Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


05.04.2013
Дрейман о 6-м альбоме TRIVIUM и Хифи о работе с Дрейманом
   Trivium

          Флоридские металисты TRIVIUM недавно завершили запись 6-го альбома, который должен выйти на Roadrunner Records ближе к концу лета. Продюсированием CD занимался фронтмэн DISTURBED/DEVICE Дэвид Дрейман, работа проходила в стенах одной из студий Остина, штат Техас; сейчас материал находится на сведении, которое проводит Колин Ричардсон, ранее работавший с FEAR FACTORY, MACHINE HEAD, NAPALM DEATH, SLIPKNOT и BULLET FOR MY VALENTINE.
          В интервью Loudwire Дрейман рассказал о том, как же так вышло, что он принял участие в работе над новым альбомом TRIVIUM. "Мы уже очень долго обсуждали такую возможность," сказал он. "Впервые эта идея сформировалась в явном виде во время тура по Австралии, на котором TRIVIUM открывали концерты DISTURBED — было это уже после выхода диска "In Waves", я считаю, что на этом альбоме они сделали по сути семимильные шаги в плане мелодичности и силы песен. Именно тогда мы с ними несколько раз беседовали в духе: "Знаете, было бы здорово поработать вместе, потому что я считаю, что Вы, ребята, открыли нечто уникальное, у Вас потрясающие возможности, и я бы хотел Вам помочь". С течением времени мы общались все больше и больше, и как-то раз во время тура они проезжали через Остин, штат Техас, и я поставил им несколько песен с альбома DEVICE, мы немного поговорили о том, как действительно воплотить наши идеи в жизнь, согласовали время и принялись за работу. Они начали присылать мне материал, а я начал отправлять им в ответ свои комментарии по поводу этой музыки, и мы начали общаться в такой предпродюсионной манер, сначала по сети, потом по телефону, а затем, в конце второй недели января, они приехали ко мне домой в Остин. Затем последовали по сути две недели интенсивного предпродюсирования – с 11 утра до 11 вечера, по шесть дней в неделю — а потом около месяца непосредственной записи. Когда мы все согласовали, то довольно быстро воплотили все в жизнь, однако этому предшествовал большой объем работы и подготовки. Эти ребята многому научились и сильно выросли – у них получился диск, который станет определяющим моментом в карьере группы".
          А вот что рассказал гитарист/вокалист TRIVIUM Мэтт Хифи о работе с Дрейманом в недавнем интервью RoadrunnerRecords.com: "Он оказался самым практичным, активным продюсером, с которым мы когда-либо работали. А ведь мы работали с потрясающими людьми… Для нас это было партнерство, благо мы вместе с ним трудились над тем, чтобы создать самые лучшие песни, на которые только способны. И Дэвид оказал влияние на все. Самым удивительным было то, что он и не думал перегибать палку – он и не думал менять нашу суть. Вот какую важную мысль он озвучил в самом начале: "Я хочу, чтобы это был во многом все тот же TRIVIUM, но мы выведем его на новый уровень". Он подавал идеи разных — не изменений текстов, а предложений в плане текстов – способов еще больше заострить внимание на сути песни. Я с таким еще не сталкивался, продюсеры никогда не задавали мне вопросов в духе "Что ты хочешь сказать в этой песне?" И когда он впервые меня об этом спросил, я дал ему тот же ответ, что и во всех интервью по поводу песен "In Waves", т.е. "Ну, это можно трактовать по-разному", а он мне на это: "Да, да, это хорошо", но он считал, что все должно идти так или иначе, у меня никогда такого не было, никогда еще не было человека, способного помочь мне взглянуть на суть песни и более явно, четко выразить тот посыл, который я пытаюсь передать. Мы работали над вокалом – он помог мне добиться еще четырех-шести нот в верхнем диапазоне, никогда не думал, что способен так петь… Он помогал с каждым инструментом, каждой песней, помогал создавать мелодии: его умение создавать мелодии – одна из самых ошеломительных вещей, которые я встречал в своей жизни. Можете себе представить виртуозного гитариста, который вступает в песню и импровизирует прямо на лету? Так вот Дэвид способен послушать песню или набор аккордов или басовую мелодию всего раз, а потом придумать изумительные мелодии, которые на все это можно накрутить, и каждый раз, когда он работает с песней, спустя две минуты после первого же прослушивания он может создавать изумительные цепляющие ходы. Никогда еще с таким не встречался. Просто в голове не укладывалось, как у него так здорово получалось создавать мелодии прямо на лету".

WindBlade


Ранее Trivium

11.04.2018
Новое видео TRIVIUM "Endless Night"
25.10.2017
Новое видео TRIVIUM "Thrown Into The Fire"
16.10.2017
Новая песня TRIVIUM "Betrayer"
21.09.2017
Видео о записи нового альбома TRIVIUM
09.08.2017
ВЫЛОЖЕН ОТЧЁТ С ФЕСТИВАЛЯ WACKEN 2017
02.08.2017
Hовое видео TRIVIUM

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

16.08.2018
Объявлено имя куратора фестиваля ROADBURN 2019 и первые группы
   
Sleep, At the Gates
16.08.2018
Первые подтверждённые группы на BRUTAL ASSAULT 24
   
Napalm Death, Testament, Anaal Nathrakh, Meshuggah, A Pale Horse Named Death, Gutalax
14.08.2018
SECOND TO SUN выпустили новый клип
   
Second to Sun
12.08.2018
CLOUDS выпустили клип на песню Dor с одноимённого альбома
   
Clouds
12.08.2018
AUTHOR & PUNISHER выпустил клип на песню Nihil Strength
   
Author & Punisher
11.08.2018
ETHERNITY выпустили песню
   
Ethernity
11.08.2018
MANIMAL выпустили сингл "MANIMALized"
   
Manimal
09.08.2018
EVANESCENCE выпустят новый BLU-RAY/DVD Synthesis Live в октябре
   
Evanescence
08.08.2018
CHTHONIC выпустят новый альбом в октябре
   
Chthonic
07.08.2018
MAYHEM анонсировали выпуск винилового бокса Cursed In Eternity
   
Mayhem
05.08.2018
Двое отвязных стариков сбежали из дома престарелых, чтобы попасть на фестиваль WACKEN OPEN AIR
   
Wacken Open Air
05.08.2018
ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ: MOONSPELL, BLUES FOR THE RED SKY & BETWEEN THE PLANETS
   
Brutal Assault
03.08.2018
Новое видео от PRIMAL FEAR «The Ritual»
   
Primal Fear
02.08.2018
BEHEMOTH премьера видеоклипа' God = Dog'; подробности об альбоме 'I Loved You At Your Darkest'
   
Behemoth
30.07.2018
Обнародовано демо первого проекта Варга Викернеса URUK-HAI, а также неизданные треки BURZUM
   
Burzum
28.07.2018
Новая песня DYNAZTY
   
Dynazty
27.07.2018
Умер лидер MANILLA ROAD Mark "The Shark" Shelton
   
Manilla Road
26.07.2018
BEHEMOTH провели предпрослушивание нового альбома
   
Behemoth
26.07.2018
SUMMER BREEZE 2018: опубликован порядок выступлений
25.07.2018
Официальное лирик видео на песню SABATON "Last Dying Breath"
   
Sabaton




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться