Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


16.01.2013
Флинн о текущих делах MACHINE HEAD, состоянии индустрии и требованиях к музыке
   Machine Head

          Гитарист/вокалист MACHINE HEAD Робб Флинн добавил в свой сетевой "журнал" на MachineHead1.com следующую запись:
          "Чтобы ввести в курс тех, кто, возможно, не читал мой первый журнал, скажу, что снова начал вести свои дневники/журналы после столь необходимого отдыха от них. Теперь они носят название "The General Journals: Diary of a Frontman... and Other Ramblings".
          Историческая справка – вести эти журналы/дневники я начал 11 лет назад, в 2002 году, между "Supercharger" и "Through The Ashes". Тогда пошла первая волна Интернета, и мы на нее запрыгнули, были одними из первых (а то первыми из) групп, начавших вести текстовые/видео дневники, и занимались этим с полной отдачей. Было круто, это позволило нашей группе (которую полностью игнорировали да и сейчас продолжают игнорировать крупные метал-издания США) контактировать нашими фанами поистине уникальным образом. В этом и состоит суть/цель этих дневников – контакт. Этот контакт нужен мне и, судя по Вашим отзывам, поступившим за все эти годы, Вам он тоже нужен.
          Оглядываясь на пройденный жизненный путь, я понимаю, что большая часть его была посвящена поискам этого контакта, любого контакта, при помощи музыки, концертов, джемов, гулянок, девушек/секса, друзей и, зачастую, ухода во все тяжкие. Быть может, это свойственно всем нам. А, быть может, кому-то это и не надо. У некоторых из нас есть отличная нормальная жизнь, жизнь, которая отодвигает нужду этих чертовых бесконечных поисков на задний план. Уверен, что мне это нужно, меня усыновили в 6 месяцев, и я никогда не ощущал "привязанности" к кому бы то ни было (3 приемных семьи за первые 6 месяцев жизни), но это уже совсем другая история.
          Отступление – если Вы читаете это не на нашем сайте [MachineHead1.com] и не на нашем Facebook, то учтите, пожалуйста, что это не "пресс-релиз". Это мои "журналы", "словоблудства", "разгрузки мозга" и т.п. Похоже, что в этом вопросе есть какая-то путаница. Если Вы не являетесь фаном группы, то можете не обращать на эти тексты внимания, я буду делать их часто, иногда и по пару раз в неделю. Я не пытаюсь таким образом привлечь кого-то на нашу сторону, не пытаюсь изменить чье-либо мнение в отношении MACHINE HEAD или самого себя, я не жду да и не нуждаюсь в том, чтобы кто-то любил меня или ту музыку, что мы пишем. Все это делается для настоящих фанов MACHINE HEAD (the Head Cases, The Undesirables), пристально следящих за деятельностью группы. Это делается для нашего главного сайта MachineHead1.com, нашего Facebook и начатого мною PHPList. Цель этой деятельности – донести до упомянутых фанов новости, мысли о жизни в общем и жизни в группе в частности.
          На данный момент мы не планируем никаких туров, но на этой или следующей неделе официально приступим к сочинению нового материала. Никто еще толком не садился и не обсуждал во всех подробностях, куда нам двигаться дальше, но мы говорили о том, что песни надо делать покороче (LOL). Во время нашего последнего выступления на TEN TON HAMMER в Лондоне мы серьезно задумались о клеевых, коротких песнях. В частности, у нас просто дух захватило от песни SLAYER "Postmortem". Уже потом мы все собрались и начали ее обсуждать, как же им удалось запихнуть в 3 минут и 28 секунд такую уйму ОФИГЕННЫХ риффов – это ж, блин, в голове не укладывается (или, как сказал наш барабанный техник Мадбилли, "в голове не устаканивается"). "Everlong" и "Sad Statue" – тоже клеевые примеры краткости (на YouTube есть видео, где мы играем кавера этих песен, обязательно их посмотрите).
          Фил [Деммел, гитара] сказал мне, что придумал несколько риффов, [Дэйв] МакКлейн [барабаны] прислал e-mail с рядом клевых риффов, у меня есть несколько весьма недурственных риффов в тональности фа-мажор, от которой я в восторге ... так что, пока неясно, в каком направлении все это двинется, но начало положено. Не могу точно сказать, к чему все это приведет, такое не спланируешь, но дело пошло.
          Еще хочу сказать, что мы успешно завершили контракт с Roadrunner и сейчас свободны от каких-либо обязательств. Сейчас у нас наступил потрясающий период, перед нами открыты все пути и мы можем диктовать свои условия, требуя честного отношения в обмен на свое искусство. Было много разговоров на предмет того, что мы должны и/или не должны делать; музыкальный бизнес кардинально изменился с момента последнего контракта, подписанного нами на "Through The Ashes" в 2003 году (не говоря уж о самой первой сделке, заключенной в 1993 году), так что условия контракта, которые мы хотим сейчас, в 2013 году, приобрели иной вид.
          Раньше я непоколебимо верил в то, что миру не нужен сделанный на скорую руку альбом MACHINE HEAD – людям нужен отличный альбом MACHINE HEAD. И хотя я до сих пор придерживаюсь этого мнения, за те 10 лет, что прошли между "Through The Ashes Of Empires", "The Blackening" и "Unto The Locust" люди стали значительно меньше ждать великолепных "альбомов". Им нужны великолепные песни, и хотя великолепные альбомы тоже ценятся, они уже не имеют былого значения. Люди перегорели от слишком большого количества паршивых CD / альбомов / скачиваний. Знаю это на собственном опыте (новый альбом MUSE крут, я ЛЮБЛЮ эту группу, но последние два диска были ни рыба ни мясо).
          Кроме того, занимаясь созданием музыки в наше время надо иметь в виду, что сейчас куча всего происходит на Facebook, в Twitter-е, игры, фильмы, Instagram, YouTube, социальные штучки, мобильные штучки... прослушивание альбома от начала до конца потеряло свое былое значение. Больший резонанс вызывают отдельные песни, там легче добраться до сути. Я даже больше не хочу слушать большинство альбомов целиком, на многих из них слишком много песен/ они слишком продолжительные. Давайте мне "Paranoid" НА ЕЖЕДНЕВНОЙ ОСНОВЕ — 41 минута, 8 песен (одна из которых – барабанное соло!), шедевр. Дайте мне "Moving Pictures" — 39 минут, 7 песен, ИДЕАЛЬНО!! Помните, что SLAYER-овский "Reign In Blood" был настолько коротким, что его можно было записать на одну сторону кассеты?! На официальных кассетах Def Jam альбом был целиком продублирован на второй стороне, потому что длится он 29 минут!! Люди возмущались, они считали, что их напарили. А сегодня этот диск считается шедевром.
          Кто-нибудь слышал жалобы в духе: "Блин, хочу, чтобы на "Reign In Blood" было еще 9 песен"?
          Нам не надо 19 песен и 72 минуты музыки на CD. Да и потом, где сейчас Вы достаете большую часть CD? На своем iPhone-е, в iTunes и Spotify я либо качаю, либо слушаю музыку – все делается просто элементарно. Могу без малейшего сомнения заявить, что никогда больше не куплю ни одного физического CD. Никогда. Я нашел на iTunes и Spotify столько новых групп (у меня премиум-тариф за 9 долларов в месяц) – это просто изумительно. Вся история записанной музыки у тебя под рукой, в любое время. Да, конечно, бывают задержки, но они появятся там в течение года. Даже METALLICA недавно запрыгнули на поезд Spotify. Мир погрузился в прослушивание. Это безумно просто. Черт, да я просто лазая по YouTube нашел столько новых И старых групп, сколько никогда не находил во время походов в музыкальные магазины.
          Таким образом, мы как группа задаем себе множество уникальных вопросов о том, что же делать. Мне абсолютно неинтересно продавать CD в первую неделю релиза по 16, 17 или 18 долларов/евро/фунтов. Если честно, меня продажи CD вообще не интересуют, хотя я и понимаю, что люди до сих пор их покупают и ценят... но подумайте, изменений не избежать, особенно в этом бизнесе. Ведь устарели же в свое время кассеты, устарели же CD в длинных коробках. Помню, как люди негодовали по поводу того, что мы не выпускаем "The More Things Change... " на виниле, а потом искренне негодовали, что не выпускаем "The Burning Red" на кассетах – честное слово, НЕГОДОВАЛИ из-за кассет! А сейчас кто-нибудь скучает по кассетам? Черта с два.
          И по мере написания всего этого я подумал — как, уверен, и многие из Вас — какие же контрпродуктивные мысли я высказываю. В смысле, MACHINE HEAD ведь стремятся к продажам CD, так? Но вместе с тем мы стремимся к созданию музыки, чтобы ее слушали люди, в любом удобном для них виде. Мы находим способы получения денег для того, чтобы расплатиться с людьми, одолжившими нам средства на запись, чтобы вложиться в свою группу, создавать более качественные альбомы, устраивать более мощные световые шоу, использовать более качественные звуковые системы, держать MACHINE HEAD в центре внимания, в конце концов, чтобы просто жить – и в итоге писать еще больше музыки. Мы не хотим ложиться в постель к кучке корпоративных спонсоров, мы уже чуть-чуть окунулись в этот мир и знаем, что это настоящий кошмар, хуже лейблов. Кто знает – быть может, в итоге мы все-таки заключим контракт с обычным лейблом, потому что есть КУЧА всего такого, чем мы вообще не хотим заниматься. Быть может, мы пойдем на какой-нибудь радикальный шаг – я слышал много хорошего о проектах Kickstarter, в частности, у Аманды Палмер в этом плане все прошло просто отлично...
          Даже не знаю, куда ведут все эти мои рассуждения. Это отчасти выпуск пара, отчасти словоблудие, отчасти попытка-понять-что-хотел-сказать-пока-пишу. Но, раз уж речь зашла об этом, скажу так: В каком виде ВАМ нужна музыка MACHINE HEAD? ВАМ нужен CD? ВАМ нужно прослушивание на Spotify? ВАМ нужна простота скачивания с iTunes? ВАМ нужен винил с цифровым скачиванием? ВАМ нужна новая/иная конфигурация, которую никто еще не упоминал/не предлагал? Гитара с USB-шнуром, которая проигрывает весь альбом? Буклет размером с календарик, в котором написан один лишь только код для скачивания?
          Напишите мне на TheGeneralJournals@gmail.com, на нашем Facebook-е, пишите мне в Twitter, комментируйте на Blabbermouth – прочту все. Потому что для меня суть в том, чтобы создавать самую лучшую музыку, на которую мы только способны, чтобы стремиться быть лучше остальных - не просто хорошей группой, а в конец охрененнейшей. Создавать настолько мощные вещи, которые просто нельзя не послушать. И, честно говоря, только это и имеет значение. Все остальное само устаканится".

WindBlade


Ранее Machine Head

29.09.2018
MACHINE HEAD, возможно, всё. Но это не точно.
28.12.2017
Фанаты на предпрослушивании нового альбома MACHINE HEAD
18.12.2017
Фрагмент нового DVD от MACHINE HEAD
11.12.2017
Новое видео MACHINE HEAD "Catharsis"
06.12.2017
MACHINE HEAD выпустили видео со съемок клипа 'Catharsis'
30.11.2017
MACHINE HEAD выпустили концертное видео на 'Now We Die'

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

10.12.2018
FRONT LINE ASSEMBLY анонсировали новый альбом
   
Front Line Assembly
08.12.2018
Видео с текстом от HERMAN FRANK на песню "Hail & Row"
   
Herman Frank
06.12.2018
FEAR FACTORY планируют выпустить новый альбом в 2019 году
   
Fear Factory
04.12.2018
CATHARSIS представили видеоклип на новую песню
   
Catharsis
04.12.2018
Новое видео BILLYBIO "Feed The Fire"
   
Billybio, Biohazard
03.12.2018
Новый сингл SUNWALTER «Lexx (Divine Assassin)»
   
Sunwalter
02.12.2018
Новая песня RHAPSODY OF FIRE "The Legend Goes On"
   
Rhapsody of Fire
02.12.2018
Raise Your Banner feat. Anders Fridén
   
Within Temptation
29.11.2018
Лирик-видео ROTTING CHRIST «Fire, God and Fear»
   
Rotting Christ
29.11.2018
Новая песня FLOTSAM AND JETSAM "Demolition Man"
   
Flotsam and Jetsam
29.11.2018
Опубликован новый сингл гитариста HERMAN FRANK "Sinners"
   
Herman Frank
29.11.2018
Новая песня EVERGREY "A Silent Arc"
   
Evergrey
28.11.2018
Новый сингл symphonic black metal группы LUNAE ORTUS
   
Lunae Ortus
28.11.2018
CARCASS приступили к записи нового альбома
   
Carcass
27.11.2018
VESPERCELLOS - Проклятый Старый Дом (КиШ cover)
   
Король и Шут, Vespercellos
27.11.2018
Tom G. Warrior собрал новую группу для исполнения музыки HELLHAMMER
   
Hellhammer, Triptykon
27.11.2018
Хеви-метал ветераны СКОРАЯ ПОМОЩЬ выпустили сборник хитов с обновлённым звучанием
   
Скорая Помощь
22.11.2018
Москвичи COMATOSE VIGIL возвращаются с новым альбомом и дурацкой приставкой к названию
   
Comatose Vigil, Comatose Vigil A.k.
22.11.2018
INTOTHECRYPT - новый проект музыкантов SCALD, готовит к выпуску дебютный альбом
   
Scald, Intothecrypt
22.11.2018
Новый клип японских пост-рокеров MONO
   
Mono




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться