Сайт VegBelly.com недавно взял интервью у вокалистки канадской мелодик-дэт группы THE AGONIST Алиссы Уайт-Глуз. Вашему вниманию предлагается несколько выдержек из этой беседы:
VegBelly.com: Как обычно проходит Ваш день?
Алисса: Ну, он может проходить по куче разных сценариев – это зависит от того, нахожусь ли я сейчас в турне или нет. Во время туров я практически полностью сосредоточена на том, чтобы оставаться здоровой (как в душевном, так и в физическом плане) и быть уверенной в том, что каждый вечер я буду на пике формы. Поэтому большая часть времени уходит на упражнения, готовку еду, обнаружение милых кофейных магазинов, где можно расслабиться с книгой, или поиски клевых веганских точек в том или ином городе. Просто диву даешься, как же много городов, где есть поистине изумительные маленькие веганские кафе или рестораны. Очень помогает приложение HappyCow! Если у меня много времени перед концертом и нет никаких интервью или фотосъемок, то я обычно трачу день на себя – ищу тренажерный зал, после которого хорошо питаюсь… таким образом я на несколько часов в какой-то степени спасаюсь от давления, которое испытываю в туре. Когда я дома, то у меня очень загруженное расписание. Работаю по 9 часов в день на своей "стабильной работе", за работой всегда следуют три часа в тренажерном зале, а затем обычно идет какая-нибудь встреча, связанная с группой. Понятное дело, что я испытываю сильную нужду в планировании приемов пищи, а домой возвращаюсь во многом для того, чтобы поспать. Когда в городе находится и мой парень (он тоже ездит в туры со своей группой OBEY THE BRAVE), то все гораздо легче, потому что он хорошо готовит и постепенно, с течением времени становится все большим и большим веганом. Раз в неделю насыщенное занятие йогой, студийная работа в различных музыкальных проектах, в которых я участвую, время от времени волонтерская деятельность для разных организаций – у меня и правда нет времени на безделье. Но я очень рада быть столь продуктивной и очень рада, что рядом со мной находятся изумительные люди, помогающие справиться со стрессом!
VegBelly.com: Вы из Монреаля. Как там обстоят дела с веганским/вегетарианским присутствием?
Алисса: С тех пор, как я стала вегетарианкой, а произошло это около 15 лет тому назад, веганское присутствие поистине расцвело. В городе полно зон с центрами в университетах, где можно найти 2-3 веганских ресторана или магазины с такого рода продукцией. Это и правда очень мило, а така Монреаль так или иначе во многом является городом искусств, то можно очень часто наткнуться на клевые кафе и места, в которых нет зашоренности и которые добавляют в свои меню и веганские блюда, хотя в общем и целом могут веганскими и не являться. Первым в списке любого вегетарианца значится Aux Vivres — если будете в Монреале, то ПРОСТО ОБЯЗАНЫ посетить его. Этот исключительно веганский бизнес за последние десять лет буквально заполонил все – это произошло у меня на глазах. Еда безумно хороша. Там нравится всем – и веганам, и всеядным. Суть в том, что мы – очень многокультурный город, что подразумевает и наличие множества милых индийских, ливанских, японских (и т.п.) ресторанов, где также подают вегетарианские блюда.
VegBelly.com: А как у Вас дела на кухне? Любите готовить?
Алисса: Мне очень нравится готовить, но так как у меня очень туго со временем, я стараюсь по возможности отдать это на откуп своему парню! Я всегда приношу блюдо с "сюрпризом", в частности, вегетарианскую лазанью, которую готовлю по своему секретному рецепту, везде, куда только представится возможность. Мне очень нравится видеть лица людей после того, как я говорю им, что это было вегетарианское блюдо, благо его съедают быстрее, чем любое мясное. Если бы у меня было больше свободного времени, то я бы готовила куда больше. Это дешевле, чем питаться вне дома, и куда полезней для здоровья. |