним. Он обнял меня, сказал "Ух!" и рассмеялся, пошел к сцене, обернулся и сказал: "Спасибо, чувак".
          Это был очень напряженный момент, один из тех редких, напряженных моментов, которые бывают у тебя с другими людьми, не говоря уж о людях из другой группы.
          После этого я по-настоящему зауважал этого чувака.
          Именно таким я и буду помнить Джеффа.
          Мои самые искренние соболезнования Керри, Тому, Дэйву, Полу, менеджменту Rick Sales и семье Джеффа.
          Покойся с миром, брат".

WindBlade


Ранее Slayer

14.09.2017
SLAYER благодарят фанатов в видео
07.08.2017
SLAYER выпустят DVD
14.03.2017
SLAYER, GHOST и MACHINE HEAD в саундтреках к "The Devil's Candy".
26.02.2017
Объявлен совместный тур SLAYER, LAMB OF GOD и BEHEMOTH по США
01.12.2016
Вокалистка NIGHTWISH наехала на SLAYER
06.09.2016
Премьера видео SLAYER - "Pride In Prejudice"


Ранее Machine Head

28.12.2017
Фанаты на предпрослушивании нового альбома MACHINE HEAD
18.12.2017
Фрагмент нового DVD от MACHINE HEAD
11.12.2017
Новое видео MACHINE HEAD "Catharsis"
06.12.2017
MACHINE HEAD выпустили видео со съемок клипа 'Catharsis'
30.11.2017
MACHINE HEAD выпустили концертное видео на 'Now We Die'
17.11.2017
Новая песня MACHINE HEAD "Beyond The Pale".

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

16.01.2018
MARILYN MANSON дразнит фото со съемок нового видео
   
Marilyn Manson
16.01.2018
PRIMORDIAL показали обложку своего нового альбома EXILE AMONG THE RUINS
   
Primordial
15.01.2018
CYNIC презентуют новую песню "Humanoid"
   
Cynic
15.01.2018
Новое видео BLACK VEIL BRIDES "Wake Up"
   
Black Veil Brides
15.01.2018
Скончалась вокалистка THE CRANBERRIES
   
The Cranberries
15.01.2018
HARAKIRI FOR THE SKY представили видео на композицию Heroin Waltz
   
Harakiri for the Sky
14.01.2018
STRATOVARIUS надеются начать запись нового альбома весной
   
Stratovarius
14.01.2018
Фронтмен CHILDREN OF BODOM: "Я не могу бороться с похмельем в туре"
   
Children of Bodom
12.01.2018
Новое видео с текстом THERION "Night Reborn"
   
Therion
12.01.2018
ERIC CLAPTON теряет слух
   
Eric Clapton
12.01.2018
OF MICE & MEN записали кавер на PINK FLOYD
   
Pink Floyd, Of Mice & Men
12.01.2018
Новое видео CORROSION OF CONFIRMITY "The Luddite"
   
Corrosion of Conformity
12.01.2018
Спецпоказ документальных фильмов с участием Илье Лагутенко и Йосики Хаяси (X-JAPAN)
   
Мумий Тролль, X-japan
12.01.2018
Дария Ставрович спела в метал-опере Эпидемии
   
Эпидемия, Слот, Нуки
12.01.2018
SUSPERIA - первый альбом за 9 лет
   
Susperia
11.01.2018
Фронтмену BEHEMOTH выдвинуты официальные обвинения в неуважении к гербу Польши
   
Behemoth
11.01.2018
Новое лирик-видео от LEAVES' EYES
   
Leaves' Eyes
11.01.2018
Умер бывший гитарист MOTÖRHEAD
   
Motorhead, Fastway
11.01.2018
MYSTIC PROPHECY выпускает альбом каверов
   
Mystic Prophecy
11.01.2018
О дебютном альбоме WE SELL THE DEAD
   
Firewind, Him, In Flames, We Sell the Dead, Dromriket




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться