Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


03.11.2012
Еще подробности о материале альбома "Straight Out Of Hell"
   Helloween

          Как уже сообщалось ранее, новый, уже 14-й по счету альбом легендарных немецких пауэр-металистов HELLOWEEN "Straight Out Of Hell" выйдет 18 января; в странах Северной Америки новое творение коллектива появится 22 января.
          HELLOWEEN недавно завершили работу над клипом, снятым на открывающую альбом композицию. Шестиминутный опус "Nabataea" раскрывается в разных ракурсах, в том числе и с использованием 3-D анимации уровня кинокартин. Очень атмосферные и информативные данные для этого сильного образца материала нового альбома HELLOWEEN дало легендарное Набатейское царство.
          Есть ли поводы для беспокойства? Не стоит ли наша цивилизация на краю пропасти? Верен ли календарь майя, предрекающий, что 21 декабря этого года настанет конец света? Отдельные группы людей считают, что именно такое апокалиптическое пророчество следует из календаря цивилизации, в свое время обитавшей в Центральной Америке.
          "Чушь собачья," заявляет вокалист HELLOWEEN Энди Дерис. "Мы все переживем 2012 год и встретим еще более позитивное и энергичное будущее".
          О том, как будет выглядеть, точнее как будет звучать это будущее, HELLOWEEN и показывают на "Straight Out Of Hell". Эта работа полна скорости и жесткости, отличается оптимизмом и огромной радостью игры, на ней есть сложные аранжировки, сильные припевы и уйма цепляющих мелодий. Факты говорят сами за себя – 13 преимущественно скоростных песен вышли впечатляюще многослойными, они станут настоящим наслаждением для всех фанов HELLOWEEN, а все благодаря тому, что материал этот стал плодом не единоличного, а коллективного творчества Энди Дериса, двух основателей коллектива Михаэля Вайката и Маркуса Гросскопфа и гитариста Саши Герстнера.
          Слово Вайкату: ""Straight Out Of Hell" является дальнейшим развитием двух предыдущих альбомов. "7 Sinners" был записан в той или иной степени идентично "Gambling With The Devil", тогда как новые песни являются продолжением направления материала "7 Sinners" с той лишь разницей, что там меньше роковых тем и явно больше позитива. Эти песни расшевелят даже самого ленивого слушателя".
          Гитарист HELLOWEEN говорит о таких песнях как "Make Fire Catch The Fly", "Far From the Stars", "Church Breaks Down", заглавной вещи (которую написал басист Маркус Гросскопф) и прямолинейной "Years" — все они мчатся вперед во весь опор. Кроме того, на альбоме присутствует сложная и страстная вещь "Burning Sun" за авторством Михаэля Вайката, которую Дерис лаконично и восторженно охарактеризовал как "один из высокоскоростных шедевров Вайката" (на ограниченном издании диска будет специальная версия этой композиции, исполненная на органе Хаммонда в память об оставившем этот мир Джоне Лорде из DEEP PURPLE). Написанный Сашей Герстнером "World Of War" несет в себе трешевые риффы, демонстрируя впечатляющую виртуозность HELLOWEEN.
          Рассказывает Дерис: "Самая уникальная черта этой группы заключается в том, что нам всегда было позволено делать то, что нам хочется, или — даже если кто-то утверждал обратное — все равно поступать по-своему. Даже в свое время подвергнутый небольшому остракизму "The Dark Ride" сначала вылился в негативные отзывы и рецензии, но в итоге получил множество золотых наград. Подобную свободу можно почувствовать и на "Straight Out Of Hell" — мы не позволили никому и ничему на себя давить".
          Но HELLOWEEN не были бы собой, если бы "Straight Out Of Hell" не отражал иной, больше упирающей на ритм стороны музыки группы. В лице "Waiting For The Thunder" Дерис – по его же собственным словам — привнес "рок-песню, напоминающие старые вещи PINK CREAM 69". Герстнер выпускает пар на "Asshole" и дополняет альбом прекрасной балладой "Hold Me In Your Arms", дающей желанную антитезу остальному предельному энергичному материалу диска. Кстати, об энергичности – стремление к ней, всегда являвшееся неотъемлемой частью творчества HELLOWEEN, было идеально отражено продюсером Чарли Бауерфеиндом в собственной студии команды MiSueno в Тенерифе. Бауерфеинд сознательно пошел на создание более сырого звучания, сохраняя напряженность новых песен HELLOWEEN, и отказ от избыточного использования компьютеризированных устройств.
          "С таким барабанщиком мирового класса как Дани Лёбле в студии никаких клик-треков или помощи компьютера не надо," хвалит Маркус Гросскопф коллегу по ритм-секции. "Благодаря Дэни весь альбом просто пышет аутентичностью, отличающей "Straight Out Of Hell" от большинства работ других исполнителей. Кроме того, новый альбом звучит более сплоченно и однородно, чем "7 Sinners", и является одним из самых скоростных релизов в истории HELLOWEEN".
          Лучшим примером способности HELLOWEEN преодолеть метал-клише является открывающая "Straight Out Of Hell" композиция под названием "Nabataea". Это легендарное царство и его сокрытая столица Петра – скрытые за стеною скал и обнаруженные лишь в начале XX-го века — стали источниками множества слухов и мифов.
          Рассказывает Дерис: "Мы позволили себе рассказать эту потрясающую часть истории мировой культуры целиком, хотя длительность песни в связи с этим перевалила через семь минут. Если честно, то если бы можно было сказать еще что-нибудь на эту тему, песня стала бы еще длиннее".

WindBlade


Ранее Helloween

24.08.2018
HELLOWEEN куют железо не отходя от кассы
19.08.2018
HELLOWEEN анонсировали выход винилового бокс-сета Starlight: The Noise Records Collection
05.04.2018
HELLOWEEN. Концерт близок к sold out в Москве!
24.12.2017
Мечта о совместном альбоме осуществится?
16.10.2016
Видео с выступления HELLOWEEN в Токио
12.02.2016
Новое видео HELLOWEEN

Недавние новости

07.04.2024
Новый сингл/видеоклип ANVIL - Feed Your Fantasy
   
Anvil
30.03.2024
Новый сингл RHAPSODY OF FIRE "A Brave New Hope"
   
Rhapsody of Fire
30.03.2024
Новый видеоклип KRYPTOS - Turn Up the Heat
   
Kryptos
24.03.2024
Новое видео LEAVES' EYES - Hammer of the Gods
   
Leaves' Eyes
24.03.2024
Фрагмент будущего юбилейного концертного альбома BLOODBOUND
   
Bloodbound
17.03.2024
Новейший индарстриал-хит от GOTHMINISTER "One Dark Happy Nation"
   
Gothminister
17.03.2024
Новый сингл MISTER MISERY "Survival of the Sickest"
   
Mister Misery
17.03.2024
Новое видео ONLAP с KIIARA Never Too Late
   
Onlap
09.03.2024
NIGHTMARE выпустили клип Saviours of the Damned
03.03.2024
Новый клип RHAPSODY OF FIRE ‘Challenge The Wind’
   
Rhapsody of Fire
03.03.2024
Новое видео FIREWIND "Stand United"
   
Firewind
25.02.2024
Новый сингл металлистов из Индии KRYPTOS
   
Kryptos
25.02.2024
Новое видео LEAVES' EYES - In Eternity
   
Leaves' Eyes
18.02.2024
Концертное видео BLOODBOUND "The Warlock's Trail"
   
Bloodbound
18.02.2024
Видео с текстом итальянской группы ALTERIUM "Crystalline"
   
Alterium
13.02.2024
Новый сингл MISTER MISERY "Hand Of Death"
   
Mister Misery
09.02.2024
Видео с текстом FIREWIND "Chains"
   
Firewind
09.02.2024
Видео с текстом ARION с участием Мелиссы Бонни
   
Arion
04.02.2024
Новое видео LEAVES' EYES - Who Wants to Live Forever
   
Leaves' Eyes
28.01.2024
Новый клип ALTERIUM "Crossroads Inn", посвященный одноименной видеоигре
   
Alterium




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2024 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться