Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Новости


16.10.2012
Сколник о книге "Geek To Guitar Hero"
   Testament

          Гитарист TESTAMENT Алекс Сколник готовится выпустить книгу "Geek To Guitar Hero" – ее можно приобрести как в виде обычного печатного издания, так и в электронном формате на Amazon, iBooks и других сайтах в ноябре.
          Слово автору: "От быстрого взгляда на то, что случилось за все те годы, пока писалась эта книга, у меня голова идет кругом. Когда я только начал ее писать, одних из моих самых значимых записей — "Veritas" (ALEX SKOLNICK TRIO), "11/11" (RODRIGO Y GABRIELA), "Dark Roots Of Earth" (TESTAMENT) — еще и в помине не было. За это время произошло свыше двух сотен концертов, было преодолено несметное число миль. Люди, с которыми я в момент начала работы над книгой не был знаком, сейчас кажутся моими старинными друзьями, тогда как отдельные дружбы, в том числе и такие, которые, казалось, продлятся до скончания времен, исчезли словно заключительные титры какого-нибудь фильма. Казавшиеся бессмертными культурные кумиры, не говоря уж о тех, кого я знал лично, больше не ходят по земле, тогда как многих молодые люди — детей друзей и знакомых — в момент написания первой главы еще и на свете не было.
          Книга претерпела много изменений. Какое-то время она называлась "Escape From Berkeley" – это название имело смысл лично для меня, хотя и не охватывало всю суть этой истории. "Escape From Berkeley" перешло в название одной главы и общей темы, тогда как я склонялся к иному заглавию, которое пришло мне в голову в самом начале - "The Guitar Chronicles". На тот момент книги и телепрограммы называли подобным образом (например, "Man Vs. Food - The Carnivore Chronicles"). Дальнейшие размышления вылились в название, которое, как казалось, подходит истории больше всего - "From Here To Eternity: From Geek To Guitar Hero". Оно в свою очередь перешло в более скромную версию, и с тех пор она и считалась самым подходящим вариантом - "Geek To Guitar Hero".
          Была с названием и еще одна история – появилось одно уважаемое литературное агентство и предложило (политкорректное обозначение глагола "настаивало"), что потенциальным издателям больше понравится название из одного слова. В качестве аргумента было сказано, что тогда книгу можно будет отнести к недавно появившемуся жанру "рок-мемуаров", куче книг музыкантов с подобными названиями, например, "Life" (Keith Richards), "Red" (Sammy Hagar), "Slash" (Slash). При всем моем уважении к этим книгам – все это потрясающее чтиво – моя книга не из числах тех, где "музыкант сидит с журналистом, обсуждая свою жизнь". Такие книги пишутся в соавторстве, тогда как моя книга написана лично мною, это в прямом смысле слова мемуары, которые похожи на роман, навеянный творчеством Филипа Рота, Харуки Мураками и Джона Апдайка (причем список далеко не полон). Однако я самозабвенно старался работать в команде, а потом заявил, что не могу жить с этим общим, состоящим из одного слова названием, которое для меня подобрали - "Progressions".
          Опыт работы с этим агентством — не говоря уж о посещении книжных выставок, встреч и других исследований — пролил свет на то, что издательское дело переживает бурное время, довольно похожее на то, что музыкальный бизнес – все еще находящийся в панике — прошел несколько лет тому назад. Как и в случае музыки произошел глобальный сдвиг от традиционных носителей к электронным, оказавший влияние на всех уровнях индустрии; издатели и агентства урезают круг тех, с кем они работают, уменьшаются в размерах, а в отдельных случаях и вовсе закрываются. Как и в случае падения продаж музыки таких гигантов как Tower Records и Virgin Megastores, что ранее было просто немыслимо, недавнее прекращение работы Borders и закрытие многих мест Barnes & Noble указывает на сходные процессы. Как и в случае с крупными лейблами (того, что от них осталось), не говоря уж о студиях Голливуда, имеют место нежелание поддерживать творческие, оригинальные проекта и непропорциональный упор на повторение прошлых успехов. Это приводит к появлению более предсказуемых, менее интересных и все более и более шаблонных продуктов.
          С учетом всего этого, не говоря уж о моем упорном стремлении выпустить эту книгу такой, какой я хочу ее видеть, я был ни в малейшей степени не удивлен, когда агентство перестало вести со мной переписку.
          Взвесив все, я решил, что вместо того, чтобы уговаривать нового агента и продолжать продвигать книгу в таком окружении, подобном урагану "Катрина", я издам ее сам. Знающие друзья подтвердили, что издатели считают мою книгу "глупостью", но по текущему положению дел было бы лучше все сделать самому. Чем я, собственно, и решил заняться".
          Аннотацию книги и несколько цитат от "отдельных очень разборчивых и уважаемых людей, ознакомившихся с книгой заранее" можно прочесть по следующим ссылкам: ссылка 1, ссылка 2.

WindBlade


Ранее Testament

03.04.2020
БАСИСТ TESTAMENT БОЛЕН COVID
31.01.2020
Доступен к предварительному заказу новый альбом TESTAMENT
02.09.2018
BRUTAL ASSAULT 2019: Стартовали продажи билетов!
16.08.2018
Первые подтверждённые группы на BRUTAL ASSAULT 24
19.01.2018
GOJIRA, TESTAMENT, SUICIDAL TENDENCIES и PAIN подтверждены на Brutal Assault 23
27.07.2017
SPIRITS OF FIRE - новый проект Тима "Риппера" Оуэнса

Комментарии посетителей к новости (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Недавние новости

10.04.2021
Видеоклип FLOTSAM AND JETSAM «Burn The Sky»
   
Flotsam and Jetsam
10.04.2021
Проект DIRKSCHNEIDER & THE OLD GANG обещает продолжение
   
U.d.o.
10.04.2021
Новое видео с текстом IRON MASK «Revolution Rise» (feat. Oliver Hartmann)
   
Iron Mask
10.04.2021
Премьера видеоклипа MOTORJESUS «Firebreather»
   
Motorjesus
10.04.2021
Видео с текстом к новому синглу HERMAN FRANK "Venom"
   
Herman Frank
03.04.2021
Детали нового альбома FLOTSAM AND JETSAM "Blood In The Water"
   
Flotsam and Jetsam
03.04.2021
Новый сольный сингл/видеоклип GUS G.
   
Gus G.
03.04.2021
Видео с текстом от VOODOO CIRCLE
   
Voodoo Circle
26.03.2021
Новый сингл ELVENKING
   
Elvenking
26.03.2021
Новый сингл MANIMAL "Forged In Metal"
   
Manimal
26.03.2021
Детали нового альбома и премьера песни SOCIAL DISORDER
   
Social Disorder
26.03.2021
Видео с текстом от PYRAMAZE "The Time Traveller"
   
Pyramaze
19.03.2021
Новый видеоклип ORDEN OGAN на песню «Let The Fire Rain»
   
Orden Ogan
19.03.2021
Видео с текстом MOTORJESUS на песню "Car Wars"
   
Motorjesus
19.03.2021
AFM Records подписали контракт с новой супергруппой SOCIAL DISORDER
   
Social Disorder
13.03.2021
Видеоклип BLOODBOUND на новую песню "Creatures Of The Dark Realm"
   
Bloodbound
13.03.2021
Видеоклип на новую песню финской мелодик-метал группы ARION "I Love To Be Your Enemy"
   
Arion
13.03.2021
Видеоклип с текстом на песню ROSS THE BOSS "Glory To The Slain"
   
Ross the Boss
13.03.2021
Премьера видеоклипа шведской хэви метал группы THUNDERMOTHER "The Road is Ours"
   
Thundermother
06.03.2021
Детали нового альбома и премьера песни HERMAN FRANK
   
Herman Frank




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться