Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


04.04.2013
Киберстерия от POWERWORLD
   Powerworld

          Находящееся под тотальным контролем общество, которой в 1984 году считалось утопией в стиле Оруэлла, в 2013 году стало реальностью. В эпоху Facebook и Skype создается впечатление, что по-настоящему частная, закрытая от других жизнь существует лишь там, где существует постоянный отказ от пользования этими инструментами. "Когда речь заходит об Интернете и цифровых псевдо-реальностях, то начинается чуть ли не истерия," говорит идейный вдохновитель POWERWORLD Илкер Эрзин о названии нового альбома группы "Cybersteria", составленного, как Вы уже поняли, из слов "кибер" и "истерия".
          "Наши новые песни нельзя назвать концептуальным альбомом в узком смысле этого термина, но весь альбом как обычно объединен центральной темой," продолжает музыкант. "На этот раз лейтмотивом стало эмоциональное обеднение, которое с все новыми и новыми силами поощряется этими новыми средами. В конечном итоге социальные сети производят эффект, обратный декларируемому – из-за них люди становятся одинокими". Не оставляющие никого равнодушным слова музыканта, сочинившего во всех отношениях будоражащий альбом, благо "Cybersteria" представляет собой ту типичную умную смесь мелодичного хэви-метала и прогрессивных элементов, которая так хорошо знакома нам по творчеству POWERWORLD.
          Открывающий диск трек "Children Of The Universe", потрясающая композиция с мощным гитарным риффом и весьма запутанной структурой, является типичным представителем этой уникальной комбинации и отсылает нас к глобальным последствиям действий каждого человека как в медийном, так и в техническом контекстах. Песня с двусмысленным названием "Slave To The Powerworld" детально рассказывает о том, каким могучим и вместе с тем беспощадным стал мир Интернета.
          Слово Эрзину: "Были случаи, когда при помощи Интернета свергали правительства". На "Cybersteria" есть и ряд стилистических сюрпризов - "Black Ash" нетипично весела для данной группы, в ней звучат специально подобранные мажорные ноты, создающие индивидуальную, открытую атмосферу. Илкер поясняет: "Наши корни уходят в блюз, поэтому мы обычно используем минорную атмосферу, однако в данном случае мелодичную линию идеальным образом дополнили именно мажорные ноты". А все те, кому интересно, в каком же направлении группа, скорее всего, будет двигаться в дальнейшем, найдут ответы на свои вопросы на "Coast Of Tears", умелом усовершенствовании типичного звучания POWERWORLD.
          Эрзин продюсировал и сводил "Cybersteria" в своей студии MusikundWeb в Хиршайде, что близ Бамберга. Мастерингом CD занимался Томми Ньютон (VICTORY, UFO), инструментальные партии были записаны Эрзином, гитаристом Андреасом Риппельмайером, клавишником Марко Грассхоффом и ударником Гвидо Галлусом. А теперь приготовьтесь к сюрпризу – партии вокала записал… Михаэль Борман (ex-JADED HEART), который был "взят в оборот" сразу же после того, как ряды группы покинул Дэвид Рис (ex-ACCEPT, BANGALORE CHOIR). Вот что сказал по этому поводу Эрзин: "Во время записи стало ясно, что у Дэвида и у меня абсолютно разные подходы, которые невозможно совместить в рамках POWERWORLD. В результате мы решили завершить наше сотрудничество. Мы с Дэвидом не ссорились – это всего лишь решение двух взрослых мужчин, сошедшихся на том, что надо следовать своим внутренним инстинктам".
          В лице Михаэля Бормана POWERWORLD нашли идеального члена команды, ведь Борман уже выступал – причем с большим успехом – с ними во время недавнего тура, взяв на себя партии бывшего певца POWERWORLD Эндрю Макдермотта, подорвавшего свое здоровье (он ушел из жизни в августе 2011 года), а еще должен был участвовать в записи хора для "Cybersteria". "Михаэль потрудился на славу и даже переписал вместе со мной тексты песен. Мы не только в полном восторге, но и очень благодарны ему за такую поддержку," говорит Эрзин.
          
          Трек-лист "Cybersteria":
          01. Children Of The Universe
          02. Slave To The Powerworld
          03. Back On Me
          04. World Knows Your Secrets - Virtuality
          05. You Gotta Hold On
          06. Am I Digital? (intro)
          07. Coast Of Tears
          08. Black Ash
          09. Like A Shadow
          10. Cybersteria
          11. You Will Find A Way
          12. Not Bound To The Evil
          
          "Cybersteria" выйдет на SPV/Steamhammer: в Германии – 24 мая, в остальных странах Европы – 27 мая, в США и Канаде – 4 июня.

WindBlade


Ранее Powerworld

23.10.2013
Состав SILENT FORCE образца конца 2013 года
02.05.2013
Песня "Slave To The Powerworld"
26.10.2012
Видео-послание от музыкантов группы POWERWORLD
11.10.2012
Новым вокалистом POWERWORLD стал Дэвид Рис
05.08.2011
Музыканты THRESHOLD и POWERWORLD о Макдермотте

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

14.01.2020
YOTH IRIA ПРЕДСТАВИЛИ ДЕБЮТНЫЙ EP UNDER HIS SWAY
   
Yoth Iria
11.01.2020
Новое видео IMONOLITh «Instinct»
   
Imonolit
11.01.2020
Аббат уже почти два месяца трезв
   
Abbath
11.01.2020
Новое видео MY DYING BRIDE «Your Broken Shore»
   
My Dying Bride
10.01.2020
SONS OF APOLLO ВЫПУСТИЛИ ВИДЕО НА DESOLATE JULY
   
Sons of Apollo
08.01.2020
Новое видео SHAKRA на песню "Too Much Is Not Enough"
   
Shakra
30.12.2019
MEGATRONIX выпустили дебютный альбом «PowerWave»!
   
Megatronix
30.12.2019
Новогоднее пополнение на BRUTAL ASSAULT 25
   
Paradise Lost, Obituary, Exhorder, Front Line Assembly, Terror, Alcest, Suffocation, Melt-banana, Nailed to Obscurity, Strigoi
25.12.2019
SHAKRA выпустит новый альбом в конце февраля
   
Shakra
21.12.2019
Расписание выступления хэдлайнеров на TUSKA 2020
   
Faith No More, Korn, Gojira, Deftones
21.12.2019
Второй сингл SEPULTURA и бюджетное lyric video
   
Sepultura
21.12.2019
TURMION KÄTILÖT подписались на Nuclear BlasT и анонсировали новый альбом
   
T, Turmion KÄ, TilÖ
21.12.2019
Мультикультурное пополнение на BRUTAL ASSAULT 25
   
Manes, Dark Funeral, Venom, Asphyx, Despised Icon, Evoken, Myrkur, Atari Teenage Riot, Nocturnus Ad, Razor, Hentai Corporation, Philip H. Anselmo & the Illegals, Wormrot
15.12.2019
ORDEN OGAN выпустят новый альбом в конце лета
   
Orden Ogan
13.12.2019
Новый сингл BODY COUNT «Carnivore»
   
Body Count
13.12.2019
Новый сингл IHSAHN «Stridig»
   
Ihsahn
13.12.2019
HANZEL UND GRETYL выпустили альбом «HEXENNACHT»
   
Hanzel Und Gretyl
11.12.2019
BROTHERS OF METAL выпустили видеоклип на песню "One" с нового альбома
   
Brothers of Metal
11.12.2019
ANVIL выпустили анимационное видео
   
Anvil
11.12.2019
Декабрьское пополнение на BRUTAL ASSAULT 25
   
Bloodbath, Mayhem, As I Lay Dying, Benighted, Sacred Reich, The Agonist, Excrementory Grindfuckers, Soen, Devin Townsend, Butcher Babies, Uada, Blood Incantation




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться