Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


01.01.2013
Кейси Орр о Майке Скачче
   Rigor Mortis, Ministry, Gwar

          В связи с недавним уходом из жизни гитариста MINISTRY и RIGOR MORTIS Майка Скаччи басист Кейси Орр (MINISTRY, RIGOR MORTIS, GWAR) опубликовал на BLABBERMOUTH.NET следующее заявление:
          "Как я могу попрощаться с Майком Скаччей? Как я могу попрощаться с моим лучшим другом, коллегой по группе, партнером-композитором, учителем и да, иногда мучителем? Как я могу попрощаться с таким уникальным и изумительным талантом, который от нас забрали так рано? Как я могу попрощаться с человеком, которого я любил и обожал, который просветил и вдохновил меня, заставил меня поверить в то, что возможно абсолютно все? Как я могу попрощаться со своим братом? Как я могу попрощаться с таким человеком как Майк Скачча?
          Не могу. Не буду. Не должен.
          Майк Скачча будет жить вечно.
          Майк Скачча живет в своих чудесных детях и прекрасной жене Дженни. Он живет в своей семье, члены которой всегда больше всех его поддерживали и подбадривали. Он живет в коллегах по группам и всех музыкантах, которые за эти годы имели честь с ним работать. В тех из нас, кто испытал весь диапазон его музыкальных способностей. В нас, кучке удачливых людей, кто знал, кто ПО-НАСТОЯЩЕМУ знал, насколько одаренным человеком он был. Он живет в своих друзьях и фанах, и будет жить в следующем поколении гитаристов, которые несомненно обнаружат его, и вдохновятся его игрой, и будут продолжать раздвигать границы звучания инструмента, который он так сильно любил. Он будет жить в каждом из тех, кого он коснулся, потому что он был больше чем просто потрясающим гитаристом. Больше чем самым клевым чертякой, которого я когда-либо знал. Он был по-настоящему хорошим парнем. Он умел сделать так, что каждый чувствовал себя его старым приятелем. Он был доступным и мог поговорить с каждым, кто искал беседы. Особенно если разговор заходил о гитарах. Мы слышали кучу историй от людей, впервые познакомившихся с ним после мастер-класса, и все они говорили одно и то же: "После мастер-класса Майк проговорил со мной 45 минут, говорил так, словно уже давно меня знает, рекомендовал альбомы, которые надо послушать, или гитаристов, у которых стоит поучиться, давал мне новую упаковку струн и говорил мне идти домой и играть до посинения". Он был просто клевым чуваком! У него не было большого эго. Он ни с кем не соревновался в игре на гитаре. Он не стремился стать лучшим из лучших. И никогда не утверждал, будто лучше всех. Он просто любил гитару, и та отвечала ему взаимностью. Он не занимался показухой. Не любил порисоваться. Но в этом и не было нужды. Его способности говорили за себя сами, а движения его рук завораживали. Всегда можно было точно сказать, кто из присутствующих играет на гитаре, потому что все они стояли перед Майком с отвисшими челюстями и следили за каждым движением его рук. Вот уже поистине изумительное зрелище!
          Конечно, Майк не был идеален. Никто не идеален. В прошлом он шел по весьма темным дорогам и пережил очень мрачные периоды. Но он ни разу не махнул на себя рукой, и возвращался к свету, и продолжал свое путешествие, становясь мудрее и скромнее. Он бился со своими демонами и одержал победу. А в течение где-то последних десяти лет он неуклонно взбирался на вершину, сосредоточившись на семье, искренне наслаждаясь своей работой и общением с людьми, с которыми он работал.
          И, что совершенно очевидно, Майк Скачча будет жить в своей музыке. Он оставил после себя действительно классические записи, а также кучу невыпущенного материала. Не проходняк, который берут для добивания какого-нибудь набора лучших песен, а стоящие вещи изумительной музыки, релиза которой я как фанат жду с огромным нетерпением, после выхода которой весь мир наконец-то увидит глубину его таланта и насладится прекрасной музыкой, которую он создал.
          Для меня огромная честь иметь возможность сказать, что я был басистом Майка Скаччи в течение 30 лет. Имел привилегию видеть, как он исполняет такие вещи, которые видели и слышали немногие. Маленькие риффы и кусочки, которые он играл на репетициях или просто для разогрева. STONES, Джонни Кэш, DEVO, песни из мультиков, "Jessie's Girl", все, что угодно. У него был редкий дар – любую мелодию, что появилась у него в голове, он мог немедленно перевести в движения рук и звучание гитары. Никаких поисков тональности или подбора нот. Все получалось легко. На уровне инстинкта. Жуть. Было офигенно!
          И для меня огромная честь иметь возможность сказать, что я дружил с Майком Скаччей 30 лет. Имел привилегию разделить с ним все то, чем в людей бросается жизнь. Хороший, плохой, уродливый и прекрасный. Мы много смеялись.
          У нас был собственный язык, который может понять лишь компания братьев. Сумасшедший, киношный жаргон, от которого у наших жен или подружек крышу срывало, потому что они понятия не имели, что мы такое говорим или почему смеемся как идиоты.
          Очень тяжело прощаться с Майком Скаччей. Это причиняет огромную боль. Это неимоверная потеря для всех нас и для всего мира. Такой трагичный, шокирующий и неожиданный уход из жизни человека, который еще при жизни был легендой. И мы все очень, очень глубоко скорбим. Мы еще долго будем проливать слезы по нашей утрате, и лично мне не стыдно ни за одну каплю.
          Мы потеряли одного из великих. Скромную рок-звезду. Изумительный и единственный в своем роде талант. Один из величайших, если не самый величайший, рок-н-ролл гитаристов нашего времени. И я говорю это без каких-либо оговорок или колебаний.
          22 декабря 2012 года Майк Скачча умер. Но он умер занимаясь любимым делом. Он умер в "бою" с любимой гитарой Les Paul в руках. Он умер на сцене, играя со своими братьями, ребятами, с которыми начинал свою карьеру, играя перед аудиторией родного города, в окружении людей, которые любили его больше всего на свете и которых он любил. Он умер счастливым. Он умер играя на гитаре. Что может быть еще рок-н-ролльней?
          Так что да, я не могу попрощаться с Майком Скаччей. Скажу лишь "до скорого", добрый ты чертяка. Однажды мы снова встретимся на той стороне и ты сможешь показать мне новый рифф, над которым работаешь.
          Я люблю тебя, Майк".

WindBlade


Ранее Rigor Mortis

17.06.2013
Видео о Майке Скачче с вечеринки в честь дня рождения музыканта
01.01.2013
Джон Перес о Майке Скачче
31.12.2012
Дэйв Броки о Майке Скачче
30.12.2012
Брюс Корбитт о Майке Скачче
25.12.2012
Официальная причина смерти Скаччи


Ранее Ministry

02.03.2018
MINISTRY категорически недовольны Трампом (видео-пруф)
24.09.2017
MINISTRY исполнили новую песню "Antifa"
07.08.2016
Al Jourgensen: "Меня не пугает Трамп, он просто идиот!"
28.07.2016
Новое видео SURGICAL METH MACHINE "Gates Of Steel"
02.04.2016
Дебютное видео нового проекта фронтмена MINISTRY
05.03.2016
Al Jourgensen рассказывает о своем новом проекте


Ранее Gwar

20.10.2017
GWAR выпустили видео на 'I'll Be Your Monster'
10.12.2014
Интервью, взятое ребёнком
29.10.2014
Кавер на Pet Shop Boys и трибьют вокалисту Oderus Urungus
31.12.2012
Дэйв Броки о Майке Скачче
05.07.2012
Фронтмэны DISTURBED и GWAR о ситуации с Рэнди Блайтом

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

11.12.2019
BROTHERS OF METAL выпустили видеоклип на песню "One" с нового альбома
   
Brothers of Metal
11.12.2019
ANVIL выпустили анимационное видео
   
Anvil
11.12.2019
Декабрьское пополнение на BRUTAL ASSAULT 25
   
Bloodbath, Mayhem, As I Lay Dying, Benighted, Sacred Reich, The Agonist, Excrementory Grindfuckers, Soen, Devin Townsend, Butcher Babies, Uada, Blood Incantation
09.12.2019
Новый сингл WITCHCRAFT «Ненавижу тебя»
   
Witchcraft
09.12.2019
Новое видео PYOGENESIS «Will I Ever Feel The Same»
   
Pyogenesis
04.12.2019
SERIOUS BLACK выпустили новый клип на песню "When The Stars Are Right"
   
Serious Black
01.12.2019
Детали дебютного альбома группы басиста Symphony X и вокалиста Heir Apparent
   
Deadrisen
01.12.2019
"Dreh Auf!" - новая песня и клип WE BUTTER THE BREAD WITH BUTTER
   
We Butter the Bread With Butter
01.12.2019
Видео с текстом "Thunder" от HUMAN FORTRESS
   
Human Fortress
01.12.2019
LORDI выпустили второй видеоклип "I Dug A Hole In The Yard For You"
   
Lordi
30.11.2019
Феерическое пополнение на BRUTAL ASSAULT 2020
   
Katatonia, Life of Agony, Mysticum, Cattle Decapitation, Fever 333, Fueled by Fire, Imperial Triumphant, Psykup, Shadow of Intent
30.11.2019
WEDNESDAY 13 опубликовали кавер на Гари Ньюмана
   
Wednesday 13
29.11.2019
NOKTURNAL MORTUM целиком исполнят «Lunar Poetry» на Metal East Нове Коло
   
Nokturnal Mortum
22.11.2019
«КУРТКИ КОБЕЙНА» выпустили клип с человеком-змеёй
   
Куртки Кобейна
20.11.2019
Немецкая электроник-индастриал группа A LIFE DIVIDED возвращается
   
A Life Divided
20.11.2019
EMIL BULLS сняли видеоклип "Where Is My Mind" - кавер на песню Pixies
   
Emil Bulls
18.11.2019
WILDERUN выпустили альбом «Veil of Imagination»
   
Wilderun
17.11.2019
ENSLAVED сняли клип на кавер-версию песни RÖYKSOPP
   
Enslaved
17.11.2019
Новое видео BLOOD INCANTATION - Slave Species of the Gods
09.11.2019
Новое видео LORDI "Shake The Baby Silent"
   
Lordi




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться