Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


18.02.2013
Более подробная информация о дебютном альбоме DEVICE
   Device

          Лучшим катализатором прогресса были и остаются эксперименты. Вместо того, чтобы держаться уже существующих шаблонов или общепринятых ходов, кумир современного хард-рока Дэвид Дрейман из DISTURBED и его студийный коллега Джино Ленардо (ex-FILTER) собрали DEVICE из кусков хард-рока, индастриала и электроники. В результате выходящий на Warner Bros. Records дебютный альбом DEVICE, получивший то же название, что и проект, оказался сконцентрированным, яростным и зажигательным механизмом. Переведение этого рычага в рабочее состояние положило начало новой главы.
          Пока обладающая множеством платиновых наград, номинировавшаяся на "Грэмми" мощная группа DISTURBED находилась в отпуске, Ленардо обратился к Дрейману в конце 2011 года с предложением поработать над песней для саундтрека "Underworld: Awakening". Как только вокалист услышал эту музыку, он был и заинтригован, и вдохновлен. Затем дуэт записал в Чикаго песню "Hunted". Хотя композиция в итоге и не попала в саундтрек (это произошло по независящим от музыкантов причинам), Дрейман настоял на том, что не следует упускать эту возможность и надо продолжать сочинять новую музыку. И в скором времени они написали полноценный альбом.
          "Все начало развиваться очень естественно и органично," вспоминает фронтмэн. "Джино сам по себе потрясающий композитор и неимоверно талантливый саунд-дизайнер в плане электронной палитры. Мы создали этого монстра вместе. Это не метал. У него мрачный электронный дух. И, в то же время, там есть мощные, гимноподобные и безумно мелодичные песни. Это футуристический рок".
          Прокладывая путь этому будущему, сингл "Vilify" (обложка которого красуется в начале новости) служит символом звуковой алхимии DEVICE. Утробные гитары рубятся бок о бок с синтетикой и клавишными, а надо всем этим царит неподражаемый вокал певца.
          "В нем есть все элементы, что характеризуют всю эту работу и группу," подтверждает Дрейман. "Это отличная прелюдия к сути DEVICE. В плане текста там говорится о том, что некоторые люди любят изображать меня в качестве какого-то чудовища. Они (ненавистники) называют меня злым эгоманьяком с красной тряпкой, но я не такой. Я довольно добродушный, мягкий человек, но при этом у меня очень сильная воля, и я очень откровенен. Я очень страстно отношусь к тому, во что верю, и не собираюсь просить прощения за то, что придерживаюсь своих убеждений".
          На альбоме отметилось и довольно приличное количество его друзей. На "Out Of Line" басист BLACK SABBATH Гизер Батлер сотворил ошеломительный бас-ритм, а вокалист SYSTEM OF A DOWN Серж Танкян поделился с Дэвидом своим вибрирующим, идущим от души вокалом. "Гитарное чародейство Тома Морелло", как назвал его Дрейман, околдовало "Opinion", а фронтмэн AVENGED SEVENFOLD М. Шэдоус ныряет в смутный "Haze" со своим неподражаемым скорбным пением. Культовый голос Гленна Хьюза из DEEP PURPLE также сыграл свою роль в чарующем и гипнотическом финале "Through It All" — любовном письме жене Дреймана. А Лиззи Хэйл из HALESTORM присоединилась к DEVICE на эпическом кавере классической вещи Оззи Осборна и Литы Форд "Close My Eyes Forever", который позволил их голосам взмыть в заоблачные выси.
          "Я взял пример с хип-хоп ребят, у которых на альбомах всегда присутствуют все плюс мама," смеется Дрейман. "В DISTURBED мы таким никогда не занимались, и я решил обзвонить ряд коллег и друзей – безумно талантливых и состоявшихся музыкантов. И все согласились – это была огромная честь, я был этим несказанно польщен. В нашем жанре музыки такого еще не было, но теперь этот час пробил. Пробил час возрождения этого более мрачного, более тяжелого звучания".
          И DEVICE, вне всяких сомнений, стоят на передовой этого возрождения. После окончания работы над альбомом Ленардо решил остаться в качестве студийного соавтора проекта с тем, чтобы иметь возможность заниматься другими своими пристрастиями/проектами (в частности, сочинением музыки для фильмов) и быть не в турах, а дома с сыном. Поэтому для того, чтобы оживить альбом и упрочить группу в самом полном смысле этого слова, Дрейман заручился поддержкой ударника EVANESCENCE Уилла Ханта и гитариста DOPE Вайруса. И Хант, и Вайрус с энтузиазмом откликнулись на призыв влиться в это мощное трио.
          "Как только я услышал эту музыку, то подумал, что это очень остро, актуально," пояснил Хант. "Я понял, что хочу участвовать в этом проекте. У всех будут мурашки по спине бегать вне зависимости от того, как они будут слушать эту музыку – в стерео или на концерте". Этому мнению вторит и Вайрус. "Это альбом, который слушается от начала и до конца, он был задуман именно для такого восприятия. Все песни очень сильные, они засядут у Вас в голове".
          Название группы во многом описывает главную цель данного проекта. "У DEVICE несколько характеристик," поведал Дрейман. "Он включает в себя умный дизайн, использование технологий и взрывную природу". И слушатели несомненно подтвердят справедливость этих трех заявлений. "Суть этого альбома в том, чтобы охватить разные концы спектра," шутит музыкант. "Отдельные моменты интроспективны и энергичны, а другие спокойны и задумчивы. Я хотел, чтобы все попали на эмоциональные американские горки. Приятной поездки".
          
          Трек-лист "Device":
          01. You Think You Know
          02. Penance
          03. Vilify
          04. Close My Eyes Forever (кавер Оззи Осборна и Литы Форд) (с Лиззи Хэйл)
          05. Out Of Line (с Сержем Танкяном, Гизером Батлером)
          06. Hunted
          07. Opnion (с Томом Морелло)
          08. War Of Lies
          09. Haze (с М. Шэдоусом)
          10. Through It All (с Гленном Хьюзом)

WindBlade


Ранее Device

13.09.2013
У Дреймана родился сын!
19.08.2013
Клип "You Think You Know"
17.08.2013
Во время концерта DEVICE 11.08.13 Дрейман пригласил на сцену жену
17.07.2013
Дебютное исполнение песни "Dance In The Rain" с участием Дреймана
13.07.2013
Джино Ленардо выступил с DEVICE
27.06.2013
Фотографии со съемок клипа "You Think You Know"

Недавние новости

25.02.2024
Новый сингл металлистов из Индии KRYPTOS
   
Kryptos
25.02.2024
Новое видео LEAVES' EYES - In Eternity
   
Leaves' Eyes
18.02.2024
Концертное видео BLOODBOUND "The Warlock's Trail"
   
Bloodbound
18.02.2024
Видео с текстом итальянской группы ALTERIUM "Crystalline"
   
Alterium
13.02.2024
Новый сингл MISTER MISERY "Hand Of Death"
   
Mister Misery
09.02.2024
Видео с текстом FIREWIND "Chains"
   
Firewind
09.02.2024
Видео с текстом ARION с участием Мелиссы Бонни
   
Arion
04.02.2024
Новое видео LEAVES' EYES - Who Wants to Live Forever
   
Leaves' Eyes
28.01.2024
Новый клип ALTERIUM "Crossroads Inn", посвященный одноименной видеоигре
   
Alterium
28.01.2024
Видео с текстом MASTERPLAN на новый сингл "Rise Again"
   
Masterplan
28.01.2024
Новый клип THUNDERMOTHER - Speaking of the Devil
   
Thundermother
28.01.2024
Новое видео DYMYTRY "Three Steps To Hell"
   
Dymytry
28.01.2024
DUST BOLT сняли видео на свой новый сингл "Leave Nothing Behind"
   
Dust Bolt
28.01.2024
Видео с текстом ELVENKING - Ethel
   
Elvenking
22.01.2024
DYMYTRY перепели хит из мира компьютерных игр
   
Dymytry
22.01.2024
Новое видео французской альтернативной группы ONLAP "Afterglow"
   
Onlap
22.01.2024
Новое видео METALITE "Cyberdome"
   
Metalite
22.01.2024
Выпущено новое видео группы SHAKRA "On the Wild Side"
   
Shakra
16.01.2024
Симфо-металлисты LEAVES' EYES сняли видео на свой последний сингл Realm Of Dark Waves
   
Leaves' Eyes
16.01.2024
Опубликовано видео на новый сингл FIREWIND - Fallen Angel
   
Firewind




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2024 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться